О просветлении и Просветлённых
|
|
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:22 | Сообщение # 41 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Selena) | удостоится похвалы Элизы это как получить орден Трёх звёзд из рук ВВФ. | Даа-а.. Рейдеру крупно повезло!
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:31 | Сообщение # 42 |
| Quote (СКАЗОНЬКА) | А это уже, кто насколько понял | Я как всегда - ничего не понял, но ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
|
|
| |
Ram | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:55 | Сообщение # 43 |
| Quote (Заварной_Орешек) | вначале, входе изучения их творчества... потом, более конкретно поговорили на эту тему с Учителями. Никто никогда из них ничего подобного через Профетов не передавал. Есть много желающих в тонком мире пудрить мозги людям сладостными речами об Учителях. Их (профетов) личная неизжитая медиумистичность подтолкнула на связь с ментальными провокаторами. | Чисто конкретно удивительны дела Господни... Я-то скорее считал бы ваших учителей лжеучителями. И тогда мир становится с головы на ноги Мой мир, конешна. Однако подожду подтверждения этой гипотезе. Не опровержения же, в самом деле. Ибо если Орешек прав, я чисто конкретно неадекватен не тока в эзотерике, но по жизни вообще...
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:06 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) | А если там все как у нас - то на фига туда стремиться? |
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:22 | Сообщение # 45 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) | я чисто конкретно неадекватен не тока в эзотерике, | разговор идё тока об эзотерике... просто вы привязаны книжкам, я - к Мастерам. Нигде и никогда вы не найдёте опровержения моих слов, если будете читать Мастеров, а лучше - учиться у них непосредственно. Но вам ближе книжные дела, к сожалению...
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:25 | Сообщение # 46 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Quote (Рейдер) А если там все как у нас - то на фига туда стремиться? | "Царство моё не от мира сего.." кто сказал? Угадайте со ста раз.
|
|
| |
Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:08 | Сообщение # 47 |
Синяя гусеница
| Quote (Selena) | Вы путаете государство и управление. | Селена, детский сад! Ну что Вы мне приписываете всякую чушь? Ничего я не путаю, государство - это орган, управление - его функция.
Сообщение отредактировал Рейдер - Воскресенье, 2006-06-04, 18:10 |
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:23 | Сообщение # 48 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | "Царство моё не от мира сего.." кто сказал? Угадайте со ста раз. | Что гадать, если все об этом знают. Но Вы-то говорите об устойчивости сего мира и считаете просветленных членами человеческого общества. Христос - член человеческого общества?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:36 | Сообщение # 49 |
Льюис Кэрролл
| Рейдер, а вы мне всякую чушь не приписываете? Я уже не могу с вами серьёзно разговаривать, до того вы не понимаете, что вам говорят... Quote (Рейдер) | ПОЛНОЕ ОТМИРАНИЕ государства как аппарата насилия. Никто никем управлять не будет | Это ваши слова или вам дух Ильича продиктовал в медиумическом трансе? Кстати мне понравилось как тонко Ра Элизу об...л. Quote | Орех не прав - ты не дура. Ты медиум. (...) Медиум - это всегда бессознательный посредник, это не творец. Это чревовещатель. | Элиза как бессознательный посредник это сильно, но абсолютно всё объясняет.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:44 | Сообщение # 50 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Христос - член человеческого общества? | Конечно. Quote (Bepa) | Но Вы-то говорите об устойчивости сего мира и считаете просветленных членами человеческого общества. | Ещё раз. Просветлённые живут в других мирах, но они ни коим образом не оторваны от мира людей. Вы разве не можете представить человеческое общество, часть представителей которого живут на Земле, а часть в других мирах? Все мы связаны Едиными узами.
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:52 | Сообщение # 51 |
Льюис Кэрролл
| Нет, Орешек, они не от мира сего, Христос же говорил. Они не могут управлять государствами, не могут "избираться и быть избранными", не могут общаться с любым человеком. Поэтому нельзя их считать членами нашего общества. Пусть реинкарнируются и работают у нас здесь, а не на Венере. Тогда будет больше толку. Организовать что-то вроде вселенского субботника. Вот сейчас должна увеличиться рождаемость в России. Пусть бы просветленные реинкарнировались и у нас в России проблемы с качественным сознанием сразу бы решились. Появилась бы критическая масса просветленных, дальше бы развитие общественного сознания сразу пошло.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:58 | Сообщение # 52 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) | Ничего я не путаю, государство - это орган, управление - его функция. | вот только не орган... ибо у этого "органа" есть свои органы называются "государственные" Для справки. Госуда́рство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, обладающая собственной системой управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. В настоящее время вся суша на планете Земля, за исключением Антарктиды и некоторых других территорий, разделена между примерно двумястами государствами. Определение государства в международном праве На 2005 год не существует юридического определения государства, признанного всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет полномочий определять, является ли что-либо государством. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.» Определение государства в науке В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23). Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.» Этимология Слово «государство» в русском языке связано со словом «государь» (название князя-правителя в древней Руси). Соответственно, в русском языке слово «государство» в Средние века обычно вопринималось как непосредственно связано с личной властью человека (государя, князя, правителя). Однако личность может быть и коллективной. Отсюда, например, официальная договорная формула "Господин Великий Новгород". Следовательно, можно с определённостью заявить лишь то, что "государство" - это сфера властеотношений.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:02 | Сообщение # 53 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Нет, Орешек, они не от мира сего, Христос же говорил. | Не они не от мира сего, а Царство моё не от мира сего. Разницу чувствуете? Если они были не от мира сего, то здесь их не было бы.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:04 | Сообщение # 54 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Они не могут управлять государствами, не могут "избираться и быть избранными", не могут общаться с любым человеком. | вот допустим я не хочу быть президентом не хочу общаться с любым человеком...таких очень много... мы что не от мира сего?
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:04 | Сообщение # 55 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | Разницу чувствуете? | Да. Его Царство - отдельно, а наше общество - отдельно.
|
|
| |
Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:08 | Сообщение # 56 |
Синяя гусеница
| Quote (Selena) | Это ваши слова или вам дух Ильича продиктовал в медиумическом трансе? | Нет, не мои. Это говорил Ильич еще до того, как помер. А до него еще Энгельс.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:13 | Сообщение # 57 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Да. Его Царство - отдельно, а наше общество - отдельно. | Правильно, но он то с нами. Просто здесь ОН НЕ ПРАВИТ. До сих пор не доходит?
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:14 | Сообщение # 58 |
Льюис Кэрролл
| Ещё помню про "кухарку, которая сможет управлять государством". Как раз это говорит об отсутствии иерархии.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:16 | Сообщение # 59 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) | Нет, не мои. Это говорил Ильич еще до того, как помер. А до него еще Энгельс. | То есть вы с этими словами не согласны? Тогда объясните мне, что вы поставили мне в претензию. Если в данном пункте мы с вами полностью совпадаем.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:18 | Сообщение # 60 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) | Ещё помню про "кухарку, которая сможет управлять государством". Как раз это говорит об отсутствии иерархии. | Ленин этого не писал. Нет таких слов в его работах. Думаю тут тоже поработали буквалисты. А уж каким боком из этого можно вывести отсутствие иерархии...
Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье, 2006-06-04, 19:19 |
|
| |