|
Детские вопросы
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-09-19, 03:14 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| мучают они меня. 1. Что такое температура? 2. Что такое звук и цвет? 3. Как бабочка может чуять за километр одну молекулу запаха? И чем это интересно. 4. Почему электрон не падает на ядро? 5. И соответственно - что уравновешивает центробежную и центростремительную силы в случае планет, если мы знаем, что вакуум не пустота? А как же трение? Эфир им видите ли помешал, а солнечный ветер, космическая пыль и реликтовое излучение? Ещё много вопросов, но не всё сразу...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-09-19, 03:52 | Сообщение # 2 |
|
| | Quote (Selena) | | Ещё много вопросов, но не всё сразу... | Тогда всего один подкину: Почему детальные снимки солнечных пятен (динамика поведения) объясняется только наличием у солнца твердого ядра, хотя по "классике" солнце утверждено, как "газовый шар"?
Сообщение отредактировал Rotveil - Вторник, 2006-09-19, 03:53 |
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-09-19, 15:17 | Сообщение # 3 |
|
| | Quote (Selena) | | 4. Почему электрон не падает на ядро? | Принцип неопределённости Гейзенберга не велит... Если локализовать в ядре электрон (не мы ....другими словами он не может находится в таком маленьком объёме) так вот в пределах ядра ....у него велик импульс, а значит 'скорость' и он быстро- быстро выскочит....причём очень короткое время он всё же там бывает..Доказательство.... известное явление захват ядром электрона с ближайшей оболочки ....при этом он взаимодействует с протоном ядра ...и в результате радиактивное превращение в нейтрон происходит...Обратный бета-процесс
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 2006-09-19, 17:49 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-09-19, 19:19 | Сообщение # 4 |
 Териоморф
| Насчет бабочек. По-моему они обладают способностью распознаать направление на источник вещества, концентрация которого в воздухе как раз приблизительно 1 молекула на километр. Все же не молекулу за километр ощущать. "детскость" вопроса от этого не слишком страдает. Как?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-09-20, 16:48 | Сообщение # 5 |
|
| Почему вода в узких участках трубы течет быстрее и светится в темноте?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Среда, 2006-09-20, 16:51 | Сообщение # 6 |
|
| Народ вопросы задаёт а кто отвечать будет
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Среда, 2006-09-20, 16:55 | Сообщение # 7 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Почему вода в узких участках трубы течет быстрее и светится в темноте? | Почему быстрее очевидно ...расход воды один и тот же 5 кубов в час, например... А что светится не разу не слышал, не видел...да думаю уж очень как-то специально надо наблюдать...какие-то наверняка спец.условия??? Например...в темноте изоленту отрываешься...в месте отрыва слабый свет Можа...в этом месте полимерные молекулы рвутся?....если так то излучение при этом нормально...
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 2006-09-20, 17:37 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-09-20, 19:55 | Сообщение # 8 |
 Териоморф
| Вот меня интересует, всякая вода светится? Или деионизированная? А что касается скорости. Так вроде, вода и у стенок течет "быстрее" чем в середине трубы, если стенка гладкая. А то еще можно в нее какой дряни насовать - пулей полетит. Николай, по всей видимости Ротвейль имел в виду не скорость при равном расходе через каналы разного сечения. а скорость движения при равном приложенном усилии. Вязкость т.е.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-09-20, 20:25 | Сообщение # 9 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | а скорость движения при равном приложенном усилии. Вязкость т.е. | Ты знал! Подозреваю, что читать умеешь ;0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-09-20, 21:44 | Сообщение # 10 |
 Териоморф
| Напросишься на рассказ про ламинарность и турбулентность и будет тебе гы-гы. Давай я тогда "подростковый вопрос" задам. Где формируются "плоские" структуры в воде. Если у стенки они уже есть, а в объеме их уже нету?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-09-20, 21:51 | Сообщение # 11 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Напросишься на рассказ про ламинарность и турбулентность и будет тебе гы-гы. | В смысле очередной бред псевдофизиков с элементами гидродинамики? Дык все рискуем напороться на долбоклюев - место обчественное. Вот и ты задал вопрос. Подростковый не пойдет. Не по теме! :0) Я даже не понял содержимое из-за кавычек (?). Тогда тебе легче ответить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-09-20, 22:49 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Николай, а почему не улетает от ядра? А вообще модель ядра всего лишь МОДЕЛЬ. Считаю своим долгом это напомнить...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-09-21, 06:04 | Сообщение # 13 |
|
| | Quote (Selena) | | а почему не улетает от ядра? | Согласно "особоосмотическим" домыслам, это вопрос о молекулярных токах (Ампер?). Другими словами, классика электродинамики приводит к... падению электронов на ядро. Потому не улетает! :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-09-21, 11:59 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| Почему-то высказались только по 4 вопросам и дополнительному. А вот как с 5-м?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-09-21, 15:26 | Сообщение # 15 |
|
| | Quote (Selena) | | Николай, а почему не улетает от ядра? А вообще модель ядра всего лишь МОДЕЛЬ. Считаю своим долгом это напомнить | Положительно заряженное ядро притягивает отрицательно заряженный электрон. (Закон природы) Ядро и электрон существуют не зависимо не от какой Модели.... я про неё ничего не говорил...а говорил о Законе природы (Принцип неопределённости Гейзенберга) если и сказал из "ближайшей оболочки" то по-хорошему надо бы поправиться.. и сказать один из электронов входящих а атом...более конкретно я говорил о обратном бета-распаде ....так известно что в атоме Калия -40 такое случается и этот атом превращается в Аргон
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-09-21, 15:32 | Сообщение # 16 |
|
| Фау а что у вас игра такая в вопросы, ответы на которые вас и не интересуют Я-то изрядно простодушный не смогу поучаствовать
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-09-21, 22:02 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| Принцип неопределённости Гейзенберга отнюдь не закон природы, а всего лишь объяснение его, закона то бишь действия. Причём такое объяснение, которое не противоречит принятой в академической среде парадигме сути этого закона. Однако что там на самом деле... вот это и хотелось бы понять. Помнится против аксиом в эзотерике кто-то тут очень сильно возражал...
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Пятница, 2006-09-22, 11:00 | Сообщение # 18 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Почему вода в узких участках трубы течет быстрее и светится в темноте? | По поводу свечения сказать ничего не могу. Видел, что не светится. Где бы ночью на речку не сидел (заводь ли, протока), если облачность - цвет воды - бездна. Ну а про скорость, попробую ляпнуть очередную глупость. Если воду "заставляют" течь - она сопротивляется, переходя в другое состояние не сразу, а перетекая, второе же "воздействие" (узкое горлышко - попытка затормозить движение) у воды производит сопротивление уже ему, горлышку, что вызывает у воды ускорение течи. А почему летящие капли имеют форму шара, а совсем не каплевидную?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-09-22, 14:43 | Сообщение # 19 |
|
| | Quote (ЮКОТ) | | По поводу свечения сказать ничего не могу. Видел, что не светится. | Нужен сильный поток и стеклянные трубы - увидится. Для повышения вязкости (ессно и скорости прохода узкого участка) по-традиции нужно, например, поднять температуру. Вязкость, действительно, повышается. А вот температура прежняя, насколько мне известно. | Quote (Николай) | | так известно что в атоме Калия -40 такое случается и этот атом превращается в Аргон | Атом Калия? Еще ни один ученый в мире не доказал, что это атом. Технические средства не позволяют определить для каждого элемента: перед нами атом или молекула. Потому и электрона никто не видел. И бета-шмета частиц - н и к т о !!! Есть только наиболее м о д н а я интерпретация явлений на слуху. Не берем тех, у гого кругозор шире гораздо. А традиционная м о д а в тупике давно. Откуда, вновь например, в растениях берутся элементы, которых нет в окружающей среде? Ядерная фабрика и холодный синтез под носом??? А может ничего ядерного и элеиенты из "ниоткуда" - распад молекулярных соединений того, что считали (не все, не все) атомом?! :0)
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 2006-09-22, 15:19 | Сообщение # 20 |
|
| Раз уж вязкость с повестки дня не сходит… При ламинарном потоке в вязкой жидкости Скорость имеет максимальное значение в центре (канал цилиндр, труба) и плавно убывает до нуля к стенкам, такой профиль скоростей очень похоже на параболу. Естественно постоянство расхода выполняется при переходе из широкой части трубы к узкой и для вязкой жидкости….расход величина интегральная так что среднее значение скорости выше в узкой части, соответственно …и слово “,быстрее” и относится к средней скорости… А можно и найти обратное соотношение локальных скоростей… В широкой взять по центру, а в узкой у самой стенки ..и получится “медленней” течёт жидкость в узкой части… Что касается свечения в потоках жидкостей, то да есть такое явление при бурных процессах кавитации ..Сонолюминесценция называется… очень мелкие пузырьки газа схлопываются очень быстро ..и излучают и температура там скачком очень высоко подскакивает..даже очень высоко
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 2006-09-22, 16:02 |
| |
|
|