|
Мировоззрение конструкционно
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-23, 21:37 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | я же уже пересекающиеся множества упоминала | Не, я так умно не можу ;0) Я бы с элементарного начал гундеть. Мировоззрение по мне не столько "стройка" или "собери сам - очумелые ручки". Оно фрагмент (скорее, условно выделенный набор признаков-проявлений) встроенного в надсистему. То есть, нам бы для начала не мешать чему-то большему, чем помогать "прогрессами". В природе свой алгоритм преобразований систем вне зависимости желаний "царьков". Здоровое мировоззрение ни бысто, ни медленно - в идеале согласовано бувально ритмодинамически с системой над. Вот нам и требование временнОго характера.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-23, 21:40 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | Вот нам и требование временнОго характера. | Как элемент "единоподобия" сойдет? Еще нароем ;0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-24, 01:18 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | Оно фрагмент (скорее, условно выделенный набор признаков-проявлений) встроенного в надсистему. | Что-то в этом есть. 
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2006-01-24, 10:19 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Что-то в этом есть. | Вспоминаем "вождизм". Здесь мировоззрение больное. Сонастраиваться с "вожачеством" и сонастраиваться с "инновационным алгоритмом", говорю, планетарным - огромное различие.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-24, 11:31 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, а что есть против вождизма? Не сегодняшнего, а вообще - вождизма как способности принять на себя ответственность? Никогда не сталкивались с людьми напрочь лишенными этой способности? Я сталкивалась. У латышей-начальников любимая игра футбол - это не на поле мяч гонять, а футболить бумаги, которые должны подписать несколько человек. Типа кто первый подпишет... в своё время приходилось несколько кругов обегать. Если же среди подписантов оказывался начальник не латыш, то он и подписывал первым. Отвратительное качество. А некоторые латышские инженеры отличались полной неспособностью выбрать из нескольких технических решений одно. Заканчивались такие муки неоправданным расходом ресурсов от бесконечных переделок... Что специалист скажет по поводу сей ментальности?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2006-01-24, 11:49 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Ротвейль, а что есть против вождизма? Не сегодняшнего, а вообще - вождизма как способности принять на себя ответственность? | А мы начнем полегоньку разделять признаки "вождизма" и "способности быть ответственным". Говоря о вождизме, говорю о системе предрасположенной воспринимать себя замкнутой - акомплиментарной природно, планетарно...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2006-01-24, 15:34 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Перебираюсь на http://taurus.ucoz.ru/forum/7 О мировоззрении там.
|
| |
|
|