|
Всячина из ЖЖ
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:30 | Сообщение # 521 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Агностицизм переводится как не-знание. То есть агностик полагает как раз, что мир непознаваем. Это говорит об определенной степени смирения, когда человек признает, что не может постичь суть вещей. Пожалуй я тада тоже такой. Только у меня со смирением не очень... И мое состояние это - оно вынужденное. Я просто не имею таланта веры. Но готовность поверить при малых доказательствах - у меня всегда есть.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:30 | Сообщение # 522 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Все это не так. Агностицизм переводится как не-знание. То есть агностик полагает как раз, что мир непознаваем. Это говорит об определенной степени смирения, когда человек признает, что не может постичь суть вещей. И ничего не проще жить с такими взглядами. Проще жить, когда у тебя есть за что зацепиться - за веру или неверие. Агностик всегда находится в подвешенном состоянии. Стопудов так, Алька. Хотя, допешу только, что такой подход подразумевает собственное активное начало. То есть если ты чего-то сделаешь или узнаешь, мир изменится к лучшему. Но не станет понятным как догма никогда.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:35 | Сообщение # 523 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) Конечно в реале бывает, потому там и надо. А в тырнете все равны, как перед костлявой(с). А по-моему, ответственность, как и закон, для всех равная. И везде, что в тырнете, что в реале. В чем разница-то? Что за буковками, что за живым словом всегда стоит человек. То есть, в одном случае, он несет ответственность, а в другом -никакой? А так бывает? Точнее, так правильно?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:36 | Сообщение # 524 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Агностицизм переводится как не-знание. То есть агностик полагает как раз, что мир непознаваем. Это говорит об определенной степени смирения, когда человек признает, что не может постичь суть вещей. А я знаю, что ничего не знаю. То есть, я наполнен знанием о своем незнании. Так какой же я агностик?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:36 | Сообщение # 525 |
 Льюис Кэрролл
| И еще я не верю в бога, но верю в своё незнание... Наверное, я верущий атеист...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:38 | Сообщение # 526 |
 Китайский Чайничек
| А может верующий агностик?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:43 | Сообщение # 527 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) И мое состояние это - оно вынужденное. Я просто не имею таланта веры А ты думаешь, у меня иначе? Если б у меня был талант веры - ого-го! Как здорово было бы жить. Но хрен там. А ты говоришь - проще. Талантливым проще. А нам, бездарям, мыкайся. Ни в ..., ни в красную армию.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:46 | Сообщение # 528 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Хотя, допешу только, что такой подход подразумевает собственное активное начало. То есть если ты чего-то сделаешь или узнаешь, мир изменится к лучшему. Но не станет понятным как догма никогда. Да, точно. Правда, у меня это активное начало тоже какое-то сомнительное.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:46 | Сообщение # 529 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ничо! У нас другие таланты. А верующих можно найти и попросить чтобы они за нас попросили. Ну там на всякей. Я так думаю поступить. Надо найти человека с талантом веры и чтобы он типо похлопотал. А то мало ли...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:52 | Сообщение # 530 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) А я знаю, что ничего не знаю. То есть, я наполнен знанием о своем незнании. Так какой же я агностик? Ты значит просто Сократ.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:53 | Сообщение # 531 |
 Китайский Чайничек
| Нет, просто верующий не поможет. Должон быть или старец или святой праведник. Но лучче все же самому. Пусть без веры, но от души. Я в Это верю.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:54 | Сообщение # 532 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Надо найти человека с талантом веры и чтобы он типо похлопотал. А то мало ли... У меня таких много есть. Но я думаю, это будет нещитово...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 18:03 | Сообщение # 533 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Но я думаю, это будет нещитово... Да в общем-то и я так думаю, что не прокатит... Кароче встретимся в аду:))))
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-09-23, 18:40 | Сообщение # 534 |
 Льюис Кэрролл
| Пожалуй я тоже примкну к агностикам...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-23, 18:44 | Сообщение # 535 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) http://www.russia.ru/video/dugin_lj/ Угораю. Не в смысле что не согласен, скорее наоборот, несмотря на гиперболы. И настроение поднимает, зараза! А здесь более полная версия о блогерах, развернутый отжиг (11 мин): http://rutube.ru/tracks/2300906.html http://www.youtube.com/watch?v=J4gc8FJELgI http://www.russia.ru/video/diskurs_duginblogery/ (видео одно и тоже, просто может у кого-то не все видео сервисы читаются)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 19:42 | Сообщение # 536 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) А я знаю, что ничего не знаю. А я не знаю, знаю я или не знаю. Я агностик.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 19:43 | Сообщение # 537 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) А я не знаю, знаю я или не знаю. Я агностик. Вот именно. Как можно знать, знаешь ты или не знаешь, если ты не знаешь, что знать?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 19:47 | Сообщение # 538 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) В чем разница-то? Что за буковками, что за живым словом всегда стоит человек. Разница в том что человекув этой ситуации ничего не грозит. Зато он может на этом учиться разбираться в себе. Это как тренажер. И вообще нехорошо когда равные апеллируют к внешней силе. Лучше бы использовали возможность конструктивно, чем ныть без повода и сажать кого-то в тюрьму из-за нежелания справляться с внутренними проблемами.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-09-23, 19:58 | Сообщение # 539 |
 Льюис Кэрролл
| Можно я материалистом побуду?
|
| |
|
|