Пятница, 2026-02-13, 01:18
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Виктор Ерофеев или Розенберг?
АндрейДата: Пятница, 2008-10-24, 19:20 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (шморген)
Т.е. национализм хорошим быть не может... Так?

Здесь Фауфабаоф материал выкладывал:
http://poljanka.ucoz.ru/forum/31-693-1

Ниkолай, Вы часом патриотизм с шовинизмом не путаете? cry wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Пятница, 2008-10-24, 19:23 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
именно гитлеровцы первыми стали называть свой режим "фашистским"...

Ссылка на первоисточник есть? Ибо в трудах самого Гитлера фигурирует как идеология Третьего Рейха ТОЛЬКО национал-социализм.

НиkолайДата: Суббота, 2008-10-25, 15:33 | Сообщение # 183
Синяя гусеница
Quote (Андрей)
шморген писал(а):
Т.е. национализм хорошим быть не может... Так?

Здесь Фауфабаоф материал выкладывал:
http://poljanka.ucoz.ru/forum/31-693-1
Ниkолай, Вы часом патриотизм с шовинизмом не путаете?

Андрей, Вы часом Шморгена с Фау не путаете smile smile smile
Забавно цитата из Шморгена , ссылка на Фау , который ссылается на Ильина, а Николай отвечай biggrin

Кстати я даже критерий как отличить Патриотизм от Национализма (я считаю шовинизм формой Национализма) приводил.

СитаДата: Суббота, 2008-10-25, 20:53 | Сообщение # 184
Воплощение Любви
Награды: 1
У меня средняя дочь любит фильм с Джеки Чаном "Запретное царство". На вопрос: "Кем ты хочешь стать," - ответила: "Китайцем".

СитаДата: Суббота, 2008-10-25, 23:26 | Сообщение # 185
Воплощение Любви
"Я буду китайцем. Я буду так же драться, когда на меня кто-нибудь нападёт. Мам, а когда я буду китайцем, у меня будут такие же глаза?" - сделала узенькие глаза, сдвинув пальчиками. Для ребёнка открыта какая-то истина, которую мы давно не помним. "Мам, а я была раньше большая, а ты у меня была маленькой"...

шморгенДата: Воскресенье, 2008-10-26, 09:04 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Сита, ах как здоровске!!!
Ну вот ведь. Дети этта да. Они иногда нам являют кусочеки настоящей жизни. То чего мы стараемся ухватить а никак не можем...
Потом и они забудут.

ФомичДата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:02 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Склероз начинается с детства. Только мы не сразу это замечаем.

СитаДата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:10 | Сообщение # 188
Воплощение Любви
шморген, да.
Я нашла способ научить детей правильно разговаривать. Исправления, указания на ошибки не помогают. Помогает, когда переходишь на их язык, начинаешь всерьёз верить, что это правильные слова. Тогда они начинают таращить глаза и говорить: "Мама, ты неправильно сказала! Надо говорить не "гугугай", а "попугай"! В общем, они начинают очень отчётливо повторять слова, как надо, строить из себя взрослых. Зато у мамы появляются все шансы говорить "гугугай" и "не наю" до конца своей жизни... Переучиваться обратно сложно... слова застревают...

шморгенДата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:20 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Сита, как я тебе завидую... нимношка.
Этта такое время. Када вот они в этом возрасте... Столько всего в тебе появляется. Я помню это состояние - када ты становишься с каждым днем лучше.
Дружишься с ними и лучшеешь на глазах.

А потом обратно становишься обыкновенным.

СитаДата: Воскресенье, 2008-10-26, 13:45 | Сообщение # 190
Воплощение Любви
шморген, да, они тебя гладят, целуют так, что сердце от радости летит куда-то вверх. Наш дом - сплошной кукольный домик, везде расстелены одеяла поверх стульев, беготня, игры. Бежит, один бок сострижен... И лучше прибираться раз в сто лет, когда, действительно, достанет, надоест и количество бумажек на полу будет казаться слишком большим. Тогда все прибираемся, полюбуемся секунду и опять - с ногами на кровать, вырезаем бумажки, краски, клей, пластилин... Всё это покупается - выкидывается, потом опять - покупается и выкидывается. Журналы, раскраски... "Мам, посмотри, как я стену заклеила!", "Мам, а я делаю морс!", "Мам, включи мне смешариков!"(времени два часа ночи)...
Саня, они похожи на меня, повторяют мои слова, несут те же страхи и комплексы, надо перестраиваться, быть лучше. В чём-то себя прощать. Любить себя.

шморгенДата: Воскресенье, 2008-10-26, 14:00 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Сита, пиздец... сижу и плачу. Так мне хорошо читать твой текст...
Ты молодец.
Держитесь там! Друг за дружку! smile

СитаДата: Воскресенье, 2008-10-26, 14:48 | Сообщение # 192
Воплощение Любви
Шморген, спасибо!!!!!

АндрейДата: Понедельник, 2008-10-27, 20:45 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
а Николай отвечай

Ниkолай, вопросу к Вам надо отдельное сообщение выделять? smile
Quote (Ниkолай)
я считаю шовинизм формой Национализма

То есть разницы не чувствуете? cry

НиkолайДата: Вторник, 2008-10-28, 07:09 | Сообщение # 194
Синяя гусеница
Quote (Андрей)
Ниkолай, Вы часом патриотизм с шовинизмом не путаете?

Quote (Андрей)
Ниkолай писал(а):
я считаю шовинизм формой Национализма

То есть разницы не чувствуете?

Разницу между чем и чем?

Quote (Ниkолай)
Кстати я даже критерий как отличить Патриотизм от Национализма

Если я говорю что есть критерий, то это означает что я чувствую разница между Патриотизмом и Национализмом
если я одно отличаю от другого то это означает что не путаю

что касается шовинизма (который вдруг объявился )то смысл моей фразы (шовинизм форма Национализма) можно наглядней изобразить
шовинизм=Национализму

а размножение сущностей , которое здесь по ветки наблюдается
хороший Патриотизм, вредный Патриотизм, хороший Национализм, плохой Национализм и шовинизм как самостоятельное и равноценное ....да создаёт картину размытую и в принципе уводит от проблем.
Если Вас интересует моя позиция то читайте меня smile
А из этой мешанины по сути приписывать (характер Вашего вопроса) нечто мне не свойственное, мне как то не очень нравится.

Сообщение отредактировал Ниkолай - Вторник, 2008-10-28, 09:12

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-10-28, 14:10 | Сообщение # 195
Териоморф
Ниkолай,
Пока здесь все окончательно не запуталось, хочу обратить внимание на то, что Оруэлл, например, разграничивая национализм и патриотизм не претендовал на универсальность. Он писал о конкретной ситуации (две группы с четко очерченными, как ему представлялось взглядами) в конкретной ( его родной) стране в тот, а не абы какой вообще исторический период. Оруэлл там выступал как публицист.
"Размножение сущностей" как правило происходит при попытках универсальной типизации объектов и/или описании заведомо сложных систем. Жизнь в целом сложнее ее частных моментов.
Что, впрочем, никак не исключает невозможности насильно взять и "протереть глаза".

Андрей,
Можно Вам вопрос задать?
Считаете ли Вы что ситуация описанная Оруэллом не имеет приложения к современной России , где существуют и так или иначе противоборствуют иные группы людей?
Я сам так считаю.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АндрейДата: Вторник, 2008-10-28, 20:01 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
то смысл моей фразы (шовинизм форма Национализма) можно наглядней изобразить
шовинизм=Национализму

Вот именно я это и спрашивал, вот Вы и ответили.
Quote (Ниkолай)
А из этой мешанины по сути приписывать (характер Вашего вопроса) нечто мне не свойственное, мне как то не очень нравится.

Что я приписал Вам не свойственное? Я спросил: "разницы между национализмом и шовинизмом не чувствуете?", и Вы между этими понятиями поставили знак равенства. Что же Вам не свойственно?
Quote (Ниkолай до этого)
Сдаётся мне что патриотизм ‘врождённое чувство’ …ну нет человека который не причислял бы себя к какому то народу ..не ощущал себя русским, немцем, англичанином.

Ниkолай, а патриотизм это любовь к народу или к Родине? Например если ирландец, русский или еврей гражданин США защищает (лобирует) интересы своего народа, то это называется патриотизм? wacko Патриотизмом называется их любовь к США, если таковая есть, а вот защита своего народа это уже национализм, не путать с шовинизмом который выражается в нелюбви к иным народом или какому-то отдельно. Это если коротко. cool

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2008-10-28, 21:13

АндрейДата: Вторник, 2008-10-28, 20:16 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Считаете ли Вы что ситуация описанная Оруэллом не имеет приложения к современной России , где существуют и так или иначе противоборствуют иные группы людей?

Ну у него много чего намешано в определении. Все это имет место быть, осталось только как я говорил выше провести границу между национализмом и шовинизмом.

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-10-28, 20:39 | Сообщение # 198
Териоморф
Андрей,
Я например, считаю, что может быть "патриотический шовинизм" и "националистический шовинизм". Никого ведь не удивляет словосочетание "расовый шовинизм"? Почему с другими способами определения свой/чужой должно быть иначе? Честно говоря, я вообще не люблю слово "шовинист". Злобный дурак звучит ничуть не хуже smile

АндрейДата: Вторник, 2008-10-28, 21:00 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Я например, считаю, что может быть "патриотический шовинизм" и "националистический шовинизм"

Может, и не только. Может быть классовый, половой (мужской/женский) и т.п. шовинизм. Но это не значит, что можно ставить знак равенства между классом и шовинизмом, или между мужским/женским полом и шовинизмом. wink

Исследователи национализма проводят грань между национализмом, представляющим из себя амбивалентную самоидентификацию этноса, и шовинизмом, где самоидентификация группы создается «от противного»!

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2008-10-28, 21:15

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-10-28, 21:14 | Сообщение # 200
Териоморф
Я читал Википедию wink

А про "нельзя". Очень многие и ставят. Именно знак равенства. И с различением классов в производственных отношениях и с различением полов. Это все признано "грязным". На мой взгляд, это продукт жесткого унифицирующего воздействия. Оказавшись "обезличенным" человек стремится доказать что обезличенность - к лучшему, или вернее, что все что не безлично - опасно.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz