Среда, 2026-02-11, 16:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подарок всем форумчанам к Новому Году!
КоэрДата: Суббота, 2007-01-13, 15:14 | Сообщение # 301

Quote (Tihiro)
По этому поводу и печаль. Нашей семье грех жаловаться, зарплата высокая, много постоянных клиентов и большой спрос. А наши родные уходят с заводов и живут без денег. И разговоры ведутся, что должно быть всё не так.

Увы, тут я могу только посочувствовать - даже посоветовать ничего не могу. глядя, как сейчас меняются тексты новостей про договор с Белоруссией, на плохо скрываемую бессильную ненависть к уплывшей рыбе, ничего хорошего со стороны федералов в отношении своих республик не предвижу. Ну, если только в честь выборов - но это уж очень конкретно зависит от того, кто и как у Вас в республике рулИт.

А Вы-то чем так удачно кормитесь? И на что спрос?

КоэрДата: Суббота, 2007-01-13, 15:29 | Сообщение # 302

Батюшки свет!

Знаете что услышал? Уже дважды, по круглосуточному каналу "Вестей" :

"Но в последний день уходящего года, видимо , решив компенсировать потери от увеличения стоимости российской нефти, власти Белоруссии решили ввести таможенную пошлину на транзит российской нефти в размере 45 долларов за тонну"

Ушам своим не поверил, дождался повтора.

Я фигею - так что, никакого "введения 3-го января пошлины обратным числом 1-го января" не было, и нам все врали? Кто что услышит еще по другим каналам - ой, как интересно....

СитаДата: Суббота, 2007-01-13, 15:30 | Сообщение # 303
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Коэр)
А Вы-то чем так удачно кормитесь? И на что спрос?

Мы удачно пока кормимся в фото и видео индустрии. Денег не знаем куда девать. Тонны заказов, несмотря на пессимистичные прогнозы коллег.

Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-01-13, 15:32

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 16:55 | Сообщение # 304
Льюис Кэрролл
Награды: 5
надо плясать от официальных заявлений, а не фигеть.
4 января.
Правительство Белоруссии приняло решение о введении с 1 января таможенной пошлины на нефть, транспортируемой по нефтепроводам республики. Об этом сообщил накануне вечером премьер-министр республики Беларусь Сергей Сидорский, передает ИТАР-ТАСС.

так что, всё-таки, задним числом...

КоэрДата: Суббота, 2007-01-13, 17:49 | Сообщение # 305

Орешек, ты совсем дурак - извини за грубость. Да мало ли что сообщило ИТАР-ТАСС 4 января, в разгар конфликта. Я же и спрашиваю : а что сегодня говорят? "Вести" канала "Россия" - такие же русские, как и ИТАР-ТАСС, и 4-го говорили то же, что ИТАР-ТАСС. А сегодня говорят - "перед новым годом"!

А мне кажется, что просто в России чинуши пошли пьянствовать, а в Белоруссии - нет. В итоге в России просто проспали телеграмму: дежурные по министерствам не могли достучаться до своего начальства. На что , возможно, Лука и рассчитывал. Молодца, сукин сын!

КоэрДата: Суббота, 2007-01-13, 17:57 | Сообщение # 306

Quote (Tihiro)
Мы удачно пока кормимся в фото и видео индустрии. Денег не знаем куда девать. Тонны заказов, несмотря на пессимистичные прогнозы коллег.

Ну, куда деньги девать в такой области, я не советчик. Банальностей говорить не хочется - и без меня известны.

Остается порадоваться хотя бы за Вас grog Если люди платят - значит, Вы нужны им, а не непонятному государству Что здорово. Если еще и работа любимая, а не просто ради пропитания - то вообще только завидовать можно.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 18:11 | Сообщение # 307
Льюис Кэрролл
Коер Сам дурак! Ты опять не врубаешься. Чего тут непонятного, если
Об этом сообщил накануне вечером премьер-министр республики Беларусь Сергей Сидорский
т.е. 3-го января. ТАСС передал 4-го.
О планах Лукашенко ввести пошлины с 1-го января действительно было известно ещё раньше, даже до 31 числа. Но это только были разговоры, угрозы, планы и не более. Я слышал эту новость. Но так как 31-го подписали договор на условиях России, Лукашенко 3-го реализовал эти планы и отдал распоряжение, а вечером официально выступил Сидорский. Лукавый даже объяснил свои действия тем, что там, т.е. в России отдыхают и никого мол не найдёшь. Я читал его интервью.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2007-01-13, 18:12

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 18:15 | Сообщение # 308
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
В итоге в России просто проспали телеграмму: дежурные по министерствам не могли достучаться до своего начальства. На что , возможно, Лука и рассчитывал. Молодца, сукин сын!

надо быть конченым идиотом, чтобы на это ещё рассчитывать biggrin

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-15, 06:39 | Сообщение # 309
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Гэй, славяне! Гоп до кучи!
Парочку миллиардов Батька для Минска отвоевал.

есть и другие мнения...

Если верить белорусским СМИ, Александру Лукашенко удалось «выторговать» у РФ большую скидку. Минск закупает примерно 21 млн. тонн российской нефти и с тарифом 53 доллара за тонну потеряет 1,1 млрд. долларов. А будь тариф 180 «зеленых», могла бы потерять еще 2,6 млрд. Даже если учесть, что по новым соглашениям Белоруссия уже не сможет зарабатывать по 500 млн. долларов, перепродавая Литве и Польше российскую нефть по демпинговым ценам, все равно получается, что «батька» выторговал около 2 млрд. долларов в год. А это 10% белорусского бюджета.

Однако не все так просто. Существенная часть доходов Белоруссии – экспорт продуктов нефтепереработки, которые она продает за рубеж. 100% от пошлины с этого экспорта раньше переходило в бюджет страны. Теперь же принято решение вернуться к договору середины 1990-х годов, когда преобладающая часть от этой пошлины уходила в Россию. В этом году РФ получит 70%, а соседи – 30%, в 2008 году пропорция будет 80 : 20, а в 2009-м – 85 : 15. Если учесть, что сегодня из 20 млн. тонн сырья Белоруссия производит и экспортирует около 13 млн. тонн нефтепродуктов, а экспортный тариф составляет 108 долларов за тонну, то в год республика зарабатывает на этом около 1,4 млрд. То есть уже в этом году Россия получит из этих средств около 1 млрд. долларов, а в 2009-м – около 1,2 млрд.

Нельзя не упомянуть и еще об одной, не менее существенной уступке. В результате переговоров Минск обязался отменить около 40 указов президента и 20 постановлений правительства, которыми вводились экспортные ограничения, в частности, для российских компаний, и взял обязательство привести торговое регулирование в соответствие с нормами ВТО. По оценкам экспертов, наш бизнес выиграет от этого еще около 0,5 млрд. долларов. Выходит, что в результате «нефтяной войны» Белоруссия ничего не выиграла, а общая сумма потерь ее бюджета окажется около 3,5 млрд. долларов. Это, собственно, и предполагалось до начала «боевых действий». Подсчитать это не сложно, но Белый дом не афиширует эту сумму, позволяя союзникам сохранить лицо.

ИЗ ИСТОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЙН

Газ.
В 2002 году «Газпром» договорился с властями Белоруссии о поставках природного газа по льготным ценам в обмен на создание в 2003 году СП на базе «Белтрансгаза», владеющего белорусскими магистральными газопроводами. Стороны не сошлись в оценках «Белтрансгаза», СП создано не было, поэтому в начале 2004 года «Газпром» потребовал от Минска согласия на повышение цены 1 кубометра природного газа с 29 до 50 долларов. После неоднократного прекращения поставок (1 января, 24 января и 18 февраля) белорусская сторона согласилась с ценой 46,68 долларов за кубометр. Эта же цена сохранилась и на 2005 год. Взамен Лукашенко разрешил «Газпрому» достроить газопровод Ямал – Европа.

Сахар.
В сентябре 2005 года по инициативе Союза сахаропроизводителей России Минэкономразвития начал компенсационное расследование в отношении поставляемого на российский рынок сахара из Белоруссии. Соседей обвинили в государственном субсидировании технического перевооружения отрасли, а также в беспошлинных поставках на российский рынок сахара, изготовленного из импортного тростникового сырья. В результате Белоруссия снизила экспорт сахара в Россию с 400 до 240 тыс. тонн. Осенью прошлого года РФ ввела особо тщательный досмотр сладких грузов от наших западных соседей. Белоруссия запретила ввоз в страну российских конфет, на которые приходилась примерно треть рынка. 29 декабря 2006 года был полностью приостановлен экспорт сахара из Белоруссии. Направлявшиеся в Россию вагоны были возвращены обратно.

Транзит.
С начала 2000-х годов белорусские таможенники под предлогом борьбы с контрабандой стали активно применять конфискацию грузов, следующих из России. В результате объем конфиската достиг по разным оценкам 60–200 млн. долларов в год, а грузовой транзит между двумя странами к 2004 году сократился на 13%. По словам бывшего посла РФ в Белоруссии Александра Блохина, конфискация грузов, причем самых дорогих, «носит организованный характер и с каждым годом растет в объемах». В Белоруссии работает сеть специальных «русских» магазинов, которые реализуют конфискованные товары.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-15, 13:02 | Сообщение # 310
Льюис Кэрролл
и ещё на сахарную тему. smile

Белоруссия ежегодно производит 350-400 тыс. тонн свекловичного сахара, внутри страны потребляя примерно столько же. Казалось бы, что на экспорт ничего не остается.

Однако российскую границу пересекает еще 350-400 тысяч тон в год, которые непонятно откуда берутся. То есть в Минске одна сахарная голова превращается в две.

Вот как объясняют такой фокус российские эксперты. Как выяснилось, Белоруссия докупает в Латинской Америке тростниковый сырец, который намного дешевле сахарной свеклы – и частично поставляет его в Россию под видом своей продукции.

При этом пошлины, как участники таможенного союза с Россией, белорусы не платят. Из-за этой подмены российский бюджет потерял уже около 200 млн долларов.

С 29 декабря прошлого года Россия ввела ограничения на импорт белорусского сахара, установив на его ввоз таможенную пошлину. Окончательно этот вопрос должен быть урегулирован - до 15 февраля.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-01-15, 13:08 | Сообщение # 311

Quote (Коэр)
Остается порадоваться хотя бы за Вас Если люди платят - значит, Вы нужны им, а не непонятному государству Что здорово.

Еще один либерал появился wink biggrin

КоэрДата: Вторник, 2007-01-16, 02:12 | Сообщение # 312

Либерастия - болезнь, передаваемая ментальным путем.

С изумлением смотрю по телек, как лично ВВП зализывает языком раны , нанесенные предвыборной репутации партии власти бестолковым конфликтом с Белоруссией. Он рассказывает нам, что Россия , оказывается, и впредь будет поддерживать экономику Белоруссии. А кто спорит? Поддерживали и раньше , и будете поддерживать...так чего было устраивать публичное изнасилование собственной жены, получать кирпичом по морде, а потом пытаться сохранить семью? А теперь выступать с речами типа "она у меня падла, но я ее прощаю и даже немножечко люблю"...идиоты!

АлькаДата: Вторник, 2007-01-16, 03:06 | Сообщение # 313
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
так чего было устраивать публичное изнасилование собственной жены,

О... Мне всегда нравились такие метаморфозы: от братства -- прям к супружеской койке... То ли однополый брак, то ли инцест... surprised
Но если придерживаться рамок заданной метафоры -- то все-таки -- не "жены" еще, Саша, не жены!! Ну в крайнем случае -- кхм... содержанки...
С "женой" все было бы проще, наверное.
А тут -- ни то ни сё. Беларусь типо обещалась замуж выйти -- и обманула. Да еще и "налево" глазки строит. Вернее -- косит западнее Буга. На всякий случай. А быть надцатой женой у хана в гареме -- чета не хочет. Падла, че с нее возьмешь.

КоэрДата: Вторник, 2007-01-16, 04:15 | Сообщение # 314

Quote (Алька)
Но если придерживаться рамок заданной метафоры -- то все-таки -- не "жены" еще, Саша, не жены!! Ну в крайнем случае -- кхм... содержанки...

Конечно, не жены, это я неточен. Правильнее было бы что-то вроде "уже не "бой-фрэнд"-"герл-фрэнд" - уже публично помолвленные - но еще не расписанные, еще в разных квартирах".

Но никак не содержанка. На умной женщине подарки любовника не видны. а вот с косоглазием - это точно. И на Иран косит, и на Китай, и на Венесуэлу западает...

Думаю, почему русские озверели - это потому, что у Лукашенко инфляция 3,5%, а рост около 9%. А в России инфляция и рост почти одинаковые - не помню, что-то около 7-9 %. Получается , что Зайченко - экономист, а Греф - не очень (а он и вправду юрист). Корбут - финансист , а Кудрин - не очень. позор! Это при таких ценах на пресловутую нефть.
А у Минска еще полпроцента - и он соответствует требованиям ЕС на вступление. Падлы!

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-01-16, 06:27 | Сообщение # 315
Льюис Кэрролл
biggrin biggrin а чего русским-то звереть? ведь ясно за счёт кого в Белоруссии подъём экономики... к этому мы и стремились... дальше белоруссам надо самим. Всё логично. Именно в этом контексте Путин дал понять, что вливания в Белоруссию со стороны России будут сокращаться.

АлькаДата: Вторник, 2007-01-16, 21:55 | Сообщение # 316
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Конечно, не жены, это я неточен. Правильнее было бы что-то вроде "уже не "бой-фрэнд"-"герл-фрэнд" - уже публично помолвленные - но еще не расписанные, еще в разных квартирах".
Но никак не содержанка. На умной женщине подарки любовника не видны. а вот с косоглазием - это точно. И на Иран косит, и на Китай, и на Венесуэлу западает...

Женщины, мужчины, любовники, содержанки, помолвленные... Вай-вах, а раньше все вроде сестрами были? Ну там, пятнадцать республик, пятнадцать сестер... А теперь откуда-то половая дифференциация поперла. Это типа как у рыбок каких-то, которые могут и туда и сюда половые признаки менять?...
Собственно, вопрос наивный: почему Россия -- "мужчина"? может мне кто-нить это объяснить? Потому что с боеголовками? Или потому что -- хочет быть сверху? Или потому что "девушку танцует"? Или и то и другое и третье?

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-17, 06:51 | Сообщение # 317
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Собственно, вопрос наивный: почему Россия -- "мужчина"? может мне кто-нить это объяснить? Потому что с боеголовками? Или потому что -- хочет быть сверху? Или потому что "девушку танцует"? Или и то и другое и третье?

а почему "мужчина"??? может вам так приподносят? ...скорее всего, так и есть smile Потом, "мужчина" - это вовсе необязательно, что надо "иметь" более слабых; если рассматривать с точки зрения защитника, сильного экономического и политического партнёра, то россия действительно может условно рассматриваться как "мужчина".

КоэрДата: Среда, 2007-01-17, 23:02 | Сообщение # 318

Quote (Алька)

А я всегда о них думаю....а что?

АлькаДата: Четверг, 2007-01-18, 00:07 | Сообщение # 319
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
А я всегда о них думаю....а что?

А, ну тогда ничего... Понила... biggrin

АлькаДата: Четверг, 2007-01-18, 00:15 | Сообщение # 320
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Потом, "мужчина" - это вовсе необязательно, что надо "иметь" более слабых; если рассматривать с точки зрения защитника, сильного экономического и политического партнёра,

Да, счас перечитала себя и вижу: чето я предвзято к мужчинам отношусь, наверное...
Наверное ведь и правда, есть там где-то для кого-то мужчины, которые партнеры и защитники. А для меня мужчина -- это вечно источник какого-то... этого как его... а! -- вдохновения... cry

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz