Воскресенье, 2025-06-22, 13:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Трупные мифы
ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-23, 20:22 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Да я в общем тоже лирик по сути.

RyanДата: Пятница, 2008-10-24, 00:23 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Господа хорошие, объясните великодушно.
... А с какого бодуна все этим вопросом занялись? Кто-то трупы жрать собрался?

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-24, 00:31 | Сообщение # 23
Териоморф
"бодун"

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RyanДата: Пятница, 2008-10-24, 01:56 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
biggrin
Фау, я не про "чих" (с этим мне в общем-то все ясно), я, главным образом, про "здравствуйте". biggrin

НиkолайДата: Пятница, 2008-10-24, 07:39 | Сообщение # 25
Синяя гусеница
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Да я в общем тоже лирик по сути.

Но бывает сидишь и перебираешь баночки с ядами на своём столике...
и думаешь.... а вот какого бы отравить ...и быстро ли подействует выбранный яд
smile

Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2008-10-24, 07:45

НиkолайДата: Пятница, 2008-10-24, 09:27 | Сообщение # 26
Синяя гусеница
Quote (Папшев)
/...И называется это - стратегический запас. Если нечаянно поранишься такой коровой - очень быстро умрёшь от трупного яда (противоядия нет). Поэтому носят этих коров солдатики с чрезвычайной осторожностью, в рукавицах и пр. Трупный яд выпаривают из туш оч. долго и коров этих потом едят./

Называется это сублимированное мясо, т.е. мясо из которого удалена вода.
Альпинисты, путешественники, какой-нибудь спецназ заброшенный в дикое место...ну все кто хотел бы иметь запас пищи, которая бы мало весил и долго бы сохранялась все эти люди используют
сублимированное мясо
Является ли способ получения и употребления сублимированного мяса плоские коровы описанный Папшевым по впечатлениям его знакомой побывшей в соответсующей военской части ...безопасным?
Ну пусть и 60 лет назад придумали этот способ, но я думаю что вполне безопасный иначе бы не был
принят в вооружённых силах. Хотя условия хранения могут и нарушаться...крыша например протекает.
Дело в том что микроорганизмы которые могут доставить опасность развиваются при наличии воды.

Да на каком-то этапе этих рассказов прицепился миф об трупном яде.

МалышкаДата: Пятница, 2008-10-24, 10:30 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
миф об трупном яде.

Вот-вот. И я подумала...60 лет...какой тут труп ..с ядом от трупа. biggrin
Подумалось что трупный яд бывает от разложившегося трупа без обработки и в не так далёком от смерти времени. И тут же вспомнились саркофаги...

смотря что

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-24, 10:37 | Сообщение # 28
Териоморф
Quote (Ryan)
про "здравствуйте".

Ну с этим вообще просто. Во-первых вопрос в той форме в какой он поставлен "откуда берется?" для меня самого достаточно интересен. Несмотря на то, что я якобы дал ответ и даже привел более пространный документ, где почти тот же ответ повторяется - химизм процесса далеко не так очевиден. Но если я, вдруг, завтра скажу "неясно", чтобы было ясно, что ясно, а что нет smile
Во-вторых интересен и механизм возникновения (или рециркуляции?) мифов. Казалось бы "трупный яд" - это формулировка глубоко устаревшая, ушедшая в прошлое с развитием науки микробиологии и медицины. Так нет - поди ж ты, возникает вновь.
В-третьих мифы продолжают роиться вокруг "трупной темы" и безотносительно "яду". В том числе и мифопоэтические научно-прогрессивные. Тоже интересно.
Ну вот.

МалышкаДата: Пятница, 2008-10-24, 10:53 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
я не про "чих" (с этим мне в общем-то все ясно), я, главным образом, про "здравствуйте".

smile Ради Вашего здоровья и завели. Чтоб не пахло от разложения.

Или "БУДЬТЕ, рианы, здоровы, - не болейте больше!"
... невежеством.

смотря что

ЛягушьДата: Пятница, 2008-10-24, 15:17 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Малышка, мозги-то есть?
Quote (Ryan)
... А с какого бодуна все этим вопросом занялись?
А какая разница, об что голову скрести? Политика, мировой финансовый кризис - надоели до чёрта. Как говорится, пусть моется тот, кому чесаться лень.
Quote (Фауфабаоф)
Во-вторых интересен и механизм возникновения (или рециркуляции?) мифов.
"Новое мифотворчество" меня тоже занимает. Причём, что интересно, существует оно возле любой области знаний, будь то физика, биология, история или что ещё. Просто замечает его каждый в своей вотчине. Но уж своих-то смешат эти сказки до полного отвала башки. Или бесят до посинения. По обстоятельствам.

RyanДата: Вторник, 2008-10-28, 00:18 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Фауфабаоф писал(а):
Во-вторых интересен и механизм возникновения (или рециркуляции?) мифов.
"Новое мифотворчество" меня тоже занимает. Причём, что интересно, существует оно возле любой области знаний, будь то физика, биология, история или что ещё. Просто замечает его каждый в своей вотчине. Но уж своих-то смешат эти сказки до полного отвала башки. Или бесят до посинения. По обстоятельствам.

А-а-а... Да. Правда.
"Тратим время, тратим деньги" (с)
"Не будем брать фокстерьера, возьмем меня". (с)
Я лично как дурак с помытой шеей вскидываюсь на фоменковщину.
В связи с этим у меня вопрос (философический): а почто мы не оставляем невежество почивать с удовольствием в своем невежестве?

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-10-28, 03:49 | Сообщение # 32
Териоморф
Ну Фоменко и шире "фоменковщина" вопрос особый. Выходящий исключительно за рамки "народного мифотворчества", по-моему. Фоменковщиной я лично называю корыстное (не за деньги, так за имя, которое, в конечном счете, все равно деньги) пародирование фольклорных традиций, отягченное разоблачательским прищуром глаз.
А мифотворчество я считаю доброкачественной средой нормального интереса к той или иной области знаний. Вот это "самозарождение жизни из грязи" и интересно.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz