Понедельник, 2026-04-13, 07:35
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Кино в компьютере
РотвейльДата: Вторник, 2010-01-12, 19:22 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Ух ты! Оценил труд негра )))

Я в режиме, де, ставлю роспись в журнале прибытия. И на бегу: если разбор жанров (болтовня о терминах) - пас. Как бы различаю русское народное и блатное хороводное без сторонней помощи. Пустая жвачка. Так воспринимаю. Как бы не вижу беды называть в непринужденной беседе "сказкой" фантастику, новеллу и т.п.

Интересней поглядеть непосредственные впечатления во время просмотра. То есть, без предсуггести, мол, устроил зад в кресле сразу, как самый толстый критик.

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 20:12 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Да, кстати, не заметила. А это тоже интересно:
Quote (Selena)
Скоро кино можно будет снимать вообще без этих выпендрёжников - киноактёров.

и музыку писать и исполнять - без этих выпендрежников-музыкантов, и книжки - без этих выпендрежников-писателей, и картины - без этих выпендрежников-художников (о, в рифму smile ). Да что там мелочиться - скоро можно будет плодиться и размножаться без этих выпендрежников-мужчин. И даже без этих выпендрежников-женщин.
biggrin

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 20:15 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Давайте, валяйте.
Без программеров ни в одном деле не обойдётесь. Выпендрёжники-друзья.

Так вы ёбаря-надомника вызывали? А я бухарь-собеседник! (с)

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 20:18 | Сообщение # 24
Териоморф
Ротвейль

Какие термины? Я тебя что заставляю отыскивать 10 отличий?

Но что-то же должно называться сказкой. Не для "формы". А для того чтобы называть сказкой и то и это и еще вон то. У меня уже такое нехорошее предчувствие, что подразумевается будто сказка это то что душа не отторгает, принимает как данность - и ... полетели biggrin
И ты. Брут! (с) словом.
Беда-то какая. Я, наверно, тогда в сказке живу. В особой, конечно. Туда и зад умещается и диван (обижаешь: "кресло") - и все нормально. Вот, некоторые сюжетные ходы - не помещаются. Но в целом - жить можно. Так что я вполне серьезно говорю, что "несоответствующих моменту", несказочных ходов в Аватаре - многовато.
Камерону, вынь да положь, психология была нужна. И эта психология - милая, душевная часть картины. сказке только она противопоказана. Посмотрел бы я на охи и ахи по поводу картины, если бы "принцесса" не шипела бы как кошка от нежелания быть наставницей новичка в стае (любой зритель уже знает чем это закончится, шипи - не шипи). В сказке бы - они бы все сразу поняли, вместе со зрителем, потому что тоже сказки читали. А тут нельзя, тут, понимаешь, художественная вещь - требуется чтоб было шипенье. Я правда не помню шипела ли принцесса, или художественными средстваими это было передано по иному - но суть понятна, надеюсь? И не пряталась бы она за баобабом с глазами в пять копеек от обстрела, вглядываясь, что там беленькое чернеется в чаще. Любой зритель знает, что ей бояться нечего и "танки" на подходе, а она - нет? Что это за сказка? Какое это сопереживание. Это обман, фантазия, иллюзия, наконец. Мелодрама. Или она бы еще прощения попросила у той шмокодявры, что прибежала на сеанс героического потрошения. "Ой, я не верю. Ой, Вы ко мне. Как необычно, ( морг, морг, морг), как сказочно! (морг, морг, морг)". А сказка - реализм сказочный - вопит ей из зрительского мозга: "Да, конечно, за тобой! Разуй глаза - ты ж главная героиня!". А зрелище - ничего, симпатичненькое. Девчушка, такая робкая, но спортивная с монстром мускулистым перемигивается. Почти, что о сказке думаешь, словно бы чудо какое, права эта дылда хвостатая (в смысле все так и есть, как она о том смолчала, а только взглядом ) Хорошо! Но - не сказка.

Вот, я о чем.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2010-01-12, 20:19

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 20:24 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лягушь)
Давайте, валяйте.
Так вы ёбаря-надомника вызывали? А я бухарь-собеседник! (с)

Ты чего, обиделась? Или мне так показалось?
Ну, я могу сказать в более серьезном тоне: если бы перспектива, о которой говорит Селена, виделась бы мне реальной - меня бы она нисколько не обрадовала. Мультяшки мультяшками, но в кино я все-таки люблю живые человеческие лица.

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 20:25 | Сообщение # 26
Териоморф
Quote (Лягушь)

А самопрограммирование?
Иск(уственные) Ин(телекты) и всякое такое.
Я уж молчу про Хербертовскую "Дюну" cool

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 20:43 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Ты чего, обиделась? Или мне так показалось?

Нет, конечно. Когда я обижаюсь, я обзываю собеседников жёлтыми земляными червяками и другими некрасивыми прозвищами. Про сказку ты всё правильно написала. Сказка и фентези (другая реальность) - немного разные вещи, и отличие вроде бы интуитивно осознаётся на раз (тут Ротвейль прав).

Я просто пока не понимаю, куда дальше разговор пойдёт, вот и мечу стрелы красноречия во все стороны сразу.

РотвейльДата: Вторник, 2010-01-12, 21:01 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Фау, найдёшь от меня утверждение, словно "Аватар" сказка, и никак иначе - первым брось в себя камень. Честь такая. И ты плут (с) словом )))

Тебе, понимаю так, больше желается после удовольствия просмотра, помидорами покидать. Могу помочь. Но мне мелочи, что отмечены тобой в качестве цели, не горячи. Я вообще не знал о фильме ничего, кроме того, что некая фантастика: ни состав актеров, ни режиссер, ни сценарист, ни бюджет... Был даже озадачен, увидев Грейс: "О, знакомое что-то". И это о Сигурни. Такая отключка в погружении.

А вот ящики с самыми крупными "плодами любви" оставляю женской линии. Очень по-сказочному, что женщины помогают в становлении дурачка: пилот, Грейс, "царевна", мать всего. Одна могучая линия фронта. И психологически достоверно: Отцы растят из дочерей Женщин; Женщины из сыновей растят Мужчин. Фронт прописан очевидно, но слабо. Туда же неуместное шипенье "царевны", которая в будущем Жрица.

По другую сторону кто? Союз торгаша с солдафоном. Это вновь-таки достоверно, но куце. У меня губа надута: почему, взяв чёткую линию становления и противостояний не вывести её достоверно полно? Другими словами, где матери и королевы "кощеев"?

РотвейльДата: Вторник, 2010-01-12, 21:04 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я просто пока не понимаю, куда дальше разговор пойдёт, вот и мечу стрелы красноречия во все стороны сразу.

Я вона, куда увлекаю. Тебе нра? Пли!!! )))

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 21:06 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Пли!!!

Сложно. Я же кино пока не смотрела. Я так, вообще могу побазарить. На общеконкретном уровне.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 21:09 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)

и музыку писать и исполнять - без этих выпендрежников-музыкантов, и книжки - без этих выпендрежников-писателей, и картины - без этих выпендрежников-художников (о, в рифму smile ). Да что там мелочиться - скоро можно будет плодиться и размножаться без этих выпендрежников-мужчин. И даже без этих выпендрежников-женщин.
biggrin

Круть!!!
Будущее наступить обязательно! biggrin

SelenaДата: Вторник, 2010-01-12, 21:13 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Хоспидя... уже и пошутить нельзя...

А что касается сказки...

Ну типа есть герой-балбес. По глупости попадает в приключения, влюбляется в принцессу, встаёт на сторону добра. Завоёвывает доверие родни принцессы с помощью дракона и побеждает вопреки любой логики. Потому как не могли дикари со стрелами победить силу способную прилететь на другую планету.

А вообще - идите все в жопу. Устроили тут сеанс одновременного вскрытия... biggrin

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 21:17 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)

Такими вещами не шутят... (с) Классный руководитель biggrin biggrin biggrin biggrin

SelenaДата: Вторник, 2010-01-12, 21:18 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Про сказку ты всё правильно написала. Сказка и фентези (другая реальность) - немного разные вещи, и отличие вроде бы интуитивно осознаётся на раз (тут Ротвейль прав).

А Три Толстяка это сказка?

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 21:21 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)

Я думаю не очень.
Это типа "Данко", "Старухи Изергиль" и вапще всякихъ "Буревестников":)
Революционно-агитационная фэнтэзи.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 21:25 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)

Нет, это типичная "другая реальность". Там не происходит ничего такого, чего не могло бы быть в тех условиях, которые предложены автором. Ну если только та фигня с шарами... Хотя, есть! Есть мужик, получивший Дарвиновскую премию за что-то подобное. Он к тому же с креслом летал. Сидя. Умер от переохлаждения, тупо замёрз. Надо было таблицу "Стандартной атмосферы" посмотреть, и потеплее одеться. По "сезону".

АндрейДата: Вторник, 2010-01-12, 21:25 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)

Но вот то что наступает эпоха 3D, и в недалёкой перспективы монитор заменят специальными очками, а клавиатуру и мышь сенсорные перчатки - вполне реально.
Вспомнился короткометражный фантастический французский (совместно с кем-то) фильм на эту тему wacko

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 21:32 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Но вот то что наступает эпоха 3D, и в недалёкой перспективы монитор заменят специальными очками, а клавиатуру и мышь сенсорные перчатки - вполне реально.

Стопудов. И не будет ничего отдельно, "всё в одном". Хошь тебе кино, хошь домино, хошь с мамой поговорить, хошь с Никой, хошь скомандовать дому обед приготовить...

Ой, помните эволюцию людей в мультеге про робота... Как его... Валл-И, или что-то в этом роде.
Ну надо же, оказывается у нас есть бассейн!

NikaДата: Вторник, 2010-01-12, 21:44 | Сообщение # 39
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Стопудов. И не будет ничего отдельно, "всё в одном". Хошь тебе кино, хошь домино, хошь с мамой поговорить, хошь с Никой, хошь скомандовать дому обед приготовить...

Почти так, и даже без 3D. На днях в новостях показали разработку Калининградских студентов - мульти-тач стол, когда вся и все что только можно доступно в пределах одного стола, притом сразу полсотне человек.

АНАТОЛИЙ ЧУРИКОВ, СТУДЕНТ РГУ ИМ. И. КАНТА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: «В будущем мы научимся распознавать, что же было положено, распознавать текстуру объектов, мы сможем бросить кости игральные, и стол сможет определить, сколько выпало. Мы сможем сделать огромное количество детских игрушек, начиная от монополии и заканчивая солдатиками, которые будем передвигать, а они будут стрелять».

http://kaliningrad.unise.ru/news/2/5917

У уже сейчас рвут изобретение из рук западные фирмы. Можно догадаться, куда это всё уплывет вместе с выпускниками - светлыми головами... wink

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 22:02 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Это не новая фишка. Что-то похожее (если не сказать точно такое) было у Эпсона.
Просто большой интерактивный монитор, расположенный горизонтально. Про 3D речи там нет.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz