|
Гигантская собака!!!
| |
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-23, 16:59 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А больше макаронов хочу спать. Может, прямо здесь...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-12-23, 17:09 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| Спи. Мы будем тихо...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-12-23, 17:55 | Сообщение # 23 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Мои жрут сухой корм. Собакам вапще-то до лампочки. Еда она и есть еда. Она или есть или ее нет. Все остальное - лирика. Для людей:) Ой, да не скажи! Мой пудель обожал конфеты, кексы и жареные семечки. При этом был явно не гурман.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-12-23, 17:57 | Сообщение # 24 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) Ничего, скоро все будет. Лет через писят-сто все будут питаться питательной пастой с разными вкусами. А настоящие продукты будут доступны только богатым. Адназначна! Уже всё к тому идет. Семимильными шагами. Этак и сто лет ждать не придется.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-12-23, 19:28 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Пельменчики... мммммм.... А я этим летом отведала ... как их там ... манты, приготовленные татарской хозяйкой для своей семьи. Вот это, и правда, ... мммммм... Знаете, чем отличается город от деревни? В городе мы наготовим и сами жрем, а в деревне хозяйка приготовит, переложит часть в другую кастрУльку и бежит к соседкам хвастаться. Сама, будучи в отпуске, сколько раз к подругам с каструлькой бегала...
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-23, 19:38 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ой, да не скажи! Мой пудель обожал конфеты, кексы и жареные семечки. При этом был явно не гурман Собаки будут жрать всё. Только подавай. Мой лаб брезгует только солёными огурцами. Но для их пищеварения это не есть гут. Особенно, если пёс - в годах.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-23, 19:45 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) ...а Вы сами перешли на сухой корм или когда-никогда натуральной котлеткой разговляетесь?... Помню свой давний спор с кем-то по поводу собачьих чувств. Не надо их очеловечивать. Несмотря на. Судя по поведению моего пса, ему абсолютно пофиг, чем ты его кормишь. Лишь бы много. Но шерсть выглядит прилично, аж поблёскивает, да и подвижность со статикой хорошие, когда жрёт хороший сухой корм. Когда он был помоложе, кормил Эканубой. Один раз, похоже, попал на подделку. Через две недели проблем была куча.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-12-23, 19:54 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| А псенок моей матушки может сожрать все, что угодно, но при условии - он видел, что это ела хозяйка. Если хозяйка не ела, пес выказывает явное опасение к данной (выданной) пище. Поскольку хозяйка тоже считает, что не все собаке полезно, в семье активно дебатировался вопрос о переводе нашей бабушки на собачий корм при активном участии будущей потерпевшей. Оная выступала "за".
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-12-23, 20:00 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Судя по поведению моего пса, ему абсолютно пофиг, чем ты его кормишь. Лишь бы много. Вообще-то, я спрашивала о Вас лично. Ага. Ну да. Что-то никто не переводит собачку на козлиный или овечий корм. Прямо нужно сказать - хозяевам проще и рекламодателям с производителями кормов выгоднее. И все дела. Собачек же никто не спрашивал, чего им хочется больше - сухого корма, телятины или свежей дичи.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-12-23, 20:28 | Сообщение # 30 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Но для их пищеварения это не есть гут. Особенно, если пёс - в годах. Quote (Стакан_Стаканыч) Судя по поведению моего пса, ему абсолютно пофиг, чем ты его кормишь. Лишь бы много. Да неправда, Кран! Как глаза закатит под потолок и начнет демонстративно облизываться и подлизываться, какой уж тут пофиг. Аж трясется, как увидит сладкое лакомство. Плюнешь на все гуты и дашь что угодно, лишь бы порадовать малыша. И так их век короткий, пусть хоть порадуются немного тому немногу, что мы им можем дать. Ни в жизнь не дала бы своей собаке сухой корм.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-23, 20:42 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Ага. Ну да. Что-то никто не переводит собачку на козлиный или овечий корм. Прямо нужно сказать - хозяевам проще и рекламодателям с производителями кормов выгоднее. И все дела. Собачек же никто не спрашивал, чего им хочется больше - сухого корма, телятины или свежей дичи. Райан, собаки реально выглядят лучше и дают хорошее потомство, питаясь сухим кормом. Заводчики прекрасно это знают. Хотя им экономнее кормить собак какимнить вонючим варевом. За рупь десять. И телятиной они стали бы их кормить, если бы товарный вид помёта улучшился. Азбука предпринимательства и конкурентной борьбы. С козлиным и овечьим кормом - не догоняю. Вы это к чему ? Я же ясно сказал, со здоровьем у них всё в порядке, если корм сухой и качественный. То есть, сбалансированный по всем нормам и адаптированный к возрасту собаки. А пример привёл, чтобы показать всеядность псин. И их вечную ненасытность.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-23, 20:58 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Да неправда, Кран! Как глаза закатит под потолок и начнет демонстративно облизываться и подлизываться, какой уж тут пофиг. Аж трясется, как увидит сладкое лакомство. Плюнешь на все гуты и дашь что угодно, лишь бы порадовать малыша. И так их век короткий, пусть хоть порадуются немного тому немногу, что мы им можем дать. Ни в жизнь не дала бы своей собаке сухой корм. Мне не хочется тебя расстраивать, но такими лакомствами ты только укорачиваешь, этот самый, собачий век. С чрезмерным количеством сахарозы могут быть проблемы. А вот лактозу собаки вообще не переваривают. Это если говорить о молоке и молочных продуктах, её содержащую. Вот, кстати, хорошая статья ветеринарного врача по поводу кормов. Последняя строчка - про сладости.  http://www.bkvet.ru/nutrition
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-12-23, 21:06 | Сообщение # 33 |
 Китайский Чайничек
| Меня уже ничем расстроишь, Кран. Тепичка нет уже 2 года. Для пуделя он прожил не самую короткую жизнь - почти 16 лет. Несмотря на сладости и лакомства. Надеюсь, что счастливую.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-12-23, 21:21 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Я же ясно сказал, со здоровьем у них всё в порядке, если корм сухой и качественный. То есть, сбалансированный по всем нормам и адаптированный к возрасту собаки. Заводчикам, ясен пень, хорошо. Мы сейчас с Вами друг другу сто пятьдесят примеров приведем, чтобы проиллюстрировать то, что напридумывало человечество в целях привесов, приростов и товарного вида во всех сферах потребления. Только Вы мне не сможете доказать, что сухой корм - это то, что природно-органично.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-12-23, 21:52 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Только Вы мне не сможете доказать, что сухой корм - это то, что природно-органично. Ну это ясен пень... Да чево там сухой корм собак - сами мы уже природно-органичного не едим наверное. И живем во вполне искусственном мире. Где запахи заменены отдушками, а вкус и цвет - пищевыми добавками... Эх цивилизация... доведешь ты нас до цугундера:)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-23, 21:53 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) природно-органично Но породистые домашние животные сами давным-давно природе неорганичны. Они радуют глаз, но с точки зрения самих животных это уродцы. Справедливости ради, касается это в большей степени декоративных пород. Да и всякие охотничьи и боевые тоже на определённую функцию заточены. Что же странного, что для них, выведенных специально, существуют и специальные корма? У тёти была маленькая беленькая собачка. Очень умная, но со скверным характером. Типа как у старой девы, ревнивая и вздорная. - Несь, а Несь... дай косточку... дай! - Рррррррррр!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-23, 22:15 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Только Вы мне не сможете доказать, что сухой корм - это то, что природно-органично Я этого и не собираюсь делать. В силу разных причин. Вы хоть статью по ссылке почитайте. Там разумно обоснована и изложена мысль: если производители кормов не знают, что нужно собакам, существенно отошедшим от природно-органичной сферы обитания своих предков, то их владельцы - тем более.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-23, 22:28 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Заводчикам, ясен пень, хорошо. Райан, объясните мне, отчего Вы так прокомментировали моё нижеприведённое суждение ? ...Я же ясно сказал, со здоровьем у них всё в порядке, если корм сухой и качественный. То есть, сбалансированный по всем нормам и адаптированный к возрасту собаки... Заводчики - это те, кто разводит собак. А не корма. Кроме того, заводчики этот корм не жрут. Я не о их здоровье говорил. 
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2009-12-23, 22:30 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-12-23, 23:20 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) аводчики - это те, кто разводит собак. А не корма. А что, кто-нибудь этого не знает после рекламы Педи-Гри?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-12-23, 23:22 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) - Несь, а Несь... дай косточку... дай! - Рррррррррр! Ничего себе. В такой ситуации каждый из нас скажет "рррррррррррррр". В этом случае каждый окажется старой девой со скверным характером.
|
| |
|
|
|