|
Новости с литературных полей
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-09-19, 18:43 | Сообщение # 101 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| По-мойму, я какую-то хуйню написала с умным видом. Ладно, пусть болтается.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-09-19, 19:27 | Сообщение # 102 |
|
Льюис Кэрролл
| Просто мы уже достаточно взрослые люди чтобы не четать Эразма Роттердамского и др. умных книг... Так я думаю.
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2008-09-19, 19:27 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-09-19, 20:30 | Сообщение # 103 |
|
Льюис Кэрролл
| Змей ты. Гюрзец. Или анАконд. Кобёр короче. Пришёл и обломал. А мне может быть по приколу читать умные книшки! Да и просто к слову пришлось.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-09-19, 20:44 | Сообщение # 104 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, проста я старый и цыничный. Сделался... А ведь недавно еще был молодой и наивно-искренний.
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2008-09-20, 08:02 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-09-19, 21:07 | Сообщение # 105 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, ты красиво стареешь. Ладно, отползаем со всей этой дребеденью, пока меня не выперли отседова.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-09-19, 22:14 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, да, что тут скажешь не читамши? А читать уже -- некогда, Шморген прав.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2008-09-19, 23:38 | Сообщение # 107 |
 Териоморф
| Взяли и убили тему. И расползись Вот, возьму и не буду больше сокровищами своей мудрости делиться - тогда узнаете, что теряете Цитату я нашел из Эразма, только не из "Похвалы" Aut regem, aut fatuum nasci oportere "Надо родиться или королем, или шутом"
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-20, 03:39 | Сообщение # 108 |
 Льюис Кэрролл
| Я расползлась, потому что я вся простудилась и заболела. На меня можно вниманья не обращать. Все равно у меня счас в голове больше соплей, чем мыслЕй. А чего расползлась Лягушь -- я не знаю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-20, 10:04 | Сообщение # 109 |
|
Льюис Кэрролл
| Итак книжки... "Умные" книжки - удалены из моего рациона. Причины: усталость, старость, нехватка времени оставшейся жизни, ну и канеш то, что сам уже умный А вот радостное чтиво последних дней... Прочел А.Мариенгофа "Циники"... Первый раз чёл эту книгу в 1992 году что ли... Ну т.е. это было время, когда мы жили точно так же как и лирический герой этой книги. Тогда меня потрясло совпадение (до мельчайших деталей!) - ощущений от жизни в революционной России в 1918-1920 и начале 90-х годов. А сейчас читал ее уже спокойно, и понял, что это просто гениальная книга. Ну и что же что она тоненькая? Зато в ней нету проходных, пустых букв! Сухаревский рынок: "... в мутных ведpах плавают моченые яблоки, смоpщившиеся от собственной бpезгливости..." Самое удивительное, что эту книгу дети вдруг вытянули у меня на кухне из рук и стали читать. Мальчишка мелкий четал вчера до глухенной ночи. Как плюхнулся в кресло на кухне, так и сидел - читал - тока чай кипятил иногда. Ржал, хмыкал-гыкал - в общем реагировал именна так, как и должен реагировать читатель, о котором мечтает человек пишуший слова в строчку... Книга кстати совершенно не умная. А вполне себе дурацкая... Вот из таких примерна книжек и состоят мои глупые мозги...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-20, 11:37 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| В пику Эразму можем сами составить портрет дурака. Вообще мне обычно легче писать чем читать
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-20, 12:14 | Сообщение # 111 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Вообще мне обычно легче писать чем читать Это время пришло. Возраст
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-20, 12:57 | Сообщение # 112 |
|
Льюис Кэрролл
| Когда прожита большая часть жизни, кажутся глупыми попытки впитать новые знания... Ты уже ничего не поправишь в той части своей жизни, которая прожита... Осталось времени - смехотворно мало. Именно эти причины толкают меня к поиску короткого пути - прозрения, веры... Ну как толкают - я канешна же из-за природной своей лени (которая пытается представиться недоверчивостью и осмотрительностью) - на самом деле только представляю в маниловских своих мечтаньях - "ах вот хорошо бы так бамц - и убедиться в существованьи жизни запредельной... в бессмертии души и вапще... и т.д." "а государь узнает об этом и сделает нас генералами" (с) Гоголь. Путь знаний - уже не пройти. Нет времени. И навыка учения... А для веры нужен талант - которого тоже нету... Так шта умные книжки читать - только себя расстраивать. Бум искать лазейку... Через творчество?... Может быть.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-09-20, 14:35 | Сообщение # 113 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не люблю песать. До отвращения к самой себе. Хотя у меня иногда получается. И рисовать я не люблю. Я чувствую себя безрукой, слепой и глупой. Потомучта то что внутри совсем не такое как снаружи. Даже когда оно мне нравится, оно всё равно не такое. С брезгливым изумлением наблюдаешь как бы со стороны, что это такое из меня выползает? В общем, вот такая у меня хрень с творчеством.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-09-20, 15:20 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Ничего не слепить из неизвестного. Творчество - путь знания. Стоит начать с невежества? ;0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-20, 15:38 | Сообщение # 115 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Творчество - путь знания Сагласен. Но если ты действительно так считаешь, то должен знать что это особый путь. У него нет начала. Хотя пожалуй не так. Начало есть. Действительно - и можно его назвать невежеством. Но когда ты становишься на этот путь - то начало уже не имеет значения. Потомушта суть творчества - действительно путь... Откуда и куда - абсолютно бессмысленный вопрос. Потомушта находясь на этом пути ты всегда внутри. Ты не знаешь ни истоков ни цели. Может быть одна из задач этого пути - понять его цель. А может и нет... Муравью ничего не видно... Но шанс хотя бы почувствовать истину - вроде бы существует. Призрачный. Но иногда вдруг, когда родится какой-то текст - вдруг чувствуешь - да, ты на верном пути... Да. До слез порою. Чувствовать верность пути тоже неплохо... Даже при полном неведении относительно цели путешествия. Правда ведь?
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2008-09-20, 16:00 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-20, 16:02 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Даже когда оно мне нравится, оно всё равно не такое. Да, это всегда так. Но почему обязательно "с брезгливым изумлением"? У тебя не бывает так, как будто текст пишет сам себя и ты тут вроде как не причем? И то что ты "хотел сказать" -- как-то сразу теряет свою ценность по сравнению с тем, что получилось. Получилось лучше. Непонятно как причем. Это, конечно, редко. Но бывает ведь. Собственно, по-моему, ради таких моментов и стоит заниматься творчеством. А так -- писать я тоже не люблю. Трудно. Рисовать мне не так трудно, но это моя работа -- ремесло -- а значит, там бульше рутины, чем творчества.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-09-20, 16:12 | Сообщение # 117 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, ты хорошо дописал. Я хотела это сказать, но теперь уже не нужно. Не видишь пути, но чувствуешь булыжник под ногами. Значит, ты на нём, хотя не знаешь, куда он идёт. Даже близко не знаешь. Quote (Алька) И то что ты "хотел сказать" -- как-то сразу теряет свою ценность по сравнению с тем, что получилось. Понимаешь, удивление... застит радость. Надо бы что-нибудь из децкого отксерить. Потом я скурвилась и бросила. Может зря, а скорее всего так и надо было. Я ведь счастлива?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-20, 16:13 | Сообщение # 118 |
|
Льюис Кэрролл
| Лично я до Шморгена не созрел ишо, точно. Т.к. некоторые умные книжки читать-таки охота. Которые с молоду не осилил, не раскусил. Оно ж не всё с первого разу дается, бывают крепкие манящие орешки. Алиса Бейли например. Просто, как я понимаю, у меня адекватного инструмента нет чтобы с ними приятно было работать. Вот в лице интернета я такой инструмент нашел, но теперь мне его еще сконфигурировать под себя нужно, отчего вся возня с лабораторией и случилась, не к ночи помянуто будет.
Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2008-09-20, 16:14 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-20, 16:25 | Сообщение # 119 |
|
Льюис Кэрролл
| Точнее сказать мне всё это интересно. Причем жадно интересно. И вот делая это, я понимаю, что это мой путь с сердцем, начала которого я не знал и конец тоже не знаю. Зачем-то торчал на форуме несколько лет. Сейчас подозреваю зачем - для лаборатории. И так всё в моей жизни происходило - без осознания. Я можно сказать проспал всю свою жизнь. А счас понимаю, что в проснувшемся состоянии видимо жить интересней )
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-09-20, 16:30 | Сообщение # 120 |
|
Льюис Кэрролл
| Заканчивай отсвечивать, Альку всё равно не пересвистишь на этой стезе. Где обещанный образ дурака?
|
| |
|
|