|
Про кино
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-04-09, 11:47 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Хотела перечитать Гадких лебедей, так фиг. Не нашла пока... что показательно...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-04-09, 19:05 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Такой, на мой взгляд, феномен европейского кино: в "голливудской традиции" (в хорошем смысле слова голливуд smile ) - яркие актерские роли, в европейской - густые. Искал я, искал подходящий образ и нашел - в сравнении со вкусом. Как бывает вкус густой и яркий, такое же по аналогии впечатление от игры актеров. Без нюансов - согласен (корпорация аферистов). В оношении фильма - густой, но не яркий. Как бы светом не обдает. Главный герой совершил вообще непонятный поступок, обыграв ведущего. Интересно, как актер оправдал такой промах героя, что обеспечил в развязке привоз денег в аэропорт? Цель-то была достигнута.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:02 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| Прощупал и кандидата на глубинную задачу "увидеть лицо лоха в момент осознания". Снова неувязка с генеральным промахом. Фактически, эпизод чисто режиссерский.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:20 | Сообщение # 104 |
 Териоморф
| Ротвейль, если я правильно понял целью привоза денег в финальной афере было провоцирование Фредерико на агрессию в ответ на которую Пилар пойдет на крайние меры. Месть. Другой вопрос это ж какой предсказательной силой надо обладать, чтоб прогнозировать именно такое действие. Но именно таких натяжек в фильме множество. Случайности как бы и не место. Так это - концепция.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:28 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ротвейль, если я правильно понял целью привоза денег в финальной афере было провоцирование Фредерико на агрессию в ответ на которую Пилар пойдет на крайние меры. С чего такое понимание? У меня не получается его "оправдать". Не увязывается с привозом настоящего кейса.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:29 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| Не получается, в смысле, даже с натяжкой.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:32 | Сообщение # 107 |
 Териоморф
| А-а-а. Пожалуй, да. Можно бы было и фальшивый чемодан подбросить - если следовать моей гипотезе.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:43 | Сообщение # 108 |
 Льюис Кэрролл
| То есть, ход работает на финальный монолог героя. Жирное такое подчеркивание режиссером.
Сообщение отредактировал Ротвейль - Среда, 2008-04-09, 23:43 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-04-12, 02:48 | Сообщение # 109 |
 Териоморф
| Quote (Selena) Пересказывать не буду ибо лень, но може кто ещё видел? Тогда дискуссию поддержу. Фраза становится крылатой. Короче, я посмотрел "Груз 200" Балабанова. Дискуссию слушать не стал. Там собралось такое экспертное сообщество, что право в любой подворотне можно собрать лучше. А что касается фильма - см. цитату.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-04-12, 18:11 | Сообщение # 110 |
 Льюис Кэрролл
| Я точно фильм этот не видела, а главное вовсе не собираюсь смотреть. У меня заранее негативное о нём мнение. И чё-то я с ним расставаться не собираюсь... А про Гадких лебедей можно было бы поговорить и развёрнуто, но похоже никто не смотрел кроме меня.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-04-12, 18:12 | Сообщение # 111 |
 Териоморф
| Я ж говорю. Идентичная ситуация. Фильмы только разные
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-04-18, 14:18 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| Перечитываю "Смирительную рубашку". Вдруг спрашивают, не доверяя телеанонсу, что за фильм "Пиджак"? Отвечаю - Да.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2008-04-19, 02:57 | Сообщение # 113 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Посмотрела Гадких лебедей Лопушанского по Стругацким. Кто ещё смотрел? Я на диск записал (правда без обсуждения), но все не могу выкроить время чтоб посмотреть. Как посмотрю, так мнение сообщу. Но вот сам Борис Стругацкий дико разочаровал. Не ожидал...
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 2008-04-19, 16:00 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-04-19, 14:01 | Сообщение # 114 |
 Териоморф
| Андрей, У Вячеслава Рыбакова (фантаст, автор "Очаг на башне" и др.) есть такие слова: Quote Очередное прогнившее самодержавие в очередной раз рухнуло в в 91-м году. Осенью этого года писатель братья Стругацкие перестал существовать. Светлая ему память
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-04-19, 21:17 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Но вот сам Борис Стругацкий дико разочаровал. sad Не ожидал... wacko Я слышать о нём больше не хочу. Прочитала его последний роман Бессильные мира сего - уже без Александра написанный и поняла кто из тандема был источником привлекательности их творчества, а кто всего того, что мне не нравилось в нём же... А Рыбакова я не люблю и не читаю.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 13:44 | Сообщение # 116 |
 Териоморф
| Второго Стругацкого вроде как Аркадием звали - ? Что касается Рыбакова - я привел пример "свидетельства очевидца". В том-то и дело, что был писатель "братья Стругацкие". А читать или не читать самого Вячеслава Рыбакова (кстати, мы об одном и том же Рыбакове?) это вопрос отдельный. Я, например, считаю, что "Прощание славянки" - вещь. И коротко и ясно Читать здесь
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 16:18 | Сообщение # 117 |
 Воплощение Любви
| Последний совместный роман Стругацких - "Отягощённые злом"...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 16:23 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| Киночитатели :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 16:25 | Сообщение # 119 |
 Териоморф
| Сам такой! Кто автор "Смирительной рубашки"-то?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 16:34 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Кто автор "Смирительной рубашки"-то? Май Плисецкий! ;0) Кстати, вариацией ближе к Джек Лондону другой фильм. Не "Пиджак", а "Фото феи". Оч понравился когда-то.
|
| |
|
|