Среда, 2026-02-11, 07:02
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Истории Лягушки
АлькаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 03:31 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Это действительно искусство

Это пошлость. Апофигей пошлости.
Я дико извиняюсь. Но поймите и меня. Я же пошла по ссылке не какого-то хрена с горы. Я же чего-то ожидала под словами "это искусство". Я ожидала, по меньшей мере, крушения всех своих стереотипов. А тут - гламурная блевотина.
(И сразу говорю: со мной бесполезно спорить. Во-первых, потому, что я все равно как минимум две недели не смогу отвечать - уезжаю сегодня. Во-вторых, потому что я права! biggrin )

ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 03:47 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ты, Алька, не можешь быть права передо мной.

Потому что для меня есть один критерий - трепетанье какой-то внутренней струны, эмоциональное эхо.
Когда его нет, будь произведение хоть супергениальным и пусть оно ниспровергнет в бездну банальщины все до одного стереотипы, для меня оно всё равно останется пустым местом.

Потому что суть искусства не в том чтобы что-то ниспровергать, быть новаторским и держаться подальше от гламура. Суть его в том, чтобы производить впечатление.
Всё остальное - для ржавых искусствоведов.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 04:16 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Лягушь, ты с кем счас разговариваешь?
"Суть искусства... не в том, а в этом..." Ты за хомячка меня принимаешь? Или дуру валяешь?
Мы про искусство тут давно уже все выяснили. Со Шморгеном )) На двоих )) Ты, наверное, отсутствовала. Искусство это такая вещь, которая безошибочно показывает, свой человек или чужой.
И если я что-то считаю пошлостью (и я уверена, что права), а ты - искусством (и ты уверена, что права), то это просто значит, что мы с тобой - чужие.

serpentДата: Воскресенье, 2009-12-13, 04:19 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Мне понравился клип. Хоть в целом я и не люблю Хворостовского.
Несомненно - искусство, какое-то синтетическое. Про гламур и блевотину могу написать в критической статье за деньги, а лично мне нравится.

serpentДата: Воскресенье, 2009-12-13, 04:22 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
С другой стороны, не уверен что подобный клип понравится мне второй раз. Может быть просто взял оригинальностью.
Ну а о том что есть "искусство", а что нет - я вообще отказываюсь разговаривать. По-моему такой разговор априори бред сивой кобылы. Нет объективных критериев. Все что искусственно. Профессиональных критиков - в биореактор.

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-12-13, 04:24

ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 04:29 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
ты с кем счас разговариваешь?

Уже ни с кем. Простите, забылась.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 04:37 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Да, и кстати, Лягушь, ты совершенно не поняла мои слова про "крушение стереотипов".
Вот погубит меня желание кратко изъясняться.
Под фразой: "Я же пошла по ссылке не какого-то хрена с горы. Я же чего-то ожидала под словами "это искусство". Я ожидала, по меньшей мере, крушения всех своих стереотипов"
имелось в виду следующее:
"Если бы я увидела ссылку на Хворостовского или Крутого от хрена с горы, я бы никогда по ней не пошла. Т.к. и тот и другой для меня непереносим своей пошлостью. А вдвоем они - сугубая пошлость. Но т.к. я увидела эту ссылку от - тебя и эти слова про искусство - от тебя, то я нажала и посмотрела. Ожидая чуда (а вдруг? раз Лягушь хвалит) - т.е. крушения всех своих стереотипов о пошлости, воплощенной в Х.&К"
Так понятнее?

Ладно. Обещала не спорить. Ухожу спать, завтра еще собираться.
Мне просто удивительно всё это. Просто удивительно. Видимо, я действительно чего-то не понимаю в этом мире. И не хочу понимать.

Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2009-12-13, 04:40

АлькаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 04:37 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Уже ни с кем. Простите, забылась.

Ну и дура.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 05:06 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Глупа-с !

шморгенДата: Воскресенье, 2009-12-13, 09:48 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Бугога!!!
Крутой - маладца. Известный жулик и шарлатан. Подмявший под себя всю российскую попсу. Вполне можно уважать за железную хватку и циничный подход к производству денег.
А насчет искусства... Да уж.

Оба представителя чиста гламурного "сделайте мне красиво".
То что можно определить как "пошлость на пошлости сидит и пошлостью погоняет"

Гавно кароче полнейшее.
С музыкой часто так бывает.
Но тут и видеоряд - пипец просто полнейший. Такой неприкрытий нарциссизм во всем...
Вплоть до уморительной - прозрачной "волшебной" дерижерской палочки в руках у Крутого.

шморгенДата: Воскресенье, 2009-12-13, 10:19 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Вот не зря я из нашей музыки уважаю "Я милаваузнайу папа ходке" и "Чубчик".
А все остальное считаю недостойными попытками с черного хода проникнуть в правильное измерение.:)

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2009-12-13, 10:21

АлькаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:22 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Но тут и видеоряд - пипец просто полнейший.

Да я в основном про видеоряд и говорю.
А что там с музыкой - хрен ево знает, я такое просто не слушаю.

Блин. Кажется, я обидела Лягушь. Что-то она со мной как холоп с барином заговорила sad
Ладно, надо было просто смолчать.
Всем пока.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2009-12-13, 12:24 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Да не обиделась я на тебя, Алька, ещё не хватало. Разное отношение к литературе, музыке или живописи - это вовсе не то, что может меня отвернуть от человека. Хвала небу, люди разные. А причины для разрывов... они всегда касаются куда более серьёзных вещей. Предательство, например. Особенно совершённое не по жизненной необходимости, а из мелкотравчатой корысти или из честолюбия... Я скорее честную глупость прощу, чем подленькую ограниченность. Но это не к нашему разговору, и вообще не про нас. Так, просто взгрустнулось.

Ну, так что у нас там?
Понимаешь Алька, и ты Шморг, мне на самом деле реально плевать, кто там какие тусовки подмял, и что в конкретный момент считается гламуром. То уже, что я однажды увидела этот клип, и мне захотелось найти его и посмотреть ещё раз, для меня (только для меня!) уже делает его чем-то особенным. Хотя, я с самого начала говорила, что клип и для меня не бесспорный, и что-то меня в нём напрягло. Однако, и не оставило равнодушной. Такие редкие моменты трепета я ценю, их у меня немного.

Это всё равно как Нике объяснять про "империю Пресли" и всё вокруг неё, что связано с деньгами. Ника пребывает в восторге совершенно невзирая и несмотря, и ей, слава Богу, наплевать на доводы разума. Она просто слушает музыку. Потому что музыку слушают не разумом.

А гламур от антигламура отличается не сильно. Это та же игра в дурака, только козырь вышел разный. Фи, Коля Басков! Я когда услышала его в первый раз, была в полном восторге, даже маман позвала тоже послушать. Да, сейчас он поёт объективно хуже, но того первого вечатления это не перечёркивает. И отдельно, уже мимо эмоций, порадовалась, что нашёлся наконец и у нас человек, который заполнил собой пустующую нишу между оперой и популярной музыкой. Как Сара Брайтман, например, которую тоже принято почему-то ругать. Фи, мюзикл! Ну а дальше обычные разборки, чья она там была жена, и каким способом добилась популярности (Ну, при таком-то муже, и не петь? Что ж, как может, так и поёт!)

На мой вкус, в любой опере наберётся в лучшем случае пара пятиминутных кусков, которые реально стоит послушать, и я благодарна тем певцам, которые донесут до меня эти пять минут отдельно от всего остального. В той же "Кармен" их два, и то много. Причём Сегидилью я слушаю с большим удовольствием, чем Хабанеру. Вот такой я типа любитель оперы. Но это так, в сторону.

Возвращаясь к гламуру, Крутому и Баскову. Интересно мне узнать, почему чиста рациональные доводы, навроде того что Чехова ставят в тысячах театров, должны работать применительно к Чехову, и не должны по отношению к Баскову? Для меня, например, аргумент за, что Монсерат Кабалье согласилась петь с ним. И мне легче заподозрить львиную долю режиссёров театров в том что они уроды, лишённые таланта и совести, чем сказать то же самое о Кабалье. Ну вот не могу и всё! Я её слышала. А режиссёры... Да, я не всех их смотрела.

- А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
- Чудовищны!

Чудовищны все эти натужные поиски несуществующих смыслов. Для меня это так.

Так что я буду собирать в коробочку те редкие жемчужинки, которые греют ладонь. Пусть половина из них бисер, но блестят-то они так же. Я буду пречитывать Гарри Поттера, смотреть мультики Мэта Гроунинга и Люка Бессона, слушать Сару Брайтман и Аэросмит. И делать прочие глупости.

Потому что мне так нравится.

RyanДата: Воскресенье, 2009-12-13, 13:04 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Лягушь, ты с кем счас разговариваешь?

Со мной.
Мне важно мнения Лягуши.

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 14:24 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Меня напрягло, что смысл песни понятен смутно и только из видеоряда. Ну не знаю я французский...

Красиво. И пение и картинка. Гламур меня не напрягает. Крутой тоже. Лучше уж он, чем Ласковый май...

serpentДата: Воскресенье, 2009-12-13, 15:46 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Смысл? А зачем песне смысл? Даже хорошо что она по-французски, мне лично и тех двух слов что я в ней понял слишком много, лучше бы поменьше.

Мне, аудиалу, этой фигни про смысл музыки никогда не понять smile

RyanДата: Воскресенье, 2009-12-13, 15:51 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Я тоже рассматривала клип как отдельный от собственно музыкального творчества вид искусства.

Ну, скажем так, - поток ассоциативного сознания, навеянного музыкой. Вариант. smile

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:04 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
При чём тут смысл музыки? Если поют слова, то я хочу знать, что они значат. Такое простое и естественное желание... Ну любопытная я. Лямур, конечно, даже я пойму, но что там остальное?

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:04 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
А да - ещё из знакомых вроде ля мезон попадалось.

serpentДата: Воскресенье, 2009-12-13, 16:05 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Гы. Ну не знаю, для меня музыка - высшее искусство. В ней форма, содержание и исполнение слито в одном процессе, без всяких посредников. И восприятие ее тоже непосредственно. Сама по себе музыка - феномен. Любые понятия о "смысле", "идее произведения" и прочие ноуменальные конструкты по определению вторичны. Чушь полная, если короче.

В любой песне со словами, текст для меня в лучшем случае - параллельно существующее произведение (я лучше потом второй раз послушаю, если оно того стоит), а обычно это просто часть звуковой дорожки. Даже не пытаюсь вникать.

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-12-13, 16:06

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz