|
Художники
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:31 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Анна Силивончик "Весна + любовь" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:33 | Сообщение # 202 |
 Льюис Кэрролл
| Анна Силивончик "Весна в городе" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:35 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| Анна Силивончик "Арбузная пора" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:37 | Сообщение # 204 |
 Льюис Кэрролл
| Анна Силивончик "Ключи от города" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:39 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Анна Силивончик "Мой город" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:41 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| Анна Силивончик "Две птицы" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:43 | Сообщение # 207 |
 Льюис Кэрролл
| Анна Силивончик "Запретный плод" 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 13:45 | Сообщение # 208 |
 Льюис Кэрролл
| Все работы Анны Силивончик можно увидеть тут: http://ania.n5.ru/index.php?lng=ru&dir=mix
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2008-09-27, 13:51 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 16:19 | Сообщение # 209 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, а как называется такой "децкий" стиль рисованья? Примитивное или наивное искусство? Это про это? Таких картинок много рисуют разные люди. В смысле по-крупному "такие" - на взгляд профана. Канеш они разные. Но немножко все-таки "такие" Мне такие работы нравятся. Вернее словом надо назвать другим: мне такие картинки милы. Вотъ. Да. Именна так. Трогательные какие-то картинки. Интересно а как быть если афтар вовсе даже не наивная девужко-бабужко - а расчетливый мастеровитый художник? Может даже и лутше... А может хуже? Для искусства - лутше. А по жизни - хуже. Жись вапще штука вредная. Водку седне бубу пить. Волнуйусь нимношка.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-09-27, 16:39 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Водку седне бубу пить. Волнуйусь нимношка. А тебе что вреднее - водку пить или волноваться? Ты осторожненько её пей. А наивные картинки меня не втыкают. Ни эти, ни той знаменитой тёти из Украины. Что поделаешь?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-09-27, 16:59 | Сообщение # 211 |
 Териоморф
| По-моему это все-таки должно как-то по-особому называться, а не навивным искусством. Потому как это ж очень сильно всех и в одну кучу. А со Шморгеном очень согласен в том, что Quote (шморген) В смысле по-крупному "такие" - на взгляд профана. Канеш они разные. Но немножко все-таки "такие" Есть такое. А за всем за этим, просто от того что здесь увидел впечатление марева, морока, то есть подводного, зазеркального, любого иного, словом мира, который есть. Такое далеко не всегда складывается. иногда чувство протеста звучит гораздо сильнее чувства согласия.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:13 | Сообщение # 212 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А за всем за этим, просто от того что здесь увидел впечатление марева, морока, то есть подводного, зазеркального, любого иного, словом мира, который есть. Такое далеко не всегда складывается. иногда чувство протеста звучит гораздо сильнее чувства согласия. Вот все ж таки Фау гений. Не в смысле похвалить типо подлизатца. А натурально. Такой же гений как Алька только в другом контексте жизни. Посчитал недавно. Получилось что я живу в одно время примерно с 7 гениями. Это только те, кого я знаю. По сети и лично. Ничо так! И думаю что их число будет увеличиваться.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:26 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| А вапще про такие картинки я думаю, что вот над кроваткой в детстве висел коврик с волком и козлятами... И даже этого простенького сюжета хватало для производства чудовищных бредовых видений. Када болеешь... А вот такую картинку забубенить ребенку над кроваткой... Можна наверное потерять иво. Или наобород - приобрести чево нибудь в качестве бонуса.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:28 | Сообщение # 214 |
|
Льюис Кэрролл
| Позырил на них с этой точки зрения... Ахуеть мона... В мастерской Анны Силивончик лутше не температурить! :))))))))
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:28 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, эта художница, конечно, профессионал, а не наивная девужко-бабужко Стиль просто такой. Мне на стили, в общем-то, плевать... Ну то есть -- я не распределяю у себя в голове художников по стилям, я на цвет смотрю, композицию, технику и т.д. Тут все очень профессионально сделано. Это не значит, что "расчетливо". Сознательный прием при свободном владении кистью и фантазией. Так, наверное. А скорее, умение в творчестве выпускать на волю своего внутреннего ребенка. Мне кажется, эти картины написаны с большим удовольствием, с радостью. Я ее поместила сюда еще и потому, что пара ее картин недавно уехала вместе с моими в Японию. Ее приобрел мой галерейщик, спросил, знаю ли я такую. А я не знаю. Другое поколение. А сегодня случайно увидела в интернете ссылку на ее работы, фамилию вспомнила и пошла смотреть -- она ли? Точно, она. Биографию глянула -- она уже, оказывается, мэтр, корифей, куча выставок, несмотря на молодой возраст.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:32 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ну вот! Здоровске. Фау правильна сказал - этот подводный мир, который она рисует - он есть... Это собственно самое главное. А хорошо Фау сказал, что это "подводные" картины?! Правда ведь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:33 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) умение в творчестве выпускать на волю своего внутреннего ребенка Это я понимаю. Очень!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:38 | Сообщение # 218 |
 Льюис Кэрролл
| Что касается "повесить такую картину над кроватью ребенка". А кто сказал, что эти картины -- для детей? Эти картины для взрослых. Так же как не всякая литература "про детей" является детской.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:39 | Сообщение # 219 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А хорошо Фау сказал, что это "подводные" картины?! Правда ведь? Да, очень точно. И про морок тоже.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-27, 17:41 | Сообщение # 220 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, про "повесить над кроваткой" - это я сам придумал. Для страха! Потомушта детям нужно в децтве боятца посильней. Чтонибуть чтобы было такое... Всегдашний источник некоторых страхов. А то щас какие-то страхи кастрированные у детей - в мультах все готовенькое, в страшилках фильмах... Т.е. нету децкова творчества по производству своих собственных страхов. А без этова нормальные люди рази ж могут получиться?
|
| |
|
|