Пятница, 2025-02-07, 07:52
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Истории Лягушки
ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:46 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Макаревич - тоже гавно

Святое не трожь, да? biggrin
Макаревич - это то, на чём мы выросли. Что, в числе прочего конечно, сделало нас такими, какими мы дожили до своих полтинников.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:47 | Сообщение # 102
Териоморф
К слову о разных певцах исполнителях
Цитата из нелюбимого кое-кем Павича

Семь смертных грехов
Волшебный Источник

... В одно время со мной в консерватории учился цыган Попаз, пухлый красавчик, у которого пробор начинался сразу над бровью и который, стоило ему открыть глаза, видел свою левую щеку, деформированную постоянно подпиравшей ее скрипкой. Женщины влюблялись в него и его музыку, а мы в его музыку и влюбленных в него женщин. Как только весной устанавливалась хорошая погода, он исчезал: играя на цыганских свадьбах. Добирался до самой Трансильвании и возвращался, чтобы сдать экзамены после двух месяцев сплошного похмелья. Но даже в таком жалком состоянии он любого из нас мог, словно смычок, заткнуть себе за пояс. У него была любовница с отделения сольного вокала, и я помню, как однажды он сказал ей:
- Ничего у тебя не выйдет, малышка, твоя слюна для певицы не годится. У настоящих певиц слюна особого рода, и они, когда поют, чувствуют ее сладость, хотя при поцелуе их партнеры этой сладости не чувствуют. И это, радость моя, слышно, как только они открывают рот. Вдох и выдох певца зависят от этой волшебной слюны. И получить ее можно от Бога или от питья чая из травы иссоп, а еще можно заразиться ею, если долго целоваться с тем у кого она есть. Выбирай сама.

перевод. Л.Савельевой, естественно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 20:01 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Пока я еще не уехала и сижу на чемоданах. Вякну напоследок ))
Quote (шморген)
Давай просто решим что мы разные по отношению к музыкальным клипам?
Ладно?
Это ж снимает проблему.

Снимает в том числе и проблему ненужных споров.
Я в общем-то раскаиваюсь, что высказала свое фе клипу. Могла бы и промолчать. От меня и бы не убыло. Но вот настроение такое случилось, блин. А теперь получается, что Шморген еще за меня и отдувается.

Макаревича тоже не люблю. Ну вот, опять! не могу молчать, как говорится. Нужно зашить себе рот.

RyanДата: Воскресенье, 2009-12-13, 20:09 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ну и ну...
гы.
Тяжелый случай. Ты сама наверное понимаешь - что при таком подходе - оказываешься более Косей чем сама она:)
Паранойа?

Просто в этой теме действительно вылезли некоторые важные вещи.
Алька писал(а):
Мы про искусство тут давно уже все выяснили. Со Шморгеном )) На двоих )) Ты, наверное, отсутствовала. Искусство это такая вещь, которая безошибочно показывает, свой человек или чужой.
И если я что-то считаю пошлостью (и я уверена, что права), а ты - искусством (и ты уверена, что права), то это просто значит, что мы с тобой - чужие.

Вот собственно в этом дело.
Ты этот клип назвала "искусством".
Я считаю этот клип пошлым гламурным изделием.
Вот маркер - "свой-чужой". Он сработал.

Да ладно, Шморген.
Скучно. Когда на повторе - всегда скучно.
На самом деле, вам здесь нужен оппонент, на фоне которого... (ну и т.д.)
Впрочем, я не знаю, врете Вы себе по обыкновению или говорите правду. Собственно, это Ваше личное дело. Меня не касается.

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 20:17 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
А мне клип понравился. Именно своей назойливой гламурностью. Нарочитой... уже не попсовостью даже, но узнаваемостью на уровне спинного мозга. И Хворостовский там гораздо осмысленнее и проникновеннее, чем в исполнении фронтовых песен. То есть вполне себе на месте. Красиво и с талантом сделанный клип. И пусть не искусство, однако хорош. tongue

А видеоряд интересен. Этакое садо-мазо на тему любви. Смотрите Декстера и вас не будет мутить от крови. biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2009-12-13, 20:45 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ryan)
На самом деле, вам здесь нужен оппонент, на фоне которого... (ну и т.д.)

Тебе удобнее в роли жертвы? Ну ради бога.
Типо - да... Хотели покрасоваться, потоптать человека, чтобы на его фоне взять и повыставляться этакими утонченными ценителями прекрасного...
А хорошего человека при этом задолбать ногами...

Потому что только так и можем мы приподняться в собственных глазах и (как нам кажется) в глазах окружающих.
Вот какие мерзавцы...

Ты Райан и правда чо-та слишком боишься людей. Постоянно всех подозреваешь в заговоре против себя.
Нарциссизм какой-то. Чесслово.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 20:57 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Смотрите Декстера

А я не поняла толком, чем меня зацепило. Но если начать анализировать... Вся эта антиэстетика... это моё, однозначно. Лица, позы... Они не отталкивают. Наоборот, заставяют вглядываться в них, ловить взгляды, фиксировать движения. За весь клип практически ничего, что вызвало бы... не знаю как назвать чувства из того спектра, ближе к которому брезгливость и отвращение. Однако, что-то всё же мешает принять вещь как свою. Она остаётся какой-то отстранённой, как чужой дом, который хотя и нравится тебе, но несёт отпечаток личности другого человека, чужого и холодного.

Всё это касается, естественно, и музыки и видеоряда. Которые, кстати сказать, связаны мастерски. Эмоции от того и другого фактически идентичные.

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 20:59 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
шморген, по моему ты не видишь очевидного. Твоя позиция со стороны не так уж однозначно положительная. И если Райян так резко и постоянно пресекает посягательства на своё личное видение мира, то может у неё есть на то основания? Может мы всё-таки не будем считать вашу с Алькой позицию единственно верной?

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:01 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Это не моя музыка. Не щемит. Видео - ваще. Мимо кассы. В сторону рублёвого блокбастера с Гошей Куценко и придурковатой певичкой, забыл фамилие.

Третьим будешь?

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:02 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Однако, что-то всё же мешает принять вещь как свою. Она остаётся какой-то отстранённой, как чужой дом, который хотя и нравится тебе, но несёт отпечаток личности другого человека, чужого и холодного.

Ну мне показалось, что это и есть цель. Кажется такое ощущение - отстраненности, нарочитого эстетства и хотели вызвать... Гламур настоящий и должен быть таким... это я наверное работ Папшева насмотрелась. Пусть он и говнюк, но в своем деле практически гений.

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:03 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Это не моя музыка.

Однозначно верю. biggrin И не Ученика с Фомичём так точно.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:10 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
В сторону рублёвого блокбастера с Гошей Куценко и придурковатой певичкой, забыл фамилие.

Анастасия Сланевская. Слава.
Понятия не имею, какая она певица. Никогда не слышала. А фамилиё нашла как раз когда фильм посмотрела. Представляешь, захотелось почему-то узнать как её зовут.

Классный фильм. Вторая серия много хуже первой, как-то всё тривиальненько развязывается.
Зато завязывается красиво.

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:13 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Селена, чтобы ты вконец поверила biggrin , что это не моя музыка, даю тебе ссылку на ту музыку, которую считаю своей.

http://rutube.ru/tracks/1140242.html

Третьим будешь?

шморгенДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:15 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Может мы всё-таки не будем считать вашу с Алькой позицию единственно верной?

Это еще почему?!!!

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:17 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Давно замечаю похвальное стремление Крутого сваять нечто подобное Леграну. Увы.

Третьим будешь?

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:18 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
шморген, по кочану. biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:18 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
стремление Крутого сваять нечто подобное Леграну

Точна! Он хочет называться "русским Леграном".
Раз уж не выходит стать Фрэнком Синатрой:))))

RyanДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:19 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Тебе удобнее в роли жертвы? Ну ради бога.

biggrin
Не дождетесь. biggrin Вот если бы я начала объяснять что, да как, да почему, вот тогда - да, тогда попалась бы.
Да Вы ведь и спрашивали не для того, чтобы понять, что почему я думаю, как о от чего я чувствую, верно? Границу Вы провели "до", стало быть, и цель была другой, правда?

Quote (шморген)
Ты Райан и правда чо-та слишком боишься людей.

Нет, Шморген, не боюсь. Я людей знаю. Человек никогда не боится того, что знает.

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:20 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, почему-то отказалось играть, но я примерно представила...

шморгенДата: Воскресенье, 2009-12-13, 21:20 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, по кочану.

Ага! Значит я победил! Ура!
Вот.
Уфф... Сегодня буду спать крепким сном чемпиона! biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz