Среда, 2026-02-18, 12:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-23, 21:06 | Сообщение # 561
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Никогда не отрицал этого достопримечательного факта

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-23, 21:09 | Сообщение # 562
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Никогда не отрицал этого достопримечательного факта

Что в нём достопримечательного? Куртуазный Андрей назвал бы его "вульгарным", а я попроще, поэтому скажу "обычный".

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-23, 21:10 | Сообщение # 563
Териоморф
достойное примечание

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ТочкаДата: Среда, 2009-09-23, 21:15 | Сообщение # 564
Китайский чайничек
Quote (serpent)
Разница в том что человекув этой ситуации ничего не грозит. Зато он может на этом учиться разбираться в себе. Это как тренажер. И вообще нехорошо когда равные апеллируют к внешней силе. Лучше бы использовали возможность конструктивно, чем ныть без повода и сажать кого-то в тюрьму из-за нежелания справляться с внутренними проблемами.

Нет, не уверена, что не грозит. Зрелому и самодостаточному, да, соглашусь. Но много ли таких? А остальным? Менее зрелым, и менее самодостаточным - в силу тех или иных причин, хотя бы в силу возраста? Они - не ноют, они - впитывают, и чем моложе, тем, как губка, глубже и более. Когда педофилия, уж извините за пример, но крайности всегда наиболее показательны, выходит за пределы внутренних проблем, она становится проблемой общественной и несет в себе угрозу для общества, а не для носителя. Для тех самых незрелых умов и душ, в первую очередь. А ждать, когда он сам конструктивно разрешит свои внутренние проблемы, можно и до второго пришествия.

Quote (serpent)
Лучше бы использовали возможность конструктивно, чем ныть без повода и сажать кого-то в тюрьму из-за нежелания справляться с внутренними проблемами.

Это Вы мне? biggrin

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 21:16 | Сообщение # 565
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Точка)
Нет, не уверена, что не грозит. Зрелому и самодостаточному, да, соглашусь. Но много ли таких? А остальным? Менее зрелым, и менее самодостаточным - в силу тех или иных причин, хотя бы в силу возраста?

Конечно, теперь им будет грозить тюрьма.

И при чем тут педофилия? Педофилия была и является уголовным преступлением. И к анонимному общению в сети никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-09-23, 21:19

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 21:24 | Сообщение # 566
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Анекдот из ЖЖ.

— Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить!

ТочкаДата: Среда, 2009-09-23, 21:25 | Сообщение # 567
Китайский чайничек
Quote (serpent)
Конечно, теперь им будет грозить тюрьма.

Я вопщет имею в виду жертв. biggrin

Quote (serpent)
И при чем тут педофилия? Педофилия была и является уголовным преступлением. И к анонимному общению в сети никакого отношения не имеет.

Как это не имеет? А сайты этих самых, их форумы? Их роль и назначение в виртуале, адреса и явки, цены и прейскуранты, наконец, жертвы с обеих сторон экрана? ЭТО не имеет отношение к виртуальному общению и тырнету? Притом именно к анонимному.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 21:27 | Сообщение # 568
Льюис Кэрролл
Они никуда не денутся.

РаДата: Среда, 2009-09-23, 21:37 | Сообщение # 569
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
Кажется, идея про то что все в мире со всем связано зовется "принципом Маха"?

Не всё со всем. А некто через посредников с чем-то конкретным. Посредники да, универсальны. Для шморгена например таковыми являются бродячие собаки. Для него они проводники к другим энергиям. Они несут месидж. Кому-то проводниками послужат стихи шморгена. Чем чувствительней индивидуум, тем больше вещей служат ему проводниками. Тогда он может начать писать сказки про оживших оловянных солдатиков, как Андерсен. Собственно, в этом и предназначение искусства - служить посредником к чему-то конкретному.

Мне запомнилось из заметок советской эпохи, что так описывали очевидно абсурдные предпосылки магии. Магии в определении советских учебников. С их определением я не то чтобы спорю, но не нахожу в этом абсурда, да.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-09-23, 21:46

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 21:38 | Сообщение # 570
Льюис Кэрролл
Quote (Точка)
Я вопщет имею в виду жертв. biggrin

да как же они созреют то? так и станут двуличными лицемерами, достойными представителями такого же общества.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 21:40 | Сообщение # 571
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Анекдот из ЖЖ.

— Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить!

во-во )

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-23, 21:47 | Сообщение # 572
Льюис Кэрролл
Серпент, ну Вы совсем не от мира сего.

Говорят, Вы даже ходите проповедовать птицам? biggrin

ТочкаДата: Среда, 2009-09-23, 21:52 | Сообщение # 573
Китайский чайничек
Quote (serpent)
да как же они созреют то? так и станут двуличными лицемерами, достойными представителями такого же общества

Ну, слава Богу, лицемеров у нас в турьму еще не садют. Иначе б тюрем не хватило. biggrin

РаДата: Четверг, 2009-09-24, 10:28 | Сообщение # 574
Льюис Кэрролл
Основатель ЖЖ Бред Фитцпатрик дал интервью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/23/214519

— LiveJournal была одной из первых [на этом рынке]. Она была такой же прогрессивной, как Twitter сейчас. Это факт, в США я наблюдал, как пять социальных сетей набирали популярность, а потом ее теряли. Люди выбирают ту или иную сеть, потому что это модно, и она перестает быть модной, когда ваша мама заводит там аккаунт.

smile Успех стартапов радикально зависит от психологии пользователей - вот что я понял, изучая этот предмет.

Про законность в интернете там тоже есть. Счас случайно обнаружил, что я даже отдельный текст по этому поводу писал: http://mantease.livejournal.com/5101.html

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-24, 11:06

SelenaДата: Четверг, 2009-09-24, 11:19 | Сообщение # 575
Льюис Кэрролл
На мой взгляд твиттер разновидность аськи. Или гибрид аськи с чатом.. Та же пустота и оперативность разнесения пустоты... Технический прогресс бежит вперёд со скоростью за которой не поспевает духовная сущность людей. Если бы твиттером, ЖЖ и прочими чудесами пользовались одни гении или как минимум талантливые люди, то всё это действительно выглядело бы бесподобно. Но если дать эти средства пустой голове, то она и будет множить пустоту. И это в лучшем случае...

РаДата: Четверг, 2009-09-24, 11:27 | Сообщение # 576
Льюис Кэрролл
Ну, не совсем так. Здесь имеем влияние размера контейнера на его функции, так сказать. Люди осваивают разные форматы, набирают опыт. На примере твиттера видно, как ограничение на объем поста формирует специфическую культуру и специфическую направленность сервиса. Например, любые современные СМИ не могут тягаться с Твиттером по оперативности новостей.

Кстати упомянутое ускорение прогресса выражается в предпочтении малых форматов. Люди всё меньше читают тексты, где "многа букв". С одной стороны, это даже неплохо, ибо краткость сестра таланта.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-24, 11:34

SelenaДата: Четверг, 2009-09-24, 11:54 | Сообщение # 577
Льюис Кэрролл
Ничего хорошего в этом нет. Многие просто становятся дислексиками. Просто эта болезнь ещё не стала настолько модной среди медиков, чтобы они относились к ней серьёзно.

Люди НЕ ПОНИМАЮТ тексты, где "многа букофф", и это беда. Учебники без картинок скоро станут неподъёмными для студентов...

РаДата: Четверг, 2009-09-24, 12:19 | Сообщение # 578
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Учебники без картинок скоро станут неподъёмными для студентов...

Туда им (учебникам без картинок) и дорога. На смену придут онлайн-проекты с полноценной визуализацией, подгрузкой дополнительной информации, возможностью обсудить любой фрагмент с релевантной аудиторией и прочими полезными вещами. Это намного, намного лучше устаревшего концепта бумажных учебников.

Кроме того, длинные тексты известных авторов по-прежнему читают. Таким образом, в эпоху массовой минимизации текстовых форматов роль этих авторов возрастает. Соответственно изменятся механизмы фильтрации авторов в процессе их вывода в состояние известности.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-24, 12:20

РаДата: Четверг, 2009-09-24, 12:26 | Сообщение # 579
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Многие просто становятся дислексиками.

Что за дислексики? Падонки типа шморгена? smile Попадалось где-то соображение, что это некая компенсация отсутствия возможности в интернетных текстах передавать эмоции. Смайликов мало, понадобилось еще дополнительно трансформировать слова. Наверное, это естественно.

SelenaДата: Четверг, 2009-09-24, 13:19 | Сообщение # 580
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Что за дислексики? Падонки типа шморгена? smile

Ра, не, типа Тома Круза и Буша-младшего. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz