Среда, 2026-02-11, 23:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Про кино
РаДата: Вторник, 2008-10-14, 11:48 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Вдогон старых обсуждений о вырыпаевской Эйфории - попалось во френдленте, человек специализируется у себя в блоге на коротких рецензиях к фильмам ( http://philip-marlow.livejournal.com/46649.html#comments ):

Эйфория. (5\10)
Музыка приятная и виды степи.
Ну и как обычно, если пороху не хватает, то надо мучать детей и животных. Сюжету это ничего не добавляет, расчет на нездоровый интерес.

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2008-10-14, 11:48

АлькаДата: Воскресенье, 2008-10-26, 00:01 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Сегодня позырила наконец (от начала до конца) на своем новом мониторчике давно залежавшийся фильм Киры Муратовой "Настройщик".
Ну что сказать. Муратова гений. А то я не знала.
Еще мне понравился сценарий -- писал какой-то мужчина, имени не помню, но вот это, по-моему, первый фильм Муратовой, в котором сюжет очень внятен, и это ничего не испортило, даже наоборот.

шморгенДата: Воскресенье, 2008-10-26, 09:08 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Алька, ура!!!
Ищо один человек позырил этот замечательный фильм!
Это кино из тех фильмов и книжек, которые вот так любишь, что если кто-то из тех людей, которые тебе сердечно близки, позырит этот фильм или прочтет эту книгу - ты ходишь гордый, как бутта бы это ты сам лично снял этот фильм и книжку напесал. smile

kankordДата: Пятница, 2008-11-14, 05:03 | Сообщение # 144
Newsmaker
Ходил сегодня в "Молодёжный дискуссионный киноклуб" при "экспериментальном творческом центре" (Центр Кургиняна).
Показывали фильм "Каннибалы" (I Cannibali, режиссёр Лилианы Кавани, Италия, 1970). Как я понял смысл фильма состоит в том, что в любом обществе есть люди выходящие за его рамки и воспринимаемые им как звери и бунтари. Хотя может я и ошибся. В любом случае фильм из категории "не для всех" и однозначно о его смысле я сказать не могу, да и смотреть кому-нибудь из друзей врядли посоветую.
Зато сам дискуссионный киноклуб произвёл определённое впечатление, не такой уж он молодёжный, но мне в принципе понравился. На первый взгляд всё показалось пафосно, этакая компания интеллигентов проявляющих свои кинематографические знания (я это без сарказма говорю), но если разобраться, то скорее всего это не пафос, а определённые традиции и устои этого общества... в общем что-то я уже заговариваться начал.
Никто из москвичей про киноклуб ЭТЦ раньше не слышал?
Прикрепления: 5047934.jpeg (5.1 Kb)

- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо...
- Не стали покупать.
- Почему?
- Подозрительно дешевле Росгосстраха.

Сообщение отредактировал kankord - Пятница, 2008-11-14, 05:05

РаДата: Суббота, 2008-11-15, 00:41 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Закачали сериал Побег из тюрьмы. Ващет я сериалы не смотрю. Но тут ля с какого места не начни, оторваться невозможно. Хотя если отрываешься, то не страдаешь. И главна умом понимаешь, что они там тупо технологии используют, чтобы внимание зрителя удержать. Фишка в том, что внимание держат непрерывно и долго, я такого раньше не встречал. Правда это только первый сезон. К четвертому говорят всё же ослабевает накал. Зато там далее какие-то пласты вылазят, типа упомянутых в другой ветке "Исповеди экономического убийцы".

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2008-11-15, 00:41

РаДата: Суббота, 2008-11-15, 11:36 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Любопытный текст написал автор из моей френд-ленты

http://nemuri-neko.livejournal.com/427916.html

Критика неизбежно больше привлекает фильм, который легче обсуждать. Критический резонанс достигается не фильмами, а текстами, нашедшими общий язык. Общий язык превращает фильм в общее место. Годар снимает свои фильмы для анализа. Это делает их интересными для определенного рода зрителей (любивших в детстве конструкторы?), но это не делает их богаче.

SelenaДата: Суббота, 2008-11-15, 12:53 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ра, Декстера ещё закачай. Там всего вышло два сезона по 12 серий и идёт третий (пока 7). Мне интересно, с точки зрения практики психологии - бывают такие обаятельные серийные убийцы? Ну и сам сериал прикольный, а саундтрек обалденный. Может Рот ещё подключится...

РаДата: Суббота, 2008-11-15, 18:23 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Сестра еще "Жизнь на Марсе" сильно советует. Говорит всего серий 17, кажется.

РаДата: Суббота, 2008-11-15, 18:26 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Кстати, насчет обаятельных убийц. Главный герой "побега из тюрьмы" где-то дал интервью, в котором его спросили о поклонницам. Он сказал, что основные поклонницы у злодейского убийцы, который вместе с ним бежал. А им мол только вежливо интересуются smile

SelenaДата: Воскресенье, 2008-11-16, 16:49 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Ра, так у Декстера вообще штабеля лежат, хотя вот некоторые фильм смотреть не могут. Говорят противно, там вообще-то в каждой серии он кого-то убивает и расчленяет. Реки крови и море трупов. Но прикольно поскольку я это воспринимаю как чёрную комедию (юмор там есть и вообще сюжет выстроен достоверно)... После сериала Six Feet Under (Клиент всегда мёртв), где играл тот же актёр одного из владельцев похоронной фирмы. В общем я трупов больше не боюсь...

Прикрепления: 1637611.jpg (18.5 Kb)

SelenaДата: Понедельник, 2009-01-12, 06:11 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Посмотрела я Обитаемый Остров Бондарчука... ничего не буду говорить про фильм. Сами прочитаете как его ругают, но зато какую прелесть я раскопала...

Прочитать.

SelenaДата: Понедельник, 2009-01-12, 06:36 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.

Оттуда, но здорово.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-01-12, 12:25 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
какую прелесть я раскопала...
Да.

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-01-13, 00:06 | Сообщение # 154
Териоморф
Quote (Selena)
здорово.

Напомнило о другом. Мне вот это нравится

- Но тогда, - сказал юноша по прежнему глядя на звезды, - может быть, Равновесие лучше всего сохранить, не делая ничего? Конечно же, человек должен действовать, даже не зная последствий всех своих поступков! Если вообще в этом мире что-то должно быть сделано.
- Не беспокойся об этом. Человеку значительно легче совершить поступок, чем от него удержаться. Мы будем по-прежнему совершать добрые и злые деяния... Но если бы над всеми нами снова правил истинный король, который бы искал совета у магов - как то случалось в давние времена, и бы был тем магом, то я сказал ему: "Господин мой, не делай ничего из того, что кажется тебе правильным, заслуживающим похвалы или благородным; ничего не делай из того что считаешь полезным; делай только то, что ты должен сделать, и то, что ты не можешь сделать никак иначе"
пер. И.Тогоевой

Прошу прощения за пространную и "литературную" цитату. С экранизациями моему источнику- "На последнем берегу" У.К. ЛеГуин - не повезло едва ли не крупней, чем братьям Стругацким.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-04-21, 02:25 | Сообщение # 155
Териоморф
Quote (Ра 2007-11-25)
Про Елизавету первую фильм посмотрел, с Кейт Бланшет в главной роли. Это продолжение первого фильма. То и другое понравилось. Наверное, режиссер-индус (?) не был слишком скурпулезен в исторических подробностях, но правда и то, что не спроста английский язык является теперь общемировым средством общения, а также что западная модель цивилизации и ценностей до сих пор доминировала. Всему этому было довольно оформленное начало и оно довольно обозначено правлением той Елизаветы. По замыслу очень напоминает наш заказной фильм "1612 год", недавно вышедший к новому празднику. Тот слабее гораздо. Хотя, если уже к нему переходить, более-менее эпизодическая роль (настоящего) гишпанца понравилась. Яркий образ, хорошо сыгран. Даже не знаю этого актера.

Ну, у меня развитие замедленное.
Все же даже спустя полтора года хочется вернутся. В воскресенье НТВ показал второй фильм про Елизавету первую (английскую, естественно). Мне первый фильм понравился много-много больше. Второй можно признать удовлетворительным, только "для комплекта" и принимая во внимание, что "продолжения" очень часто вообще провальны. В этом же - есть свои достоинства (немного). Второй - фильм красивый. Краски какие! Чарующе авторы играются со стоп-кадрами с плавным изменением угла зрения и т.д и т.п. Эпизоды - сыграны ярко. Каждый вылеплен и отожжен как сервиз фарфоровый. По воспоминаниям от первого фильма - там все это даже глуше и проще. С другой стороны "Золотой век" обязывает, так сказать. Это - достоинства. Но "концепт" местами пробивает на ржач - по-иному не скажешь. Спич Елизаветы супротив инквизиции и "усыновление" Рэйли-младшего как образа всех детей Британии - это далеко за рамками приличия, на мой взгляд. Но есть и другие - не столь пафосные, но столь же прикольные места. Напряженные размышления Уолсингема про незаряженный пистолет, планирование морского боя Дрейком (?) и Рейли. Я бы не назвал удачей и странноватые маневры лошади под Елизаветой и то каким ихтиандром уходит в морскую пучину Рэйли при атаке брандеров. Любовная (сексуальная?) тема - с моей точки зрения странновата. Нет, эпизоды - как говорилось - блеск. А вот сюжет - незадался. Впечатление как от наспех адаптированного сценария про леди-босса и наивную стажерку в какой-нибудь корпорации. Если это намеренно так сделано - тем хуже. Еще плохо то, что за этими переживаниями для собственно истории - места-то и не осталось. Есть красивые картинки - драмы нет. Отдельно не могу не сказать про выбор актрис на роли "второго плана". Я уважаю все профессии, но такое впечатление, будто для Бесс и Марии подыскали каких-нибудь доярку и птичницу из далекой деревни - и им тут категорически не место. Невольно закрадывается подозрение: чтоб Елизавета блистала на фоне "королев скотного двора"? И если Бесс иногда на что-то прошивает, то Мария - это мрак полный. Тут даже эпизоды - что вообще-то нехарактерно для фильма - поганы и бездарны. За что?
Вот. Накипело, что называется.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Вторник, 2009-04-21, 15:07 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Я какой-то фильм смотрела, но первый это или второй не знаю. Кусками смотрела, так как показался дешёвой поделкой.

УченикДата: Среда, 2009-04-22, 12:06 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я какой-то фильм смотрела

Вчера ,под бокальчик красненького ,посмотрел " Стиляги" . Фильм понравился. Хорошие песни , хорошо поют , хороший мюзикл , хорошие актеры. Перепутано время , перпутаны песни , все чуть перепутано . Но это связывает единой цепью поколения . И не такие люди , становятся такими как все , подчеркмвается яркость жизни , терпимость , выпячивается доброта и зло наружу. Кажется , что фильм актуальный. Сам стилягой не был , но брюки ушивал в дудочку. Хотя молотком по лбу , за то что в шляпе , а не в фуражке не получал. Носил фуражку. Рекомендую посмотреть. Если этот филм схлопотал множество основных призов российского кино , то уровень его такой какой он есть. Средненький.

SelenaДата: Среда, 2009-04-22, 13:45 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Если закрыть глаза на то, что краски сгущены до карикатуры, а не просто слегка всё перепутано... то наверное и можно, но мне сама тема противна.

РаДата: Среда, 2009-04-22, 15:21 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Я как обычно смотрел стиляг кусками и понравилось. Очень хочется, но лень посмотреть полноценно smile

СитаДата: Среда, 2009-04-22, 19:52 | Сообщение # 160
Воплощение Любви
Мы с Димой сегодня фильм "Стиляги" смотрели. Редкостная дрянь. Не понравился фильм и Димке, и мне. Не рекомендуем смотреть.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz