|
Художники
| |
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 20:14 | Сообщение # 241 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Фауфабаоф) Алька, наверно, лчше бы нашла слова Вряд ли... Ты все хорошо пишешь.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-09-27, 20:14 | Сообщение # 242 |
 Териоморф
| Ну "прямо хвалю" - в смысле очень и очень. Мне понравилось. Но не очень и очень.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Суббота, 2008-09-27, 20:37 | Сообщение # 243 |
 Алиса
| Quote (Кукис) мне работы очень даже понравились. смотрел на сайте без остановки цельный час, наверное. а всё началось с прогулки по городу, начиная с самой внутренней (где я, воображаемый, и живу) и так далеко, далеко раскручивая панораму таких привычных и близких "застывших музык" до самого центра домика наших снов.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 22:44 | Сообщение # 244 |
 Льюис Кэрролл
| Я еще сайт нашла, где много наших художников. Арс лонга Это галерея так называется. http://www.arslonga.by/group.php/id_1
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 00:43 | Сообщение # 245 |
 Воплощение Любви
| Quote (Кукис) а всё началось с прогулки по городу, начиная с самой внутренней (где я, воображаемый, и живу) и так далеко, далеко раскручивая панораму таких привычных и близких "застывших музык" до самого центра домика наших снов. Так красиво, так созвучно моему восприятию сказано... Кукис, спасибо! Мне понравилось, моим детям понравилось. Над кроваткой повешу.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 01:23 | Сообщение # 246 |
 Алиса
| Алька, спасибо. Сита, рад за Вас. забыл написать, что это о картине город-улитка такие ассоциации пришли.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 01:53 | Сообщение # 247 |
 Териоморф
| Quote (Алька) Арс лонга  Это галерея так называется Алька, спасибо Мне понравилось. Особо В.Концедайлов, О.Лузан и М.Сташуленок. И как ты думаешь (знаешь?) чем Ольга Лузан пишет? Очень и очень
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 02:56 | Сообщение # 248 |
 Льюис Кэрролл
| У Лузан какая-то смешанная сложная техника, у нее не картины, а можно сказать -- изделия. Типа многостворчатые шкатулки, в которые вложены-вклеены объемные объекты из разных материалов. Но в основе живописи -- масло, надо думать.
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2008-09-28, 02:57 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 03:24 | Сообщение # 249 |
 Териоморф
| Ничего с собой не могу поделать Люблю декоративные игрушки. Спасибо, Алька, за ответ. Я было так и подумал, что это многосоставные композиции, но по нынешним постмодернистким временам можно и представить изобразительную иллюзию иллюзии изображения. Вдруг, думаю, это именно что картины и ничего больше
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 12:42 | Сообщение # 250 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ничего с собой не могу поделать Люблю декоративные игрушки. Коклюшки. Высокопрофессиональный ремесленник иногда более притягателен чем недохудожник. А иногда это может симпотично сочетаться - владение разными материалами и идея Художника. Мне больше претит бесцветность Шилова как нарисованная мыльная живопись, чем лёгкие, прозрачные, но цветные, вызывающие трепетность чувства работы Анны Силивончик. Потому как в них есть чувство, а в работах Шилова мёртвая пустата...рисунок и выписка. Мне всегда было интересно...работы художника и характер человека совпадают?...Кажется совпадают...во всяком случае по моим наблюдениям. Интересны мнения других...Ведь есть же люди владеющие разными стилями...Широкие натуры?
смотря что
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 13:01 | Сообщение # 251 |
 Воплощение Любви
| Мне Елена Шлегель понравилась ещё. Мне так жаль, что я не выучилась на художественного критика, я совершенно не располагаю инструментами, которыми нужно оценивать и судить картины. А во мне это есть, что-то рвётся наружу высказать свои мысли, а слов и знаний нет. Так жаль, так жаль!!!!.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 13:02 | Сообщение # 252 |
 Льюис Кэрролл
| При чем здесь Шилов? Шилов отстой, это даже не обсуждается. Работы Силивончик хороши сами по себе, без сравнения со всякими шиловами.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 13:05 | Сообщение # 253 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я вообще-то люблю когда все более, не знаю ... крупными деталями дано (Алька, наверно, лчше бы нашла слова). В картинах этих все как-то по-птичьи мелкой, мелкой вязью. Фау, я растерялась. Так декоративные игрушки крупной вязью что ли ... Есть понятие монументальность живописи...А есть любование игрой мазочков...цветоигра...игра цветовыми пятнами, формой, - кружева, кружева, кружева 
смотря что
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 13:10 | Сообщение # 254 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Мне Елена Шлегель понравилась ещё. Мне из всех них больше всего Луцевич Зоя и Концедайлов нравятся.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 14:11 | Сообщение # 255 |
 Териоморф
| Малышка, Во-первых про кружева это вы сами придумали. Мелкую пластику люблю. Но - гладкую, текучую пластику. Глина, металл, камни, стекло, наконец. а когда шЁрсть торчит - не очень. Во-вторых, "игра цвета" вовсе не означает, что фрагмент не един. Можно и двумя цветами намельчить и всей палитрой крупно одно изобразить (сложно, но можно ... хм, надеюсь) В-третьих я же предупреждал, что не думаю что объясняю хорошо, но не в пример Сите - слишком разбитной, чтобы молчать. Вот. Еще попробую У Силивончик, скажем, мне кажется, что все поверх холста нарисовано, словно бы слегка от него отталкиваясь. А у - кого я там еще назвал и не "осчастливил" описанием - Сташуленок, к примеру, мне видится что в холст вмазывается, его захватывает. Отсюда и массивность (инертность?) а вовсе не от монументальности какой. Может и нельзя сравнить по изяществу и гармоничности, так я ж тут не красоту все же сравниваю, а впечатление. И поэтому еще подчеркну, что речь вовсе не о технике. Тут я вообще вряд ли что толком могу понять - я о том каков вид картин.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 16:22 | Сообщение # 256 |
 Льюис Кэрролл
| Вообще-то, строго говоря, монументальная живопись -- это специальный термин, обозначающий определенный вид декоративно-прикладного искусства -- живопись в архитекрурных комплексах, на стенах зданий снаружи или изнутри. Мозаики, росписи, витражи и пр. В данном случае, речь все-таки идет о станковой живописи -- холст-масло. "Крупно -- мелко" -- насколько я поняла Фау, он говорит о соотношении композиционных масс на холсте.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 17:13 | Сообщение # 257 |
 Льюис Кэрролл
| Мной не случайно выбрано словосочетание "монументальность живописи" в отличии от "монументальная живопись" = Фау, конечно, моё... вспомнилось моё первое впечатление от Ваших постов. Понятно...когда шерсть эт ассоциативность от бабушкиных носочков...кич-примитивизм, когда камушки и металл ...ну это уже не деревенщина...практически полезные ископаемые...янтарщина Прибалтика, стройный католицизм, классика. Фау, нет. Игра цвета и предполагает игру...догонялки по плоскости...непрерывное скачкообразное движение по кругу ли, другой траектории. - Где нет строгой подчинённости композиции полотна. Именно что игра...мазоичная где акцент равномерно распределяется по всему пространству. А когда есть композиционный центр на котором остановился взгляд...Конец игры. А тут можно рассматривать каждый кусочек как равноценную законченную композицию - /соотношении композиционных масс на холсте/ Я бы только сказала не масс, а завязок. Фау, не повторяйте глупости. Читать приятно и полезно людей разных. И тем интереснее собеседник, что он неповторим и индивидуален. Выражайтесь - у Вас это даже красиво. 
смотря что
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-09-29, 10:15 | Сообщение # 258 |
 Териоморф
| Quote (Алька) "Крупно -- мелко" -- насколько я поняла Фау, он говорит о соотношении композиционных масс на холсте. Угу. Только еще и еще раз подчеркивая, что я тут вкусовщину насаждаю. Это анализ моего "нравится/не нравится", а не искусствоведение. То есть никаких там "фигур, задающих прямоугольник, который совпадает с плоскостью основания пирамиды из лучей света и одинокого дерева" и т.д. Малышка, шЁрсть это ассоциация от непричесанности, шероховатости. Все от ощущений от предмета, а не предубеждений деревня это или не деревня. Конечно, множество материалов и предметов элементарно требуют мастерства для того, чтобы воплотить хоть что-то достойное чужого взгляда. Но я здесь априори признаю что говорю про мастеров. Кружево, к примеру , это мастерство - чудо, кунштюк, а вот сердцу не прикажешь - ему колется. А то я вспоминаю как в Русском музее как-то в галерее, где выставлены вышитые платы из монастырей, служительница оскорбилась. "Что вы их рассматриваете?" Вы, мол, на стенах стенды читайте там написано какая высокородная особа их вышивала в честь кого и т.п.. Вот где мощь-то и сила! А то ж могли, наверно, подумать что "бабушки". Как-то так. И как ни назовите, но я не понимаю, что такого в игре цвета, "мазочках" - как хотите их называйте, - что противоречит "крупности" в том смысле в каком употребил ее я. Остаюсь при своем ощущении. То что я пытаюсь выразить не опирается на эту игру. Впрочем, оставляю теперь этот разговор без всякого продолжения - на некоторое время. Всего доброго.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2008-09-29, 10:35 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| Вчера, что ли, по телевизору видел как мужик девку рисовал. Интересно. Она сидит, он черти што малюет, - линии какие-то кривые проводит, то там то сям ляпает, размазывает кистью туда-сюда какие-то кляксы, а потом - бах! - и картина получилась... Афигеть.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Понедельник, 2008-09-29, 11:53 | Сообщение # 260 |
|
Синяя гусеница
| Лузан О. Обратная сторона ветра И не скажешь что я моряк Но очень понравилась работа
|
| |
|
|
|