|
Купил в магазине книжко
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:21 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А вот у Набокова трогательно получилось - в его лучшем (на мой взгляд) романе "Дар" - стихи тоже самые лучшие из его стихов. Хотя он их старался песать почтишта всю жизнь... Т.е. там получилось так что все сошлось. Оба дара сработали. Редкая удивительная вещь.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:44 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А я была разочарована. рискну предположить: ты была разочарована именно потому, что в "ЧиП" Пелевин явлен как он есть. Весь на виду. Впервые он вышел и показался полностью. "Актуализировался" так скажем. И этот человек, вернее этот писатель, который и есть писатель Пелевин - тебе не понравился.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:51 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) почему мне в "Докторе Живаге" - только стихи нравятца:)) А я его вообще читать не смогла. И стихи мне оттуда не нравятся. Вернее, я только про стихо "Гамлет", потому что не знаю, какие там его другие стихи. Я ж не читала романа. Ну и вот, "Гамлет" мне не нравится. Столько там многозначительной позы... Как и во всех его фотографиях. "Жизнь прожить не поле перейти"... блин... капитан очевидность.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:54 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, а я даже чо-та знал из этих стихов из "Живаги..." А из всего романа (который так и ниасилил до конца) в памяти застряло только "децкое желание как-то представить себя покалеченным... без руки, например" - не дословно, но что-то так. Я тада удивился точности этого мальчикового наблюдения. Все мальчишки почему-то представляют себя как бы они были если бы вдруг стали инвалидами... И что в этом что-то есть героическое - если канешна не под трамваем отстегнулась конечность. Вот такое вот локальное наблюдение из всего толстенного "нобелевского" романа... Ахренеть... А человек старался.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:54 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| "Доктор Живаго" все равно придется читать. Он у нас в билетах госэкзаменов. Но тогда я, помню, его открыла, пару страниц прочитала и закрыла. У меня точно такая же реакция на Коэлье была. Только я его на первой странице закрыла.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:57 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, во-во:))) Еще у меня такая реакция на Мураками, Павича и я не стал читать еще Захара Прилепина. Хотя он мне вроде бы и близок как автор. Но када начал, понял что я это все прочитал еще в газете "Лимонка" пока она выходила:)))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 13:58 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) "Доктор Живаго" все равно придется читать Может комиксы продают где-нить? Или в сети кр. содержание можно найти? Потому что как роман - это не катит.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:02 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Еще у меня такая реакция на Мураками, Павича и я не стал читать еще Захара Прилепина. Мураками - да! Этта вообще... Я, главное, поддалась пропаганде, купила сразу целых две книжки Мураками. И они у меня пролежали много лет, "не разрезанные". А потом я их в библиотеку снесла, книжки то хорошие, в смысле - целенькие, новенькие такие, как куколки. Не стыдно подарить людям. И главное - не жалко! )))
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:09 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) я не стал читать еще Захара Прилепина А я даже хвалила его. Ну ничего, у всех бывают проколы... Я на самом деле просто очень ждала прихода какого-нибудь нового автора. Очень ждала. Как любви! Как принца на белом коне! А когда я так жду, то могу сама себе навнушать лишнего.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:14 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| А Павича я люблю за"ХС". Я его сто раз уже перечитала, наверное. Правда, до сих пор не знаю - прочитала я его весь или нет. Потому что читала его не как положено, с начала до конца, а всегда - "с любого места". Но Павич сам разрешил так читать свою книжку. Так что моя совесть чиста)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:14 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, а как забавно щас продают книжки в больших сетевых магазинах... Как жрачку или шмотки. То в рекламу чего вложено бабло - лежит везде. В каждом углу. Куда бы ты ни сунулся. Хоть даже в отделе открыток. На ходу лежат книжки. Типо презервативов в продуктовом магазине. Идешь - и должен с полочки практически не задумываясь - бац и взял. Если бы не цены на ценниках - так бы и было. Еще очень смешно по радио идет реклама этих книжек. Проникновенным (почему-то пидарастическим - энтиллегентность?) голосом по внутренней радиосети мущщина читает тексты примерно такова содержания: "Что правит миром? - Любовь или бюрократия?... - об этом вы узнаете купив и прочитав(!) книгу-бренд писателя с неординарными политическими убеждениямси - Габриеля Гарсиа Маркеса - "Сто лет одиночества".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:17 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А я даже хвалила его. Ну ничего, у всех бывают проколы... Я на самом деле просто очень ждала прихода какого-нибудь нового автора. Очень ждала. Как любви! Как принца на белом коне! А когда я так жду, то могу сама себе навнушать лишнего. Я думаю ты не ошиблась. Он хороший автор. Просто я НБП-шную идеологию знаю и люблю давно. Настолько давно что может быть уже затерлась для меня свежесть такого взгляда на социалку. А Захар - социальный писатель. Жесткий социальный автор. Как какой-нибудь Эмиль Золя.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:29 | Сообщение # 33 |
 Териоморф
| Приложил. Это я про Эмиля Золя. Нет, ну в веке 19-ом так оно наверно и было, а сейчас (чуть пораньше) это все мной читалось как романтика какая. Как "лезвие бритвы" - одинаковые приблизительно ощущения от реалистичности и правдоподобия. Хотя, по-честному, Золя как-то помастеровитей. Но Мьета с красным пролетарским знаменем или "их нравы" - все как романтический сон. А "Жерминаль" уже не пошел, свои реальные уже шахтёры на улицы стали выходить и Золя существенно проиграл, да и мой роман с французкой классикой потускнел и завял. Другое отвлекло. Э-э-х! Ничего, что я тут о своем бурчу? Очень извиняюсь.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 14:43 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ничего, что я тут о своем бурчу? Очень извиняюсь. Дак можно подумать мы бурчим о чужом:))) Тоже о своем. Каждый:)
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Среда, 2010-02-03, 10:07 | Сообщение # 35 |
 Белый кролик
| Искал, искал, где ссылки, не нашёл. Аудиокнишка, 300Мб Вот анонс "Тренинг Николая Козлова для каждого, кто стремится практически научиться осознавать текст: раскладывать на составные части, замечать в тексте связность или наоборот пробелы в логике изложения, где мотиваторы, где обоснование, а где читателя банально обманывают, манипулируя определенным изложением текста и таким образом приводя сознание к нужным выводам. И, наконец, самое основное: научиться экономить время, не тратя его на пустую информацию, которая ни на что не влияет в жизни. Такой навык анализа текста можно перенести на прочие отрасли жизни: газеты, интернет, телевидение." http://letitbit.net/downloa....ar.html http://depositfiles.com/files/krknd3c2u http://vip-file.com/downloa....ar.html
Кролик чебуречный
|
| |
|
|