|
Интернет
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-08-11, 15:14 | Сообщение # 881 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) А я вообще фильмы не скачиваю. И музыку тоже.. музыку обожаю! скачиваю терабайтами в lossless.... но и выкладываю тоже на специализированных форумах и торренте.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-08-11, 15:51 | Сообщение # 882 |
 Льюис Кэрролл
| Я уже поплевалась ядом на другом форуме по поводу Начала. Скопирую кое-что сюда. Во-первых - терпеть ненавижу Лёню де Каприо. Во-вторых - не поняла как они впятером без особых техник вламывались в чужое подсознание. В-третьих - нафиг вообще такой толпой? В-четвёртых - что блять можно воровать в чужом подсознании? Невнятно как-то прописан в фильме сей момент. В-пятых - чо за нах? Какие-то вомперы и зомби шлялись в этих снах? Да ещё на снегоходах и с автоматами. В-шестых - чо за бред с уровнями? И последний вопрос - а видят ли вообще сны авторы сценария и режиссёр? Если кто хочет глянуть, то в не очень хорошем качестве, но представление составить можно - ТУТ.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2010-08-11, 15:52 | Сообщение # 883 |
 Льюис Кэрролл
| Оп, а я как раз недавно посмотрела этот фильм. Еще раз. Такой хороший!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-08-11, 15:57 | Сообщение # 884 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, да! Это фильм замечательный. Я его очень люблю. И все линии в нем. И жизнь эту провинциальную - так точно ухвачена нота этой жизни... Танцы-шманцы - которые на самом деле - самое сокровенное что только есть в существовании любого провинциального поселка городского типа...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-08-11, 16:26 | Сообщение # 885 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Танцы-шманцы - которые на самом деле - самое сокровенное что только есть в существовании любого провинциального поселка городского типа... В Зеленограде в первые его годы была такая танцплощадка. Представляете, в лесу. Правда, тогда и леса того ещё не было, были низенькие сосновые посадки. И когда мы с мамой гуляли в лесу, она мне показывала торчащие из земли деревянные столбики, бывшие опорами танцевального помоста, и с такой ностальгией о тех временах говорила! Чистое было время. Новое какое-то, не засиженное, не обрюзгшее, бытовухой не обросшее.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-08-11, 16:38 | Сообщение # 886 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Потому что это как бы освобождает меня от ответственности (до какой-то степени) за потраченное на просмотр время жизни. Как бы я не сам себя усадил за просмотр скаченного самим же собою материала, а меня типо "заставили" :))) Да, кстати интересный эффект. Когда я слышу какую-то музыку случайно, по радио, или на улице где-то, она меня заряжает, как какое-то спонтанное проявление жизни вокруг меня. Даже если это какая-нибудь голимая попса. А когда даже самую лучшую и вдохновительную музыку сам скаааачиваешь, потом вставляяяешь, и знаешь заранее что там щас будет играть - сразу становится скучно. Просто это уже не жизнь, а какая-то криворукая подделка. И никакая аппаратура с наушниками не поможет. Не получается у меня так музыку слушать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-08-11, 16:39 | Сообщение # 887 |
|
Льюис Кэрролл
| serpent, именно так! Стопудово!
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-08-11, 16:51 | Сообщение # 888 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) музыку обожаю! скачиваю терабайтами в lossless.... но и выкладываю тоже на специализированных форумах и торренте. Щасливый человек.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2010-08-11, 18:32 | Сообщение # 889 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я уже поплевалась ядом Каприо и я не очень, но терпеть можно. Вламывались после изменения сознания себя и жертвы с помощью каких-то снотворных вроде. Ну это че возьмешь, сюжетный ход такой. Снотворные могут вызывать изменение сознания, а дальше уж конретные техники не расписывали. В фильме и так слишком сложный сюжет для простого обывателя. Впятером - а что, коллективные эффекты как раз может быть и важны при сложных взаимодействиях в сновидении. Кастанеда утверждал, что древние маги на территории Мексики практиковали коллективные сновидения, создавали миры.. Про чужое подсознание - поди политики, например, многое бы дали за возможность заглянуть в голову своим конкурентам и противникам. Но тут-то штука была не в воровстве, а в внедрении. А кто там должен быть из населения в подсознании? Нужен кто-то мешающий выполнить задание. Чуваки с автоматами - прокатит для образов сновидения. Сновидение ж - что с него возьмешь? Оно с одной стороны контролируемо, с другой нет. Про вложенные сны в снах писал Кастанеда. Зачем это нужно правда не помню.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2010-08-11, 18:34 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2010-08-12, 00:28 | Сообщение # 890 |
 Льюис Кэрролл
| Придётся всё-таки читать Кастанеду...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 07:28 | Сообщение # 891 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Про вложенные сны в снах писал Кастанеда. Зачем это нужно правда не помню. как зачем? для своих историй. Про вложенные сны он, наверняка, позаимствовал из дзен-буддийских повествований. О них там много рассказывается.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 07:28 | Сообщение # 892 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, читай первоисточники
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:56 | Сообщение # 893 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Selena, читай первоисточники Ссыль дай плиз, я тоже почитаю.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 13:55 | Сообщение # 894 |
 Льюис Кэрролл
| ссылок не знаю, поищу...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 14:01 | Сообщение # 895 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Придётся всё-таки читать Кастанеду... Ты тоже не читала? Я думала, что одна тут такая... Экзот среди уникумов.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:14 | Сообщение # 896 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, думаю, что ничего не потеряла... хотя, интересное чтиво.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:38 | Сообщение # 897 |
|
Льюис Кэрролл
| Собсно, ничего нового в "Начале" - например тыщи стартапщиков непрерывно пытаются внедрить в сознание инвесторов идею о гениальности своих проектов Новизна фильма пожалуй в том, чтобы делать это, когда клиент находится в сильно измененном состоянии сознания Ну собсно и это скорей всего не новость. Если хорошенько порыться в чем-угодно, нового вообще ничего нет. Даже у дзен-буддистов. Лобсанг Рампа писал (до Кастанеды), что его в Тибете обучали всяким вещам в измененном состоянии сознания. Так что если и возможно в принципе чего-то новое, то это форма подачи. Кастанеда (и его подруги, тоже ведь Флоринда написала "Жизнь в сновидении", читаю счас) говорили, что они писали свои книги в сновидении. И это-таки чувствуется - их книги подобны удивительным снам..
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2010-08-12, 15:39 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:55 | Сообщение # 898 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, Лобсанг Рампа это тоже худ. лит. Так, на всякий случай
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2010-08-12, 18:42 | Сообщение # 899 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Так, на всякий случай А что в таком случае не худ.лит? Теория относительности Эйнштейна? Квантовая механика? С этим можно спорить!
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:28 | Сообщение # 900 |
 Льюис Кэрролл
| Ну вот например не худ лит. "Чогьял Намхай Норбу Ринпоче. Йога сновидений и практика естественного света". Критерий - на основе чего написана книга: собственных практик, или вольных фантазий по популярным мотивам.
|
| |
|
|