Пятница, 2026-02-13, 02:05
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Художники
SelenaДата: Вторник, 2007-11-20, 17:11 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Алька)
Вот эта, с глазом, на мой взгляд -- это вообще квинтессенция пошлости.

Ну вот видишь. У тебя критерии как бы это выразиться... ну они есть следствие каких-то ваших внутренних художественных заблуждений. То есть как мы не смогли точно определить, кто является графоманом, то точно так же мы расходимся во взглядах на пошлость в художестве. То что прощается Малевичу (а с моей точке зрения его ЧК верх коньюктуры и пошлости), не прощается нашим современникам.

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 17:12 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Selena, ну лана. На вкус и цвет товарищей нет. Может я и не справедлив. И скорее всего так и есть...
Если честно, то я не знаю как объяснить свое мнение по поводу картиног тетеньки...
Я просто так чувствую. Если бы я был образован хоть сколько-нибудь я бы привел аргументированное обоснование своего мнения.
А так... Ну вот так вот. Я бы под пистолетом не повесил это у себя дома. А в ресторане - запростец.
Для меня просто ресторан=пошлость. Любой.
Хотя в некоторых ресторанах наверное висят хорошие картины. Но это уже беда картин...

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 17:16 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
То что прощается Малевичу (а с моей точке зрения его ЧК верх коньюктуры и пошлости), не прощается нашим современникам.

У Малевича канеш тот еще ход с кавадратом.
Но это была не пошлость - а плевок в морду публике. Что в принципе понятно. И даже здоровске.
Тока публика даже не утерлась.
От чего он расстроился и начал рисовать кавадраты сериями.
А публика обратно довольна...
После этова Малевич понел что он сам себя трахнул...
Но было уже поздно. Он уже был помещен в музэй...
Сидел он и думал: "Вот казлы... Ну казлы же... Ну кагже так..." А что тут уже поделаешь...
Позняк метатца... smile

SelenaДата: Вторник, 2007-11-20, 17:18 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Ну а здесь разве не плевок? Художник работает ради денег - рисует картинки на продажу. Почему это не искусство? Искусство, кич называется, ну так это вполне укладывается в современное общество потребления и его психологию. Так скааать ответ на вызов времени. Можно подумать все остальные рисуют чисто для души и только то, что хочется.

SelenaДата: Вторник, 2007-11-20, 17:20 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Наверное можно это всё снести в ту новую ветку...

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 17:22 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Искусство, кич называется, ну так это вполне укладывается в современное общество потребления и его психологию. Так скааать ответ на вызов времени. Можно подумать все остальные рисуют чисто для души и только то, что хочется.

Да нет канешно. Редко удается наверное для души и для денег одновременно. Но вот эти сабачки - именна кич. Он родимый.
Сделанный на полном серьезе НЕПОНИМАНИЯ происходящего.

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 17:24 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Могу только сказать: очень жаль, что застенчивостью (как-то не по-медвежьи) тут отличаются совсем не те, кому на самом деле стоило бы...

Осталось только еще пару шедевров Сваровски запостить и ветка убита.

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 17:48 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Осталось только еще пару шедевров Сваровски запостить и ветка убита

biggrin
Не парься. Все хорошо. Это жысь! biggrin

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 18:03 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Это безнадега, Шморген.
Пойду я.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-11-20, 18:50 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
То что прощается Малевичу (а с моей точке зрения его ЧК верх коньюктуры и пошлости)

Вспаханное поле чернозёма из иллюминатора. Летом становится салатовым.

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 19:12 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Вспаханное поле чернозёма из иллюминатора. Летом становится салатовым.

biggrin
Орешек, ты сегодня явно в духе.
хотя по форме иллюминатора можно спорить. smile

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 19:37 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Орех здоровске сказал!
Quote (Алька)
хотя по форме иллюминатора можно спорить.

Вот так всегда! Давят передовую художественную мысль всякие альки-ретрограды! smile

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2007-11-20, 19:38

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 20:22 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Художник работает ради денег - рисует картинки на продажу. Почему это не искусство?
Можно подумать все остальные рисуют чисто для души и только то, что хочется.

Quote (Selena)
У тебя критерии как бы это выразиться... ну они есть следствие каких-то ваших внутренних художественных заблуждений.

Селена, это уже даже не смешно.
Профессиональный флюс -- было бы забавнее.
Но я понимаю, очень трудно смириться с мыслью, что в искусстве существуют профессиональные критерии.
В число которых не входят такие как "на продажу" или "для души". Это вообще вещи побочные. Не говоря уже о том, что "для души" -- так и вовсе не критерий. Я когда под душем стою или посуду мою -- для души пою. Хорошо что никто не слышит.
Что касается пошлости. Ты вроде как отождествляешь (или ставишь в неразрывную пару) пошлость и коньюктуру. Но это совершенно разного порядка вещи, напрямую не связанные. Коньюктура это социальный заказ. У художника -- острое чутье на актуальное и злободневное. В вульгаризированном смысле, на то что востребовано здесь-и-сейчас и что может принести быстрый результат (отклик-успех или прибыль).
Хотя... Коньюктура может быть и с более дальним прицелом, в расчете на будущее. Это уже называется умение прогнозировать будущую ситуацию из анализа текущей.
А пошлость -- это такое особое качество... хотела сказать -- ума, но как-то язык не поднимается. И нет для обозначения пошлости никаких критериев, кроме -- увы, только вкусовых. Вот в отношении к вопросу пошлости и проявляются вкусы, о "которых не спорят". Потому что у людей очень по-разному эти вкусовые рецепторы устроены.
И самое главное, пошлость может быть как "по коньюктуре" так и "чисто от души"... С той разницей, что если человек пошлит из коньюктурных соображений, а не "от души", то -- есть шанс что он опомнится и исправится. А вот пошлость от души -- это уже не лечится.

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 20:23 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
всякие альки-ретрограды!

неприличными словаме не обзываццо!

SelenaДата: Вторник, 2007-11-20, 20:37 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Сделанный на полном серьезе НЕПОНИМАНИЯ происходящего.

А вот на счёт серьёза по моему мимо.

Quote (Алька)
Но я понимаю, очень трудно смириться с мыслью, что в искусстве существуют профессиональные критерии.

А я понимаю, что совершенно невозможно поверить в то, что так называемые профессиональные критерии зачастую и есть пресловутый профессиональный флюс. biggrin

Понятие пошлости в искусстве живописи настолько же зависит от искусствоведческого мнения как и понятие графоманства в литературоведческом. Чему в своё время научили, то и принимается за образец.

Те же примитивисты такой же кич и пошлось как и картинки "этой тётки"... если их вот так вот вывесить в интернете и с той же подписью - продаётся.

В живописи многое без имени ничего не стоит. И наоборот - с именем любой ЧК шедевр.

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 21:01 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Понятие пошлости в искусстве живописи настолько же зависит от искусствоведческого мнения как и понятие графоманства в литературоведческом. Чему в своё время научили, то и принимается за образец.

Пошлость это пошлость. Литературоведение и искусствоведение здесь не при чем.
Даже чувство вкуса здесь не при чем.
За отделение пошлого от искусства отвечает специальный кусок организма. Вот и все.
Графоман - это графоман. А пошляк - это пошляк... Эти слова совершенно не обязаны идти в одной связке.
Произведения графомана точно не являются искусством - но совершенно не обязаны при этом быть пошлыми.
Пошлость и "продаваемость" - еще более рядом не стоящие понятия...

Не упирайся Селена.
Здавайся без боя! smile

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2007-11-20, 21:03

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 21:30 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Ну куда ж без флюса-то.
У тебя вот интеллектуальный флюс, но это же не значит, что интеллекта нет.
Так и здесь. Профессиональные критерии есть везде -- иначе бы не было никаких профессий, никаких ремесел и отраслей, наук и искусств.
Развиваются они именно потому, что наработанный навык передается из поколения в поколения в процессе обучения, усваивается, дополняется, обновляется -- и в теории и в практической опыте -- и снова передается.
А профессиональные "заблуждения" -- это уже просто издержки "производства". Не ошибается только профан, который само собой, чем меньше знаком с предметом, тем больше в нем разбирается.

шморгенДата: Вторник, 2007-11-20, 21:31 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Алька, золотые слова...

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 22:10 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Шморген, а как тебе Фешин?
Понравился или так себе?

АлькаДата: Вторник, 2007-11-20, 22:12 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Мне жалко, что мои труды по Фешину пропали даром.
Все из-за Селены...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz