Четверг, 2026-02-12, 16:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О просветлении и Просветлённых
BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 20:58 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
Кстати, вот ты сама и ответила на вопрос почему Просветлённых мало и чем вреден технический прогресс.
Ну и чем вреден технический прогресс? Тем, что нет естественного отбора и остаются жить слабые дети? А как раньше рожали и какая была детская смертность? Почему же тогда не появились просветленные?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:06 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Андрей)
Ну так я и говорю, что постулат ложный... или утопичный.

Конечно ложный. Я же и говорю - Ленин этого вовсе не писал. Так что зря вы выдумки за недоумками повторяете. biggrin

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:12 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Ну и чем вреден технический прогресс? Тем, что нет естественного отбора и остаются жить слабые дети?

Нет не совсем этим. Тем, что этих слабых всё больше. Отходы вследствие необдуманного технического прогресса отравляют среду. Слабых этих в Латвии 85% от всех рождённых. Их них вырастают дебильные взрослые - ими полон наш Парламент. Дебильные взрослые со всё возрастающим размахом продолжают уничтожать будущие поколения. Процесс приведёт к экологической катастрофе.

Quote (Bepa)
А как раньше рожали и какая была детская смертность? Почему же тогда не появились просветленные?

Просветлённые всегда появлялись. Но их просто не могло быть много. Вера, я удивляюсь как быстро вы все забываете то, что пишется на форумах. Орешек уже несколько раз отвечал на этот вопрос. И именно тебе.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:15 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Но я с этим категорически не согласен. Я считаю, что мироздание устроено не так, что там, в высших мирах, неприемлемы категории типа "Правительство", "Управляющие и управляемые", иерархия, деление на достойных и недостойных и прочие понятия НАШЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.

Конечно не так. Иерархия мироздания гораздо жёстче и определённее. С уровня на уровень там невозможно перескочить незаслуженно и получить больше чем вложил сам тоже невозможно. Ведь за справедливостью следят не люди, а физические законы.

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:22 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Я, пожалуй, на сегодня закончу.
Но у меня все время такое впечатление, что все как-то не так. Потому и возвращаюсь к тем же вопросам. Эта теория просветленных не соответствует законам психики человека. Если исходить из того, что собой представляет человек, бесполезно требовать от него изжития эго. Или вы неправильно понимаете эго.
Посмотрите статью о мозге, которую поместил Ненуё. В ней все прекрасно объясняется. Человек не может идти против своей природы, в результате он получит невроз. Если меня ограничить во всем, то я в конце концов озверею и буду права. Потому что тело – это не просто киборг, это часть человека, с которой он должен считаться. Говорить о том, что человек может отказаться от своей человеческой природы – это извращение и лицемерие. То, что мы знаем о Саи Бабе или о Серафиме Саровском, это свидетельства очевидцев. О моем покойном отце тоже никто плохого слова не скажет, и можно подумать, что у него не было ни тени эгоизма. Но я знаю, что он был человеком со своими слабостями. Они известны только самым близким людям. И это совершенно нормально и естественно. Но если бы большинство людей на земле было таким, как он, мы бы не говорили, что развития человечества нет. Для того, чтобы общество было устойчивым, достаточно, чтобы каждый человек был добрым и порядочным, умел себя вести, держать свое эго под контролем. И таких людей много, хоть Мировое правительство их за просветленных не считает. И именно они учат окружающих любви, доброте, терпимости, порядочности. Благодаря наличию таких людей человечество и продолжает жить.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:31 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Человек не может идти против своей природы, в результате он получит невроз. Если меня ограничить во всем, то я в конце концов озверею и буду права. Потому что тело – это не просто киборг, это часть человека, с которой он должен считаться.

В христианстве сущесвует такое являние, как монашество. На востоке существуют йоги-отшельники ведущий аскетический образ жизни. Опять же существуют посты. Что, они все озверели? wacko Согласен (уже говорил об этом), что большинству это не свойственно, но все же имеет место быть. smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:39 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Bepa, именно мы неправильно понимаем, что такое Эго? biggrin

Вот как объяснить, что Эго о котором говорит Орешек вовсе не обязано совпасть с эго о котором говорит статья ненуё? Орешек говорит о понятии о котором сообщает многотысячелетняя традиция изучения человеческого сознания, а ты не найдя совпадений с всего сотнялетней информацией напрочь отвергаешь слова Орешка. Чудеса!

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:32 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
В христианстве сущесвует такое являние, как монашество. На востоке существуют йоги-отшельники ведущий аскетический образ жизни. Опять же существуют посты. Что, они все озверели?
Андрей, я в монастырь не собираюсь. веду вполне светский образ жизни. Видимо, у меня потребности не такие, как у монахов. Думаю, у них жизнь непростая и полна своих сложностей. Озверею - это я фигурально выражаюсь. Просто буду раздражительна и не смогу добросовестно исполнять свои обязанности. Посмотрите статью, на которую я ссылаюсь. Здесь я ее потеряла, а на Перевалке она в "Мыслях".
Да и христианство учит, что крест должен быть по силам. Если берешь на себя непосильные обязательства, это грех гордыни.

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:33 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вот как объяснить, что Эго о котором говорит Орешек вовсе не обязано совпасть с эго о котором говорит статья ненуё?
Ага, как всегда, все свелось к терминологии. Я же прошу рассказать, как выглядят просветленные. привести примеры. А в ответ: слушайте сердце.

РейдерДата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:39 | Сообщение # 90
Синяя гусеница
Quote (Bepa)
Ага, как всегда, все свелось к терминологии.

И как всегда - не надо все понимать буквально. Совсем не это имелось в виду.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:44 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Bepa, я же выше написал, что "большинству это не свойственно, но все же имеет место быть". Практически любая религия проповедует самоограничение. Поэтому я не согласен, что:
...Если исходить из того, что собой представляет человек, бесполезно требовать от него изжития эго...

Все равно надо к этому стремиться, по мере сил smile

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2006-06-04, 22:44

РейдерДата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:56 | Сообщение # 92
Синяя гусеница
Quote (Андрей)
Все равно надо к этому стремиться, по мере сил

О! Так это же совсем другое дело! С этим нельзя не согласиться.

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:57 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Все равно надо к этому стремиться, по мере сил
Конечно! Но это я христианский подход разъясняю, он мне кажется ближе к истине: все люди (и святые в том числе) грешные, но надо постоянно бороться со своими грехами. Мы в принципе не можем достичь идеала, но можем и должны к нему приближаться по мере сил.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 00:16 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Bepa, ты не слушаешь. Саи Баба Просветлённый - смотри на него сколько хочешь, есть фильмы про него, Орешек может рассказать...

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 00:19 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Мы в принципе не можем достичь идеала, но можем и должны к нему приближаться по мере сил.

Такое впечатление, что ты оправдываешься. В чём? Никто же тебя лично ни в чём не упрекает и уж тем более не требует чего-то сверхестественного.

АлькаДата: Понедельник, 2006-06-05, 00:24 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Говорить о том, что человек может отказаться от своей человеческой природы – это извращение и лицемерие

Quote (Bepa)
Человек не может идти против своей природы, в результате он получит невроз

Quote (Bepa)
Да и христианство учит, что крест должен быть по силам. Если берешь на себя непосильные обязательства, это грех гордыни.

Вера мой кумир.

АндрейДата: Понедельник, 2006-06-05, 00:28 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Просветленные кроме Индии где либо существуют? Или именно эта страна выбрана Мастерами для проповеди на Земле?

BepaДата: Понедельник, 2006-06-05, 00:39 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Никто же тебя лично ни в чём не упрекает и уж тем более не требует чего-то сверхестественного.

Так я вообще не понимаю, что требуется от человека в этой системе (или вере, как это назвать?) Мне не за себя, а за человечество обидно. Если в христианстве с человеком разговаривают и учат, как идти вперед, то в этой системе говорят о том, что надо слушать свое сердце и совесть и ждать, когда просветленные обратят на него внимание и дадут учителя. Получается, что есть достойные и недостойные. В церковь-то всех пускают. Христос и мытаря за человека считал. А тут какие-то тайные венерические правительства!

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 01:08 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Bepa, странно ты всё понимаешь. Есть созревшие и несозревшие. Разве клубнику кто-то обвиняет, что она в июне зелёная? Все знают, что пройдёт какое-то время и она станет красной. Никто ж её недостойной не называет - не время просто ещё. biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 01:11 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
А причина в том, что чиновники церкви в 6 веке отменили реинкарнацию и тщательно вымарали из проповедей Христа все упоминания о ней. Конечно, если живём только один раз, то и недостойные появляются и избранные...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz