|
Всячина из ЖЖ
| |
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:06 | Сообщение # 561 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Никогда не отрицал этого достопримечательного факта
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:09 | Сообщение # 562 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Никогда не отрицал этого достопримечательного факта Что в нём достопримечательного? Куртуазный Андрей назвал бы его "вульгарным", а я попроще, поэтому скажу "обычный".
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:10 | Сообщение # 563 |
 Териоморф
| достойное примечание
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:15 | Сообщение # 564 |
|
Китайский чайничек
| Quote (serpent) Разница в том что человекув этой ситуации ничего не грозит. Зато он может на этом учиться разбираться в себе. Это как тренажер. И вообще нехорошо когда равные апеллируют к внешней силе. Лучше бы использовали возможность конструктивно, чем ныть без повода и сажать кого-то в тюрьму из-за нежелания справляться с внутренними проблемами. Нет, не уверена, что не грозит. Зрелому и самодостаточному, да, соглашусь. Но много ли таких? А остальным? Менее зрелым, и менее самодостаточным - в силу тех или иных причин, хотя бы в силу возраста? Они - не ноют, они - впитывают, и чем моложе, тем, как губка, глубже и более. Когда педофилия, уж извините за пример, но крайности всегда наиболее показательны, выходит за пределы внутренних проблем, она становится проблемой общественной и несет в себе угрозу для общества, а не для носителя. Для тех самых незрелых умов и душ, в первую очередь. А ждать, когда он сам конструктивно разрешит свои внутренние проблемы, можно и до второго пришествия. Quote (serpent) Лучше бы использовали возможность конструктивно, чем ныть без повода и сажать кого-то в тюрьму из-за нежелания справляться с внутренними проблемами. Это Вы мне?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:16 | Сообщение # 565 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Точка) Нет, не уверена, что не грозит. Зрелому и самодостаточному, да, соглашусь. Но много ли таких? А остальным? Менее зрелым, и менее самодостаточным - в силу тех или иных причин, хотя бы в силу возраста? Конечно, теперь им будет грозить тюрьма. И при чем тут педофилия? Педофилия была и является уголовным преступлением. И к анонимному общению в сети никакого отношения не имеет.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-09-23, 21:19 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:24 | Сообщение # 566 |
 Льюис Кэрролл
| Анекдот из ЖЖ. — Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить!
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:25 | Сообщение # 567 |
|
Китайский чайничек
| Quote (serpent) Конечно, теперь им будет грозить тюрьма. Я вопщет имею в виду жертв. Quote (serpent) И при чем тут педофилия? Педофилия была и является уголовным преступлением. И к анонимному общению в сети никакого отношения не имеет. Как это не имеет? А сайты этих самых, их форумы? Их роль и назначение в виртуале, адреса и явки, цены и прейскуранты, наконец, жертвы с обеих сторон экрана? ЭТО не имеет отношение к виртуальному общению и тырнету? Притом именно к анонимному.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:27 | Сообщение # 568 |
 Льюис Кэрролл
| Они никуда не денутся.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:37 | Сообщение # 569 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Кажется, идея про то что все в мире со всем связано зовется "принципом Маха"? Не всё со всем. А некто через посредников с чем-то конкретным. Посредники да, универсальны. Для шморгена например таковыми являются бродячие собаки. Для него они проводники к другим энергиям. Они несут месидж. Кому-то проводниками послужат стихи шморгена. Чем чувствительней индивидуум, тем больше вещей служат ему проводниками. Тогда он может начать писать сказки про оживших оловянных солдатиков, как Андерсен. Собственно, в этом и предназначение искусства - служить посредником к чему-то конкретному. Мне запомнилось из заметок советской эпохи, что так описывали очевидно абсурдные предпосылки магии. Магии в определении советских учебников. С их определением я не то чтобы спорю, но не нахожу в этом абсурда, да.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-09-23, 21:46 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:38 | Сообщение # 570 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Точка) Я вопщет имею в виду жертв. biggrin да как же они созреют то? так и станут двуличными лицемерами, достойными представителями такого же общества.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:40 | Сообщение # 571 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Анекдот из ЖЖ. — Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить! во-во )
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:47 | Сообщение # 572 |
|
Льюис Кэрролл
| Серпент, ну Вы совсем не от мира сего. Говорят, Вы даже ходите проповедовать птицам? 
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Среда, 2009-09-23, 21:52 | Сообщение # 573 |
|
Китайский чайничек
| Quote (serpent) да как же они созреют то? так и станут двуличными лицемерами, достойными представителями такого же общества Ну, слава Богу, лицемеров у нас в турьму еще не садют. Иначе б тюрем не хватило.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-24, 10:28 | Сообщение # 574 |
|
Льюис Кэрролл
| Основатель ЖЖ Бред Фитцпатрик дал интервью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/23/214519 — LiveJournal была одной из первых [на этом рынке]. Она была такой же прогрессивной, как Twitter сейчас. Это факт, в США я наблюдал, как пять социальных сетей набирали популярность, а потом ее теряли. Люди выбирают ту или иную сеть, потому что это модно, и она перестает быть модной, когда ваша мама заводит там аккаунт. Успех стартапов радикально зависит от психологии пользователей - вот что я понял, изучая этот предмет. Про законность в интернете там тоже есть. Счас случайно обнаружил, что я даже отдельный текст по этому поводу писал: http://mantease.livejournal.com/5101.html
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-24, 11:06 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-24, 11:19 | Сообщение # 575 |
 Льюис Кэрролл
| На мой взгляд твиттер разновидность аськи. Или гибрид аськи с чатом.. Та же пустота и оперативность разнесения пустоты... Технический прогресс бежит вперёд со скоростью за которой не поспевает духовная сущность людей. Если бы твиттером, ЖЖ и прочими чудесами пользовались одни гении или как минимум талантливые люди, то всё это действительно выглядело бы бесподобно. Но если дать эти средства пустой голове, то она и будет множить пустоту. И это в лучшем случае...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-24, 11:27 | Сообщение # 576 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну, не совсем так. Здесь имеем влияние размера контейнера на его функции, так сказать. Люди осваивают разные форматы, набирают опыт. На примере твиттера видно, как ограничение на объем поста формирует специфическую культуру и специфическую направленность сервиса. Например, любые современные СМИ не могут тягаться с Твиттером по оперативности новостей. Кстати упомянутое ускорение прогресса выражается в предпочтении малых форматов. Люди всё меньше читают тексты, где "многа букв". С одной стороны, это даже неплохо, ибо краткость сестра таланта.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-24, 11:34 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-24, 11:54 | Сообщение # 577 |
 Льюис Кэрролл
| Ничего хорошего в этом нет. Многие просто становятся дислексиками. Просто эта болезнь ещё не стала настолько модной среди медиков, чтобы они относились к ней серьёзно. Люди НЕ ПОНИМАЮТ тексты, где "многа букофф", и это беда. Учебники без картинок скоро станут неподъёмными для студентов...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-24, 12:19 | Сообщение # 578 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Учебники без картинок скоро станут неподъёмными для студентов... Туда им (учебникам без картинок) и дорога. На смену придут онлайн-проекты с полноценной визуализацией, подгрузкой дополнительной информации, возможностью обсудить любой фрагмент с релевантной аудиторией и прочими полезными вещами. Это намного, намного лучше устаревшего концепта бумажных учебников. Кроме того, длинные тексты известных авторов по-прежнему читают. Таким образом, в эпоху массовой минимизации текстовых форматов роль этих авторов возрастает. Соответственно изменятся механизмы фильтрации авторов в процессе их вывода в состояние известности.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-24, 12:20 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-24, 12:26 | Сообщение # 579 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Многие просто становятся дислексиками. Что за дислексики? Падонки типа шморгена? Попадалось где-то соображение, что это некая компенсация отсутствия возможности в интернетных текстах передавать эмоции. Смайликов мало, понадобилось еще дополнительно трансформировать слова. Наверное, это естественно.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-24, 13:19 | Сообщение # 580 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Что за дислексики? Падонки типа шморгена? smile Ра, не, типа Тома Круза и Буша-младшего.
|
| |
|
|
|