|
Иконы
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2008-08-01, 23:55 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Уверена. Лица один в один.
смотря что
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 00:40 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Лица один в один. Лица-то разные. Так и времена написания разные. Тем не менее иконы -- обе -- грузинские. Ну и где спасибо от Кукиса? 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-08-02, 01:14 | Сообщение # 43 |
 Териоморф
| А тот с нимбом - Не Иоан ли Предтеча? По-моему это его с таким крестиком рисуют. 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2008-08-02, 01:40 |
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-08-02, 01:57 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Ну не знаю...мне точно лица одинаковые..Что и поразило.
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-08-02, 01:59 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| точно...Даже выражение скажу... - немного обидчиво- скорбное...
смотря что
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 02:01 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| Вот что еще нашла. Икона Божьей Матери Иерусалимская. Композиционные особенности иконы таковы. Богоматерь с Младенцем на правой руке изображена по пояс и смотрит на обращенного к Ней Сына. Мафорий, свободно спадая с головы Богородицы, являет собой яркую, чаще красную, изнанку в отворотах. Зеркальное отражение этого иконографического типа именуется Богоматерь Грузинская — эта икона также особо почиталось в древних новгородских землях. http://www.pravoslavie.ru/put/051024144602
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 02:03 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А тот с нимбом - Не Иоан ли Предтеча? По-моему это его с таким крестиком рисуют. Ты знал, знал!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-08-02, 04:00 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Первая, вторая и четвёртая на церковнославянском. Но они или по времени разные или вторая каким-то боком греческая. Буквы к сожалению кириллица, но без гласных и с титлом вместо них. Как в иврите. Значит сестра моя права по поводу реформы алфавита Кирилла и Мефодия... откуда ножки растут. А глаголицу и руны постепенно вытравили.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-08-02, 07:47 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Конечно, "церковнославянский". Буквы не совсем кириллица, а как раз те самые руны Рода, которыми владел почти каждый мастеровой - так сказать, бытовые письмена. Потому их легче оказалось освятить, чем руны принятые в жречестве (магужинные). И долгое время "церковнославянская" письменность была по той же традиции славян глагольной (без гласных), что способствовало снятию массы проблем говоров. А то, что "тамгообразные знаки", оказывается, вытесывались на могильных плитах и в девятнадцатом веке, то достаточно посетить то же одинцовское кладбище (москвичам запросто) или поднять снимки надгробий. Есть кому против фактов поперек академических соплей стонать: Фаменка? ;0) А по теме девки без трусов. Ну... голая! Такая вот загадка :0)
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Суббота, 2008-08-02, 12:28 | Сообщение # 50 |
 Алиса
| Quote (Фауфабаоф) А тот с нимбом - Не Иоан ли Предтеча? По-моему это его с таким крестиком рисуют. Действительно, если это Яков, то получается, что у Иисуса был старший брат. Но почему Богородица Его обнимает? Возможно и Иоанн Креститель, тогда изображение полностью аллегорично.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Кукис - Суббота, 2008-08-02, 12:29 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-08-02, 13:52 | Сообщение # 51 |
 Териоморф
| Quote (Selena) Как в иврите. Значит сестра моя права по поводу реформы алфавита Кирилла и Мефодия... откуда ножки растут. А глаголицу и руны постепенно вытравили. О, Господи! Опять !!! Всякий раз как икона будет появляться будет возникать содержательная мысль про "безгласное" письмо? Selena, самую пресамую икону от начала письменности отделяет огромное число лет. Это не начало и не ранняя стадия эволюции письменности, а его развитая и узкоспециализированная форма. С остальным - к Задорнову Quote (Кукис) тогда изображение полностью аллегорично. А что другое ожидается от иконы?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 13:55 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| Вот еще армянские иконы 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 13:59 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А что другое ожидается от иконы? Фау, не сомневайся, ты прав: это Иоанн Креститель. Кусаю локти, что сама не додумалась
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 14:10 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| А вот греческая икона. Жены-мироносицы. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-08-02, 14:12 | Сообщение # 55 |
 Териоморф
| Quote (Алька) Фау, не сомневайся, Да я и так - не особо. Меня удивило именно, что "аллегоричность" P.S. Я там в "писателях" для Кукиса химика подыскал. Вроде ничего - симпатичный. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 14:17 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| греческая икона 13 в. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 14:20 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| тоже греческая 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 14:32 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) P.S. Я там в "писателях" для Кукиса химика подыскал. Вроде ничего - симпатичный. Ага
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-02, 14:46 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, Кукис. Если Вы взяли свои репродукции из интернета, то на этих сайтах по идее должна быть какая-то информация об этих иконах. Разве нет? Жду ответа, как соловей лета.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-08-02, 15:13 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) О, Господи! Опять !!! Не опять, а снова. И проблема тут не в ксенофобии, а во вполне реальных фактах. Происхождение Христианства? Насколько так называемая религия согласуется с тем, чему на самом деле учил Христос? Каковы последствия того, что религия эта стала доминирующей в Европе? Назовите как угодно, евреи, жиды, иудеи - главное в этом не кровь и не рожа, которая не паспорт, а идеология, которая в голове. И её последствия. Вас это может не интересовать, а меня интересует. При этом я не подразумеваю сознательного сионистского заговора типа протоколов Сионских мудрецов, даже не собираюсь разбираться фальшивка это или нет. И современные иудеи меня не колышут. Но неоднократные упоминания Блаватской о ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ неправильном решении не дают мне покоя. Почему буддизм живёт тысячелетия, а вслед за христианством всего лишь через 500 лет последовал Ислам? И почему христианство всего лишь через 2000 лет после основания так быстро сдаёт позиции? Перевешивает ли польза от её идей принесённый вред? Естественное ли развитие этой идеи протестантизм или это неудачная мутация идеи?
|
| |
|
|