Среда, 2026-02-11, 21:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Этo не Гвaнтaнaмo...
NikaДата: Суббота, 2006-01-28, 17:59 | Сообщение # 61
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Bepa)
А разве это не продолжение того, что творили и творят в гражданском обществе? Разве на гражданке нет беспредела? У нас не работает судебная власть, не работает милиция и т.д. и т.п. Начиная с 90-х в стране действует именно "око за око". Кого и за что наказали, кроме Ходора, разумеется?

Согласна. Более правильно было сказать: Всему обществу в очередной раз продемонстрировано... (и далее по тексту).

Но, в общем, это я имела в виду. smile

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 18:05 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Южанка, если про митинг, то обсуждать на мой взгляд тут нечего. Государство должно содержать Сычёва до конца жизни. И не подачку ему дать, а оплачивать все расходы и на лечение и на жизнь инвалидом. А КСМ должен держать это на контроле. Простые люди могут уже сейчас перечислить деньги на счёт семьи. Это если не болтать, а делать.

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 18:09 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Quote (Южанка)
Официальное сообщение Генпрокуратуры от 25 января:
Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Я фигею.

А чего фигеть - какая статья есть в законе по такой и квалифицируют. Дело по какому ведомству - гражданскому или военному?

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-01-28, 18:32 | Сообщение # 64
Териоморф
Quote (Южанка)
Подскажите, какие действия должны быть, по вашему мнению.

Южанка. Подсказать кому? Все зависит от того, что нужно добиться.
Моя цель, например, – изменение внутриполитического курса страны.
Пока, что не получается как-то. Поэтому могу рассказать как все непросто, но я – стараюсь.
Естественно не 24 часа в сутки, и гораздо меньше чем это было не стыдно.
Я не верю, что без этого можно вылезти из дерьма. Митинг о «привлечении к ответу» с очевидностью подразумевает, что ситуацию можно разрулить как-то по –домашнему. Кто-то что поймет, что-то сделает. Испугается, наконец. Другой аспект такого же рода желаний – см. в ссылке Selen –ы. Там грамотно написано, что права есть на всемерную защищенность. Остается их только реализовать. Хм.
При общем наплевательстве друг на друга возведенном в ранг «морального кодекса строителя капитализма»?
Но – хватит о грустном. Можно, конечно, и делать что-то с теми законами что уже есть и не работают. Если бы митинг преследовал своей целью не испуг, а пересмотр каких-либо законов – он бы пользовался моей большей симпатией. А так – это все «требования» объявить плохим, то что и так уже является плохим и найти кнопку по выключению этого плохого.
В свете той же ссылки я лишь могу пожелать, чтобы возникли требования о пересмотре воинских уставов. Есть необходимость жесткой дисциплины для новичков – пропишите это в уставе. Послаблений для старослужащих – пишите там же. Профессиональный сержантский состав. Я не волшебник – все это потребует денег.
Этого мало, нужно еще. Безусловно, военкоматы должны быть на стороне призывника. Нормальные комитеты солдатских родителей должны заниматься работой под эгидой военкоматов, а не в конфронтации с ними. Эффективность же работы военкоматов должна оцениваться в том числе и количеством выявленных и доведенных до суда дел о «неуставных» взаимоотношениях. Их надо укомплектовать прокурорскими отделами и полномочия таких прокуроров должны быть выше прокуроров на местах.
Большие деньги – но под реальные изменения. Ну а по поводу того у кого денег взять – см. выше. Даже не знаю: wink то ли у тех кто живет на доходы ниже прожиточного минимума, то ли у тех кто выбился за него на немного. А больше же не у кого – иначе Конец Света. tongue

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 18:37 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
В свете той же ссылки я лишь могу пожелать, чтобы возникли требования о пересмотре воинских уставов. Есть необходимость жесткой дисциплины для новичков – пропишите это в уставе. Послаблений для старослужащих – пишите там же. Профессиональный сержантский состав. Я не волшебник – все это потребует денег.
Этого мало, нужно еще. Безусловно, военкоматы должны быть на стороне призывника. Нормальные комитеты солдатских родителей должны заниматься работой под эгидой военкоматов, а не в конфронтации с ними. Эффективность же работы военкоматов должна оцениваться в том числе и количеством выявленных и доведенных до суда дел о «неуставных» взаимоотношениях. Их надо укомплектовать прокурорскими отделами и полномочия таких прокуроров должны быть выше прокуроров на местах.
Большие деньги – но под реальные изменения. Ну а по поводу того у кого денег взять – см. выше. Даже не знаю: то ли у тех кто живет на доходы ниже прожиточного минимума, то ли у тех кто выбился за него на немного. А больше же не у кого – иначе Конец Света.

