Воскресенье, 2026-02-15, 01:41
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Наступила пятница.
СитаДата: Пятница, 2009-04-24, 10:03 | Сообщение # 1
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Наступила пятница. Не верю. Длинная неделя выдалась. Грустная, трубу с горячей трубой прорвало, вызывали аварийку. Что сказали? Ничего. Натоптали грязи, дали телефон сантехника, кто подешевле может сменить трубы (дешевле на одну тысячу, чем предыдущий сантехник обещал). И всё. Скоро трубы опять будут перекапывать, горячую воду отключат стихийно, а на нас стихия раньше обрушилась. Зато есть холодная вода, её можно подогреть в кастрюльке. Вот когда нам и холодную отключали, вот это был полный ужас. Бегали по магазинам и покупали воду в бутылочках.

Устаём от обилия вещей, и я, и Дима. Дима порывается выкинуть в окно то полку, то шкаф, то кровать, то письменный стол, я его останавливаю и говорю: "Учись считать, милый, сколько у нас детей? Одеваться им нужно, спать где-то нужно, заниматься? Был бы ты один - хоть завыкидывайся, а раз нас так много, нужно это учитывать".
Соседи приносят старые детские вещи с формулировкой: "Что нужно - себе оставьте, остальное можете выкинуть (отдать в приют)". Я не соображаю, что надо выкинуть, что нет. Вот это на тряпочки, вот из этого сделаю коврик, вот ткань интересная, вот пригодится, вот это будем носить, может быть, когда-нибудь, в поход, на стройку, на рытьё окопов... Узнаю в себе родную бабушку, в каждом углу по узелочку... Даже вещи, которые на маленьких младенцев, оставляем, т.к. на бэбиборнов надеваем. От пола и до потолка всё в вещах. А когда я начинаю что-то выкидывать, я выкидываю всё, даже нужное, даже необходимое. Так что лучше не начинать и не думать даже.
Когда я всё это выгребаю большой кучей и начинаю сортировать, я теряюсь в этом обилии разных цветов, качеств, стилей и вкусов, размеров... Теряюсь. Я понимаю, что вот эта старая штучка через минуту развалится, вместо неё будет эта, а под эту будет под низ эта, и их всё равно остаётся много... Теперь Маринка мне помогает или остальные дети. Я их спрашиваю, нравится им эта вещь или нет. Если раньше они одевались как попугаи, то теперь, при отсутствии у мамы основного звена в мозгу, Бог им дал различение, они очень здраво рассуждают, что можно надеть, а что нет. Помогаем мы друг другу, помогаем. Учимся. Живём.

И я думаю, когда-нибудь эта жизнь закончится, но мне будет жалко, ещё так хочется что-то спеть, написать, связать или сшить что-то уникальное, прочитать удивительную книгу, увидеть потрясающие произведения художников, погулять, посидеть на солнышке, послушать птиц. Вдыхать земной воздух, любить всё вокруг, я люблю жить, я хочу жить здесь, я обязательно сюда вернусь.

SelenaДата: Пятница, 2009-04-24, 14:11 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
А я теперь по пятницам выходная, фирма на мне экономит. Муж вчера по дороге с работы сообщил, что у него чувство будто пятница сейчас. Выходной у меня, а чувство у него...

РаДата: Пятница, 2009-04-24, 14:45 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Сита)
трубу с горячей трубой прорвало, вызывали аварийку

Пилять у нас тоже.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-04-24, 15:10 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Счастливые люди. У вас бывают пятницы.

АлькаДата: Пятница, 2009-04-24, 15:34 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Да. Мне тоже с этим не повезло smile
У меня все дни одинаковые.
Никогда не понимала сакраментальную Сибину фразу про пятницу. Т.е. - понимать то понимала, но мне она классово чужда smile
У художников пятниц и всякех там уикендоф не бывает.

ФомичДата: Пятница, 2009-04-24, 16:35 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
А у нас раньше пятница - женский день назывался.
Потому что по пятницам совхозную баню для женщин топили и они туда ходили мыться...

ЮкотДата: Пятница, 2009-04-24, 17:42 | Сообщение # 7
Алиса
Quote (Сита)
Вдыхать земной воздух, любить всё вокруг, я люблю жить, я хочу жить здесь, я обязательно сюда вернусь.

возвращайтесь, пожалуйста, здесь воздух особенно сладок

Тот, кто будет человеком, уже человек.

СитаДата: Пятница, 2009-04-24, 18:38 | Сообщение # 8
Воплощение Любви
Quote (Кукис)
возвращайтесь, пожалуйста, здесь воздух особенно сладок

Кукис, благодарю вас.

Я не работаю, но мы школьные и садишные. Каждое утро встаём, водим в садик и забираем, школа, акробатика. В пятницу можно прийти и не думать о стирке, расслабиться, утром спать подольше, если повезёт. А на этой неделе выпало по горло снега, сейчас вся эта шняга тает, воды по колено, ветер дует в уши...

Сегодня говорили с психологом, какое время что нам дало. Советское детство, перестроечная юность, ельцинизм, путинизм... 4 идеологии... Советское время берегло нас, что бы ни случилось. Детство - тут ничего не скажешь. Перестроечное время дарило надежды и мечты, как и юность. Ельцинское время больше у меня украло, чем дало. Но мне ответил психолог. Если бы не Ельцин, то его бы передо мной не сидело. А сидел бы какой-нибудь психиатр, или смесь психиатра с чем-то в лучшем случае. Тогда я ответила психологу, что если бы не ельцинское время, я бы не залетела в больницу, т.к. мне очень важны ограничения, а вокруг было очень много свободы. Путинизм же пролетает надо мной, не касаясь крылом. Где-то парит в поднебесье, а у нас тут своя жизнь.

СитаДата: Пятница, 2009-04-24, 18:54 | Сообщение # 9
Воплощение Любви
Quote (Selena)
Муж вчера по дороге с работы сообщил, что у него чувство будто пятница сейчас. Выходной у меня, а чувство у него...

То же самое бывает и у нас. Даже на расстоянии многих сотен километров. Это чудо.

Quote (Ра)
у нас тоже.

Дом не старый? Нам поменяли все трубы на пластиковые уже давно, а за кусок двух труб запросили отдельную плату, у нас в тот момент не было денег. И история с трубами имела мистическое продолжение. Недавно пришёл сантехник, который поменял смесители, он нас попросил поменять эти трубы, причём подешевле и только у него. И после его ухода трубу с горячей трубой прорвало с разницей в несколько дней, и так подумалось, что он ускорил процесс разрушения, хотя я склонна думать хорошее о людях, но Дима так не считал и хотел потом встретить этого товарища на улице и признаться ему, что он любит всех людей, но персонально его - нет, т.к. он не дал нам насладиться всеми благами водопроводного комфорта.

Quote (Лягушь)
Счастливые люди. У вас бывают пятницы.

Да. smile Иногда бывает, когда садик не прогуливаем.

Quote (Алька)
У художников пятниц и всякех там уикендоф не бывает.

Сижу и думаю, высохнет обувь за выходные, не высохнет...

АлькаДата: Пятница, 2009-04-24, 19:24 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Сын у нас - единственный человек в семье, который живет социальной жизнью (ходит в школу).
А так бы и не знали, какой день недели когда.
Фрилансеры biggrin

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2009-04-24, 19:24

ЛягушьДата: Пятница, 2009-04-24, 19:37 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Фрилансеры

"Фри" звучит тут как издёвка. smile
На галерах тоже пятниц не было. Я сейчас играющий тренер. В одной руке кнут, в другой весло.

Сообщение отредактировал Лягушь - Пятница, 2009-04-24, 19:38

РаДата: Пятница, 2009-04-24, 20:28 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
и так подумалось, что он ускорил процесс разрушения, хотя я склонна думать хорошее о людях

А я уже не склонен, после трех переделок еще на этапе отделки нового дома и последующих заливов соседей снизу, почти ежегодных. Счас придется опять переделывать, отопление скоро золотым станет.

СитаДата: Суббота, 2009-04-25, 00:18 | Сообщение # 13
Воплощение Любви
Quote (Ра)
отопление скоро золотым станет.

У нас вроде не так плохо, но общая тенденция меня тоже не радует. На Западе некоторым врачам или ветеринарам совершенно не выгодно ислечивать своих пациентов. Они понимают, что ради своего здоровья или здоровья питомца человек способен выложить немалые деньги. Там если человек попадает на врача - то это разводилово на деньги пожизненно. Кредитоспособный пациент - клад. Человеку надо жить, надо питаться, зарабатывать деньги. При бешеной конкуренции совесть - нелучший советчик. А при пустом желудке - тем более. Получается - высасывают деньги у кого только можно. Качество работы - не качественно-сделанный заказ, а количество клиентов. Что ты будешь есть, если работа кончится? Нищие не строят дома, не делают ремонт. Получается, что все соки выжимаются из того человека, кто способен платить, таких людей очень мало, за таких клиентов грызутся, а жертвой этой войны оказывается тот же кредитоспособный клиент, который работает, чтобы не себя кормить, а этих бессовестных паразитов. И в результате - погибает. Ему не дают нормально жить.

РотвейльДата: Суббота, 2009-04-25, 14:46 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я сейчас играющий тренер. В одной руке кнут, в другой весло.

Заглянул в блокнот. Поглядел, что слушают играющие плетью тренеры. Смеялся. Особенно впечатлил мужик на ролике, который поет и пальцами двигает вот так )))

ЛягушьДата: Суббота, 2009-04-25, 16:44 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Грубый ты, Ротвейль. И неженственный. Чёрствый.

Не понимаешь ни фига в мужской красоте, так и иди в задницу.
Я на тебя обиделась.

ФомичДата: Суббота, 2009-04-25, 16:53 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Да, то ли в мужской красоте, то ли в понимании мужской красоты, но - не понимает. Это факт.
Нету в нем чувства прекраснова...

ЛягушьДата: Суббота, 2009-04-25, 16:57 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
И вот я, Фомич, не понимаю, откудова в нём это непонимание понимания?

Сообщение отредактировал Лягушь - Суббота, 2009-04-25, 16:58

ФомичДата: Суббота, 2009-04-25, 17:31 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Мужик, похоже.
У мужиков вечно одни бабы на уме, а чего на более высокое и красивое они и заценить не способны.
Ум у них так устроен, примитивно.

ЛягушьДата: Суббота, 2009-04-25, 21:28 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Пятница кончилась, не начавшись. Ну и ладно.
Зато я сегодня Утёс. Великий и могучий. Ум-ни-ца.

РотвейльДата: Воскресенье, 2009-04-26, 00:40 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Хотел почеломкать неженственно, но можно губы ободрать об чувственный гранит.
Пошел в задницу )))

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz