Пятница, 2024-11-01, 02:23
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
BepaДата: Четверг, 2006-03-30, 17:45 | Сообщение # 461
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Nika)
Как красивые, приятные, так и болезненные, неприятные обстоятельства являются непостоянными. Эти формы являются прямой угрозой человеческому существованию и следовательно, источником беспокойства, волнения и т.д. Даже силы, поддерживающие в нас жизнь (сканды), полны страдания. Сканды - это тело, чувства, мысли и совесть.
Ведь мы уже говорили, что если на все это смотреть "с точки зрения вечности" или, как говорит Элиза, если помнить о смерти, то эти страдания не являются такими уж страшными. Это испытания, а как же без них? Пройдешь испытание - получишь удовлетворение от того, что сделал или выстоял.

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 17:48 | Сообщение # 462
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Nika)
Хорошо, я задам прямой вопрос: Орешек, вы считаете себя просветленным?

Удивлён, Ника!! я уже много раз отвечал на этот вопрос: я только вначале Пути, выбравшись из темноты блужданий. Я ещё не просветлён, но этого очень желаю, и Мастера мне в этом помогают.

Орешек, я ничего не утверждаю, но исходила из простого посыла. Вы сами рассказывали о своем опыте 10000-летней давности, а Селена прямо пояснила в ответе Вере:

"А ты не заметила, что он написал 10 тысяч лет назад... Вера, когда человек не Просветлённый, он не помнит ни свои прошлые жизни ни что он тогда думал и как себя вёл. Только некоторые моменты, которые ему покажут Мастера".

Исходя из этой логики следует, что раз вы помните свой путь за прошлые жизни, то вы и есть просветленный. Думаю, и Элиза откажется назвать себя просветленной при ответе на прямой вопрос. Тем не менее, такое впечатление от чтения некоторых ее и ваших постов порой складывается на форуме, и не только у меня одной, далеко не у меня одной. И я рада была услышать от вас прямой ответ на прямой вопрос.

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 18:02 | Сообщение # 463
Китайский Чайничек
Quote (Bepa)
Ведь мы уже говорили, что если на все это смотреть "с точки зрения вечности" или, как говорит Элиза, если помнить о смерти, то эти страдания не являются такими уж страшными. Это испытания, а как же без них? Пройдешь испытание - получишь удовлетворение от того, что сделал или выстоял.

Вера, буддизм и говорит, как преодолеть страдание. Вера, мы ведь уже говорили с тобой, что есть разные пути познания того или иного учения или истины: или ознакомиться с ними самому - путем книжного или собственного опыта, или со чьих-то слов. А оспаривать то, что кто-то где-то услышал, или как-то так или не так интерпретировал, по-моему, не есть лучший путь познания. Раз ты ссылаешься на представление о страдании в буддизме, возьми и прочитай о том сама, как это ты сделала с Уилбером. Ведь после этого большинство наших споров ни о чем сразу же прекратились. Поэтому я не вижу смысла начинать спор, так или не так представляет буддизм страдание, а тем более представлять аргументы против. Извини, но при всем моем уважении к поименованным лицам, в данном случае я предпочитаю ссылки на первоисточники, а не общие рассуждения на тему.

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 18:13 | Сообщение # 464
Льюис Кэрролл
Nika, если вы меня цитируете, то не вкладывайте в мои слова свой собственный смысл. Я ясно и недвусмысленно постоянно пишу, что я не принимаю Орешка за Просветлённого. Тем более он не является для меня божеством и неоспоримым авторитетом во ВСЁМ, как считает или прикалывается Ра.
Орешек не помнит весь свой путь за прошлые жизни, ещё на НТВ он писал, что ему Мастера ПОКАЗАЛИ (дали возможность увидеть) некоторые моменты. Это разные вещи. Лучше всё-таки почитать Письма Махатм. Это прямые тексты Мастеров - без посредников. Или Блаватскую - всего один посредник...

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 18:19 | Сообщение # 465
Китайский Чайничек
ОК!

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 18:23 | Сообщение # 466
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
А почему Вы считаете, что христиане живут в обнимку с собственным эго? Например, мое эго кого-то ущемило?

во-первых, оно ущемляет вас, не позволяя вам знать кто вы есть на самом деле и что вы делаете на земле. Раз так, то вам невозможно сформировать своего ближайшего будущего через несколько десятков лет; соответственно, вы находитесь в неведении относительно него... нет перспективы, ваше существование ограничиться смертью...

во-вторых, эго ущемляет других - разве таких случаев с вами по жизни не было??

только давайте говрить не о христианах, а о непросветлённых людях, коими являются не только христиане

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2006-03-30, 18:24

RamДата: Четверг, 2006-03-30, 18:26 | Сообщение # 467

Селена, я не прикалываюсь, а делаю логические выводы из конкретных утверждений Орешка. По пунктам. В ветке о его божественности smile Орешек эту логику обсуждать не стал, он просто опроверг конечный вывод.

Хорошо, можно говорить не о просветленности, а о продвинутости Орешка в сравнении с остальными участниками форума. Причем такой продвинутости, что он в одной "плоскости", а все остальные (кроме вас :)) - совсем в другой. Нас разделяет бездна непройденного опыта духовного познания, который Орешек по его заверениям прошел, а мы, очевидно, нет. Орешек, я правильно это понял или нет?

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2006-03-30, 18:28

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 18:28 | Сообщение # 468
Льюис Кэрролл
Первоисточниками являются Мастера, а не книжечки, которых они не писали. Будда - Просветлённый Мастер. Поговорите лучше с ним. Это единственный живой и истинный первоисточник. То же я советую сделать христанам. Книжки от вторых и тридцать третьих лиц абсолютно здесь бесполезны.

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 18:31 | Сообщение # 469
Китайский Чайничек
Орешек, посоветуйте, как Вере напрямую поговорить с Буддой? А заодно и нам.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 18:33 | Сообщение # 470
Льюис Кэрролл
Элиза себя просветлённой тоже не считает; насколько я её понимаю, она старается свою концепцию сравнить с тем о чём пишу я и считает, что существует много совпадений.

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 18:38 | Сообщение # 471
Китайский Чайничек
Я внимательный читатель, Орешек, и при желании могу подтвердить свои предположения цитатами. Но в данном случае я говорила о впечатлении, которое оставляют те или иные тексты.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 18:45 | Сообщение # 472
Льюис Кэрролл
Нас разделяет одно, Ра - я пережил Единого и много тысяч лет учусь у Просветлённых Мастеров, и делюсь этим опытом, потому что искренне желаю всем кто заитересован в своём духовном развитии совершать меньше ошибок. Вот и всё.

Продвинутость, крутизну, задвинутость и прочую хрень приписывать мне стали вы, уважаемый.

Selena, да именно так я и описывал...

блин, я чесс говоря уже устал от вольных интепретации smile а может Ника всё уже забыла?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 18:52 | Сообщение # 473
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Орешек, посоветуйте, как Вере напрямую поговорить с Буддой? А заодно и нам.

Встретиться с ними непосредственно. Это единственный и реальный живой опыт. Другого не дано. Слушать свою Совесть, жить по ней и искренне желать встречи. Мастера ждут. Они всё слышат и знают, потому как имеют непосредственный с каждым человеком канал - Сердце. Через Сердце мы способны связаться со всеми существами и в дальнейшем встретиться с их материальными формами.

RamДата: Четверг, 2006-03-30, 18:54 | Сообщение # 474

У меня есть знакомый, товарищ университетский, который всерьез утверждает, что Мастера ему шлют ментальные послания. Те самые Мастера - Сен Жермен, Мория. А также вспоминает обрывки своих и моих заодно прошлых жизней, в которых мы естественно всегда были их учениками. Ну я не верю ему. В смысле не тому не верю, что он с кем-то и вправду общается и чего-то вспоминает, а тому что всё это соответствует действительности. Просто смотрю в первую очередь на человека, как он себя ведет. Если неадекватно, то не верю, как бы складно не говорил. Хотя что-то в его словах видимо есть. Не бывает же так, чтобы люди типа меня и его всю сознательную жизнь интересовались такими проблемами, и это с ними случилось только в одном последнем воплощении. Наверняка и вправду в прошлых жизнях как-то с этим были связаны. И Элиза наверняка. И Ника. И Другая. И многие еще.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 18:55 | Сообщение # 475
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но в данном случае я говорила о впечатлении, которое оставляют те или иные тексты.

