О просветлении и Просветлённых
|
|
Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:19 | Сообщение # 61 |
![Рейдер](http://a.foto.radikal.ru/0604/cfa6bb030926.gif) Синяя гусеница
Статус: В реале
| Ну конечно, я так и думал, что мой главный грех в этой дискуссии обнаружится в области терминологии. Вытащили, вытащили на свет Божий! Разве можно доверять человеку, который вместо термина "Организация" говорит "Орган"? И какое значение на этом фоне имеют рассуждения о функции управления?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:25 | Сообщение # 62 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) | Разве можно доверять человеку, который вместо термина "Организация" говорит "Орган"? | вы привносите путаницу в предмет разговора... почему бы вам не называть вещи своими именами? Они уже придуманы до вас и без вас.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:32 | Сообщение # 63 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Рейдер, наведите порядок с терминологией сначала у себя в голове, а потом упрекайте других.
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:34 | Сообщение # 64 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | Просто здесь ОН НЕ ПРАВИТ. До сих пор не доходит? | Да давно уже дошло. Я же сказала: не могут люди просветлиться. если рядом с ними не живут образцы, а Вы все образцы забраковали. Невозможно это, как построение коммунизма.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:39 | Сообщение # 65 |
| Bepa, а что значит жить рядом?
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:53 | Сообщение # 66 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | А уж каким боком из этого можно вывести отсутствие иерархии... | Если иерархию сранивть с деревом (см. тему выше), то у него каждый орган (корень, лист, цветок, ветка и т.д.) выполняет определенную функцию. Соответственно в условиях четкой иерархии кухарка должна выполнять свои функции на кухне.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2006-06-04, 19:54 |
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:06 | Сообщение # 67 |
| Андрей, ну и? И как получить из этого ваш вывод?
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:09 | Сообщение # 68 |
| Quote (Андрей) | Соответственно в условиях четкой иерархии кухарка должна выполнять свои функции на кухне. | А она не хочет функций на кухне!!! Она хочет любви и радости. Вот и иерархический облом. СПБ.
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:09 | Сообщение # 69 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Bepa, а что значит жить рядом? | Значит, на него можно смотреть и сознательно у него учиться. Анализировать его поведение и подражать ему. Я же не могу руководить учениками дистанционно. Они должны со мной контактировать сознательно, причем все, а не избранные. Конечно, легче учить способных, но нуждаются в обучении все.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:15 | Сообщение # 70 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | И как получить из этого ваш вывод? | Какой? Что в условиях иерархии "каждый сверчек знает свой шесток" и "то, что позволено Юпитеру, не позволено быку". Кто стоит вверху иерархии? Кто управляет предприятием директор или уборщица?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:21 | Сообщение # 71 |
| Нет, вот этот. Quote (Андрей) | Как раз это говорит об отсутствии иерархии. |
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:22 | Сообщение # 72 |
| Quote (Bepa) | Я же не могу руководить учениками дистанционно. | Ну почему не можешь? Сейчас же существует Интернет, вэб-камеры...
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:24 | Сообщение # 73 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Ну почему не можешь? Сейчас же существует Интернет, вэб-камеры... | Моим ученикам это не подходит. Нужен личный контакт. Если они не хотят учиться, они в интернете будут искать совсем другое. Нужен диалог с учителем. Иначе какой он учитель?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:29 | Сообщение # 74 |
| Bepa, а разве речь о твоих учениках? Они частный случай - у них киборги дефектные. Им в этой жизни просветление из-за этого не светит. Обычного же ученика вполне можно обучать дистанционно.
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:44 | Сообщение # 75 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | у них киборги дефектные. | У большинства людей киборги дефектные. Ты много знаешь полностью здоровых людей? И все равно, обучение на расстоянии - это самообучение, а не обучение под руководством учителя.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:51 | Сообщение # 76 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Нет, вот этот. Quote (Андрей) Как раз это говорит об отсутствии иерархии. | Если кухарка будет управлять государством - это и будет отсутствием иерахии в обществе. Я же перед этим все написал (см.выше)
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:52 | Сообщение # 77 |
| Bepa, дефекты тоже разные бывают. Я некорректно выразилась - у твоих учеников нарушения психики. Кстати, вот ты сама и ответила на вопрос почему Просветлённых мало и чем вреден технический прогресс.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:54 | Сообщение # 78 |
| Quote (Андрей) | Если кухарка будет управлять государством - это и будет отсутствием иерахии в обществе. Я же перед этим все написал (см.выше) | Ну так из ложного постулата ложный вывод и получается. Разве вам не истину выяснить хочется, а только настоять на своём? ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:56 | Сообщение # 79 |
Льюис Кэрролл
| Ну так я и говорю, что постулат ложный... или утопичный.
|
|
| |
Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:57 | Сообщение # 80 |
![Рейдер](http://a.foto.radikal.ru/0604/cfa6bb030926.gif) Синяя гусеница
| Quote (Selena) | Рейдер, наведите порядок с терминологией сначала у себя в голове, а потом упрекайте других. | Есть, товарищ генерал! Селена, на самом деле уже так все запуталось, что я иногда теряю нить рассуждений оппонентов. Подозреваю, что и меня уже не все понимают. Поясняю свою исходную позицию. Слова Орешка об устройстве мироздания поразительно напоминают государственное устройство СССР, о чем я и написал. Но я с этим категорически не согласен. Я считаю, что мироздание устроено не так, что там, в высших мирах, неприемлемы категории типа "Правительство", "Управляющие и управляемые", иерархия, деление на достойных и недостойных и прочие понятия НАШЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. Там царство "Не от мира сего". И населяют его не наши грешные люди, а другие существа, образ жизни, цели и понятия которых мы не знаем и можем о них только догадываться. А коммунизм я зацепил по пути, как пример идеального общества, царствия небесного на земле. Там тоже предусматривались идеальные существа и отсутствие понятий государства, управления и прочих прелестей. В это я тоже не верю, но по другим причинам.
|
|
| |