Понедельник, 2026-02-16, 02:24
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika, Точка  
Полезные советы
Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-12-25, 14:50 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн назвал похмелье после праздничного застолья мифом, сообщает "Интерфакс".

В преддверии новогодних праздников руководитель московского научно-практического центра наркологии высказал свои рекомендации по употреблению алкогольных напитков.

По словам Брюна, синдром похмелья развивается лишь у двух процентов населения. "Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

Для того чтобы предотвратить тяжелую интоксикацию, главный нарколог страны посоветовал россиянам употреблять меньше алкоголя и больше двигаться. "Нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - заявил Брюн.

В новогоднюю ночь директор центра наркологии посоветовал ограничиться шампанским. "Это было бы аристократично, красиво, эстетично", - считает он. "Но если человек употребляет водку, пусть пьет водку", - добавил главный нарколог Минздрава, посоветовав не смешивать алкогольные напитки.

Брюн также настойчиво рекомендовал воздержаться от употребления спиртного утром после застолья. Для облегчения симптомов похмелья [? интоксикации biggrin ] он посоветовал пить кислые напитки, в частности морс, чай с лимоном, кефир, а также крепкий бульон, в котором содержатся низкомолекулярные белки.

Кроме того, Брюн упомянул традиционные методы борьбы с похмельем [?]. "Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - отметил он.

Третьим будешь?

NikaДата: Пятница, 2009-12-25, 14:58 | Сообщение # 2
Китайский Чайничек
Награды: 1
Кран, ты прям мать Тереза! Спокойно жить и пить, когда есть кому позаботиться о нашем здоровье! biggrin

А классные у нас рецепты в Чайнике! Я - рецепт чифиря, ты в ответ - как опохмеляться правильно. Райан, полагаю, назвала бы это альтернативной кулинарией. biggrin

ЛягушьДата: Пятница, 2009-12-25, 16:17 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
но я сам не пробовал, не знаю

Какой он после этого учёный? Какой врач?
Люди себе оспу прививали!

А он?!!!

NikaДата: Пятница, 2009-12-25, 16:22 | Сообщение # 4
Китайский Чайничек
Да уж, с этими тиоретиками токо так. Пожалуй, надо привить ему оспу! И напоить капустным рассолом. Пущай знает, как других учить.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-12-25, 16:28 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Я ёлку купила. Большую и настоящую. Наверное, я сошла с ума.

NikaДата: Пятница, 2009-12-25, 16:33 | Сообщение # 6
Китайский Чайничек
Все бы так с ума сходили. Класс!!! Поздравляю, живая ёлка - это Праздник!

ЛягушьДата: Пятница, 2009-12-25, 16:41 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Почему-то именно в этом году я как-то остро, по-детски чувствую праздник.
Не хочется сбивать это настроение, а наоборот удержать в себе.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-12-25, 16:59 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
У тебя напрочь отсутствует природоохранное самосознание. Позор какой. Ёлка должна быть искусственная. Как и палка. tongue И то, и другое можно дезодорировать. Одеколоном "Шипр". wacko

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-12-25, 17:08 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
У меня присутствует здравый смысл для затыкания природоохранного самосознания. Ёлки выращивают в питомниках, и если их не прореживать, хиреют и чахнут.

А если ты, нехороший человек, станешь и дальше пытаться портить мне праздник, у меня внутри проснётся страшный зверь хомяк, и загрызёт тебя.

Шипром дедушка пользовался. Это тоже запах детства.

RyanДата: Пятница, 2009-12-25, 20:55 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Я думала, что у меня будет кусок отпуска.
Я и раньше знала, что на Земле существует масса идиотов. Если человек хочет, чтобы его учили за его деньги 04.01 с утра, он кто, по-вашему?
Помнится, пани Хмелевская говаривала: "Я в ранней юности дала себе обещание не поступать в соответствии со здравым смыслом и с тех пор ни разу не нарушила обещания".
Я дала себе такое слово значительно позже, поэтому и действовать должна интенсивнее.
Если ОАО ЖД допустит, сорвусь хоть на два дня в Новый год моего детства. Там сосны вместо елок, там нет снега и там море - для чужих чужое.
Я его в руки возьму, т.к. оно мое.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-12-25, 21:36 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Для меня море чужое. Когда я увидела его в первый раз, удивилась, насколько оно разнится с морем Айвазовского. Наверное, для Айвазовского море своё, домашнее, знакомое чуть ли не раньше всего. А я увидела его заново.

Мы шли по белой Анапе. Всё было белое - и небо, и солнце, и стены домов, и выложенный кирпичиками тротуар. Мы были веселы, и даже, кажется, немного пьяны несморя на ранний час. И вдруг между домами мелькнуло море. Меня поразило, насколько высоко стоит горизонт. Тёмно-синяя поверхность моря задиралась к небу почти вертикально, сливаясь с ним не чёткой линией, а плавно и размыто. Это было странно видеть, и странно осознавать.

Когда мы подошли к морю вплотную, оно своей массой закрыло далёкий горизонт, как бы выгнувшись одним невероятно пологим холмом. И в то же время край его был вот он, под ногами... Не укладывалось в голове, что за этим огромным куполом моря нет ничего, и что можно плыть и выгибать его под собой до самой Турции.
Но плавать я не умею, и потому чуть не утонула в первый же раз, как влезла в море.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-12-25, 21:42 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Там сосны вместо елок, там нет снега и там море - для чужих чужое

Опа. Это куда ? Сосны - без снега ??? Ливан, чтоле ? Там кедры, вроде. wacko

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-12-25, 21:56 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Фиг знает. Сосны выращивают в питомниках, и даже в лесополосах. И продают на Новый год, как у нас ёлки. А сами ёлки там не растут. Наверное, потому что им нужны обязательно кислые подзолистые почвы, песок им не подходит.
В Воронеже тоже так, и вообще по всему югу.

RyanДата: Пятница, 2009-12-25, 21:59 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
па. Это куда ? Сосны - без снега ??? Ливан, чтоле ? Там кедры, вроде

Геленджик. smile

Нет, оно родное ... море.
Его можно погладить. Растопырить ладони, а оно под ними гладкое и податливое. Только надо благодарно растопырить эти самые ладони.
Оно бывает острым и колючим, когда лезешь в него руками или мордой в непогоду. Но оно уважает тебя за то, что лезешь.
Оно недоумевает, почему дыхалки хватает на 40 с. тем, кто органичен и родственен в глубине, и почему они еще не отрастили себе жабры и хвост.
У него есть характер и честность - у моего моря.

andrewminskДата: Вторник, 2010-03-16, 21:34 | Сообщение # 15
Белый кролик
Награды: 0
Как различать живописцев?
Если все персонажи похожи на Путина - Ван Эйк.

Ну это и каждый дурак из Большой Советской помнит.
Моне - пятна, Мане - люди.
Балерины - Дега.
Много мелких людишек - Брейгель, добавить неведомую хуйню - Босх.
Справочник здесь

Кролик чебуречный

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz