Понедельник, 2025-12-29, 09:35
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Мировоззрение конструкционно
РотвейльДата: Понедельник, 2006-01-23, 21:37 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
я же уже пересекающиеся множества упоминала

Не, я так умно не можу ;0)
Я бы с элементарного начал гундеть. Мировоззрение по мне не столько "стройка" или "собери сам - очумелые ручки". Оно фрагмент (скорее, условно выделенный набор признаков-проявлений) встроенного в надсистему. То есть, нам бы для начала не мешать чему-то большему, чем помогать "прогрессами". В природе свой алгоритм преобразований систем вне зависимости желаний "царьков". Здоровое мировоззрение ни бысто, ни медленно - в идеале согласовано бувально ритмодинамически с системой над. Вот нам и требование временнОго характера.

РотвейльДата: Понедельник, 2006-01-23, 21:40 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Вот нам и требование временнОго характера.

Как элемент "единоподобия" сойдет? Еще нароем ;0)

SelenaДата: Вторник, 2006-01-24, 01:18 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ротвейль)
Оно фрагмент (скорее, условно выделенный набор признаков-проявлений) встроенного в надсистему.

Что-то в этом есть. biggrin

РотвейльДата: Вторник, 2006-01-24, 10:19 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Что-то в этом есть.

Вспоминаем "вождизм". Здесь мировоззрение больное. Сонастраиваться с "вожачеством" и сонастраиваться с "инновационным алгоритмом", говорю, планетарным - огромное различие.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-24, 11:31 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ротвейль, а что есть против вождизма? Не сегодняшнего, а вообще - вождизма как способности принять на себя ответственность? Никогда не сталкивались с людьми напрочь лишенными этой способности? Я сталкивалась. У латышей-начальников любимая игра футбол - это не на поле мяч гонять, а футболить бумаги, которые должны подписать несколько человек. Типа кто первый подпишет... в своё время приходилось несколько кругов обегать. Если же среди подписантов оказывался начальник не латыш, то он и подписывал первым. Отвратительное качество. А некоторые латышские инженеры отличались полной неспособностью выбрать из нескольких технических решений одно. Заканчивались такие муки неоправданным расходом ресурсов от бесконечных переделок... Что специалист скажет по поводу сей ментальности?

РотвейльДата: Вторник, 2006-01-24, 11:49 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ротвейль, а что есть против вождизма? Не сегодняшнего, а вообще - вождизма как способности принять на себя ответственность?

А мы начнем полегоньку разделять признаки "вождизма" и "способности быть ответственным".
Говоря о вождизме, говорю о системе предрасположенной воспринимать себя замкнутой - акомплиментарной природно, планетарно...

РотвейльДата: Вторник, 2006-01-24, 15:34 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Перебираюсь на http://taurus.ucoz.ru/forum/7 О мировоззрении там.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz