Четверг, 2026-02-12, 23:11
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Виктор Ерофеев или Розенберг?
RyanДата: Среда, 2008-10-22, 16:28 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ученик)
Ryan писал(а):
Я думаю, что любая идеология суть надстройка, производное от того или иного базиса, призванное его обслуживать. Чтобы базису было удобнее базироваться.

Ни один здравомыслящий мужик такого не выдержит...

А что здесь противоречит здравому смыслу?

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-22, 16:29 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Так то так, а чистота расы? То есть всё-таки далеко не на первом месте как приписывали.
Во-первых, надо, наверное, различать, что для Вермахта, что для пиплов. И интересы Империи, конечно, превалировали над... погрешностями обслуживающих систем, типа идеологии, религии и прочего.

Ну и потом я не договорила там. Просто потому что это уже окончательная крамола. Говорят, стоит одной негритянской семье поселиться в каком-нибудь штатовском квартале, как постепенно весь район станет чёрным. И вытеснить их могут только русские. Но, пардон мадам, откуда в Америке столько русских? Все они приехали туда из СССРа через Израиль. Даже мимолётный взгляд на "русскую" субкультуру Америки даёт замечательную картинку маленькой Одессы. Так может, и с Вермахтом то же получилось? В каком-то смысле этот народ очень даже силён, и приспосабливаемость его офигительна.

УченикДата: Среда, 2008-10-22, 16:41 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ryan)
А что здесь противоречит здравому смыслу?

В том то и дело , что ничего. Но сбЕг бы враз. tongue

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-22, 16:50 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
В том то и дело , что ничего. Но сбЕг бы враз.
Милая, нежная моя, что ж тебе на дамочка.ру не сидится? Понимаю, "Служба гордая, но скучная. Нет женщин. Нет умных бесед."(с)

УченикДата: Среда, 2008-10-22, 16:54 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Понимаю

Что правда что-ль ? Ну извините , я то по простоте душе своей, прочитав ваши матные вирши , подумал , что вы родня. Тоже одна извилина. На всю оставшуюся длину мозгу.

SelenaДата: Среда, 2008-10-22, 17:21 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Но, пардон мадам, откуда в Америке столько русских?

Скоро будет. Что ж мы 12 % не наберём? А именно стока негров в штатах.

ФауфабаофДата: Среда, 2008-10-22, 17:23 | Сообщение # 147
Териоморф
Quote (Selena)

Quote (Фауфабаоф)
Понимаете, ведь то что - вернемся обратно - фашизм настаивал на обретении только своего, бывшего, возвращении и т.д. и т.п. - это же почти хорошо и правильно.

Я бы всё-таки не про фашизм. Ну хотя бы про национал-социализм, если налицо такое неприятие тайной идеологии верхушки Третьего Рейха.

Не понял.
Ну и с национал-социализмом ровно та же история. Национал-социализм, по-моему, можно воспринимать и как попытку нейтрализации глобалистской угрозы. Было в нем это "рациональное зерно". И оказалось испорченным. Как иные современные попытки он ударился об известное изречение, оказавшееся в данном случае губительным: "Не можешь победить - возглавь".
Применительно к глобализму я считаю такую стратегию неизбежно провальной. Большое спасибо Ryan а напоминание о базисе. Базис рулит - это несомненно.
Я все никак не могу понять: мое представление о том, что (хорошо - давайте) национал-социалисты стремились управлять другими - проходит по разряду мифов, или нет?
И если еще не заметно именно "еврейский вопрос" тут выпадает из более или менее понятной картины. Понятно, что то что творилось даже в гетто, не говоря уже о концлагерях было апофеозом "антиуправления". Зачем так? Это мягко говоря непростой вопрос. Я просто считаю этот вопрос не таким важным.
То есть либо мы считаем, что стремление господствовать и "лидерствовать" было неприглядной сущностью, либо вслед за европейским "осмыслением" считаем что целью и содержанием было стремление поубивать всех евреев на фиг. Разве не так?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Среда, 2008-10-22, 17:26 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Даже мимолётный взгляд на "русскую" субкультуру Америки даёт замечательную картинку маленькой Одессы. Так может, и с Вермахтом то же получилось? В каком-то смысле этот народ очень даже силён, и приспосабливаемость его офигительна.

Это таки да, но думаю тут ещё что-то другое. Тем более список Шиндлера в его истинном смысле - то есть как налаженный бизнес по выкупу наводит на мысли, что там и власти были в доле. В общем реально - бытовой расизм это одно, а идеология элиты совсем другое.

SelenaДата: Среда, 2008-10-22, 17:33 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
И если еще не заметно именно "еврейский вопрос" тут выпадает из более или менее понятной картины.

Вот именно выпадает.

Немецкие концлагеря оказывается были довольно специфической штукой - там было на редкость мало и охранников немцев и вообще управления с их стороны. Всё делали сами заключённые и полицаи той страны, где он был. А из концлагерей самой Германии можно было отсидев выйти. По крайней мере так было до войны. Остаются опыты над заключенными и уничтожение.

То же и с гетто. В рижком гетто немцы по воспоминанием очевидцев были самые белые и пушистые. Простые солдаты вообще были с местным населением очень обходительны.

Где тут идеология, а где человеческий фактор?

УченикДата: Среда, 2008-10-22, 17:42 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Где тут идеология,

И что ведь интересно - мы все и тута одни евреи. cry

ФауфабаофДата: Среда, 2008-10-22, 17:45 | Сообщение # 151
Териоморф
Selena?
На вопрос сложно ответить?
Что касается Вашего комментария к тому, что я считаю делом второстепенной важности - в той Европе, где Вы живете сможно найти множество разных мнений и главное желания обсуждать именно это. В России, как мне кажется, все-таки существует более трезвый взгляд. Возможно, это во мне говорит квасной патриотизм. Мое мнение по малозначимому вопросу будет неоригинальным. Третий рейх занимался именно тем, что ему приписывается. Массовым уничтожением людей по признаку национальной принадлежности. Изъятием целых групп людей из хозяйственной деятельности, изоляцией и ликвидацией.

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2008-10-22, 17:47

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-22, 17:52 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Третий рейх занимался именно тем, что ему приписывается. Массовым уничтожением людей по признаку национальной принадлежности. Изъятием целых групп людей из хозяйственной деятельности, изоляцией и ликвидацией.
Зачем?

SelenaДата: Среда, 2008-10-22, 17:55 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, я обязательно отвечу. Когда домой приду, а то тут почти как шифровки строчу из под полы...

УченикДата: Среда, 2008-10-22, 18:00 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
я обязательно отвечу.

Селена , родная моя , про нас тока ему ничего не говорите. Пусть он спит спокойно. wacko

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-22, 18:05 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Ученик, ну что бы тебе не пойти, например, к Сибе. Поговорил бы там со своими подружками по разуму. Какого хуя ты тут под ногами путаешься, убогая моя Клементина?

SelenaДата: Среда, 2008-10-22, 18:33 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Хотела бы я его лично по башке настучать или хоть в глазки ясные взглянуть. Так нет, будет тут шифроваться в своей Болдерае...

ФауфабаофДата: Среда, 2008-10-22, 18:42 | Сообщение # 157
Териоморф
Quote (Лягушь)
Зачем?

Нет, ну правдо что ли это так важно?
На выбор:

1) Для быстрого и зримого вознаграждения активных последователей нужны были своего рода "поскрипционные списки" . Большое количество бесхозного конфиската. Не затрагивая основы экономического устройства (т.е. отношения к собственности вообще) В Германии, такой "фонд" реально было создать только за счет исторически обособленной, материально обеспеченной этнически-религиозной группы. Строго говоря, европейские евреи за пределами Германии уже попали под раздачу. Отчасти "по привычке", отчасти, чтобы не раскрывать той подоплеки о которой шла речь выше.
2) Полагая, что "германский гений" неоправдано долго терепел неудачи - хотя бы и на европейской арене - причину нашли во взаимодействии с чуждым европейской традиции, оказавшемся не на своем месте народе. Оценив предыдущий опыт пришли к выводу, что никакие способы подчинить и использовать в данном случае не пройдут. Не хотели вновь сесть в лужу на ответственном первом этапе..
3) Главную угрозу национальному движению видели в том, что в мире уже есть управляющая им на национальной основе сила. Исходя из понимаемого принципа нациократии уничтожали всех потенциальных агентов влияния мирового правительства с которым в действительности и намеревались бороться
4) Для масшабных преобразований мира материального и главное - духовного, заключали сделку с демоническими силами. Расплатой в этой сделке должна была послужить "чистая кровь". Против евреев сыграла как раз та самая обособленность, которая позволила им сохраниться
5) Просто ненавидели все прекрасное..

Мне лично - все эти "зачем" кажутся какими-то невнятными и ущербными. Жаль, больше ничего в голову не приходит.

НиkолайДата: Четверг, 2008-10-23, 08:45 | Сообщение # 158
Синяя гусеница
Quote (Фауфабаоф)
Национал-социализм, по-моему, можно воспринимать и как попытку нейтрализации глобалистской угрозы. Было в нем это "рациональное зерно". И оказалось испорченным. Как иные современные попытки он ударился об известное изречение, оказавшееся в данном случае губительным: "Не можешь победить - возглавь".
Применительно к глобализму я считаю такую стратегию неизбежно провальной. Большое спасибо Ryan а напоминание о базисе. Базис рулит - это несомненно.

А было ли само явление глоболизация (в современом понимании этого слова) в то время?
Мне кажется что глобализация это последствия двух мировых войн и связанных с этим распада колониальных отношений.
Германия как опоздавшая (имела свой темп развития) к разделу мира по колониальной схеме претендует на своё не последнее место (как она считает) в разделе сфер влияния мироустройства …претендует и развязывает эти войны. И идеология национал-социалистов мобилизует немецкий народ на реванш во II мировой войне после неудачной попытки I войны.
И никакой угрозы от глоболизации. Как раз последующие исторические события приводят к новой схеме международного распределения экономики. И действительно базисные вещи играют тут главную роль…где взять минеральные ресурсы, где труд дешевле, где…
ну все эти экономические штуки…..

Сообщение отредактировал Ниkолай - Четверг, 2008-10-23, 08:46

НиkолайДата: Четверг, 2008-10-23, 13:15 | Сообщение # 159
Синяя гусеница
Quote (Сита)
Патриотизм вреден. От него все беды.

А национализм хорошо?

В том то и дело что в любом человеке это замешано….
и нормальный патриотизм и идеологам необходимый национализм.
Я выше приводил так сказать из чего что растёт.
Сита, я бы Вам посоветовал почитать Д.С. Лихачёва как раз по проблеме
Патриотизм и Национализм
По простому тут критерий очевиден:
Если что то в тебе от любви к Родине, то от Патриотизма
А если у тебя проявилась ненависть к “чужому”, то срабатывает Национализм

Сообщение отредактировал Ниkолай - Четверг, 2008-10-23, 13:20

шморгенДата: Четверг, 2008-10-23, 13:43 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ниkолай, все что хорошо - любовь к РОдине, а все что плохо - национализм?
Т.е. национализм хорошим быть не может... Так?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz