Среда, 2026-02-11, 14:59
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika, Точка  
Божественный свет
NikaДата: Воскресенье, 2006-02-19, 23:22 | Сообщение # 1
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
В разгар Гражданской войны в Испании молодой деревенский пастушок Хоакин находит в поле раненного в голову человека. Он прячет потерявшего память больного и выхаживает его, дав ему прозвище Галапаго. Однако вскоре Хоакина призывают в армию, и он вынужден оставить Галапаго в одном из приютов. Через десятки лет Хоакин, оказавшись в тех краях, где прошла его молодость, начинает разыскивать Галапаго. Найдя его и приютив в своем доме, Хоакин вскоре начинает подозревать, что нищий, к которому так и не вернулась память, это Федерико Гарсиа Лорка.

Режиссер: Мигель Эрмосо

Рекомендую, непременно посмотрите! Сегодня по Культуре.

NikaДата: Четверг, 2006-02-23, 20:18 | Сообщение # 2
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Похоже, так никто и не посмотрел фильм. А зря, фильм оказался совершенно изумительный, умный, трогательный и очень человечный. История такова: простой пастух, семнадцатилетний парнишка, живущий на забытой Богом окраине деревни под Барселоной, в годы войны подобрал раненого в голову человека, долго выхаживал того, но безуспешно, тот так и остался в полутравчатом состоянии. Он и прозвал его Черепаха. В конце концов, парнишка сдал его в приют для нищих, а сам ушел в армию. Вернулся он в этот город по своим делам уже через 40 лет, и попутно решил разыскать того бедолагу. Его всю жизнь мучила совесть, что он его, по сути дела, бросил на произвол судьбы. Нашел довольно быстро. Тот за это время стал
уже глубоким стариком, бездомным ниществующим бродягой, местным сумасшедшим по прозвищу Черепаха, имя так к нему и прилепилось. Дальше рассказывать не буду, чтобы не раскрывать интригу, вдруг кто все-таки надумает посмотреть, но старик этот оказался чудом спасшимся
после расстрела, вернее, спасенным этим парнишкой, Федерико Гарсио Лоркой. Предельно сдержанно, самыми скупыми и тактичными средствами режиссером была рассказана драма великого поэта Испании, волею судьбы выжившим, но потерявшим память и рассудок. Очень оригинальная фабула, не правда ли, предположить вот такой исход и рассказать современным зрителям эту трогательную, крайне человечную историю с очень непростым многоплановым смыслом. Давно ничего подобного не видела?! Несколько дней я была просто под впечатлением, так глубоко трогает душу этот фильм. Даже сегодня расплакалась, рассказывая сюжет по телефону подруге. Актер, что играл старика Черепаху, - превосходный, выше всяческих похвал! Будет у кого возможность, непременно посмотрите "Божественный свет", фильм того стоит.

Я прошу всего только руку, пусть не знать ни сна мне, ни могилы.
Только б алебастровый тот ирис, горлицу, прикованную к сердцу, ту сиделку, что луну слепую в ночь мою последнюю не впустит.
Я прошу одну эту руку, что меня обмоет и обрядит. Я прошу одну эту руку, белое крыло моей смерти.
Все иное в мире - проходит. Млечный след и отсвет безымянный. Все - иное; только ветер плачет о последней стае листопада.

Федерико Гарсиа Лорка

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz