|
Альфред Барков
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-12, 11:20 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| ПРОГУЛКИ С ЕВГЕНИЕМ ОНЕГИНЫМ Мало ли... осторожно жмите ;0) http://newchrono.ru/prcv/Publ/Barkov/onegin-1998.htm
Сообщение отредактировал Ротвейль - Четверг, 2006-01-12, 11:21 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-12, 11:30 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Пупок чернеет сквозь рубашку, Наружу титька — милый вид! Татьяна мнет в руке бумажку, Зане живот у ней болит: Она затем поутру встала При бледных месяца лучах И на подтирку изорвала Конечно "Невский льманах". .................................А.С. Пушкин
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-12, 13:29 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, а какое мнение об означенном Баркове? У меня противоречивые чувства. Не есть ли его творчество лишь собственная интерпретация всем известных и неизвестных фактов? Конечно, о покойном или хорошо или ... но какое время можно быть неприкасаемым?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-01-12, 22:03 | Сообщение # 4 |
|
Синяя гусеница
| Ух ты, опять Барков! Спасибо, Ротвейль!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-01-12, 22:22 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Неправильно интерепретирована пародия Пушкина. Ему не понравились иллюстрации к "Евгению Онегину", помещенные в "Невском альманахе" при его публикации. Он смеялся не над своей героиней, а над иллюстраторами.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-13, 00:00 | Сообщение # 6 |
 Белый кролик
| | Quote (Bepa) | | Неправильно интерепретирована пародия Пушкина. Ему не понравились иллюстрации к "Евгению Онегину", помещенные в "Невском альманахе" при его публикации. Он смеялся не над своей героиней, а над иллюстраторами. | 100% верно. Стихотворение из двух частей называется "НА КАРТИНКИ К "ЕВГЕНИЮ ОНЕГИНУ" В "НЕВСКОМ АЛЬМАНАХЕ"." Приведена вторая часть, которую взял эпиграфом Барков, а вот первая: 1. Вот перешед чрез мост Кокушкин, Опершись "-----" о гранит, Сам Александр Сергеич Пушкин С мосьё Онегиным стоит. Не удостоивая взглядом Твердыню власти роковой, Он к крепости стал гордо задом: Не плюй в колодец, милый мой.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-01-13, 01:00 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| А ведь я просто вспомнила, как эти стихи мне отец наизусть читал, я тогда еще в школе училась. Объяснял, какой Пушкин был остроумный.
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Суббота, 2006-01-14, 00:37 | Сообщение # 8 |
 Белый кролик
| "Опершись жопой о гранит" - отлично помню. Был такой серенький коленкоровый шеститомник Пушкина малого формата конца шестидесятых издания. Замечательная вещь, почти без купюр. Ко мне в руки он попал лет в 16, а в эти годы многоточия уже хорошо читаются. Множественные совершенно невнятные и непонятные мычания по поводу остроумных скабрезностей тогда стали проясняться. Но вряд ли до конца прояснились. Мы не впитываем литературу в контексте времени и жизни автора. Это кажется мне сегодня очевидной трагедией нашего литературного воспитания. Самая читающая нация мало отличалась от пожирателей комиксов. Разве только насильное заучивание оставляло след и позволяло по достижении зрелости пытливому гедонисту вникнуть в прелести многолетнего мастурбирования. Кажется, Барков - один из них. Отбойный молоток этот горный инженер умело применяет в даже в литературоведении (помню битье тарелок в трюме по поводу ММ в барковском толковании). Привыкли руки к топорам. Я ему не судья
Кролик чебуречный
Сообщение отредактировал andrewminsk - Суббота, 2006-01-14, 00:39 |
| |
|
|