Среда, 2026-02-11, 14:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Аватар
SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 19:23 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Хочу поговорить с теми кто смотрел весь фильм.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-03-05, 19:34 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Наверное, сильно повредило впечатлению, что я многое знала об этом фильме заранее. Не было неожиданности, открытия.
Добротный фильм. Красивый. Достаточно простая идея. Но не новая. Могу назвать сходу с полдюжины книг...

Но почему-то не зацепил. Не было ощущения чуда, хотя и посмотрела не без удовольствия.

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 19:44 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Ну конечно не новая, сценарий был лет 15 назад, не было технической возможности воплотить...

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 19:47 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Меня во всём этом цепляет не 3d, а то что компьютерная графика настолько приблизилась к тому, что мы видим в реале. Уже трудно отличить где что... Сам сюжет тоже не показался исключительным, защищала от нападок просто потому, что они были большей частью реакцией на пиар фильма, а не на сам фильм...

ЛягушьДата: Пятница, 2010-03-05, 19:53 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Пятнадцать?!
"Срубить дерево" Роберта Янга я читала младшей школьницей. В библиотеке своего дядюшки, как щас помню. У него была шикарная библиотека, как он её только собирал?

Прочтите, зацените сюжет. На либ.ру должна быть.

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 19:58 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Лягушь, наверное и Кэмерон читал. )))

Кино же вторично по отношению к литературе. Надо об этом помнить.

andrewminskДата: Пятница, 2010-03-05, 20:04 | Сообщение # 7
Белый кролик
Награды: 0
Я попался на красоту.
Огромный рисовальческий труд, в стерео больше всего хотел посмотреть фантастические цветы и растения и, конечно, полёты.
Вместо вечной борьбы добра со злом (следователей-исследователей) давно уже вижу во всяком даже художественно изображённом действе разума или попытку приспособиться к тому, что есть, или попытку приспособить, что хочется

Кролик чебуречный

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 20:08 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (andrewminsk)
Вместо вечной борьбы добра со злом (следователей-исследователей) давно уже вижу во всяком даже художественно изображённом действе разума или попытку приспособиться к тому, что есть, или попытку приспособить, что хочется

А можно поподробнее?

ЛягушьДата: Пятница, 2010-03-05, 20:17 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Вот, оставила пост о "Минипутах", а он куда-то улетел.
Короче, шедевральный фильм Бессона остался без шумихи и критики. А рисование там отменнейшее, и фантазия явлена более богатая. Парадокс.

Из-за неожиданности фильм произвёл реально потрясающее впечатление. Всем советую посмотреть. Когда я его купила, крутила без передыху двое суток. Поначалу целиком, потом кусками.
К тому же он более тёплый и добрый. Домашний такой.

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 20:20 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
А где скачать?

Отбой. Нашла где посмотреть в приемлемом качестве. http://my-hit.ru/film/2829

ЛягушьДата: Пятница, 2010-03-05, 20:23 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Я качаю на еМуле. Но вещь не редкая, наверняка везде есть.
Но меня угораздило купить лицензионный диск, чего я обычно не делаю.

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 20:25 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Нет смысла качать всё, что хочется посмотреть... тем более у меня в понедельник жёсткий диск гавкнулся.
Переживаю потерю и всё ещё надеюсь на восстановление...

andrewminskДата: Пятница, 2010-03-05, 20:32 | Сообщение # 13
Белый кролик
Самая отсталая часть в человеке разумном - его сознание и животная психология. Это то, что меньше всего изменилось со времён его животного прошлого.
Отягощённый знаниями, подкрепляемыми навыками и технологиями, человек вдруг почувствовал себя венцом природы.
А всего-навсего лишь захватив вершину пищевой пирамиды.
Но и в этом человек ошибается. Вирусы и болезни периодически дают по мозгам, но мало.
Средства жизни потеряли истинный смысл и стали предметом торга и подчинения в бОльшей степени.
Может быть, внутреннее совершенство проявилось в современном человеке?
Хрен, кризис опять проявил всю его ущербность в сочетании с по-прежнему с животным разумом.
Нежелание адаптироваться компенсируется агрессией наружу, покорением, подчинением, проникновением, использованием.
На полянке я уже залупнулся про это, Петрович, по-моему, даже не понял - о чём речь, и назвал это мудачеством отдельного индивида

Кролик чебуречный

SelenaДата: Пятница, 2010-03-05, 22:11 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (andrewminsk)
Самая отсталая часть в человеке разумном - его сознание и животная психология. Это то, что меньше всего изменилось со времён его животного прошлого.

Заблуждение. Во-первых, это совершенно разные вещи. Во-вторых, как раз сознания в человеке со временем становится больше, а животного меньше.

Quote (andrewminsk)
Отягощённый знаниями, подкрепляемыми навыками и технологиями, человек вдруг почувствовал себя венцом природы.

А по моему наоборот - техника суррогат, замена истинного знания. Это костыли, с помощью которых человек научился делать то, что его предки делали силой разума. И в Аватаре это наглядно проиллюстрировано.

Quote (andrewminsk)
А всего-навсего лишь захватив вершину пищевой пирамиды.

На верху пищевой пирамиды находятся вместе с человеком все млекопитающие. Практически. Тем не менее, почему-то именно человек царь природы. )))

Quote (andrewminsk)
Но и в этом человек ошибается. Вирусы и болезни периодически дают по мозгам, но мало.

По мозгам дают себе сами люди. Все пандемии последнего времени чисто виртуальные. То есть выдуманные самими людьми. Полиомиелит был последней реальной угрозой...

Quote (andrewminsk)
Средства жизни потеряли истинный смысл и стали предметом торга и подчинения в бОльшей степени.

Это стоит отдельного разговора, но не в этой теме всё-таки.

Quote (andrewminsk)
Может быть, внутреннее совершенство проявилось в современном человеке?
Хрен, кризис опять проявил всю его ущербность в сочетании с по-прежнему с животным разумом.

Кризис проявил несовершенство экономической парадигмы, а вовсе не человеческой сущности. Путать разные понятия не надо?

Quote (andrewminsk)
Нежелание адаптироваться компенсируется агрессией наружу, покорением, подчинением, проникновением, использованием.

Очень мутно, опять же заслуживает отдельной дискуссии.

Quote (andrewminsk)
На полянке я уже залупнулся про это, Петрович, по-моему, даже не понял - о чём речь, и назвал это мудачеством отдельного индивида

Это он от соперника отделывается. )))))

andrewminskДата: Пятница, 2010-03-05, 23:11 | Сообщение # 15
Белый кролик
Я не могу, как Стакан )
У меня всё тезисно и хлёстко, мне даже совестно про одно и то же повторяться.
Про вирусов я давно говорю, как угрозу из первой тройки для человека.
Сколько бы ни было в человеке сознания - оно укреплено на животных инстинктах. Доминирование превалирует. И здесь неслабо покопали агрессию и агрессивность. Выход же агрессивности в злобных формах агрессии - человеческая сущность, компенсаторность утерянной способности адаптации из-за возвышения над природой за счёт сознания.
Про экономическую парадигму - долго, ZOG - достаточное объяснение )

ps У нас вывесили данные по осенней эпидемии. Больше миллиона заболевших на 9,5 населения, трупов больше, чем когда-либо бывало. 10 ноября - 43 тысячи заболевших (понимаем - обратившихся, т.е. полностью отчаявшихся, потому что лекарств не было, входные двери в поликлинику были придавлены толпой)

Кролик чебуречный

Сообщение отредактировал andrewminsk - Пятница, 2010-03-05, 23:15

SelenaДата: Суббота, 2010-03-06, 00:41 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Вирусы вовсе не угроза, а средство для мутаций... наверное. И вообще, даже при эпидемиях чумы были люди, которые не заболевали. Но очищать организм от паразитов и повышать иммунитет вещь нужная. Кроме чистоты души... Живи в гармонии с космосом и инфекции тебя обойдут.

Что это ещё за осенняя эпидемия?

Лягушь, очень милый фильм. Совершенно очаровательный.

СитаДата: Суббота, 2010-03-06, 12:21 | Сообщение # 17
Воплощение Любви
"Артур и минипуты"? Он у нас есть. Но он какой-то манипулятивный, там всё силой и уговорами... В трубу насильно... Мне нравится больше "Гарри Потер и узник Азкабана", профессор Римус Люпин и Сириус Блэк - мои любимые герои... И больше всего нравится, когда Гарри и Гермиона обратно во времени вернулись и всех спасли...

ЛягушьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 14:40 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
"Гарри Поттер" у меня тоже весь есть. И Люпина я очень люблю.
Странно, что у меня одинаковый вкус с вашими детьми. smile

Quote (Selena)
Вирусы вовсе не угроза, а средство для мутаций...

Любая угроза (для существования вида) есть средство мутации. Ещё у Гордона что-то такое было. Если численность вида падает ниже какой-то критической отметки, количество мутации возастает во много раз. Типа, не находя "гладкого" выхода, природа ищет скачкообразное решение.

SelenaДата: Воскресенье, 2010-03-07, 15:32 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Ладно, пусть угроза. С этой точки зрения впрочем угроза вся внешняя среда... Тоже вариант.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 15:53 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Ну да. С одной стороны среда обеспечивает условия существования (кормит там и всё такое), а с другой - давит, ограничивая численность и осуществляя естественный отбор. Нужно, чтобы соблюдался баланс воздействия на вид.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz