|
О предательстве.
|
|
| Юкот | Дата: Вторник, 2009-01-13, 14:19 | Сообщение # 81 |
 Алиса
Статус: В реале
| Еще раз повторюсь, не доверие - водораздел, этак и пример с Украиной не работает. А не что иное нежели нарушение взятых на себя обязательств, обман ожидания. Что приводит к невозможности все вернуть на свои места. Именно слово "доверие" рождает "свой-чужой". Здесь же не важно свой ты или чужой. Но. Если заключил отношения, то чужим уже перестал просто быть.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2009-01-13, 14:23 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Аккурат доверие - это и есть тот водораздел, с одной стороны которого свои, а с другой - чужие. вы что на войне? вы дома и на улице всех делите на свой-чужой. Нет. Есть просто люди которым вы доверились, а кому-то нет...без лишних там прибамбасов на своих и чужих. Ты поворачиваешься спиной в надежде не получить удар в спину.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2009-01-13, 14:26 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2009-01-13, 14:28 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Украина в свете последних событий предала Россию? Нет, поскольку ей не доверяли. Предала.... тем более после заверений в своей порядочности и заключении договоров.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2009-01-13, 14:32 | Сообщение # 84 |
 Льюис Кэрролл
| ещё одна точка зрения Материал из Википедии — свободной энциклопедии Предательство — вероломная выдача кого-либо (обычно, друга) общему врагу. Осуждается повсеместно, но в христианстве является особо тяжким грехом. В странах с христианскими традициями власти обычно объявляли предательством государственную измену. В этих странах предательством нередко также называли супружескую измену и апостасию. В русском языке предательством называют также оставление друга в беде.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2009-01-13, 14:32 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2009-01-13, 14:39 | Сообщение # 85 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) вы что на войне? вы дома и на улице всех делите на свой-чужой. Нет. Есть просто люди которым вы доверились, а кому-то нет...без лишних там прибамбасов на своих и чужих. Ты поворачиваешься спиной в надежде не получить удар в спину. Я лично? Я лично очень тщательно выбираю тех, кому можно доверять, отделяя их от тех, кому доверять не следует. Нормальная профилактика предательств проводимая отдельно взятым индивидом применительно к его частной жизни.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2009-01-13, 15:23 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я лично очень тщательно выбираю тех, кому можно доверять, отделяя их от тех, кому доверять не следует. это вы про узкий круг доверительного общения? а как это происходит на улице, в толпе ( у американцев в моём примере)? на лбу ведь ни у кого не написано. А сколько предательств на виртуальных форумах! Знаем и такие.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2009-01-13, 15:45 | Сообщение # 87 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я лично? Я лично очень тщательно выбираю тех, кому можно доверять, отделяя их от тех, кому доверять не следует. Нормальная профилактика предательств проводимая отдельно взятым индивидом применительно к его частной жизни Какая ахуительнейшая самоуверенность!!! Этта просто песня. Так вот птица моя, предательство оно потому и предательство что ты получаешь именно от тех кому доверяешь полностью и беззаветно. И только так. Дай бог чтобы у тя обошлось. Жизнь показывает что не каждому человеку дается такое приключение - чтобы его предали. Хоть разочек...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-01-13, 15:53 | Сообщение # 88 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, ты где шлялся, змей?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:20 | Сообщение # 89 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) Именно слово "доверие" рождает "свой-чужой". Например, как бывает в семьях, вроде все свои, а степень доверия разная. даже мимолётное доверие (а именно так в жизни часто и происходит; вначале чаще мы стремимся доверять априорно) рождает надежду на понимание и поддержку, а не на свой-чужой.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:20 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А "я", получая доверие, просил о нём? Ну, когда ты зацепился чем-то неизвестным - это "х". А неизвестность того, просил ли ты, Лягушь, о чем-либо - бум звать "у". Есть и третья неизвестная величина, так как кое-кто обожает троицу, но в виде буквы в данной повести - перебор )))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:21 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) рождает надежду на понимание и поддержку, а не на свой-чужой. Так. Что делает человека своим или чужим?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:24 | Сообщение # 92 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, вот чего пристала, а?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:27 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Не знаю, чего она к тебе пристала? Может, ей нравятся небритые земноводные )))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:36 | Сообщение # 94 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, достаточно уже. Ну, ошиблась один раз, и что? Много ты видел мужчин, косящих в инете под женщин, причём делающих это без ярко выраженных матримониальных намерений? Их гораздо меньше чем женщин-дальтоников, один на полмиллиона. В данном случае (или двух, если уж ты выделил сегодняшний в отдельный эпизод) имела место моя привычка говорить слово "человек", которую я пытаюсь гасить, а также дурацкая невнимательность. Вот пишу я, к примеру: "Чего бы человек ни хотел", а потом исправляю в тексте "человек" на "я", и мы имеем что имеем. Причём, переделки фразы могут носить и более глобальный характер, и уже сложно понять, как предложение выглядело изначально.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:38 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Он у нас бдительный. Психооолоооог....
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:40 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Не один, а уже два раза за очень короткий промежуток времени "переделываешь" фразы, говоря от лица мужского пола. Мне весело! А тебе? )))
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:42 | Сообщение # 97 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Он у нас бдительный. Психооолоооог....) Селена Я бы сказал: весельчак!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:53 | Сообщение # 98 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Мне весело! А тебе? Ага, как французскую комедию смотрю. И весело, и стыдно за то что весело, потому что очень уж глупо. Кстати, подумала, при каких обстоятельствах это могло бы быть. Получается либо мультиник, либо мультихозяин. В первом случае у дамы два ника, причём один мужской (такое бывает достаточно часто). И она тупо забыла, под кем вошла. Или на каком она форуме. Во втором случае ник изначально принадлежал даме, но иногда за кнопки садится её партнёр, полный дурак, и угораздило урода проколоться. Первый вариант более вероятен. Но полюбасу оба случая не мои. Я пыталась (не здесь!) писать под мужским ником, но у меня получалось неважно, и я уже давным-давно забросила эти игры.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:59 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| Чего стыдно-то? Мне вот по шарабану. Да хоть рота дворников под ником Жозефина )))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-01-13, 17:06 | Сообщение # 100 |
|
Льюис Кэрролл
| Противный! Перестань обзываться! Какой я тебе дворник? Или "какая"? "Какая дворник" говорить нельзя. Тьфу на тебя.
|
| |
|
|