Четверг, 2026-02-12, 14:20
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
УченикДата: Четверг, 2006-03-30, 09:42 | Сообщение # 421
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Не я одна. Разница в позициях: кто кого учит.

Дорогая Вера , я с Вами! Меня все учат , а я учусь. Хоть я и Мастер , но все равно учусь. Вы только всю эту ахинею в голову не берите и книг , рекомендованных г-ном Орешком не читайте. Зачем оно Вам? Жизнь и так прекрасна. Высосут из Вас всю Вашу энергию , мозг заставят работать не в ту дуду. Жизнь Ваша отвернется от Ваших близких , вызовет непонимание окружающих и станете для них Вы из другой жизни. Живите спокойно в этой. С нижайшим поклоном Ученик-Мастер!
smile

ФомичДата: Четверг, 2006-03-30, 09:48 | Сообщение # 422
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Дорогая Вера , я с Вами! Меня все учат , а я учусь. Хоть я и Мастер , но все равно учусь. Вы только всю эту ахинею в голову не берите и книг , рекомендованных г-ном Орешком не читайте. Зачем оно Вам? Жизнь и так прекрасна. Высосут из Вас всю Вашу энергию , мозг заставят работать не в ту дуду. Жизнь Ваша отвернется от Ваших близких , вызовет непонимание окружающих и станете для них Вы из другой жизни. Живите спокойно в этой. С нижайшим поклоном Ученик-Мастер!

Не, такое надо жирным шрифтом написать. Это же просто наглядное пособие к народной мудрости: "устами младенца глаголет истина"

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 12:18 | Сообщение # 423
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Selena)
Bepa, вся писанная история людей не соответствует действительности.

Н-да, ничего себе заявочка. Очень напоминает Фоменку, уж не оттуда ли ноги растут?

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 13:50 | Сообщение # 424
Льюис Кэрролл
Nika, а что Фоменко? Это приговор? biggrin

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 14:00 | Сообщение # 425
Китайский Чайничек
Не знаю, ребята, как хотите, а я с настороженностью отношусь к людям, которые при жизни сами себя просветленными называют. Где так ни одного, а тут сразу двое просветленных на один форум, да еще и каждый оспаривает другого. Просто чудеса в решете, не иначе.

Одно могу точно сказать, от меня вы такого не дождетесь. biggrin Я открыта всему миру, и христианству, и буддизму, и веданте, всему лучшему, что накопила история человечества. И с удовольствием присоединяю к этому любой новый опыт, не ставя себе никаких границ. Кастанеда? - да пожалуйста! С удовольствием его читаю, очень много нахожу тонких и верных наблюдений, и очень во многом с ним согласна. Но одну могу сказать сразу, его я единственным своим учителем не сделаю никогда, любое кумирство, как таковое, отторгаю на корню. Нет, Кастанеда встанет в один ряд с тем лучшим, что я встретила в накопленном человечеством опыте, как ни мало я с ним знакома, и просто займет отведенную ему нишу, наравне с мудростью проповедей Вивекананды, интегральной философией единения Уилбера, тайнописью Чакра Муни и т.д., ибо все они ведут к той же цели, что вели Иисус, Будда и другие лучшие умы. Мне ни к чему ни отвергать их, ни противопоставлять одного другому, в моей душе все они мирно сосуществуют и уживаются, и все помогают мне понять и осмыслить этот мир в силу своего разумения. Точно также я пополняю свой опыт, заимствуя то лучшее, что есть в каждом из нас. И потому охотно принимаю те лучшие черты, которых с избытком хватает, например, у Элизы и у Орешка. И как бы они не враждовали друг с другом, их жизнеутверждающая позиция и неистовая жажда познать себя в этом мире мне одинаково дороги. Милый и непосредственный Шморген щедро награждает нас своей добротой и неподдельной терпимостью, столь редкой в наше время, прелестная Сказочка - своей ласковой отзывчивостью ко всему живому и желанием найти каждому доброе, приветливое слово, Селена - своим яростным стремлением измениться и изменить мир вокруг себя, Ра - своей дотошностью и стремлением разобраться во всем до конца, до самой сути, Ученик – своей незлобивостью и вечно детским естеством, Бардинска – своей неуемной отвагой ухватить за хвост птицу счастья, Вера - желанием не стоять на месте и обогревать жизнь вокруг себя, умница Кэп - своим удивительным благородством и скрупулезностью подхода, а наша Южанка - такой редкой женственностью и почти забытой ныне подлинной интеллигентностью в одном чудесном флаконе. Ребята, оглянитесь вокруг, в каждом из вас столько хорошего, целые кладези ума и талантов! И как Папшев некогда составлял свои пазлы, я вплетаю ваш опыт в свой, насыщаю и обогащаю его, и, видя такое богатство и многообразие, благодаря вам сама становлюсь лучше и богаче. Все вместе мы идем дальше, каждый своим путем, и все вместе обогащаем пути друг друга. А кто насколько ушел дальше, и кто в какой мере просветлился, пусть судят окружающие нас люди, и лучшим ответом будет итог прожитой жизни, до которого нам всем еще очень и очень далеко. Так что иные итоги подводить пока еще рано, если только не для самих себя, не правда ли, дорогие мои?

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 14:03 | Сообщение # 426
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Nika, а что Фоменко? Это приговор?

Насколько я представляю, да. И обсуждать, например, построение великой китайской стены в 19-ом веке не испытываю ни малейшего желания. Даже, не зная всего остального, одного этого уже для меня вполне достаточно. Так что если хотите еще на раз поднять тему фоменки, то в другой ветке и без меня. smile

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 14:22 | Сообщение # 427
Льюис Кэрролл
Nika, на форуме нет Просветлённых. Ну может кто из них разок глянул... но это вряд ли - дел у них и без нас многовато. biggrin

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 14:26 | Сообщение # 428
Льюис Кэрролл
Nika, не в 19, а в 20. biggrin Это между прочим совершенно точно. Тот 10-километровый кусок, который и виден всегда на фотографиях - это реконструкция времён Мао. Примерно то же самое, что рижский Дом Черноголовых, разбомблённый вдребезги во время ВОВ. А остальные тыщи километров Великой китайской стены это просто насыпные валы. Вы хоть Клуб кинопутешественников иногда смотрите. biggrin А может он не идёт больше?

УченикДата: Четверг, 2006-03-30, 14:27 | Сообщение # 429
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Nika, на форуме нет Просветлённых.

Вот те на ?! Да Ника меня имела ввиду! cry

АндрейДата: Четверг, 2006-03-30, 14:53 | Сообщение # 430
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Тот 10-километровый кусок, который и виден всегда на фотографиях - это реконструкция времён Мао.

Quote (Selena)
А остальные тыщи километров Великой китайской стены это просто насыпные валы

Не совсем так.
Большая часть стены действительно разрушена, но сохранилось больше чем 10-километровый кусок.

Своей максимальной протяженности 6300 километров стена достигла в 16 веке. На сегодняшний день значительная ее часть разрушена...
Общая протяженность сохранившейся части стены составляет 2,5 тысячи километров...
Власти Китая создают патрульные команды для охраны наиболее посещаемых участков этого уникального сооружения. Отряды, которые будут набираться из жителей сельских районов, будут патрулировать участок стены длиной в 630 километров...

http://www.radiomayak.ru/abroad/06/02/16/43920.html
Вот такая инфа. cool

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 14:57 | Сообщение # 431
Льюис Кэрролл
Андрей, это у вас не научная информация, а журналистская. Просто слова, что стена есть. А ведь некоторые куски только со спутника видно, что там что-то есть... в смысле какая-то складка рельефа. И помня аферу китайцев с синантропом я уже не верю так безоговорочно как вы в информацию о 16 веке...

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 15:05 | Сообщение # 432
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
И как бы они не враждовали друг с другом...

не согласен, не согласен.... что значит враждовали? Нет и не было никакой вражды. Это вы уж черезчур хватили, Ника. smile

BepaДата: Четверг, 2006-03-30, 15:22 | Сообщение # 433
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Зачем оно Вам? Жизнь и так прекрасна.
ППКС

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 15:30 | Сообщение # 434
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Nika, не в 19, а в 20. Это между прочим совершенно точно. Тот 10-километровый кусок, который и виден всегда на фотографиях - это реконструкция времён Мао. Примерно то же самое, что рижский Дом Черноголовых, разбомблённый вдребезги во время ВОВ. А остальные тыщи километров Великой китайской стены это просто насыпные валы. Вы хоть Клуб кинопутешественников иногда смотрите. А может он не идёт больше?

Селена, я не имею в виду реконструкции и восстановления, я говорила о построении, что не есть суть одно и тоже. И что бы вы не написали, убедить пересмотреть историю по Фоменко вам меня не удастся. Простите, но дебатировать на эту тему я не собираюсь, при всем вашем отношении к журналистам. В данном случае речь не о них. Есть вещи, которые я для себя определяю однозначно, как не имеющие отношения к науке. Фоменко и фоменковщина из их числа. Вы можете относится к этому имени и явлению иначе, поэтому давайте останемся каждый при своих интересах. При чем тут Эта тема?

NikaДата: Четверг, 2006-03-30, 15:31 | Сообщение # 435
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
не согласен, не согласен.... что значит враждовали? Нет и не было никакой вражды. Это вы уж черезчур хватили, Ника.

Ну, будем считать, что я не совсем корректно выразилась. smile

АндрейДата: Четверг, 2006-03-30, 15:33 | Сообщение # 436
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
И помня аферу китайцев с синантропом я уже не верю так безоговорочно как вы в информацию о 16 веке...

А какова Ваша версия о времени постройки стены?
Её ведь строили не одну тысячу лет. Да и иностранные ученые думаю вопрос изучали. Вроде как с их стороны опровержений не слышно.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

BepaДата: Четверг, 2006-03-30, 15:33 | Сообщение # 437
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
И как Папшев некогда составлял свои пазлы, я вплетаю ваш опыт в свой, насыщаю и обогащаю его, и, видя такое богатство и многообразие, благодаря вам сама становлюсь лучше и богаче. Все вместе мы идем дальше, каждый своим путем, и все вместе обогащаем пути друг друга.

И здесь ППКС.

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 15:43 | Сообщение # 438
Льюис Кэрролл
Nika, а про построить вообще ничего не известно... про стену историки вообще заговорили только к концу 18 века (если не ошибаюсь)... а раньше про неё никто и слыхом не слыхивал. Вас я ни в чём не собираюсь убеждать, просто раз вы уж написали про стену, то я уточняю, что даже Сенкевич скептически к ней относился, а он далеко не Фоменко и стену эту вживую видел в отличие от всех нас. Не для вас я это пишу, а только для тех, кто вас прочитает и подумает, что всё вами написанное достоверный научный факт.

SelenaДата: Четверг, 2006-03-30, 15:48 | Сообщение # 439
Льюис Кэрролл
Андрей, моя версия такова же как и тех кто эту стену видел - оборонительный вал в некоторых местах, уже в наше время объединённый фаетазией Мао в одно целое. Для чего и была проделана упомянутая мной "реконструкция" куска в 10 км.

Китайцы вообще очень увлечённо сейчас меняют собственное прошлое. То там найдут артефакт, то тут... История с синантропом зря не удостоилась вашего внимания. Фальсификация была на государственном уровне. Уже тогда. Вообще если покопаться, то вся антропология на 90% оказалась фальстификацией... Вы же знаете надеюсь, что скелет знаменитой Люси состоит из обломка челюсти и кости бедра найденной на расстоянии 2 км от челюсти?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-03-30, 15:52 | Сообщение # 440
Льюис Кэрролл
Награды: 5
ника я внимательно прочитал ваш пост 425. Против вашей заявленной позиции я ничего против не имею, но она выстроена вот на этом заявлении

Quote (Nika)
Не знаю, ребята, как хотите, а я с настороженностью отношусь к людям, которые при жизни сами себя просветленными называют. Где так ни одного, а тут сразу двое просветленных на один форум, да еще и каждый оспаривает другого. Просто чудеса в решете, не иначе.
Одно могу точно сказать, от меня вы такого не дождетесь.

мне этот момент не совсем понятен. Разъясни, пожалуйста.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz