Среда, 2026-02-11, 13:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Кино в компьютере
SelenaДата: Вторник, 2009-12-29, 16:51 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Тут есть тема про кино в телевизоре, а я хочу про компьютер. Так как давно уже в телевизоре мало что смотрю. Потому как российские каналы у нас показывают для иносранцев. Покоцанные. Всё самое интересное вырезано.

В общем смотрю пиратские, с торрента. Кто смотрел Аватар? Говорят в кинотеатре со стерео очками, это вообще улёт. Но мне и так понравилось. Скоро кино можно будет снимать вообще без этих выпендрёжников - киноактёров. biggrin

ЛягушьДата: Вторник, 2009-12-29, 17:01 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Скоро кино можно будет снимать вообще без этих выпендрёжников - киноактёров.

Я говорю это со времён Кролика Рождера. Меня тогда ещё потрясли открывающиеся перспективы. Как-то само собой прочухалось, за чем будущее. biggrin

SelenaДата: Вторник, 2009-12-29, 17:03 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Одно дело кролик Роджер - настоящая мультяшка - и совсем другое... даже не знаю как это назвать... герои фильма Аватар. Не представляю как это сделано. Один полёт на драконе чего стоит...

ЛягушьДата: Вторник, 2009-12-29, 17:06 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Но он был первый! Это дорогого стоит. Концептуальные вещи редко бывают удачными, хотя Кролик и не плох. Но любят и ценят их не за это. Они открывают перспективы, а остальное - дело технологий.

SelenaДата: Вторник, 2009-12-29, 17:10 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Да. Был ещё фильм FinalFantazy - целиком компьютерная графика, но там было чуть чуть неестественно и ещё я видела фильм, не помню названия, где часть ролей исполняли живые люди, ак часть анимационные монстры. Но в Аватаре не заметно переходов от анимации к реальности. Или я тупая такая просто...

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2009-12-29, 23:12 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Награды: 6
На дух не переношу дижитал кино, претендующее на духовность. Органически, просто. Чёрный квадрат Малевича в платиновой рамке с бриллиантовыми вкраплениями по внутреннему контуру.

Мультики, ещё, куда ни шло.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Вторник, 2009-12-29, 23:20 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
претендующее на духовность

Я за ним ничего такого особо не замечала... Хотя, конечно, смотрела не всё.
Но мне откровенно нравится. Просто завораживает эта псевдореальность.

SelenaДата: Вторник, 2009-12-29, 23:31 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Насрать. Мне очень понравился фильм Аватар и его духовность. И не бубу никого слушать. И даже извиняться за то что нравится не бубу.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-12-29, 23:33 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Надо скачать. Надо. Завтра и займусь.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2009-12-29, 23:37 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я за ним ничего такого особо не замечала... Хотя, конечно, смотрела не всё

А зачем что-то другое, не духовное, смотреть ? Комедии минусуем. Эффекты ? Херня какая. Вышел - и забыл. Короче, я уже взрослым стал. Похоже.

Духовность я определяю не в церковном смысле. Чисто для души, то есть.

Третьим будешь?

SelenaДата: Вторник, 2009-12-29, 23:40 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Лягушь, в конце концов он просто красивый. Визуально. И герои его симпатичны. Они любят и стараются понять другого, даже такого чужого как инопланетянин. И этот процесс понимания и принимания абсолютно чужой культуры и образа жизни просто завораживает. И хочется продолжения.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-12-29, 23:46 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
А зачем что-то другое, не духовное, смотреть ?

Не знаю. Иногда просто интересно. Иногда забавно. Хочется.
Я, кстати, очень люблю комедии, и не считаю их бездуховными. Они анти-бездуховны, я бы сказала.
Хорошие, конечно, а не с Пьером Ришаром. Хотя, и на них иногда приятно посмотреть, особенно когда он с Депардье. Сам-то он откровенно слабый актёр. Люблю Данелию. Вот уж кого в бездуховности не обвинишь.
Quote (Стакан_Стаканыч)
Духовность я определяю не в церковном смысле.

Я тебя в этом и не подозреваю.

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2009-12-30, 00:17 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я, кстати, очень люблю комедии, и не считаю их бездуховными. Они анти-бездуховны, я бы сказала.

Сложный вопрос. Относительно духовности комедий. Однако я не сказал, что я их не люблю. Просто я не считаю их духовными.

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 18:35 | Сообщение # 14
Териоморф
Вместо эпиграфа

Quote (Лягушь 12.01.10 17:50)

Quote (Ротвейль)
лучше переехать

Ой, касатики, добры молодцы!
Ой, на кого ж вы нас бросаетеее!!!
Ой, как же мы, сиротинушки, горькие-одинокияяяя!!!!

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 18:37 | Сообщение # 15
Териоморф
До этого

Quote (Selena 12.01.10 13:45)

Quote (Фауфабаоф)
Как повод поговорить о сказке - это я понимаю. Но сам он в качестве сказки - плохой пример. Ну, не более или не менее чем Терминатор и Титаник.

Здрасти, а драконы? ) Нет, я категорически утверждаю, что этот фильм чистая сказка. У него всё построено по сказочным канонам. Абсолютно.

Quote (Андрей 12.01.10 15:30)

Quote (Selena )
Здрасти, а драконы? ) Нет, я категорически утверждаю, что этот фильм чистая сказка. У него всё построено по сказочным канонам. Абсолютно.

Сказочные только декорации (фантик) в сугубо коммерческих целях, сам сюжет банален как замусоленная дешевая карамелька. Планета заменяется на страну третьего мира, инопланетяне на туземцев, драконы на слонов или лошадей. Сюжет от этого не изменится, но исчезнет "сказочность", та самая блесна на которую ведется планктон, не считая гламурности этого фильма.

Quote (Selena 12.01.10 16:10)

Quote (Андрей)
Сказочные только декорации (фантик) в сугубо коммерческих целях, сам сюжет банален как замусоленная дешевая карамелька.

Конечно. Вечная история о том как сложно понять другого. Тем более настолько другого. О том, что об истинной высокоцивилизованности говорит не единица техники на душу населения, а жизнь в гармонии со средой... Действительно дешёвка - тьфу на неё!

Quote (Андрей 12.01.10 16:19)
Selena, ну так а что сказачного-то и не банальность? Много похожих сюжетов в вестернах про индейцев, самый яркий и известный пример оскороносец "Танцы с волками". Если брать инопланетную тематику, например "Враг мой", хотя тема очень избитая в Голливуде.

Quote (Ротвейль 12.01.10 16:26)

Quote (Андрей)
так а что сказачного-то и не банальность?

Любая "сказка" банальна по конструкции. Разве нет? И конструкты, их элементы кочуют от истории к истории. Мне не кажется, словно достоинство зиждется на степени небанальности.

Quote (Андрей 12.01.10 16:35)

Quote (Ротвейль)
И конструкты, их элементы кочуют от истории к истории.

Чаще всегда, но не с каждой историей носятся как с нечто потрясающе новым.

Quote (Ротвейль)
Мне не кажется, словно достоинство зиждется на степени небанальности.

Оригинальность - основная изюминка, но для кого-то важен сам сюжет (продукт), а для кого-то модные технологии (упаковка).

Quote (Ротвейль12.01.10 16:46)

Quote (Андрей)
но не с каждой историей носятся как с нечто потрясающе новым.

Я не увидел здесь людей, кто носится с Аватаром, к с нечто потрясающе новым. Есть достоинства, можно найти и то, что желаелось бы... улучшить?

Quote (Андрей)
Оригинальность - основная изюминка, но для кого-то важен сам сюжет (продукт), а для кого-то модные технологии (упаковка).

Мы ж, надеюсь, не о тех, кто писается кипятком с технических средств передачи? Конечно, нет того фунта сушеного винограда, который щекочет потребительский "инстинкт" оригинальностью. Собственно, не разумею сути твоего неудовольствия самим фильмом, если убрать неумный ажиотаж вокруг.

там же

Quote (Алька 12.01.10 16:35)
Selena, а есть в Аватаре вошебный предмет? Ну, какой-нибудь там платочек, который бросается через плечо и воздвигает перед злыднями-преследователями море с горами или стену огня. Или какая-нибудь волшебная палочка. Что-нибудь такое...
Я не в плане критики, я же не смотрела. Мне просто любопытно.

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2010-01-12, 18:38

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 18:39 | Сообщение # 16
Териоморф
и еще

Quote (Фауфабаоф 12.01.10 16:47)

Quote (Ротвейль)
Любая "сказка" банальна по конструкции. Разве нет? И конструкты, их элементы кочуют от истории к истории. Мне не кажется, словно достоинство зиждется на степени небанальности.

У вас с Андреем разные "банальности" подразумеваются. Андрей, по-моему правильно написал. Разве что карамелька не замусоренная а вполне себе вкусная. Но та банальность, что подразумевается - это не узнаваемость и расхожая повторяемость (сказочные сюжеты ей грешат, конечно), это "повседневность", отсутствие Чуда.
Только не надо мне про "древо душ" и те штепсели, что из голов торчат у каждой животины на Пандоре. Многофункциональный дивайс, обеспечивающий легкий доступ и скорейшее освоение опционального оборудования. "Матушка природа" инк (с).
И вообще над "Аватаром" - думать вредно. :)

Quote (Фауфабаоф 12.01.10 16:49)

Quote (Алька )
Selena, а есть в Аватаре вошебный предмет? Ну, какой-нибудь там платочек, который бросается через плечо и воздвигает перед злыднями-преследователями море с горами или стену огня. Или какая-нибудь волшебная палочка. Что-нибудь такое...
Я не в плане критики, я же не смотрела. Мне просто любопытно.

Вот!
Что волшебного в "драконах"? Кроме того, что их можно как Маяковский паспорт из широких штанин девушке показать, чтоб та поняла, что ты - крут, хотя и сволочь.

Quote (Ротвейль 12.01.10 16:56)

Quote (Фауфабаоф)
У вас с Андреем разные "банальности" подразумеваются. Андрей, по-моему правильно написал. Разве что карамелька не замусоренная а вполне себе вкусная. Но та банальность, что подразумевается - это не узнаваемость и расхожая повторяемость (сказочные сюжеты ей грешат, конечно), это "повседневность", отсутствие Чуда.

Кстати, хотел уточнить у Андрея, о "банальности". Твой вариант - твой. Но хорошо, что озвучил. Над девайсами смеялся тоже (и не только). А по поводу отсутствия Чуда... Можем допустить, что на тот момент оно могло отсутствовать в глазах смотрящего?

Quote (Лягушь 12.01.10 16:56)

Quote (Фауфабаоф )
И вообще над "Аватаром" - думать вредно.

Значит, хорошие сапоги. Надо брать.

Quote (Андрей12.01.10 16:57)

Quote (Фауфабаоф)
Разве что карамелька не замусоренная а вполне себе вкусная.

Под замусоленностью, я имел в виду избитость самого сюжета. smile

Quote (Ротвейль12.01.10 16:59)

Quote (Андрей)
Под замусоленностью, я имел в виду избитость самого сюжета.

То есть, ты ждал от Аватара впечатлений?

Quote (Андрей12.01.10 17:07)

Quote (Ротвейль)
Собственно, не разумею сути твоего неудовольствия самим фильмом, если убрать неумный ажиотаж вокруг.

IMHO, ширпортеб, но в красивой красочной упаковке со стразами.
С точки зрения коммерции - удачный грамотный продукт.
С точки зрения культурного явления - пшик, но не первый и не последний.

Quote (Ротвейль 12.01.10 17:11)

Quote (Андрей )
IMHO, ширпортеб, но в красивой красочной упаковке со стразами.
С точки зрения коммерции - удачный грамотный продукт.
С точки зрения культурного явления - пшик, но не первый и не последний.

А с твоей точки зрения, как зрителя самого фильма? Ты страдал, но смотрел? Я об этом, без глобаллистики.

Quote (Андрей 12.01.10 17:16)

Quote (Ротвейль)
То есть, ты ждал от Аватара впечатлений?

Я разве говорил, что чего-то ждал от попсовых фильмов?
Что можно ждать от коммерсанта Кэмерона? Те же яйца, что и раньше только в профиль. smile
Тоже самое сразу могу сказать от выходящей в марте "Алисе в стране чудес", не раз экранизируемый уже сюжет + новые 3D технологии под толстым слоем гламура.

Quote (Ротвейль 12.01.10. 17:21)

Quote (Андрей)
Я разве говорил, что чего-то ждал от попсовых фильмов?

То есть, ты его смотрел сразу с предустановкой, де, попса полная? Если так, то не было Чуда в твоих глазах. Отсюда вопрос: смотрел ли вообще? Вдруг "да". Тогда зачем?

Quote (Андрей 12.01.10 17:22)

Quote (Ротвейль)
А с твоей точки зрения, как зрителя самого фильма? Ты страдал, но смотрел?

Как сказал в одной из из предач небезызвестный А.Гордон, чтобы понять что в бокале, не обязательно пить до конца. wink

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 18:40 | Сообщение # 17
Териоморф
И уже совсем

Quote (Фауфабаоф 12.01.10 17:25)

Quote (Ротвейль)
А по поводу отсутствия Чуда... Можем допустить, что на тот момент оно могло отсутствовать в глазах смотрящего?

Наезд, да? biggrin
Нет. Нельзя такого допустить. Бегал к зеркалу смотрел - вот же оно!
Ты прав, конечно. Но за кого же я могу свидетельствовать кроме как за себя. Ну, не сказка это. Вовсе даже не от "разрушительной" роли ученой - Грейс, а от отсутствия самой "фактуры". Там нет привычной сказки и я не нашел другой. Так лучше?

Quote (Лягушь 12.01.10 17:30)
Сказка отличается от несказки отсутствием чёткой внутренней логики. В сказке в любой момент может произойти любое событие, в несказке - только то, что не выходит за рамки собственной логики произведения. Грубо говоря, если животные в этой несказке не разговаривают (вообще), то они и не заговорят. А если и заговорят, то это событие будет впоследствие объяснено той же логикой.

Quote (Ротвейль 12.01.10 17:30)
Андрей, у меня пока такое впечатление: ты сел смотреть через призму "попсы". Получил исключительно "ожидаемое".

Я удивлялся, летал, падал, смеялся и... был поражен одним фактом в конструкции сюжета. И это не банально! Хотя, что жаль, есть в этой линии ляпы.

Quote (Алька 12.01.10 17:59)

Quote (Лягушь)
Сказка отличается от несказки отсутствием чёткой внутренней логики.

Ну, по этому принципу "сказкой" можно назвать любую галиматью.
Сказка имеет свои специфические каноны и приемы, некие узнаваемые формулы, все это достаточно серьезно исследовалось и исследуется. Я, правда, ниче уже не помню. Фау тут более компетентен.
И в общем-то я не зря заговорила о платочках. А он - о драконах. Предметы и герои в сказках выполняют определенные функции. Например, если горы летают по мановению волшебной палочки и не просто так, а для чего-то важного, судьбоносного в жизни героя - то это сказочные горы. А если горы летают "по условиям" географии - то это обычные горы. Если дракон - аналог "средства передвижения" которое, как известно, может быть и "роскошью" - и все драконы по условию наделены такими функциями - то это самые обычные драконы. А вот если дракон - твой друг-помощник или наоборот - враг, охранник врага, друг врага - т.е. если это некая активная сила, стоящая на стороне добра или зла - тогда это сказочный дракон.
Ну вот так примерно.

Quote (Алька 12.01.10 18:01)
Если что, Фау меня поправит ))

Quote (Лягушь 12.01.10 18:06)
Алька, наверное да. А вообще я почти угадала про логику, хотя и писала наугад.

Quote (Алька 12.01.10 18:40)
И вот у Андрея мелькнула важная мысль, правда он как-то заскользил от нее вбок. Хотя Фау сделал на ней акцент. О "банальности сюжета".

Quote (Фауфабаоф)
Но та банальность, что подразумевается - это не узнаваемость и расхожая повторяемость (сказочные сюжеты ей грешат, конечно), это "повседневность", отсутствие Чуда.

Мне здесь только не нравится слово "грешат" - для сказок (по крайней мере народных) неоригинальность сюжета вовсе не грех, а норма.
Так вот. Я не буду уже лазить за цитатой Андрея, не помню, где она. Ну там что-то такое - что если потереть Аватар, то под слоем грима сказочности обнаружится заезженный сюжет из "бытовухи"...
А, вот, нашла:

Quote (Андрей )
Планета заменяется на страну третьего мира, инопланетяне на туземцев, драконы на слонов или лошадей.

В том-то и дело. Сказка не определяется наличием необычно выглядящих существ, пейзажей и предметов, драконов, инопланетян, гномов, домовых и прочей нечисти. Это все - само по себе неважно. Можно ведь взять какую-нибудь рождественскую историю мистера Скруджа и заменить в ней людей на уток - от этого она не станет более сказочной. Сказочность здесь не в том, что утки ходят и разговаривают, а в том, что с мистером Скруджем случилось чудесное превращение. Ну это я так, приблизительно, к примеру. - на самом деле я эту историю Диккенса не читала ))

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2010-01-12, 18:44

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 18:50 | Сообщение # 18
Териоморф
Я с Алькой в последнем посте согласен ( biggrin еще бы попробовал бы не согласиться - меня же в пример и приводят) А втом, где говорится про "логику" сказки. Там все тоже верно, хотя и не полно. Например, "волшебный помощник" - он потому и волшебный, что у него есть волшебство. Он не просто "большой и сильный", а волшебно большой и сильный. Когда жар-птицу яблоками подманивают - это сказка, когда на "дракона" сверху прыгают, потому что он этого "не ждет" - это пародия какая-то. И дракон тот только реветь может да геликоптерами швыряться. Разве ж то - дракон?

АндрейДата: Вторник, 2010-01-12, 19:02 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
Скоро кино можно будет снимать вообще без этих выпендрёжников - киноактёров.

Ну, это будет фактически 3D мультипликация, совершенно другой жанр и хочется надеяться что он не задавит кино с живой игрой актеров, как и кино в свое время не задавила театр, не смотря на новые технологии. smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 19:10 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фауфабаоф)
Например, "волшебный помощник" - он потому и волшебный, что у него есть волшебство

Ну это да, про волшебство - существенное дополнение. А то под "другом-помощником" можно иметь в виду и спасательную собаку - существо в высшей степени прекрасное, но не сказочное.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz