|
Новая книга Бушкова
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-12-12, 16:58 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Пока читала обхохоталась. http://kp.ru/daily/24015.5/87237/ Характерная цитата: Quote - Что это вы - небедный, наверное, человек, а ходите в тельняшке, ботинках солдатских? - Просто человечество не придумало ничего удобнее армейской одежды. Рубашку же надо застегивать, гладить. Тельняшку не надо. Я всегда на зиму покупаю армейские ботинки, они служат две зимы и, как положено, разваливаются... Зато удобно, прочно, не скользишь. И интеллигентов пугать можно. Очень они всего армейского боятся. - А вы не боитесь, что наша интеллигенция сочтет вашу книжку за подхалимство перед властью? - Да чихал я на интеллигенцию. - Позвольте уточнить, именно на российскую интеллигенцию? - А на какую еще! Только в России и есть эта межумочная прослойка непонятно чего. Вы кто? Мы интеллигенция! А что это такое? Ну, мы храним духовность, светочи мы. А каких философов читаете? Да никаких. А что вообще читаете? Да демократическую прессу и модные романы... У Льва Гумилева спрашивали: вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть. И ещё: Quote - Хорошо, а что еще интересного будет в России через 10 лет? - Интеллигенция вымрет. - Что, совсем? - А она не воспроизводится. Она могла это делать только в советское время. Получала денежку за то, что чай пила и по телефону трепалась. - То есть интеллигенция - это отрыжка советского прошлого? - Даже царского. Есть же еще письма Чехова: господи, я так ненавижу нашу интеллигенцию - трепливую, ленивую, которая сама же поставляет себе угнетателей из своих же рядов. - Что же у нас за общество будет без интеллигенции? - Общество нормальных людей, как в Штатах. Вот откуда там взялась поговорочка: если ты такой умный, почему такой бедный? Оказалось, там тоже бывают попытки появления интеллигенции. Когда человек начинает решать глобальные проблемы, советы давать, а сам-то убогий, бакса не заработал, живет на пособие. Вот с ним не спорят о высших материях. Ему этой поговоркой по чайнику. - Но у нас же особая страна, с особой русской загадочной душой... - Да нет никакой особой русской души. Это все фантазии... Вот приехали русские в 30-е годы в Парагвай. Для начала войну выиграли в Боливии, потом за 5 - 6 лет весь траулерный флот взяли в руки. Всю рыбную промышленность. Потому что им было не до интеллигентских глупостей, надо было выживать. Или приезжает в Америку господин Сикорский, он же там не бегает, не спасает душу американскую, а вертолеты изобретает. И лучшие вертолеты в США теперь Сикорского. Как только русский человек освобождается от интеллигентских бредней, он очень высоко поднимается.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-12-12, 20:52 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| Гы. Бушков тот еще обсос. Армейское он носит... поржалъ.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:07 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| В том-то и юмор.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:24 | Сообщение # 4 |
|
Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-12-13, 00:39 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Армейское он носит... поржалъ
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-12-13, 01:31 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Папа у меня на пенсии когда уже был глубокой подрабатывал не то чтобы от нужды, а просто привык всю жизнь работать. А на пенсию рано вышел, по здоровью и выслуге лет. Сначала лечился - с желудком было плохо, нервы... поседел в 50 лет совершенно... В общем сначала юрисконсультом, пока не старый, а потом огородом сильно увлёкся и в охрану перешёл... в аэропорту неплохо было... а потом в КБ устроился на Вэфе. Но долго там работать не смог - сказал сил нет смотреть как народ целый день дурака валяет. А там действительно, человек 20-30 вкалывали как ненормальные, а остальные 970 чёрти чем занимались... Шутка. Но бездельников действительно было много, которые числились инженерами, а работу хорошо, если техника выполняли и чаи гоняли целый день, что папу моего больше всего возмущало... почему-то. Вообще работа инженера-конструктора со стороны иногда действительно смотрится как бездельничанье. Ну чего, сидит товарищ, глаза к потолку и ничего не делает. Часами, чиркнет чего-то на бумаге и опять сидит... А потом возьмёт чайник и чайку согреет...
|
| |
|
|