Пятница, 2025-02-07, 05:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подарок всем форумчанам к Новому Году!
КоэрДата: Среда, 2007-01-10, 20:56 | Сообщение # 281

Quote (Алька)
Угу... вот такими шнягами и забивают колышки между братскими народами...
А насчет введения этой дикой пошлины -- ну, поступок, мягко говоря, очень экстравагантный для вменяемого политика. Разве што для поскандалить -- в самый раз.

Думаю, что колышки - мелкие, только на недельку. А вот то, что Россия устроила на таможне с Белоруссией для чкастных машин - это уже кол. Ведь бьют по родственным связям, уроды. И с сахаром беспредел. Ведь явно ждут парохода с Кубы, чтобы сахар подменить - б** буду. ИМХО.

Что касается "дикой пошлины" - на превосходящую наглую силу всегда надо отвечать несимметрично - иначе очевидный крандец. Это - правило в любой достаточно серьезной драке, где могут покалечить. Так что пока все верно - может, не было у него другой горсти песка под рукой, чтобы в глаза сыпануть.
Тут ведь еще разобраться надо - похоже по обрывкам фраз по ТВ, что Россия ввела пошлину и на ту нефть, по которой уже заключены контракты и даже проведена частичная оплата Белоруссией. Но тогда это вообще полная борзота Фрадкова - не юридически, а этически - рубить заключенные контракты собственных государственных компаний. Соответственно и Лука сборзел - опять же не юридически, там все чисто, кроме 2-х дней обратной силы постановления - а этически, ибо не принято сейчас в мире ставить провозные пошлины (кроме каких-то , м.б., перевозок, связанных с экологическими рисками, но там больше применяются большие страховки, это удобнее)

АлькаДата: Среда, 2007-01-10, 21:01 | Сообщение # 282
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
"...
Quote (Заварной_Орешек)
думаю, что не совсем так... тем более Лукашенко всё-таки белоруссам никто не навязывал. Люди его сами выбирали. Поддержка от нас была... как говориться - из двух зол... так много о дружбе с россией кричал, когда на выборы шёл. Много чего обещал....но воды утекло много. Сейчас, я думаю, в россии мало кто обольщается относительно батьки.

Когда выбрали Лукашенку -- он был никому неизвестный колхозник, имидж -- человек из народа. С эдаким горением, радением за народ, за хозяйство... Выбрали. Через два года он вдруг проводит фальшивый референдум, по которому продлевает себе полномочия, разгоняет законный парламент, ставит свой, из назначенных людей. У нас тогда началась буча, все кипело, люди на улицы вышли... Казалось -- сейчас свалим диктатора. Ну что, гражданскую войну надо было развязывать? Кровь лить на баррикадах? Надеялись на то, что международное мнение поможет, на российскую демократию, которая нас поддержит. Ну да, "поддержала"...
И потом -- у нас не было реальной силы противостоять -- ни лукашенковской власти, ни тем более "старшему брату".
Не было сильного и умного оппозиционного лидера -- Шушкевича не уважали, Позняка и не уважали и боялись (кроме групки национал-радикалов), остальные были размыты и непроявлены.
А после того, как Россия поддержала то, что и стало называться "режимом" -- начался именно этот самый режим.
То есть -- никакой вменяемой альтернативы уже в таких условиях вырасти не могло. И ни о каком "выборе народа" нельзя вести речь, когда выбора нет.

Тем не менее, народ действительно в большинстве своем поддерживает Лукашенко -- так это понятно: у него большой электорат -- сельское население, старшее поколение, восточная часть Белоруссии (он ведь и сам из Могилевской области). И потом -- как именно обстоят дела в экономике -- судить неискушенному в науках трудно. Люди же судят по уровню жизни, по стабильности, по внешним показателям -- а с этим пока все в порядке. Трактора пашут, заводы работают, города отстраиваются. Значит, правитель хороший.
Да и других кандидатов на горизонте -- нет. А откуда им взяться? Кое-кого и отстреляли немножко... Только Москва на это глаза -- закрывала. Потому что Лука обещал союзное государство... Россия надеялась -- видеть Белоруссию еще одним своим округом каким-нибудь, а Лукашенко все юлил... И вот теперь терпение у Москвы иссякло: мы ему всё, а он нам ничего. Разъелась рыпка на наших харчах, а человечьим голосом так и не заговорила, желания не исполняет, -- так мы ее на сковородку, пока не уплыла.
Вот и вся "экономика"...

АлькаДата: Среда, 2007-01-10, 21:15 | Сообщение # 283
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Ну, может братскому народу будет интересно, что разрабатывая программу новогоднего сказочного представления мы задумались над тем кто будет олицетворять добро и зло. Добро - ясное дело - поросята. А зло? Ротвейль может спать спокойно - не волки. В сказку был введен персонаж "газпром" и покатило (в смысле славно пошло).
Сказка, что с нее взять.

Хорошая сказка smile

АлькаДата: Среда, 2007-01-10, 21:22 | Сообщение # 284
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Думаю, что колышки - мелкие, только на недельку. А вот то, что Россия устроила на таможне с Белоруссией для чкастных машин - это уже кол. Ведь бьют по родственным связям, уроды. И с сахаром беспредел. Ведь явно ждут парохода с Кубы, чтобы сахар подменить - б** буду. ИМХО.
Что касается "дикой пошлины" - на превосходящую наглую силу всегда надо отвечать несимметрично - иначе очевидный крандец. Это - правило в любой достаточно серьезной драке, где могут покалечить. Так что пока все верно - может, не было у него другой горсти песка под рукой, чтобы в глаза сыпануть.
Тут ведь еще разобраться надо - похоже по обрывкам фраз по ТВ, что Россия ввела пошлину и на ту нефть, по которой уже заключены контракты и даже проведена частичная оплата Белоруссией. Но тогда это вообще полная борзота Фрадкова - не юридически, а этически - рубить заключенные контракты собственных государственных компаний. Соответственно и Лука сборзел - опять же не юридически, там все чисто, кроме 2-х дней обратной силы постановления - а этически, ибо не принято сейчас в мире ставить провозные пошлины (кроме каких-то , м.б., перевозок, связанных с экологическими рисками, но там больше применяются большие страховки, это удобнее)

Не, я этот клубок без ста грамм не осилю...
В том смысле, что понимаю, -- здесь все как-то так запутано и полускрыто-полуприоткрыто то там то сям, что простому человеку -- фиг что понять можно...

АлькаДата: Среда, 2007-01-10, 21:26 | Сообщение # 285
Льюис Кэрролл
И еще -- вот что прикольно: я никогда не любила Лукашенко (да даже просто -- "чисто эстетически", как говорит Шморген...).
А теперь -- даже как-то сочувствую ему, что ли. Вот ей-богу.
Не получилось бы обратного эффекта, Орешек... В смысле -- с глазами-то...

АлькаДата: Среда, 2007-01-10, 21:42 | Сообщение # 286
Льюис Кэрролл
продолжение...
...А тогда, в 96-м, я верила в демократию и вообще -- столько было нерастраченных сил... Тогда я не то что не любила Лукашенку -- я его ненавидела! И когда приехал Черномырдин и поддержал его -- я плакала. Натурально. И больше ни во что -- что касается политики -- уже с тех пор не верила.
cry

КоэрДата: Среда, 2007-01-10, 21:47 | Сообщение # 287

Quote (Алька)
Не, я этот клубок без ста грамм не осилю...
В том смысле, что понимаю, -- здесь все как-то так запутано и полускрыто-полуприоткрыто то там то сям, что простому человеку -- фиг что понять можно...

От 100 грамм лучше воздержаться - это не поможет, поскольку нет достоверной информации. Просто политика очень напоминает "побег со свиньей" - это когда трое бегут из таежной зоны, точно зная, что одного надо будет зарезать и съесть. Но никто не знает, кого будут есть на самом деле, т.е. чья договоренность истинная. При этом рано съесть нет смысла - не хватит сил все равно на дорогу в сотни километров, и поздно нет смысла - нечего есть будет, одни кости. Вот примерно такова же цена дружбы в политике, и данный случай - не исключение.

Все же я не думаю, что Россия готова отказаться от союзного договора. Дело в том, что Белоруссия - очень хороший потребитель металлопроката, а его хозяин Мордашев - ленинградец. Наш, блин, политехник:-)
Если не будет союза - белорусские заводы в конце концов могут попасть в европские руки - и приветик, пацаны. Не, думаю, что с батькой они еще от жадности повозятся.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-11, 06:40 | Сообщение # 288
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
никогда не любила Лукашенко (да даже просто -- "чисто эстетически", как говорит Шморген...).
А теперь -- даже как-то сочувствую ему, что ли. Вот ей-богу.
Не получилось бы обратного эффекта, Орешек... В смысле -- с глазами-то...

на это Лука и рассчитывает, о чём говорила Селена... особый вид манипуляции; Лукашенко играет на ваших чувствах и эмоциях, это его поле, здесь он преуспел и, как видим, вновь ему удаётся. smile

мы тоже верили в демократию в 90-х, можно сказать жили ею. Я не пропустил ни одного митинга в Лужниках... часто выступал выступал Сахаров... но уже тогда маячила за ним тень Ельцина с его шайкой... В конце концов людей провели как лохов, обманув их доверие. Вся страна на референдуме голосовала за Союз, и, когда возник кризис, вместо того, чтобы поддержать, союз подтолкнули... мы поставили не на тех - россияне горько ошиблись с выбором и расплачиваются до сих пор. Вы хотя бы учитесь на наших ошибках.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-11, 07:04 | Сообщение # 289
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Россия надеялась -- видеть Белоруссию еще одним своим округом каким-нибудь

популистские сказки вам рассказывают... smile кто надеялся? на каких переговорах обсуждался этот вопрос? не было такого... всё было не так.

В связи с конституционным правом есть одна крупная проблема. Дело в том, что в Конституции Российской Федерации нет положений, регулирующих вхождение нашего государства в состав другого государства. В Конституции Российской Федерации нет и положений, регулирующих возможный порядок изменения территории Российской Федерации; не установлены и соответствующие полномочия органов государственной власти. Единственное территориальное изменение, которое предусмотрено нашей Конституцией, - это возможное присоединение к России нового субъекта федерации. Часть 2 статьи 65 санкционирует приращение территории России за счет вхождения новых субъектов. Здесь сказано: "Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом". Никаких законов на этот счет пока не принято.
В силу ст. 22 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» «если международный договор содержит правила, требующие изменения отдельных положений Конституции РФ, решение о согласии на его обязательность для Российской Федерации возможно в форме федерального закона только после внесения соответствующих поправок в Конституцию РФ или пересмотр ее положений в установленном порядке». В Комментарии к Конституции РФ отмечено: из части четвертой статьи 15 вытекает, что договоры обладают приоритетом только в отношении законов и не могут превалировать над положениями самой Конституции».
Итак, для объединения с Белоруссией с точки зрения нашей Конституции следует решить одну из двух задач:

1.принять федеральный конституционный закон о вхождении Белоруссии в состав России на правах одного из субъектов федерации;

2.изменить Конституцию Российской Федерации.

Вопрос о первом варианте развития событий поднимался Президентом Российской Федерации в ходе одной из встреч с Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко, и в ходе переговоров стало ясно, что для Белоруссии этот вариант неприемлем. Но, как неоднократно отмечалось в нашей прессе, Россия не может перестать быть федеративным государством, чтобы в новом Союзном государстве было только два субъекта.
Вряд ли встретит понимание российского народа и полная перекройка нашей Конституции ради объединения с другим государством, даже таким родственным нам, как Белоруссия. Стабильность в нашем обществе, еще такая хрупкая, досталась нам слишком дорогой ценой, чтобы разрушать ее.
Поэтому, учитывая отмеченные, а также некоторые другие неясности в Договоре, можно сказать, что Договор 1999 года является, скорее всего, договором о намерении создать Союзное государство.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-01-11, 07:05

ФомичДата: Четверг, 2007-01-11, 07:28 | Сообщение # 290
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
решить одну из двух задач

Наверно, решить одну задачу, а решения два?

А я бы за третье был: принять в состав России восемь (или сколько там в Беларусии областей?) новых субьектов. Только батька на захочет менять большое кресло на непонятно что.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-11, 08:21 | Сообщение # 291
Льюис Кэрролл
Фомич, так не катит. biggrin Области - составные части единого государства. Скорее всего, лучше отталкиваться от единого экономического пространства, общего бизнеса и беспрепятственного пересечения границ. А вот на эту основу наматывать военно-политическое сотрудничество, но не наоборот... иначе, как видим, появляется широкое поле для спекуляциий батьковщины.

ЛёхаДата: Четверг, 2007-01-11, 08:51 | Сообщение # 292

Гы, и они всерьёз всё это обсуждают.
Развели вас как лохов.
Типа Лукашенко с Путиным всерьёз поссорились.
Гы-гы-гы...

Сговорились они дабы реакцию запада проверить.
Подтвердить зависимость Европы от России.
Нашли идиотов Путина с Лукашом.
Сговор это всё. Глаза то разуйте...

ФомичДата: Четверг, 2007-01-11, 09:32 | Сообщение # 293
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Области - составные части единого государства

Ну это пока они составляют государство, а проведут референдум на самороспуск - вот и восемь вольных областей. Для начала можно губерниями сделать, чтобы наш губернатор обьяснил им как жить по демократии и при либерализьме.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-11, 13:03 | Сообщение # 294
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Для начала можно губерниями сделать, чтобы наш губернатор обьяснил им как жить по демократии и при либерализьме.

а лучше включим их в состав башкирии... пока они в китай не перебрались biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-11, 13:04 | Сообщение # 295
Льюис Кэрролл
Quote (Лёха)
Сговорились они дабы реакцию запада проверить.
Подтвердить зависимость Европы от России.

как будто без спектаклей реакция западенцев не ясна. smile

СитаДата: Четверг, 2007-01-11, 20:19 | Сообщение # 296
Воплощение Любви
Награды: 1
Отвечу на вопрос Альки: "Из какой вы республики?" Удмуртия. У нас тоже есть своя власть и президент, непереизбираемый хронически и постоянно. Моя сокурсница с семьёй переехала к маме в Белорусию, потому что много лет не могли выбиться из нищеты и общежитского быта. Переезд дался им с большим трудом. Но всё-таки решились.
Наш руководитель развивает строительную сферу, упуская остальное, промышленность и торговлю, и подобное им. Понятно, что заводы, работающие на последнем издыхании, от этого не выигрывают. Хорошая самарская компания "СОК". Народ недоволен, что она купила почти весь самарский ипподром. Но она ещё и купила почти весь Ижевский Автозавод. Или уже не почти... А платить нам уже нечем.

КоэрДата: Пятница, 2007-01-12, 02:21 | Сообщение # 297

Quote (Tihiro)
Наш руководитель развивает строительную сферу, упуская остальное, промышленность и торговлю, и подобное им. Понятно, что заводы, работающие на последнем издыхании, от этого не выигрывают.

я не знаю точно ситуаации в Удмуртии, но традиционно там были очень приличные оборонные предприятия с очень востребованной на мировых рынках продукцией. Предполагаю, что просто федеральная власть и частные сособственники все деньги забирают себе. А то бы как сыр в масле могли кататься.

КоэрДата: Суббота, 2007-01-13, 00:52 | Сообщение # 298

Гэй, славяне! Гоп до кучи!
Парочку миллиардов Батька для Минска отвоевал. Тоже неплохо - это только Абрамович может строить яхту в 160 метров за 500 миллионов баксов, а у Батьки выйдет много портянок для ребят.

Конечно, надо ждать теперь от Правительства РФ мелких пакостей, типа того, что на границе. Ну так и Батька на гадости не промах. Будем теперь заклятыми друзьями.

Но не могут российские олигархи так вот выпустить из лап в Европу такой лакомый кусок, как белорусские заводы и трубопроводы СССР. А тут еще выборы на носу.

АлькаДата: Суббота, 2007-01-13, 02:09 | Сообщение # 299
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Будем теперь заклятыми друзьями.

А чо, тоже -- новые перспективы.

СитаДата: Суббота, 2007-01-13, 13:40 | Сообщение # 300
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Коэр)
я не знаю точно ситуаации в Удмуртии, но традиционно там были очень приличные оборонные предприятия с очень востребованной на мировых рынках продукцией. Предполагаю, что просто федеральная власть и частные сособственники все деньги забирают себе. А то бы как сыр в масле могли кататься.

По этому поводу и печаль. Нашей семье грех жаловаться, зарплата высокая, много постоянных клиентов и большой спрос. А наши родные уходят с заводов и живут без денег. И разговоры ведутся, что должно быть всё не так.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz