Четверг, 2025-06-19, 09:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Любопытная история
ЮкотДата: Суббота, 2009-04-11, 23:27 | Сообщение # 21
Алиса
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Алька)
невозможно устранить противоречие между внутренней моральной установкой и ее нарушением. Пока есть этот диссонанс - есть чувство вины и т.д.
Тут невроз в любом случае обеспечен. Подавляй ты свое желание, или -- наоборот -- нарушай моральную установку.
Снять когнитивный диссонанс можно приспособив (изменив) свою установку под сложившиеся условия. Т.е. убедить себя, что я имею все морально-нравственные основания иметь любовников. Что я не делаю ничего противного совести. А я не могу. Это ведь неправда.
ну насчет диссонанса, конечно, верно, но не верно то, что в данном случае
Quote (Алька)
Подавляй ты свое желание, или -- наоборот -- нарушай моральную установку

неплохо бы принять и то, что здесь нет "наоборот"
для начала стоит определить, что есть это такое за "желание", потом уж и работать над ним.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

СитаДата: Суббота, 2009-04-11, 23:38 | Сообщение # 22
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Selena)
Без секса жить можно, леХко. Но что там было о подавленных желаниях?

Да. Всё верно. В жизни, бывает, думаешь, что секс тебе не нужен, а организм с этим не согласен и выдаёт тебе состояния, по которым видно, что тебе всё-таки секса нехватает. Но между мыслями и телом должна быть согласованность. Поэтому лучше не осознавать, что секс тебе нужен, когда к этому есть причины - беременность, болезнь, отсутствие возможности уединиться и ещё много чего. Совесть, говорящая тебе, что ты не согрешил - это вообще всё.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 02:13 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Кукис)
для начала стоит определить, что есть это такое за "желание", потом уж и работать над ним.

Желание - это желание. Когда человек голоден, у него возникает желание есть. Примерно два раза в день у меня возникает желание поесть. Но можно сесть на диету. И ограничивать себя в пище. Можно свести к минимуму еду. Организм к этому привыкает и перестает испытывать желание. Через определенное количество дней голода есть не хочется. Иногда аппетит пропадает из-за депрессии - просто не ешь и тихонько худеешь, не испытывая никаких желаний. К чему это может привести -- известно.
Так же и с сексом. Желание можно умерщвлять. По своей воле. Но мне вот другое интересно. Как можно определить -- с какой регулярностью и частотой должно приходить это желание, чтобы считать его нормальным, а не извращенным или внушенным? Я, конечно, не надеюсь получить внятный ответ.
Но вдруг случится чудо? smile
Сама бы я ответила так:
совершенно невозможно определить, как часто должно возникать нормальное естественное желание. При регулярном сексе оно и возникает вроде бы регулярно? И если себя и партнера не насиловать, все равно ведь возникает ну хоть разок в неделю? Я спрашиваю, потому что смутно помню, что-то такое у меня было в прошлой жизни.
Но уже около 15 лет я большую часть жизни живу в воздержании (смешно, кстати, слышать про рекламу и культ секса -- когда его нет в твоей жизни. Да и не возбуждает меня пластиковая эротика, по причинам эстетическим). Циклы воздержания - от полугода до двух лет. Вот, если полтора года у человека нет секса, как он может сказать, с какой регулярностью должно испытывать сексуальное желание? Отмечать каждый приступ насечками, как Робинзон Крузо? И потом сидеть и думать: уж не рекламой ли мне это извращение навеяно?! С чего это вдруг оно вообще появилось?! Нехорошее такое, кака такая! Как оно могло?! Наверняка, тут не обошлось без 25-го кадра и скрытой строки, наверняка порочное информационное поле навело на меня эту злую порчу!

шморгенДата: Воскресенье, 2009-04-12, 08:17 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Для устранения когнитивного диссонанса секс с посторонними людьми (нинада их называть любовникаме - слишком им жырна будет biggrin ) - итак нада эти сексуальные дела приравнять к физкультуре.
И спорту.
Все. Никакова когнитивнова диссонанса. Ничем не хуже чем на горных лыжах или там йоги или китайской гимнастики.

ТочкаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 08:27 | Сообщение # 25
Китайский чайничек
Верно, Шморген! Как всегда в корень зришь.

А во избежание будущих диссонансов проводить олимпийские игры по этому виду спорта. biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2009-04-12, 08:58 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Точка, аааааа!!!
Представил соревнования! Как штангисты готовятца...
Тренер хлопает рукой по спине. Нашатырь на ватке для взбодрения и вперед!

зы. Ну и взвешивание канешно! А какгже! biggrin

ТочкаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 09:07 | Сообщение # 27
Китайский чайничек
Тут, главное, с судьями не прогадать и олимпийским отборочным комитетом. Штоп всё по-чессному! А дальше всё как по маслу само пойдет - саморазвитие!

biggrin biggrin biggrin

ТочкаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 09:14 | Сообщение # 28
Китайский чайничек
Боюсь тока от судей отбою не будет. biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2009-04-12, 09:29 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Но вапще-та блин, если по серьезке, то я думаю что секс действительно не такая уж важная вещь. В подростковом возрасте, в юности - да. Это единственно важное занятие. То чем заняты тело и мозг совершенно постоянно... Особенна у мусчин...
А вот када взрослый, то я думаю что творчество вполне будет покруче чем ебатцо...
Стопудово так.
Так шта Алька не парься. Как идет так и идет...
Но походу когнитивный диссонанс остается... Ну и что ж. Надо из этого косяка извлечь пользу!
Эта вот разность потенциалов наверняка является источником каких-то замечательных явлений. В художественном смысле.

РаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 10:05 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Дык эта.. Отчего его нету-то? Может это тупо лечится?..

шморгенДата: Воскресенье, 2009-04-12, 10:41 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Ра, а нахрена?Это что блин - чота такое без чего жить нельзя? Или просто охота чтобы "как у всех"? :))))

РаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 11:38 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Ну, проблема озвучена, вот и приходят в голову варианты. Вообще-то я щитаю без секса наверно можно жить. И с сексом можно. Хуже когда ни то ни се. Монахам без секса легче, т.к. они уж настроились на одно и не парятся. Есть в этом некая цельность. Ну и в браке люди тоже настраиваются на секс. А неопределенности они всегда тяжелы.

Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-04-12, 11:38

СитаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 12:05 | Сообщение # 33
Воплощение Любви
Quote (Точка)
А во избежание будущих диссонансов проводить олимпийские игры по этому виду спорта.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin А-а-а, нельзя так смешить! я уже пацталом валяюсь..

ФомичДата: Воскресенье, 2009-04-12, 12:09 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
А у нас с Сибой тоже секса нету.
Любофь есть, а секса нет.
Даже по телефону.

Может оно и правильно, только все равно грустно...
И обидно...

А что делать?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2009-04-12, 12:22 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
невозможно устранить противоречие между внутренней моральной установкой и ее нарушением. Пока есть этот диссонанс - есть чувство вины и т.д

по-моему, это один из опасных типов ментальных извращений, отравляющий сознание и убивающий организм sad

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2009-04-12, 12:27 | Сообщение # 36
Териоморф
Заварной_Орешек,
то, что Вы сказали - важно И, похоже, серьезно и правильно. Но я уже настроился на другое - не столь серьезное.
Поэтому кое-что из сети. На тему smile
Прикрепления: 8927279.jpg (82.3 Kb)

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ТочкаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 13:23 | Сообщение # 37
Китайский чайничек
На днях показали в 6-ом кадре. Сцена в супружеской постели:

"Дорогой, я знаю, что ты меня любишь, но скажи еще раз!"
-Сколько?
Три шестьсот, такая хорошая сумочка, я ее давно искала.
- А уж как я тебя люблю!
Сколько?
- 1 вечер на рыбалку с друзьями.

Пожали друг другу руки, повернулись спиной и мирно уснули.

Без секса и супружеских билетов. 21 век - прогресс!

ЮкотДата: Воскресенье, 2009-04-12, 14:00 | Сообщение # 38
Алиса
Quote (Алька)
При регулярном сексе оно и возникает вроде бы регулярно? И если себя и партнера не насиловать, все равно ведь возникает ну хоть разок в неделю? Я спрашиваю, потому что смутно помню, что-то такое у меня было в прошлой жизни.

biggrin :D biggrin
если чел ворочается во сне - это совсем не значит, что он уже проснулся.
biggrin :D biggrin
и вообще,
желание узрить корень часто приводит к тому, что его начинают выкапывать, что и приводит к неестественной смерти организма.
а существует во всем точка рановесия, в балансировке к которой и создан наш организм.
и начинается все с определения, что есть такое желание,
или раньше,
зачем оно нам такое дано.
чем нам помогает.
(превентино необходимо полагать, что все, что в нас заложено, только для нашей же пользы)
а потом уже сравнивать с существующим "моральным" миропорядком.
согласуется?
то-то

потребность.
это отличие от желания
на этом и строится понимание, что есть такое грех
и почему плотское вредно, а духовное полезно
не потому, что секс вреден, а потому как в естественной потребности - он наша часть, в желаниях - наш вред (грех)

даже само слово секс человеку не нужно,
она самим своим звучанием как (тут оно верно, Алька) работает по принципу 25 кадра.
послушайте речь молодежи, с детства привыкших к этому слову.

открою ка книжку записей Империтрицы Александы Федоровны
""Брак - это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда тот создавал человека, Это самая тесная и самая святая связь на земле"

Тот, кто будет человеком, уже человек.

Сообщение отредактировал Кукис - Воскресенье, 2009-04-12, 14:01

АлькаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 14:22 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А вот када взрослый, то я думаю что творчество вполне будет покруче чем ебатцо...
Стопудово так.

Да smile
Я вот тоже так думаю.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-04-12, 14:28 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Кукис)
потребность.
это отличие от желания
на этом и строится понимание, что есть такое грех

Желание возникает, когда потребность неудовлетворена. Что непонятного?
Так вот чтобы сексуального желания не возникло, не должно быть потребности в сексе. Совсем.

Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2009-04-12, 14:30

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие