|
Виктор Ерофеев или Розенберг?
| |
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-24, 19:20 | Сообщение # 181 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Т.е. национализм хорошим быть не может... Так? Здесь Фауфабаоф материал выкладывал: http://poljanka.ucoz.ru/forum/31-693-1 Ниkолай, Вы часом патриотизм с шовинизмом не путаете? 
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-24, 19:23 | Сообщение # 182 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) именно гитлеровцы первыми стали называть свой режим "фашистским"... Ссылка на первоисточник есть? Ибо в трудах самого Гитлера фигурирует как идеология Третьего Рейха ТОЛЬКО национал-социализм.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Суббота, 2008-10-25, 15:33 | Сообщение # 183 |
|
Синяя гусеница
| Quote (Андрей) шморген писал(а): Т.е. национализм хорошим быть не может... Так? Здесь Фауфабаоф материал выкладывал: http://poljanka.ucoz.ru/forum/31-693-1 Ниkолай, Вы часом патриотизм с шовинизмом не путаете? Андрей, Вы часом Шморгена с Фау не путаете Забавно цитата из Шморгена , ссылка на Фау , который ссылается на Ильина, а Николай отвечай Кстати я даже критерий как отличить Патриотизм от Национализма (я считаю шовинизм формой Национализма) приводил.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2008-10-25, 20:53 | Сообщение # 184 |
 Воплощение Любви
| У меня средняя дочь любит фильм с Джеки Чаном "Запретное царство". На вопрос: "Кем ты хочешь стать," - ответила: "Китайцем".
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2008-10-25, 23:26 | Сообщение # 185 |
 Воплощение Любви
| "Я буду китайцем. Я буду так же драться, когда на меня кто-нибудь нападёт. Мам, а когда я буду китайцем, у меня будут такие же глаза?" - сделала узенькие глаза, сдвинув пальчиками. Для ребёнка открыта какая-то истина, которую мы давно не помним. "Мам, а я была раньше большая, а ты у меня была маленькой"...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 09:04 | Сообщение # 186 |
|
Льюис Кэрролл
| Сита, ах как здоровске!!! Ну вот ведь. Дети этта да. Они иногда нам являют кусочеки настоящей жизни. То чего мы стараемся ухватить а никак не можем... Потом и они забудут.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:02 | Сообщение # 187 |
 Льюис Кэрролл
| Склероз начинается с детства. Только мы не сразу это замечаем.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:10 | Сообщение # 188 |
 Воплощение Любви
| шморген, да. Я нашла способ научить детей правильно разговаривать. Исправления, указания на ошибки не помогают. Помогает, когда переходишь на их язык, начинаешь всерьёз верить, что это правильные слова. Тогда они начинают таращить глаза и говорить: "Мама, ты неправильно сказала! Надо говорить не "гугугай", а "попугай"! В общем, они начинают очень отчётливо повторять слова, как надо, строить из себя взрослых. Зато у мамы появляются все шансы говорить "гугугай" и "не наю" до конца своей жизни... Переучиваться обратно сложно... слова застревают...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:20 | Сообщение # 189 |
|
Льюис Кэрролл
| Сита, как я тебе завидую... нимношка. Этта такое время. Када вот они в этом возрасте... Столько всего в тебе появляется. Я помню это состояние - када ты становишься с каждым днем лучше. Дружишься с ними и лучшеешь на глазах. А потом обратно становишься обыкновенным.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 13:45 | Сообщение # 190 |
 Воплощение Любви
| шморген, да, они тебя гладят, целуют так, что сердце от радости летит куда-то вверх. Наш дом - сплошной кукольный домик, везде расстелены одеяла поверх стульев, беготня, игры. Бежит, один бок сострижен... И лучше прибираться раз в сто лет, когда, действительно, достанет, надоест и количество бумажек на полу будет казаться слишком большим. Тогда все прибираемся, полюбуемся секунду и опять - с ногами на кровать, вырезаем бумажки, краски, клей, пластилин... Всё это покупается - выкидывается, потом опять - покупается и выкидывается. Журналы, раскраски... "Мам, посмотри, как я стену заклеила!", "Мам, а я делаю морс!", "Мам, включи мне смешариков!"(времени два часа ночи)... Саня, они похожи на меня, повторяют мои слова, несут те же страхи и комплексы, надо перестраиваться, быть лучше. В чём-то себя прощать. Любить себя.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 14:00 | Сообщение # 191 |
|
Льюис Кэрролл
| Сита, пиздец... сижу и плачу. Так мне хорошо читать твой текст... Ты молодец. Держитесь там! Друг за дружку!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 14:48 | Сообщение # 192 |
 Воплощение Любви
| Шморген, спасибо!!!!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 20:45 | Сообщение # 193 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) а Николай отвечай Ниkолай, вопросу к Вам надо отдельное сообщение выделять? Quote (Ниkолай) я считаю шовинизм формой Национализма То есть разницы не чувствуете?
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 07:09 | Сообщение # 194 |
|
Синяя гусеница
| Quote (Андрей) Ниkолай, Вы часом патриотизм с шовинизмом не путаете? Quote (Андрей) Ниkолай писал(а): я считаю шовинизм формой Национализма То есть разницы не чувствуете? Разницу между чем и чем? Quote (Ниkолай) Кстати я даже критерий как отличить Патриотизм от Национализма Если я говорю что есть критерий, то это означает что я чувствую разница между Патриотизмом и Национализмом если я одно отличаю от другого то это означает что не путаю что касается шовинизма (который вдруг объявился )то смысл моей фразы (шовинизм форма Национализма) можно наглядней изобразить шовинизм=Национализму а размножение сущностей , которое здесь по ветки наблюдается хороший Патриотизм, вредный Патриотизм, хороший Национализм, плохой Национализм и шовинизм как самостоятельное и равноценное ....да создаёт картину размытую и в принципе уводит от проблем. Если Вас интересует моя позиция то читайте меня А из этой мешанины по сути приписывать (характер Вашего вопроса) нечто мне не свойственное, мне как то не очень нравится.
Сообщение отредактировал Ниkолай - Вторник, 2008-10-28, 09:12 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:10 | Сообщение # 195 |
 Териоморф
| Ниkолай, Пока здесь все окончательно не запуталось, хочу обратить внимание на то, что Оруэлл, например, разграничивая национализм и патриотизм не претендовал на универсальность. Он писал о конкретной ситуации (две группы с четко очерченными, как ему представлялось взглядами) в конкретной ( его родной) стране в тот, а не абы какой вообще исторический период. Оруэлл там выступал как публицист. "Размножение сущностей" как правило происходит при попытках универсальной типизации объектов и/или описании заведомо сложных систем. Жизнь в целом сложнее ее частных моментов. Что, впрочем, никак не исключает невозможности насильно взять и "протереть глаза". Андрей, Можно Вам вопрос задать? Считаете ли Вы что ситуация описанная Оруэллом не имеет приложения к современной России , где существуют и так или иначе противоборствуют иные группы людей? Я сам так считаю.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2008-10-28, 20:01 | Сообщение # 196 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) то смысл моей фразы (шовинизм форма Национализма) можно наглядней изобразить шовинизм=Национализму Вот именно я это и спрашивал, вот Вы и ответили. Quote (Ниkолай) А из этой мешанины по сути приписывать (характер Вашего вопроса) нечто мне не свойственное, мне как то не очень нравится. Что я приписал Вам не свойственное? Я спросил: "разницы между национализмом и шовинизмом не чувствуете?", и Вы между этими понятиями поставили знак равенства. Что же Вам не свойственно? Quote (Ниkолай до этого) Сдаётся мне что патриотизм ‘врождённое чувство’ …ну нет человека который не причислял бы себя к какому то народу ..не ощущал себя русским, немцем, англичанином. Ниkолай, а патриотизм это любовь к народу или к Родине? Например если ирландец, русский или еврей гражданин США защищает (лобирует) интересы своего народа, то это называется патриотизм? Патриотизмом называется их любовь к США, если таковая есть, а вот защита своего народа это уже национализм, не путать с шовинизмом который выражается в нелюбви к иным народом или какому-то отдельно. Это если коротко.
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2008-10-28, 21:13 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2008-10-28, 20:16 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Считаете ли Вы что ситуация описанная Оруэллом не имеет приложения к современной России , где существуют и так или иначе противоборствуют иные группы людей? Ну у него много чего намешано в определении. Все это имет место быть, осталось только как я говорил выше провести границу между национализмом и шовинизмом.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-10-28, 20:39 | Сообщение # 198 |
 Териоморф
| Андрей, Я например, считаю, что может быть "патриотический шовинизм" и "националистический шовинизм". Никого ведь не удивляет словосочетание "расовый шовинизм"? Почему с другими способами определения свой/чужой должно быть иначе? Честно говоря, я вообще не люблю слово "шовинист". Злобный дурак звучит ничуть не хуже
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2008-10-28, 21:00 | Сообщение # 199 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я например, считаю, что может быть "патриотический шовинизм" и "националистический шовинизм" Может, и не только. Может быть классовый, половой (мужской/женский) и т.п. шовинизм. Но это не значит, что можно ставить знак равенства между классом и шовинизмом, или между мужским/женским полом и шовинизмом. Исследователи национализма проводят грань между национализмом, представляющим из себя амбивалентную самоидентификацию этноса, и шовинизмом, где самоидентификация группы создается «от противного»!
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2008-10-28, 21:15 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-10-28, 21:14 | Сообщение # 200 |
 Териоморф
| Я читал Википедию А про "нельзя". Очень многие и ставят. Именно знак равенства. И с различением классов в производственных отношениях и с различением полов. Это все признано "грязным". На мой взгляд, это продукт жесткого унифицирующего воздействия. Оказавшись "обезличенным" человек стремится доказать что обезличенность - к лучшему, или вернее, что все что не безлично - опасно.
|
| |
|
|
|