впечатления, Ника, вещь очень субъективная. Вы же знаете о впечатлениях большинства иудеев от речей Христа. Нам надо быть очень бдительными с впечатлениями и не делать на них ставку, они часто подводят.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 19:13 | Сообщение # 476
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Наверняка и вправду в прошлых жизнях как-то с этим были связаны. И Элиза наверняка. И Ника. И Другая. И многие еще.

а вот этого я действительно не исключаю... У всех за плечами громадный опыт. Каждый является древом жизни. Но критерий один - сам Мастер. Он свидетель. И только он может подтвердить сказанное. Тем более я могу сказать, что все люди идут под лучом Великого Владыки и он со всеми, мы все его дети и ученики. Но так как мы обладаем сознанием, которое требует адекватного восприятия действительности в виде непосредственного опыта, переданного нам в ощущениях, то только реальная встреча непросветлённого человека со своим Мастером может явиться объективным критерием тех предположений, которые вы озвучили.

Если вы встречались в прошлом, то что мешает вам встретиться в этой жизни и продолжить своё восхождение? Я бы этого очень и искренне этого хотел.

Относительно товарища в университете. Я бы тоже ему не поверил. Ментальная связь с мастерами дело обычное, а потому дело не в ней. Дело в том, что этому надо учиться при жизни у самого Мастера. Опять нужна непосредственная встреча. Скорее всего под Мастера "косят" ментальные паразиты, коих великое множество. Они-то и посылают различные послания.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 19:18 | Сообщение # 477
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Или Блаватскую - всего один посредник...

и то её посредничество было утверждено самими Махатмами в письмах.. и где она явно ошибалась, её не раз поправляли, о чём пишет Кут Хуми.

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 19:22 | Сообщение # 478
Китайский Чайничек
Я не делаю никаких ставок, Орешек. Но если у меня сложились какие-либо впечатления, и, тем более, не у меня одной, я вправе их выразить, и задать свои вопросы, чтобы утвердиться или развеять. Ну, а поскольку в ближайшем окружении я не вижу Христа, то нет смысла и слепо принимать на веру всё, что я слышу.

Quote (Заварной_Орешек)
блин, я чесс говоря уже устал от вольных интепретации а может Ника всё уже забыла?
Я не знаю, о каких вольных интерпретациях вы говорите. Орешек, я вам задала прямой вопрос, вы ответили, что еще бесконечно к этому возвращаться? Если вы устали, на том и закончим, я не настаиваю.

RamДата: Четверг, 2006-03-30, 19:25 | Сообщение # 479

Да, я тоже так думаю на счет товарища. Косят. Мне потому ваш, Орешек, случай и любопытен особо - ладно ментал, но неужто и в реале можно косить под Мастера! smile В смысле вам я тоже не верю, но верю, что вы встречались в Индии-Тибете с кем-то в реале, кого вы идентифицировали как Мастера, но кто таковым не является, на мой взгляд. Ладно, не буду больше. Это ж мое мнение, оно не обязательно истинно.

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2006-03-30, 19:27

RamДата: Четверг, 2006-03-30, 19:43 | Сообщение # 480

Собственно, находить ложных Мастеров - это совсем не удивительно. Примерами земля полнится. Не будем про Виссарионов всяких. И даже про Кастанеду - вот недавно появился новый "Кастанеда" и наверняка нашел своих верных поклонников (хотя явно не столь многочисленных, как реальный прототип). Всё это работает на публику, на массы. Но встретить ложного Морию в Тибете - это действительно необычно. Потому и интересно, Орешек, как все эти встречи происходили. Может из этих рассказов можно было б какой другой вывод сделать. Не о ложности Мории, например, а о неком испытании, которое он вам дал, но вы не прошли. В плане способности к различению истинного и ложного.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz