Четверг, 2026-02-12, 21:17
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Грузинское кино
SelenaДата: Вторник, 2008-09-02, 15:28 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Самое известное наверное, это Театр и Ивар Калныньш с Вией Артмане. biggrin Ну и сериал Долгая дорога в дюнах... А вообще фильмов было много, но наверное смотрели их в основном на месте. У нас даже своя мультипликация была... Всё было когда-то...

ЛягушьДата: Вторник, 2008-09-02, 16:27 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
А помните замечательный грузинский сериал про разметчиков дороги? Маленькие милые и очень смешные короткометражки с одними и теми же персонажами.

АлькаДата: Вторник, 2008-09-02, 17:06 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Про разметчиков не помню, может, я и не видела. Я помню из последнего что мне понравилось -- не так давно показывали короткометражку Квирикадзе "Кувшин" -- думала, это про грузин, а это про сицилийцев. По рассказу Пиранделло.

SelenaДата: Вторник, 2008-09-02, 23:04 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
А я помню про разметчиков. Действительно забавные были фильмики.

АлькаДата: Пятница, 2008-09-05, 10:55 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Перенесу свой пост из Таежки сюда -- вполне в тему. Какое интересное все-таки кино!

Кикабидзе:
"Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... "

Буба просто патриот. Конечно, в своем "оголтелом патриотизме" ему далеко до наших. Наши "оголтелые" робко оправдываются за вилки.
Грузинские интеллигенты сопли не жуют -- просто сваливают преступления Саакашвили на Россию.
Я говорила в БЧ в самом начале этой войны, что дело кончится тем, что геноцид осетин свалят на русских. Может, я Кассандра?

SelenaДата: Пятница, 2008-09-05, 14:06 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Определённо. biggrin

РотвейльДата: Пятница, 2008-09-05, 14:41 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Было бы удивительно не "провидеть" распространенную практику политиков :0)

АндрейДата: Пятница, 2008-09-05, 14:51 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вот сегодня можно посмотреть по первому Леонтьева и его Большую игру. Как раз по теме.

Ну и каковы впечатления? cool

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Пятница, 2008-09-05, 14:59 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Сегодня узнала, что оказывается Грузия была колонией Советского Союза.
Это, конечно, не украинское обвинение русских в геноциде, но все-таки

Саакашвили не только СССР в этом обвинил, но и Российскую империю, даже либерал грузин Сванидзе офигел:
Л. ГУЛЬКО: Кстати, Михаил Николаевич говорил о двухсотлетней оккупации Россией Грузии.

Н. СВАНИДЗЕ: Врал он.

Л. ГУЛЬКО: Здесь есть вопросы к вам как к историку.

Н. СВАНИДЗЕ: Врал он как сивый мерин, Михаил Николаевич, потому что не было 200-летней оккупацией Россией Грузии.

Л. ГУЛЬКО: Когда-то Грузия хотела спастись от Турции.

Н. СВАНИДЗЕ: Грузия спасалась от Турции и Персии, в этом Россия ей помогла, был союз между Россией и Грузией, Грузия - страна, которая никогда не была оккупирована Россией, Российской империей, никогда, там даже крепостного права, кстати, не было, которое было в России. Грузинская интеллигенция была частью российской интеллигенции, грузинская знать была при петербургском царском дворе.

Л. ГУЛЬКО: Конечно, князья.

Н. СВАНИДЗЕ: Все это известно.

http://www.inosmi.ru/print/243398.html
Аналогично с грузинами было и в СССР.

ЛягушьДата: Пятница, 2008-09-05, 16:06 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Кстати о колониях. Я примерно в течение месяца смотрела украинское телевидение, тоже много нового узнала. Про голодомор, про оккупацию, про засилье крайне вредного иностранного "российского" языка... Как-то вклинилась в середину такой передачки. На картинке - памятник Петру I, её сопровождал примерно такой текст: "Это было победой Российской Империи, а Украина на многие столетия утратила свою свободу и независимость. И только..." Видимо, передачка была посвящена предстоящему празднованию Дня независимости. Видимо, независимости от Островов Зелёного Мыса. Сложно представить ещё какую-нибудь страну, от которой Украина не зависит. Они на свою независимость фактически тендер объявили. Воистину, в этой стране "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи"(с)

ЮкотДата: Пятница, 2008-09-05, 17:05 | Сообщение # 31
Алиса
Quote (Алька)
Про разметчиков не помню, может, я и не видела. Я помню из последнего что мне понравилось -- не так давно показывали короткометражку Квирикадзе "Кувшин" -- думала, это про грузин, а это про сицилийцев. По рассказу Пиранделло.