Подпишусь под каждым словом.

НатахаДата: Суббота, 2006-01-28, 19:11 | Сообщение # 66
Белый кролик
Награды: 0
Угу...Осталось каким-то макаром...заставить власти ввести сии изменения. А как?

Кто не спрятался, я не виновата...

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 19:35 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Натаха, так как ты писала. biggrin Не быть равнодушными самим и не пускать всё на самотёк.

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-01-28, 20:10 | Сообщение # 68
Териоморф
Quote (Selena)
Не быть равнодушными самим и не пускать всё на самотёк.

И я тоже подписываюсь.

То есть и митинг - вполне сойдет, если знать что он него хочешь. И что можно получить.
Нетрудно заметить как трудно порою, даже на форуме разбираться с чужими пожеланиями, выраженными в словах. А легко ли "транслировать волю" посредством публичных манифестаций?
Эффективно, получается, но с ошибками.
А то - проводишь митинг против поспешной реформы. Кряк! И значит - ты против реформы вообще.
Проводишь за ускорение реформы. Бряк! И значит ты заранее согласен с ее последствиями.

NikaДата: Суббота, 2006-01-28, 20:10 | Сообщение # 69
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Не быть равнодушными самим и не пускать всё на самотёк.

Селена, в этом случае подпишусь под каждым словом. smile

НатахаДата: Суббота, 2006-01-28, 20:18 | Сообщение # 70
Белый кролик
Да, хватит ходить под себя всей страной, это - точно...

НатахаДата: Суббота, 2006-01-28, 20:22 | Сообщение # 71
Белый кролик
Фау! Нужны настоящие буйные из числа людей, умеющих связно и доходчиво формулировать мысли. Те же слоганы - надо УМЕТЬ составлять. Сравни: "прекратите беспредел!" и "мы не отдадим вам сыновей!". Первый - абстракция, второй - словесное действие.
Кроме того требуется агромадное количество буйных из юристов, и прочих сложных специальностей. Еще - безбашенные агитаторы и ...просто активисты.

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-01-28, 20:46 | Сообщение # 72
Териоморф
Нет.
Оба "абстракция".
Всех сыновей Наталья, или только присутствующих? Тоже цель - и более легко решаемая.
Это один из важных вопросов - но я уже в "чемоданном настроении". Как-нибудь после. Можно даже с привязкой на профсоюз. cool

Про буйных - это правда. Я стараюсь быть буйным не теряя понимания чего хочу. Но это - не так уж и просто.

Что же касается "агитаторов" - вот с этим у меня проблемы. Я и сам их не люблю и другим не посоветую.
Странная штука - жисть.

НатахаДата: Суббота, 2006-01-28, 20:53 | Сообщение # 73
Белый кролик
Ну, Фау...без агитаторов - ничего не будет...
А вообще-то с армией разобраться - просто. Нужно всего-навсего...честно создать статистику откоса и - отталкиваясь от нее, на пальцАх объяснить властям - через полгода сделаем ее еще краше. ВСЕХ - не посадят, тюрем не хватит.
А еще - не обнародованные случаи дедовщины надо не на кухнях муссировать, ужасаясь, а - доносить информацию до людей: в таком-то училище - детей калечат (рассказ потерпевшего), в такой части - офицеры лютуют (имена, фамилии, факты). КЕМ надо быть, чтобы отправить ребенка туда, откуда он может вернуться калекой???

АндрейДата: Четверг, 2006-02-02, 21:25 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Честь солдата
http://www.dni.ru/print.html?id=76863
Без комментарив! sad

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

tomДата: Пятница, 2006-02-03, 10:05 | Сообщение # 75
Болтун