|
Марию Арбатову признали неадекватной
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 14:10 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Почти два месяца понадобилось суду, чтобы вынести определение по делу «Мария Арбатова против программы «Розыгрыш». То есть то, что известная писательница проиграла дело, было известно еще в мае. А вот обязательное в таких случаях пояснение - почему именно - Арбатова получила только что. Смысл таков. Розыгрыш, придуманный авторами программы, «не превысил разумных пределов шутки», не преследовал цели навредить здоровью и жизни Арбатовой, а также умалить ее честь и достоинство. «Неадекватность реакции истицы на события была обусловлена эмоционально-психическими особенностями ее организма», - говорится в бумаге. Напомним как было дело. Сыновья Арбатовой рассказали маме, что выиграли бесплатное путешествие. И предложили ей отправиться в тур вместо них. Вместе с детьми Арбатова пришла в турфирму. Писательнице предложили на выбор Турцию, Египет или Австралию. Хозяин фирмы вызвал трех девушек, одетых в национальные костюмы этих стран, и те стали по очереди рекламировать свои туры. Мария выбрала Австралию. Девушка, представлявшая эту страну, осталась в комнате, а две другие ушли. После чего из-за двери соседней комнаты послышались странные звуки: удары и всхлипывания. Арбатова спросила у девушки, что происходит. Та ответила, что ничего не слышит, но при этом передала писательнице записку, где просила выйти с ней в коридор. Там девушка начала плакать и рассказала Арбатовой, что хозяин турфирмы - тиран, бьет ее подруг за то, что они плохо работают, поскольку клиентка выбрала не их путешествия. Известная феминистка бросилась спасать страдалиц. Когда она наконец ворвалась в кабинет, ей вручили букетик цветов и поздравили с участием в программе "Розыгрыш". - Если судья считает инсценировку избиения молодых девушек находящейся вне «превышения разумных пределов шутки», то стоит поставить вопрос о профессиональной пригодности самой судьи, - сказала нам Арбатова. - Кроме того, мне не понятно, почему программа «Розыгрыш», выпустившая сюжет с подкладыванием бомбы под стул телеведущей Татьяне Плотниковой и снявшая сюжет, в котором Чулпан Хаматова оказалась якобы захваченной террористами в кафе, не заинтересовала никого из парламентариев и антитеррористических служб. В стране, где тысячи людей потеряли близких из-за терактов, подобное глумление выглядит довольно странно. Несмотря на то, что иск не удовлетворили, покой программе «Розыгрыш» пока что только снится: Арбатова собирается подавать апелляцию. А вы как считаете - отказало ли чувство меры авторам программы Розыгрыш?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-07-28, 14:45 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| может иногда отказывает... но это не повод, по-моему, закусывать удила и бежать в суд... на самом деле мы вряд ли узнаем что там было в действительности, как развивались события.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:01 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| Меня вообще-то покоробила ситуация... Дело в том, что Арбатова много занималась проблемой насилия над женщинами в современном обществе и реабилитацией жертв насилия. Посему сыграть на этом... гнусно и гадко. Это как Элиза жмёт на больные точки людям. Со стороны весело и так всё по интеллигентному, а у объекта "шутки" на душе ой как паршиво... Видимо распространённый журналистский приём... Если ты не знаешь кто она или забыл, то напомню - она психолог и лидер феминистского движения в России. Так уже скомпрометированного между прочим в СМИ.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:05 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Забавно. Вспомнилась ещё аналогия между приёмчиками Элизы и программы Розыгрыш. Там тоже сначала нагадят человеку в душу, а потом извинятся, подарок подарят и будут много много счастливо улыбаться и говорить жертве комплименты...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:22 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| не ну как же! Арбатову я очень хорошо знаю по МГУ и вообще... Гнусно и гадко, если хотели специально наплевать в душу. В чём я сомневаюсь. Сама по себе программа Розыгрыш юмористическая - глупая передача имхо. Весь "расколбас" был по глупости, так уж неуклюже юморили. А скандал, который в этой связи учинила Мария - это её глупость и амбиции... хотя она сама очень часто заигрывает с телевидением. Ну, а что касается Элизы - она гадит уж точно специально... хотя по сути - себе родной. К сожалению, она этого не понимает 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:44 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| Программу позырил 1 раз. показалось что программа гавно. Арбатова маша тоже то еще гавно. Вот как говоритца и нашла коса на камень.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:50 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Я смотрела передачу несколько раз и всегда было неуютно. Они постоянно переходят грань доброй шутки. Хотя было ужасно смешно как танк якобы раскатывал в лепёшку новую машину одной артистки (в смысле раскатывал груду металлолома, но она-то явно этого не знала) . Как её инфаркт не хватил при этом... На счёт характера Арбатовой вынуждена согласиться. Фрукт, конечно, ещё тот. Но глупо было не учесть возможный итог ПОДОБНОГО розыгрыша.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:55 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Да ну. А чево им учитывать? В телеке же все думают что люди тока и думают о том, чтобы попасть в телевизор. Хоть с голой жопой хоть с историей как съел соседских детей. И часто оказываютца правы
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 15:57 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | И часто оказываютца правы | Да. Многие шоумены могли бы обидеться на передачу Розыгрыш за то, что она показывает их нутро в деталях. Зато уж как откровенно радуются те, кто не дал себе воли и показал себя в ситуации прилично. Аж слеза скупая сбегает по щеке на них глядучи... Но некоторые и на самом деле оказались людьми с совестью... Пожалуй мнение моё о передаче изменилось в лучшую сторону...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-07-28, 16:55 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| вообще-то, я считаю, что т.н. "розыгрыши" - это постановка: от "героев" берут подписку за неразглашение... чтобы всё выглядело по-настоящему нужны артисты или те кто имеет опыт работы перед камерой, тогда будет смотреться реально. Поэтому в розыгрышах мы не видим других людей.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 16:57 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Думаешь? Есть простой способ проверки - надо отвернуться от экрана и послушать. Без видеоряда вся фальш и игра вылезают - голос выдаёт.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-07-28, 17:10 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Моё мнение базируется не на пустом месте. Дело в том, что у меня есть один знакомый телевизионщик, он когда-то нас с Мариной Попович в одной передаче снимал. Так вот, он хорошо знает всю эту кухню- как заранее договариваются с героем, как ему проплачивают и т.д.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-07-28, 17:10 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Без видеоряда вся фальш и игра вылезают - голос выдаёт. | с артистами так не получится
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-28, 17:18 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, там не только артисты бывают. А вот как думаешь, в шоу Лолиты тоже играют? Мне казалось, что нет... Может всё-так не все детали обговаривают... В принципе это всё понятно и оно логично. Шоу должно быть управляемым.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-07-28, 19:15 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, там бывают только те кто умеет вести себя перед камерой. А это в первую очередь телезвёзды, артисты, певцы, тележурналисты... у Лолы играет только Лола сами приглашённые, вроде, искренни
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Четверг, 2006-08-10, 17:39 | Сообщение # 16 |
 Белый кролик
| шморген, говняная коса на говняный камень?
Кролик чебуречный
|
| |
|
|