|
Грузинское кино
| |
| Selena | Дата: Вторник, 2008-09-02, 15:28 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Самое известное наверное, это Театр и Ивар Калныньш с Вией Артмане. Ну и сериал Долгая дорога в дюнах... А вообще фильмов было много, но наверное смотрели их в основном на месте. У нас даже своя мультипликация была... Всё было когда-то...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2008-09-02, 16:27 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| А помните замечательный грузинский сериал про разметчиков дороги? Маленькие милые и очень смешные короткометражки с одними и теми же персонажами.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-09-02, 17:06 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Про разметчиков не помню, может, я и не видела. Я помню из последнего что мне понравилось -- не так давно показывали короткометражку Квирикадзе "Кувшин" -- думала, это про грузин, а это про сицилийцев. По рассказу Пиранделло.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-09-02, 23:04 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| А я помню про разметчиков. Действительно забавные были фильмики.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-09-05, 10:55 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Перенесу свой пост из Таежки сюда -- вполне в тему. Какое интересное все-таки кино! Quote Кикабидзе: "Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... " Буба просто патриот. Конечно, в своем "оголтелом патриотизме" ему далеко до наших. Наши "оголтелые" робко оправдываются за вилки. Грузинские интеллигенты сопли не жуют -- просто сваливают преступления Саакашвили на Россию. Я говорила в БЧ в самом начале этой войны, что дело кончится тем, что геноцид осетин свалят на русских. Может, я Кассандра?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-09-05, 14:06 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Определённо.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-09-05, 14:41 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Было бы удивительно не "провидеть" распространенную практику политиков :0)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-09-05, 14:51 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Вот сегодня можно посмотреть по первому Леонтьева и его Большую игру. Как раз по теме. Ну и каковы впечатления?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-09-05, 14:59 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Сегодня узнала, что оказывается Грузия была колонией Советского Союза. Это, конечно, не украинское обвинение русских в геноциде, но все-таки Саакашвили не только СССР в этом обвинил, но и Российскую империю, даже либерал грузин Сванидзе офигел: Quote Л. ГУЛЬКО: Кстати, Михаил Николаевич говорил о двухсотлетней оккупации Россией Грузии. Н. СВАНИДЗЕ: Врал он. Л. ГУЛЬКО: Здесь есть вопросы к вам как к историку. Н. СВАНИДЗЕ: Врал он как сивый мерин, Михаил Николаевич, потому что не было 200-летней оккупацией Россией Грузии. Л. ГУЛЬКО: Когда-то Грузия хотела спастись от Турции. Н. СВАНИДЗЕ: Грузия спасалась от Турции и Персии, в этом Россия ей помогла, был союз между Россией и Грузией, Грузия - страна, которая никогда не была оккупирована Россией, Российской империей, никогда, там даже крепостного права, кстати, не было, которое было в России. Грузинская интеллигенция была частью российской интеллигенции, грузинская знать была при петербургском царском дворе. Л. ГУЛЬКО: Конечно, князья. Н. СВАНИДЗЕ: Все это известно. http://www.inosmi.ru/print/243398.html Аналогично с грузинами было и в СССР.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:06 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Кстати о колониях. Я примерно в течение месяца смотрела украинское телевидение, тоже много нового узнала. Про голодомор, про оккупацию, про засилье крайне вредного иностранного "российского" языка... Как-то вклинилась в середину такой передачки. На картинке - памятник Петру I, её сопровождал примерно такой текст: "Это было победой Российской Империи, а Украина на многие столетия утратила свою свободу и независимость. И только..." Видимо, передачка была посвящена предстоящему празднованию Дня независимости. Видимо, независимости от Островов Зелёного Мыса. Сложно представить ещё какую-нибудь страну, от которой Украина не зависит. Они на свою независимость фактически тендер объявили. Воистину, в этой стране "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи"(с)
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2008-09-05, 17:05 | Сообщение # 31 |
 Алиса
| Quote (Алька) Про разметчиков не помню, может, я и не видела. Я помню из последнего что мне понравилось -- не так давно показывали короткометражку Квирикадзе "Кувшин" -- думала, это про грузин, а это про сицилийцев. По рассказу Пиранделло. удивительно, я тоже всегда считал, что это о грузинах
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-09-05, 17:38 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, у нас эта передача тихо проходит пол второго ночи. Так что я только облизнулась... А Однако видимо из-за наших хитрожопых мудрецов теперь ставят в середину программы Время. В конце её естественно обрезали...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-09-05, 17:39 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) я тоже всегда считал, что это о грузинах Вот они и допредставлялись крутыми сицилийцами...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-09-05, 17:39 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) а Украина на многие столетия утратила свою свободу и независимость А до Петра I она была независимой? Quote (Лягушь) Про голодомор, про оккупацию, про засилье крайне вредного иностранного "российского" языка... Дурной пример заразителен: В Киеве открылся музей советской оккупации 02.06 2007, 20:51 РИА «Новости» http://news.mail.ru/politics/1348107/ Quote Во время официального визита в Грузию в марте нынешнего года президент Украины Виктор Ющенко посетил тбилисский музей советской оккупации и высказал мнение о необходимости создания подобного музея на Украине. И тут же ответная реакция не заставила себя долго ждать: Quote В Симферополе состоялось открытие "Музея оккупации Крыма". В коллекции представлены нормативные акты, подтверждающие, по мнению активистов национального фронта, принадлежность Крыма России: "портреты оккупантов", радиоприемник с оторванной антенной, который, по словам организаторов, "символизирует запрет ретрансляции программ российских радиостанций", учебник истории Украины. Музей был создан в ответ на предложение открыть в Киеве музей "советской оккупации", высказанное в Грузии президентом Украины Виктором Ющенко, пишет NEWSru.com. http://www.travel.ru/news/2007/03/12/107543.html Ющенко передаст свой партбилет в музей советской оккупации? http://www.nr2.ru/kiev/123762.html/print/ В Севастополе презентуют музей украинской оккупации Крыма http://www.lenta.ru/news/2007/03/07/museum/
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2008-09-05, 18:02 |
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2008-09-05, 18:01 | Сообщение # 35 |
 Алиса
| Quote (Андрей) Виктор Ющенко посетил тбилисский музей советской оккупации Это как один большой Грузин оккупировал многих маленьких грузин. каламбур.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-09-05, 18:03 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) Это как один большой Грузин оккупировал многих маленьких грузин Грузины вообще не самые последние места в правительстве СССР занимали, кстати...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-09-05, 22:22 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Андрей, у нас эта передача тихо проходит пол второго ночи. Так что я только облизнулась... А записать нет возможности? Вот здесь можно посмотреть, вроде выложены ВСЕ серии: http://rutube.ru/tracks....feb3600
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-09-06, 00:49 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, спасибо. Посмотрю.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2008-09-06, 17:05 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| Срезал! 20 лет назад украинцы были порабощенным народом: Дик Чейни http://regnum.ru/news/1051277.html Quote "Я был в Киеве один раз, двадцать лет назад, когда был конгрессменом. В то время, очевидно, Украина была порабощенным народом, который империя считала своей провинцией". Об этом заявил вице-президент США Ричард Чейни прессе в Киеве сегодня, 5 сентября, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Снова быть в этом государстве на его свободной земле среди свободных людей и видеть прогресс, которого вы достигли несмотря на все трудности, - это честь и радость. Народ Украины, обретя независимость, пишет новую страницу в своей истории, которая имеет важные последствия не только для Украины, но и для будущего мира и безопасности нашего мира", - отметил Чейни. "Поддержка стремления Украины к свободе четкая", - добавил он.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-12-12, 17:04 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) На картинке - памятник Петру I, её сопровождал примерно такой текст: "Это было победой Российской Империи, а Украина на многие столетия утратила свою свободу и независимость. И только..." Видимо, передачка была посвящена предстоящему празднованию Дня независимости. Видимо, независимости от Островов Зелёного Мыса. Сложно представить ещё какую-нибудь страну, от которой Украина не зависит. Они на свою независимость фактически тендер объявили. Воистину, в этой стране "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи"(с)
|
| |
|
|
|