удивительно, я тоже всегда считал, что это о грузинах
biggrin

Тот, кто будет человеком, уже человек.

SelenaДата: Пятница, 2008-09-05, 17:38 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Андрей, у нас эта передача тихо проходит пол второго ночи. Так что я только облизнулась... А Однако видимо из-за наших хитрожопых мудрецов теперь ставят в середину программы Время. В конце её естественно обрезали...

SelenaДата: Пятница, 2008-09-05, 17:39 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Кукис)
я тоже всегда считал, что это о грузинах

Вот они и допредставлялись крутыми сицилийцами...

АндрейДата: Пятница, 2008-09-05, 17:39 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
а Украина на многие столетия утратила свою свободу и независимость

А до Петра I она была независимой? cry wacko
Quote (Лягушь)
Про голодомор, про оккупацию, про засилье крайне вредного иностранного "российского" языка...

cry Дурной пример заразителен:
В Киеве открылся музей советской оккупации
02.06 2007, 20:51 РИА «Новости»
http://news.mail.ru/politics/1348107/
Во время официального визита в Грузию в марте нынешнего года президент Украины Виктор Ющенко посетил тбилисский музей советской оккупации и высказал мнение о необходимости создания подобного музея на Украине.

И тут же ответная реакция не заставила себя долго ждать:
В Симферополе состоялось открытие "Музея оккупации Крыма". В коллекции представлены нормативные акты, подтверждающие, по мнению активистов национального фронта, принадлежность Крыма России: "портреты оккупантов", радиоприемник с оторванной антенной, который, по словам организаторов, "символизирует запрет ретрансляции программ российских радиостанций", учебник истории Украины. Музей был создан в ответ на предложение открыть в Киеве музей "советской оккупации", высказанное в Грузии президентом Украины Виктором Ющенко, пишет NEWSru.com.

http://www.travel.ru/news/2007/03/12/107543.html

Ющенко передаст свой партбилет в музей советской оккупации?
http://www.nr2.ru/kiev/123762.html/print/

В Севастополе презентуют музей украинской оккупации Крыма
http://www.lenta.ru/news/2007/03/07/museum/

Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2008-09-05, 18:02

ЮкотДата: Пятница, 2008-09-05, 18:01 | Сообщение # 35
Алиса
Quote (Андрей)
Виктор Ющенко посетил тбилисский музей советской оккупации

Это как один большой Грузин оккупировал многих маленьких грузин.
каламбур.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

АндрейДата: Пятница, 2008-09-05, 18:03 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Кукис)
Это как один большой Грузин оккупировал многих маленьких грузин

Грузины вообще не самые последние места в правительстве СССР занимали, кстати...

АндрейДата: Пятница, 2008-09-05, 22:22 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Андрей, у нас эта передача тихо проходит пол второго ночи. Так что я только облизнулась...

А записать нет возможности?
Вот здесь можно посмотреть, вроде выложены ВСЕ серии:
http://rutube.ru/tracks....feb3600

SelenaДата: Суббота, 2008-09-06, 00:49 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Андрей, спасибо. Посмотрю.

АндрейДата: Суббота, 2008-09-06, 17:05 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Срезал! wacko

20 лет назад украинцы были порабощенным народом: Дик Чейни
http://regnum.ru/news/1051277.html

"Я был в Киеве один раз, двадцать лет назад, когда был конгрессменом. В то время, очевидно, Украина была порабощенным народом, который империя считала своей провинцией". Об этом заявил вице-президент США Ричард Чейни прессе в Киеве сегодня, 5 сентября, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Снова быть в этом государстве на его свободной земле среди свободных людей и видеть прогресс, которого вы достигли несмотря на все трудности, - это честь и радость. Народ Украины, обретя независимость, пишет новую страницу в своей истории, которая имеет важные последствия не только для Украины, но и для будущего мира и безопасности нашего мира", - отметил Чейни. "Поддержка стремления Украины к свободе четкая", - добавил он.

АндрейДата: Пятница, 2008-12-12, 17:04 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
На картинке - памятник Петру I, её сопровождал примерно такой текст: "Это было победой Российской Империи, а Украина на многие столетия утратила свою свободу и независимость. И только..." Видимо, передачка была посвящена предстоящему празднованию Дня независимости. Видимо, независимости от Островов Зелёного Мыса. Сложно представить ещё какую-нибудь страну, от которой Украина не зависит. Они на свою независимость фактически тендер объявили. Воистину, в этой стране "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи"(с)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz