Истории Лягушки
|
|
Selena | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:25 | Сообщение # 81 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Хы. Ну тогда Моцарта надо слушать. Или любую инструментальную музыку. Или вокал типа распевания гамм...
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:35 | Сообщение # 82 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Лучше уж вокал типа гамм, чем гам типа вокала.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:49 | Сообщение # 83 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Гламур меня не напрягает. Крутой тоже. Лучше уж он, чем Ласковый май... Ласковый май - это наше все. Я его люблю. Считаю его честным настоящим делом. Музло и тексты "Ласкового мая" абсолютно работают на идею попрошайничества. Ценю эту музыку. Как впрочем и все что исполняется в электричках.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:51 | Сообщение # 84 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Так что я буду собирать в коробочку те редкие жемчужинки, которые греют ладонь. Пусть половина из них бисер, но блестят-то они так же. Я буду пречитывать Гарри Поттера, смотреть мультики Мэта Гроунинга и Люка Бессона, слушать Сару Брайтман и Аэросмит. И делать прочие глупости. Ради бога. Просто это не искусство. Вот к этому слову и придрались.
|
|
| |
Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:00 | Сообщение # 85 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Просто это не искусство. Ну, вам виднее. Это ничего, что мы здесь стоим?
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:17 | Сообщение # 86 |
Льюис Кэрролл
| Ryan, ой-ой-ой... Не юродствуй
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:17 | Сообщение # 87 |
Льюис Кэрролл
| Ryan, это же просто мое мнение. Можешь взять и сказать мне: "А по-моему - это самое настоящее высокое искусство!"
|
|
| |
serpent | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:33 | Сообщение # 88 |
![serpent](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/92/479879.jpeg) Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Хы. Ну тогда Моцарта надо слушать. Или любую инструментальную музыку. Или вокал типа распевания гамм... biggrin Проблема в том, что Моцарт уже умер, и нового ничего не напишет А вокал типа распевания гамм звучит некрасиво. В музыке главное мелодия, в которой вокал выступает музыкальным инструментом. А что именно он там блеет, про морковь или про что еще - в общем-то без разницы. Тем более, вряд ли в этом тексте может быть что-то интересное. Еще мне нравится в музыке исполнитель, его живое участие. Нравится когда он вкладывает что-то от себя, какое-то такое трудноописуемое внутреннее содержание. Мне этим и не нравятся оперники, в частности хворостовский - пение для них больше работа чем искусство. Безупречная техника, и при этом отсутствие внутренней наполненности. Исключения редки, на уровне отдельных моментов. Предлагаю для сравнения: содержательное практически... повествование и высокохудожественный вой: http://www.youtube.com/watch?v=sDGLFLKa5o4 http://www.youtube.com/watch?v=6oK67YfEXJ8
|
|
| |
Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:36 | Сообщение # 89 |
| Quote (шморген) Можешь взять и сказать мне Могла бы, если бы Вы объяснили, зачем мне это нужно. Зачем Вам это нужно - я себе примерно представляю.
|
|
| |
serpent | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:37 | Сообщение # 90 |
| Или вот: http://www.youtube.com/watch?v=yB1J7JBszys&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=6oK67YfEXJ8 В первом случае я на первой секунде проваливаюсь в песню и сижу со стеклянными глазами до конца, а во втором через полминуты уже хочется зевнуть. Почему?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:12 | Сообщение # 91 |
| Quote (serpent) Еще мне нравится в музыке исполнитель, его живое участие. Нравится когда он вкладывает что-то от себя, какое-то такое трудноописуемое внутреннее содержание. Мне этим и не нравятся оперники, в частности хворостовский - пение для них больше работа чем искусство. Безупречная техника, и при этом отсутствие внутренней наполненности. Исключения редки, на уровне отдельных моментов. Не буду биться за Хворостовского. Меня и за Баскова не заставишь. Всё правильно в отношении исполнительского мастерства и вкладываемой в песню души (если б было всё так просто, то все певцы были бы любимы публикой). Однако я-то совершенно о другом. Если я не понимаю о чём поют, то отношение моё к песне не будет полноценным. Либо действительно нахуй вообще слова - если мелодия (музыка) сама по себе захватывает. Тогда что ни спой и как ни спой - без разницы. Тут и Хворостовский не очень испортит...
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:13 | Сообщение # 92 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Зачем Вам это нужно - я себе примерно представляю. Ну и зачем?
|
|
| |
Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:18 | Сообщение # 93 |
| Quote (шморген) Ну и зачем? Полагаю, что Вам надо "назначить" меня Косей. Шморген, я не буду продолжать этот разговор здесь до того момента, пока не узнаю, что Лягушь разрешает это делать. Это ветка Лягуши. Если почему-то Вам нужно, могу продолжить в другом месте.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:19 | Сообщение # 94 |
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) , а во втором через полминуты уже хочется зевнуть. Почему? Потому что Хворостовский просто автомат для извлечения звуков из туловища. Он не чувствует того, что называется "душой" песни. Банально сказал - но это действительно так. Одну из лучших песен о любви "Темную ночь" обосрать может именно такой исполнитель. И это показатель... Quote (serpent) Мне этим и не нравятся оперники, в частности хворостовский - пение для них больше работа чем искусство. Безупречная техника, и при этом отсутствие внутренней наполненности. Абсолютно согласен. Редко кто может.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:21 | Сообщение # 95 |
| Ну и чего все на него насели? Не так уж он и плох - уверена, раз на раз не приходится. И у Бернеса наверняка были не лучшие выступления. Только Ютуба тогда не было и остались потомкам только самые лучшие.
|
|
| |
serpent | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:23 | Сообщение # 96 |
| Quote (Selena) Тут и Хворостовский не очень испортит... Очень. Важны не слова, а наполненность. Верите или нет - даже не помню о чем в этих песнях поют, которые я сам выложил. Текст проходит мимо меня. Не ну я конечно могу поднапрячься и восстановить какие-то куски, но во время прослушивания сознание отключено. Чтобы не мешало.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:25 | Сообщение # 97 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Полагаю, что Вам надо "назначить" меня Косей. Ну и ну... гы. Тяжелый случай. Ты сама наверное понимаешь - что при таком подходе - оказываешься более Косей чем сама она:) Паранойа? Просто в этой теме действительно вылезли некоторые важные вещи. Quote (Алька) Мы про искусство тут давно уже все выяснили. Со Шморгеном )) На двоих )) Ты, наверное, отсутствовала. Искусство это такая вещь, которая безошибочно показывает, свой человек или чужой. И если я что-то считаю пошлостью (и я уверена, что права), а ты - искусством (и ты уверена, что права), то это просто значит, что мы с тобой - чужие. Вот собственно в этом дело. Ты этот клип назвала "искусством". Я считаю этот клип пошлым гламурным изделием. Вот маркер - "свой-чужой". Он сработал.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:33 | Сообщение # 98 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ты этот клип назвала "искусством". Я считаю этот клип пошлым гламурным изделием. Вот маркер - "свой-чужой". Он сработал. Извините, Александр, что мы отяли у Вас столько времени. Я очень прошу Вас считать меня бесперспективной в плане превоспитания, и не тратить впредь на меня усилий. Не примите моё участие в беседе за назойливость. Я никогда не ставила себе целью любой ценой стать кому-либо "своей". Вы не поняли, сэр, Я совсем не прошусь к Вам за стол, Просто мне показалось, Нам есть что поведать друг другу.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:40 | Сообщение # 99 |
Льюис Кэрролл
| Лягушь, ой-ой. Тоже пообижаться хочешь? Давай просто решим что мы разные по отношению к музыкальным клипам? Ладно? Это ж снимает проблему. И наверное нельзя так впрямую использовать заостренные положения сетевых разговоров. Насчет маркеров "свой-чужой", которые заложены в произведениях искусства. Тем более что этот клип вовсе даже не искусство Ладно? Ну? Мир? Не сердитесь Райан и Лягушка. Я не прав. Не в том смысле, что "я готов признать свою неправоту - лишь бы вы не обижались" А именно что - я не прав. Прошу меня простить. И забыть свои обиды. Гут?
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 19:41 | Сообщение # 100 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вы не поняли, сэр, Я совсем не прошусь к Вам за стол, Просто мне показалось, Нам есть что поведать друг другу. Макаревич - тоже гавно как и Крутой
|
|
| |