О восприятии
|
|
Юкот | Дата: Среда, 2008-08-06, 15:03 | Сообщение # 21 |
 Алиса
Статус: В реале
| Quote (Алька) Обезьяны справляются с некоторыми задачами успешнее, чем ребенок, а с некоторыми -- успешнее, и чем взрослый человек. Старый друг Дарвина, после прочтения "теории эволюции", написал ему письмо. Вопрос в письме был такой: "Нужна ли философия человеку первобытному (и обезьяне в тч)?" Дарвин ответил: "Нет!"
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Кукис - Среда, 2008-08-06, 17:09 |
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2008-08-06, 15:29 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Николай) Т.е. он предпочитал пользоваться классом(см. рассматриваемый пост) мыслил классом, а не интерфейсом….Даже в пустяках он не делал мыслительных действий…ну например …я ему подай лопату…а рядом лежат совковая и штыковая…он не обращая внимание для чего лопата нужна берёт ту что ближе к нему. Нет. На своем уровне обезьяна может не только отличить "совковую лопату" от "штыковой" и применять их сообразно назначению -- а даже создать их. Например, шимпанзе создает и использует два орудия для добычи термитов: заостренную палочку (чтобы проделывать дыру в термитнике) и палочку-щетку (чтобы доставать из этой дыры термитов). На своем уровне обезьяны производят мыслительные действия, т.е. они умеют планировать и реализовывать запланированное, только это планирование имеет краткосрочный характер. Отличие от человека тут, следовательно, не в том, что обезьяны обделены способностью планировать, а в масштабах планирования.
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2008-08-06, 15:31 |
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2008-08-06, 15:38 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Алька, если не забывать, что обезьяны суть деградация человека (потомок гибрида человека с животным), то нет удивления ни перед сходством ни перед отличиями. Селена, так ведь это надо быть сначала сторонником инволюции (или как эта теория правильно называется?).
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Среда, 2008-08-06, 16:00 | Сообщение # 24 |
Синяя гусеница
| Не понятно к чему это Нет.....может к Дарвин ответил: "Нет!" Алька я не спорю про способности обезьян....вон какая-то исследовательница в Африке жила среди шимпанзе....и ей даром люди не нужны были или мне надо понимать что мой паренёк и до обезьян не дотягивает я говорил о спосбности добровольного отказа от мыслительной работы при выполнение какой-то деятельности ...и причина то банальна ему это не приятно
Сообщение отредактировал Ниkолай - Среда, 2008-08-06, 16:17 |
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2008-08-06, 16:38 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Не понятно к чему это Нет..... Хм... Так я думала, ты, как и заявил ранее -- о том, как человек уподобляется обезьяне. И привел своего паренька-программиста как пример такого уподобления. Ну, что мол обезьяны не умеют избирательно применять инструменты и производить мысленные действия для их реализации. Я и говорю: Нет, умеют. Мне по телику показывали: точно, умеют Сходство твоего паренька с обезьяной лишь в том, что ему -- неинтересно работать.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2008-08-06, 16:39 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, я не сторонник инволюции как ни странно это тебе может показаться. Инволюция это развитие от сложного к простому, а я сторонник эволюции - развитие от простого к сложному. Однако я не могу каждый раз всё повторять с начала. Изменение физических констант во времени ведёт и к изменению в строении и функциях живого. Коротко - то, что было возможно вчера - невозможно сегодня. Вчера на Земле могли существовать динозавры, а сегодня такого размера животные могут существовать только в воде. Ещё ранее не стояло ограничение на слияние ДНК разных видов. Как это выражалось в химических формулах, я естественно сказать не могу, но как результат мы это наблюдаем сегодня. Именно поэтому детёныши и самки (ау, Геодакян!) шимпанзе способны производить палочки для ловли муравьёв, а взрослые самцы нет. То есть, если у человека самцы на острие прогресса, у обезьян на острие регресса. Кстати, некоторые обезьяны умеют делать копья и охотиться группой на мелких обезьянок...
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2008-08-06, 16:43 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) "Нужна ли философия человеку первобытному (и обезьяне в тч)?" Обезьяне не нужна ни философия, ни наука, ни религия, ни искусство. А первобытному человеку когда-то же все это понадобилось? И зачем-то...
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2008-08-06, 16:50 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Однако я не могу каждый раз всё повторять с начала. Селена, извини, я просто не догоняю за тобой и вряд ли догоню. Ты попросту знаешь гораздо больше меня. Но я буду стараться понять.
|
|
| |
Юкот | Дата: Среда, 2008-08-06, 17:07 | Сообщение # 29 |
 Алиса
| Quote (Selena) Именно поэтому детёныши и самки (ау, Геодакян!) шимпанзе способны производить палочки для ловли муравьёв, а взрослые самцы нет. То есть, если у человека самцы на острие прогресса, у обезьян на острие регресса. на примере с палочками такой вывод не напрашивается. и Геодакян остается непорочен.
|
|
| |
Юкот | Дата: Среда, 2008-08-06, 17:09 | Сообщение # 30 |
 Алиса
| Quote (Алька) Обезьяне не нужна ни философия, ни наука, ни религия, ни искусство. А первобытному человеку когда-то же все это понадобилось? И зачем-то... в том то и дело, что не понадобилось. мотивы?
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2008-08-06, 18:24 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Мотивы чего? Quote (Кукис) в том то и дело, что не понадобилось. поясните, что Вы имеете в виду.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2008-08-06, 18:32 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, э... я вроде уже стока тут понаписала... а может не тут? Кукис, вы не в теме.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2008-08-06, 18:36 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Кукис не в теме... Не стоит беспокойств. То ж образ жизни :0)
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2008-08-06, 21:04 | Сообщение # 34 |
Льюис Кэрролл
| Касательно программистов намерен настаивать, что дело не в адекватности выбора примером различия между обезьяной и человеком и даже не в корректности применения программистских терминов. А лишь в самой возможности подобного подхода. Это меня и впечатлило. Потому что это дает взгляд на мир с необычной точки зрения. Жаль что я малосведущ в делах ООП. Селен, форум - это класс интернет-объектов? С другой стороны, это очевидно наш интерфейс взаимодействия друг с другом..
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-08-06, 21:05 |
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2008-08-06, 21:43 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Не дрейфь. Мы привыкли, когда пикселсведущие настаивают. Дело не в том или ином, а потому что впечатлило. Куда лучше?! :0)
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2008-08-06, 21:57 | Сообщение # 36 |
Льюис Кэрролл
| Ро, у тебя с пространством самореализации какие-то проблемы. Спрашивал, чего тут на форуме толчешься - мычишь в ответ. Ты уж определись с миссией, тогда и поговорим
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2008-08-06, 22:11 | Сообщение # 37 |
Льюис Кэрролл
| Вообще подумал выделить отдельный класс "пророк". Это персонажи, которые очевидным образом выше окружающих, т.к. знают истину и взирают сверху на потуги заблудших. Одна странность - такие большие корабли почему-то плавание себе выбирают в тазике. Объектами этого класса являются Орешек, Ротвейль и Элиза. Когда пророков много в одном месте, получается давка с трупами. Видимо поэтому на форумах повелось иметь не более одного постоянно присутствующего пророка.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2008-08-06, 22:24 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Чудо, губу надул, хотя повторил твои же слова. Принеси еще воды :0)
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2008-08-06, 23:28 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, движок Юкоз, это класс. Наш форум его реализация в объект. Это грубо. А интерфейс в этом случае панель управления форумом или форма для ввода сообщения. То есть мы не видим как оно всё работает (методы) и можем не осознавать свойств (это как он выглядит и какие функции имеет), но интерфейс это посредник между пользователем и форумом. Не между пользователями. В общем чушь немного получается когда аналогия так сдвигается в другую область. нарастает условность.
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2008-08-06, 23:55 | Сообщение # 40 |
Льюис Кэрролл
| Об том и речь, Селена, что классы и интерфейсы возникли не в программировании и потому имеют более общие смыслы, однако разумеется пересекаются с программированием. Просто в программировании сознательность их использования обострена как нигде, вероятно, несмотря на специфичность этого использования. И если эта обостренность переносится обратно в более широкий контекст, имеем необычность картинки. Просто здесь нужна аккуратность перехода от специфичности программирования к более общим смыслам, как справедливо отмечалось.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-08-06, 23:59 |
|
| |