Молитва
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-24, 16:53 | Сообщение # 121 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Единственный совет, который приходит в голову - это поискать ещё каких-либо родственников мальчика. Ни семья пьяниц, ни детский дом равно хорошими вариантами не являются. Усыновлению мальчик не подлежит ни при каких раскладах, а значит, другой семьи у него не будет. Мать его, даже если и будет лишена судом родительских прав, может вернуть их спустя некоторое время также через суд. Что до угрозы самоубийства, то это дешёвый шантаж, который стопудово никогда не будет реализован. Как только девушка поймёт, что её угрозы не катят, она тут же начнёт искать иной способ давления. Лучше бы ей сразу сказать, что жить или нет - это её выбор, и повесить вину на кого-либо ей не удастся. И она бы перестала говорить о самоубийстве.
|
|
| |
Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-24, 16:59 | Сообщение # 122 |
![Малышка](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/63/931529.gif) Льюис Кэрролл
| читать невозможно...И сколько таких ненужных даже своим родителям детей ...мурашки по спине. Надо, наверное, стерилизовать всех пьяниц по свидетельствам соседей... ![angry](http://s3.ucoz.net/sm/1/angry.gif)
смотря что
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-03-24, 18:19 | Сообщение # 123 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Сита, всё равно ситуация неясная. Если мать жаловалась, значит, рассчитывала на помощь. Если эту помощь предлагают, почему она отказывается, да еще с разрывом отношений и угрозами? Ситуация, я согласна с Лягушь, почти безвыходная. Но, если начинать, то наверное, в первую очередь, со школы, органов опеки или еще чего там. Решать своими силами - тоже не выход. В этом случае защита ребенка не будет обеспечена законом, а лишь волей и произволом матери-пьяницы. Сегодня она ребенка отдаст, завтра - заберет, а послезавтра начнет шантажировать. Ребенок при этом пострадает однозначно, при любом раскладе.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-03-24, 18:48 | Сообщение # 124 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Лягушь, не мальчик, а девочка. Ника, не мать, а сестра. Странная история. Девушка явно истеричка, можно ли ей верить вообще? Сперва говорит, что сестра при смерти, затем - что она уже ходит в школу. Все, что известно о ситуации в семье - известно со слов девушки?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-24, 18:54 | Сообщение # 125 |
Льюис Кэрролл
| Да, я действительно ошиблась. Наверное дело в том, что девочка в тексте почти везде фигуряет как "ребёнок" с соответствующими родовыми окончаниями. Например: Quote (Сита) ребёнок уже побежал в школу
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-03-24, 18:57 | Сообщение # 126 |
| Все может обстоять так: Девушка-истеричка, пьющая, несчастная, хочет привлечь к себе внимание всеми доступными способами (наиболее простой - вызвать жалость, нарасказав страшилок о своей семье). Умирающая сестра - это факт или художественное преувеличение рассказчицы? "Умирающая сестра" вдруг "пошла в школу" сразу после того, как посторонний человек захотел принять участие в ее судьбе. Одно из двух - вранье: либо "умирающая" либо "пошла в школу". То же самое про мать. Мать-пьяница - это факт или художественное преувеличение рассказчицы? Девушка, возможно, не хочет, чтобы вскрылось ее сочинительство, поэтому в срочном порядке закрыла доступ к своей семье.
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2009-03-24, 18:58 |
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:04 | Сообщение # 127 |
| Действительно, Алька, я ошиблась, но в принципе, не без оснований. Если девушка - только сестра, а рядом есть мать, пусть и пьющая, тем более удивительны угрозы и ультиматумы со стороны сестры. Если она сестра... Я согласна, история неправдоподобная, и для начала следовало бы убедиться в достоверности всего рассказанного.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:32 | Сообщение # 128 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Девушка только недавно сошлась с мамой (до этого жила с отцом после их развода, а потом жила одна, отец уехал, но посылает ей деньги и поддерживает связь). На отношения с мамой её уговорил Дима. До Димы фраза: "Я ненавижу маму", - не сходила у девушки с уст. Обвиняла во всех смертных грехах. С помощью Димы девушка стала общаться с мамой, простила её. Когда пошли вопросы, что с ребёнком, она сказала Диме: "Я не хочу подставлять маму. Я только с ней сблизилась, наладила отношения. Пойдут разбирательства, что с ребёнком, мама обвинит меня, что я всем рассказала. Мама всё сама знает хорошо, и всё сделает как надо". Да, а вся история началась, когда девушка начала отказываться делать заказы, работу, которую она должна сделать, и начала говорить: "Мне плевать на вас всех, у меня сестра при смерти". Сестре 11 лет.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:44 | Сообщение # 129 |
| Всё равно история НЕнормальная. Девушка - явно неуравновешенная особа, Алька правильно сказала - истеричка, из каких-то своих соображений и личных выгод берет на себя право решать судьбу и жизнь ребенка, по сути, не имея на то никаких прав, даже несмотря на то, что это ее сестра. Тем более, необходимо проверить достоверность ее расказов - на месте, в семье, поговорив с матерью. А только после этого что-либо решать или предпринимать. И потом, как выяснилось, отец - есть, жив, и не отказывается от помощи, раз помогает старшей дочери. В таком случае есть к кому обратиться и с кого начинать. У него-то есть все права - и на ребенка, и на вмешательство в дела семьи, и на лишение матери родительских прав, если потребуется.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:46 | Сообщение # 130 |
| Quote (Лягушь) Лучше бы ей сразу сказать, что жить или нет - это её выбор, и повесить вину на кого-либо ей не удастся. И она бы перестала говорить о самоубийстве. Дима ей сказал: "Прыгай. Это твой выбор". Девушка обиделась и сказала: "Ах, ты меня не любишь, ты смерти моей хочешь, не друг ты мне отныне"... Quote (Лягушь) поискать ещё каких-либо родственников Есть отец, который почему-то не захотел приехать. Quote (Nika) Но, если начинать, то наверное, в первую очередь, со школы, органов опеки или еще чего там. Решать своими силами - тоже не выход. Нам категорически запретили жаловаться в инстанции. Дима сказал девушке, или вы что-то делаете, или я иду в органы опеки. Девушка была против. Quote (Алька) Девушка явно истеричка, можно ли ей верить вообще? Мы в растерянности. Хотели помочь. Quote (Алька) Все, что известно о ситуации в семье - известно со слов девушки? Да.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:47 | Сообщение # 131 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) раз помогает старшей дочери Он отец и второго ребёнка? Возможно, конфликт старшей дочери с матерью был вызван тем, что она оставила отца ради нового мужа, и именно поэтому девочка предпочла жить с отцом. В этом случае отец девушки не обязан оказывать помощь ни бывшей жене, ни её младшему ребёнку.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:51 | Сообщение # 132 |
| Quote (Лягушь) Он отец и второго ребёнка? Да. Quote (Лягушь) Возможно, конфликт старшей дочери с матерью был вызван тем, что она оставила отца ради нового мужа, и именно поэтому девочка предпочла жить с отцом. Да, она по этим причинам и осуждала маму. Мама была инициатором развода.
Сообщение отредактировал Сита - Вторник, 2009-03-24, 19:53 |
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:52 | Сообщение # 133 |
| Quote (Сита) Девушка была против. Мало ли что она против. Она не мать и не имеет прав брать на себя какую-либо ответственность за жизнь ребенка. Ни малейших. Ее сторона вообще десятая. Это только лишний раз доказывает ее личный интерес, а не беспокойство за сестру.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:57 | Сообщение # 134 |
Льюис Кэрролл
| Возможно, она боялась подставить мать, и к тому же верила, что мать справится с ситуацией. Вполне также можно предположить, что мать реально не так плоха, как она рассказывала. У ребёнка был гнойный аппендицит, что не могло не расстроить сестру. В растрёпанных чувствах каждый может наговорить с три короба, о чём потом будет жалеть. А от воспаления аппендикса никто не застрахован. Последствиями обращения в органы опеки вполне могло быть лишение родительских прав и отправка сестры в детский дом. Мне кажется, что это плохой вариант, и семье было чего бояться.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-24, 19:58 | Сообщение # 135 |
Льюис Кэрролл
| А вообще, не имея достаточной инфы, мы можем насочинять тут всякого такого, что к реальным обстоятельсвам не имеет отношения.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-03-24, 20:13 | Сообщение # 136 |
| Лягушь, информации, действительно, крайне мало, чтобы представить реальное положение дел. Но лично меня более всего настораживает, что вся имеющаяся информация исходит от крайне неуравновешенной девушки, явно превышающей свои полномочия.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-03-24, 20:14 | Сообщение # 137 |
| Quote (Лягушь) Возможно, она боялась подставить мать, и к тому же верила, что мать справится с ситуацией. Вполне также можно предположить, что мать реально не так плоха, как она рассказывала. У ребёнка был гнойный аппендицит, что не могло не расстроить сестру. В растрёпанных чувствах каждый может наговорить с три короба, о чём потом будет жалеть. А от воспаления аппендикса никто не застрахован. Последствиями обращения в органы опеки вполне могло быть лишение родительских прав и отправка сестры в детский дом. Мне кажется, что это плохой вариант, и семье было чего бояться. Все верно. Я не совсем еще понимаю, Сита, зачем было уговаривать дочь жить с матерью, которую она ненавидит? Чума какая-то.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-03-24, 20:15 | Сообщение # 138 |
| А у меня зависает постоянно. Лягушь, здесь нет модераторов, надо ждать Селену.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2009-03-24, 20:20 | Сообщение # 139 |
| Quote (Nika) Девушка - явно неуравновешенная особа, Алька правильно сказала - истеричка, из каких-то своих соображений и личных выгод берет на себя право решать судьбу и жизнь ребенка, по сути, не имея на то никаких прав, даже несмотря на то, что это ее сестра. Она не решала судьбу ребёнка, она трактовала события, как ей захочется. Дима ей промывал мозги пару дней, т.к. девушка говорила что-то вроде: "У нас в роду это проклятие, все умирали"... Дима сказал: "Я помолюсь за твою сестру". Помолился, на следующий день позвонил, девушка сказала: "Уже лучше, встаёт, побежала есть шоколадные конфеты, немного тошнит и болит живот"... Когда стали выяснять вопрос, есть ли у девочки - наблюдение врача, осмотр хирурга - ничего этого нет, и не нужно, и не суйся, остальное не для тебя. Слушайте, а ведь Димка-то помог ребёнку, он помолился за неё, а потом ему сказали, что стало лучше... Почему я сразу это не заметила?
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-03-24, 20:23 | Сообщение # 140 |
| Quote (Nika) вся имеющаяся информация исходит от крайне неуравновешенной девушки, явно превышающей свои полномочия. Это да. Только какие у нее полномочия в данном случае? Она просто отказывается от проверки действительного положения дел. Кроме ее рассказа - есть ли какие-то достаточные основания для обращения в органы опеки?
|
|
| |
|