Среда, 2026-02-11, 22:53
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Грузинское кино
АлькаДата: Понедельник, 2008-09-01, 01:51 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Сегодня узнала, что оказывается Грузия была колонией Советского Союза.
Это, конечно, не украинское обвинение русских в геноциде, но все-таки.
Сегодня я узнала, что у грузин и русских -- вражда.
Нет. Я, допустим, всегда знала, что у москалей и хохлов что-то такое есть. Но чтоб у грузин и русских -- впервые.
Какая сволочь за это ответит? Интересно мне.
Мразь гамсахурдия очень пропедалировал вражду между грузинами и их автономиями. А мразь саакашвили экстраполировал эту вражду на русских.
Только остается совсем мелкий вопрос: где то волшебное кино, которое снималось бедной "колонизированной" Грузией в страшной Эсесесерии? Которое все мы так любили?
На обломках здания грузинской киностудии можно снимать фильмы про апокалипсис и чернобыльскую зону. По ращелинам в стенах колосится дикая трава, а на дворе пасутся коровы.

ЗЫ. Помню, как мы в 89 году сидели с друзьями у кого-то на хате, по телеку фоном шел американский боевик. Сигарет не было, кто-то предложил грузинские. И кто-то сказал: "во жизнь, фильмы американские, сигареты грузинские. А должно быть -- все наоборот".
А теперь даже -- уже никакого "наоборот". Наплевали на свою культуру, на тех, кто ее любит, и продались за понюшку табака. Дети гор...

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-01, 02:54 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Надеюсь продалась только верхушка.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-01, 13:51 | Сообщение # 3
Алиса
Награды: 0
сколько я себя помню, к Грузии всегда было уважение уважительное, даже - дружественное. и слово генацвали было даже очень приятным.
те, кто разъединяет народы, носитель большого зла.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

АлькаДата: Понедельник, 2008-09-01, 14:38 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Quote (Кукис)
те, кто разъединяет народы, носитель большого зла.

Ну, носители хорошо известны -- лозунг "разделяй и властвуй" не вчера родился.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-01, 15:30 | Сообщение # 5
Алиса
да.
отнять и разделить.
против
приумножить и прибавать.
Quote (Алька)
Ну, носители хорошо известны -- лозунг "разделяй и властвуй" не вчера родился.

на самом-то деле они не изестны.
есть те, кто воплощает, а есть те, кто для них готовит.
даже выражение такое есть "политическая кухня"

АлькаДата: Понедельник, 2008-09-01, 15:44 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
"Разделяй и властвуй" это девиз завоевателя. Лично мне понятно, кому выгодно разделение народов России и Грузии.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-01, 16:15 | Сообщение # 7
Алиса
КТО?

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-09-01, 16:19 | Сообщение # 8
Териоморф
По логике самого высказывания - тому (тем) кто хочет властвовать над народами России и Грузии.
Хм.
Хотя все, конечно, посложнее будет. Хотя бы потому что при всем моем уважении к картвелам, менгрелам, имеретинцам и т.д. я вижу, что тут вбивается клин с целью отколоть их - как обобщенно "грузин" - от цивилизационного массива иного порядка, который только очень упрощено может быть назван "россияне". Парадокс в том, что этот раскол выдается за смену "цивилизаций". Лично я этого не вижу. Это уничтожение грузинской национальности и больше ничего.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2008-09-01, 16:20

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-01, 16:32 | Сообщение # 9
Алиса
Спасибо, Фау.
вот, пришел умный человек и все расставил по местам, только КТО? не сказал.
и кто выдает "за смену цивилизаций" и кому это "уничтожение" выгодно?

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-01, 18:06 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Мировому правительству, сионистам, масонам, англо-саксам, исламистам... выбирайте по вкусу. biggrin

Как сказал Фауфабаоф, тут вопрос чуток посложнее... пальцем не ткнёшь в персону. Вот сегодня можно посмотреть по первому Леонтьева и его Большую игру. Как раз по теме.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-09-01, 21:19 | Сообщение # 11
Териоморф
Quote (Кукис)
Спасибо, Фау.

Пожалуйста! smile

Во времена "разделяй и властвуй" Римской империи плодами этой политики пользовались безусловно и отдельные представители (может, правильней выродки?) тех народов, которых "разделили". Культурные, чтобы не сказать милые люди, но, как бы это правильней - без будущего. Я поэтому предлагаю это как хороший "ориентир на местности". Если человеку ничего не нужно от завтрашнего дня - после себя и сверх себя, если он уже сегодня просто решает задачи получить доступ, или обрести - с большой долей вероятности это и есть "КТО". Я так считаю.
И, конечно, огорчаюсь когда такую жизненную философию вдруг связывают с западной цивилизацией или там с дзен-буддизмом - неважно. Потому как ни один реально живой человеческий организм нельзя уподоблять тем паразитам, что его же и уничтожают.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-01, 22:36 | Сообщение # 12
Алиса
Quote (Фауфабаоф)
Потому как ни один реально живой человеческий организм нельзя уподоблять тем паразитам, что его же и уничтожают.

сравнение лучше с раковыми кетками.
Паразиты после смерти организма разбегаются, ища другой (поэтому сравнение не совсем верное), раковые же клетки убивая умирают сами.
biggrin
если без юмора, то

Quote (Фауфабаоф)
Если человеку ничего не нужно от завтрашнего дня

это не совсем так, Вы рассматриваете следствия деятельности подобных культурных личностей, а причины, давайте поговорим о причинах, побуждаемых этих "КТО" (кстати, Алька и Селена вы сказали, что знаете ИХ) разделять.
ну, например, моральны ли они или это выживаемость?
с этой, побудительной стороны такого поведения.

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-09-02, 00:19 | Сообщение # 13
Териоморф
Quote (Кукис)
ну, например, моральны ли они или это выживаемость?

А Вы всерьез считаете, что это - альтернативы?

Проще всего - было бы указать на несовершенство человеческой породы (подразумевая тем самым, что правильная порода - совершенство) wink .
По мне так это - отказ от борьбы с этой самой "дурной природой". Сдача, превратно толкуемая как освобождение
Короче. из всех смертных грехов я бы в качестве причины выбрал бы гордость.
И?

ЮкотДата: Вторник, 2008-09-02, 08:53 | Сообщение # 14
Алиса
Quote (Фауфабаоф)
И?

неплохой выбор, смею Вас уверить, если еще учесть и то, что Вы не единственный кто так считает. biggrin
это, конечно же, первопричина, что порождает и тщеславие и отсутствие меры.

SelenaДата: Вторник, 2008-09-02, 10:18 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Грузинское кино было оригинальным и милым, но на мой взгляд скучным, так как очень национальным и мне не всегда понятным и интересным. Но теперь не будет вообще никаким...

АлькаДата: Вторник, 2008-09-02, 13:33 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Не знаю, мне оно скучным никогда не казалось. Я очень люблю Квирикадзе и Иоселиани.
Или фильм Чхеидзе "Отец солдата" -- разве он может быть кому-то непонятным?
Потом, можно поспорить по термину "очень национальное". Грузинское кино было частью единого советского кинематографического пространства, которое в свою очередь было частью мирового кино. Все эти взаимосвязи влияли. В русском кино, допустим, были такие мировые имена, как Калатозов и Данелия (грузины). И само грузинское кино было очень завязано на русскоязычном зрителе, при всей своей национальной аутентичности. Вообще, этно-колорит -- это минус только в том случае, если кроме колорита ничего выразительного в произведении нет. По большому счету -- если нет фундамента культурных традиций и нравственных ценностей, объединяющих различные национальности. Вот чего-чего, а этого общего фундамента у Грузии с Россией (и с любой христианской, тем более православной культурой) предостаточно.

АлькаДата: Вторник, 2008-09-02, 13:36 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Ну и просто факт: из всех национальных кин Советского Союза -- только грузинское давало такой урожай талантливых имен и фильмов.
Ну, а сейчас да, -- его просто нет. И возрождение вряд ли состоится.

SelenaДата: Вторник, 2008-09-02, 13:50 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Я не буду спорить. Это же моё личное впечатление. Я только не оговорила, что я считаю грузинским кино... Отца солдата я бы пожалуй туда не отнесла... ну в ту категорию, что мне была скучна и что слишком национальна. А потом - у нас было тоже сильное национальное кино и неплохие актёры и режиссёры. И понятно, что латышское кино мне было чуть интереснее, чем грузинское. biggrin Хотя бы тем, что в нём всё мне было узнаваемо и близко.

Кстати, наша киностудия тоже влачит жалкое существование. А там ведь грандиозный архив...

АлькаДата: Вторник, 2008-09-02, 13:58 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)

Гордыня -- конечно же, мать всех грехов. Это как бы не вчера и не нами замечено.
Замечено также, что гордыня мстит человеку особенно коварно и нещадно, когда уничтожены все ее дети.

АлькаДата: Вторник, 2008-09-02, 14:19 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Да, Рижская киностудия была неплохая. Только я уже сейчас ничего вспомнить не могу.
Казахфильм еще -- тоже ведь что-то интересное снимал. Какие-то яркие визуально-эмоциональные следы от него у меня остались...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz