Среда, 2026-02-18, 11:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
ЛягушьДата: Воскресенье, 2010-07-25, 11:59 | Сообщение # 661
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
На всех форумах цытируют этот кусок из Веллера.
Совершенно неожиданно незамеченный никем раньше рассказ стал бестселлером, гвоздём сезона.

Спасибо жаре, многие и фамилии такой не услышали бы.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2010-07-25, 12:05 | Сообщение # 662
Льюис Кэрролл
Кстати, жара похоже скоро закончится. Яндекс третий день держит благоприятный прогноз. Конец мракобесия совпадает день в день с началом августа. Небо пребольно пнёт нас напоследок в четверг, и отступится.

От сегодняшнего дня:
+36 +36 +36 +38 +40 +39 +32 +28 +26 +24

Если в субботу 31 июля ещё выше тридцати, то 1 августа уже +28.
И дальше +26, +24...

Посмотрим. Яндекс часто меняет божьи намерения.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-07-25, 12:27 | Сообщение # 663
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Алька)
Это че такое?

это очередная страшилка

АлькаДата: Воскресенье, 2010-07-25, 13:26 | Сообщение # 664
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
это очередная страшилка

Не, ну так неинтересно.
Я думала, тут есть что-то достойное обсуждения... Совсем нет?

serpentДата: Воскресенье, 2010-07-25, 14:28 | Сообщение # 665
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Лягушь)
Посмотрим. Яндекс часто меняет божьи намерения.

Это мягко сказано. У меня такое впечатление, что там есть человек, который утром приходит на работу и придумывает погоду для всей страны. Лучше пользоваться rp5.ru или gismeteo.ru

И потом, все что больше трех дней вычисляется как отношение текущей погоды к средней по периоду, поэтому чем сильнее погода отличается от нормы, тем менее достоверен прогноз.

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2010-07-25, 14:32

ЛягушьДата: Воскресенье, 2010-07-25, 14:38 | Сообщение # 666
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Лучше пользоваться rp5.ru или gismeteo.ru

Яндекс честно даёт ссылки на ГисМетео, Гидрометцентр и weather.com

шморгенДата: Воскресенье, 2010-07-25, 16:13 | Сообщение # 667
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не, ну так неинтересно.
Я думала, тут есть что-то достойное обсуждения... Совсем нет?

А я думаю эта вещь достойна обсуждения. Раньше танкер выливал в океан один резервуар с нефтью - и все! Это была катастрофа. А сейчас каждую минуту льется эта нефть в течение нескольких недель - и что же? Все образуется?
Фиг.
Когда понимаешь какие допотопные принципы лежат в основе всех наших "высоких технологий" - просто оторопь берет.
Ведь все эти компьютеры и следящие системы на самом деле надзирают за дыркой просверленной в земной коре - туда вставлены трубы, которые ничем не отличаются от стояка в многоквартирном доме - только починить (заменить) его на такой глубине не получится... Тупая дырка в земле... В которую рвется из-под земли наружу нефть... На глубине 1,5 километра под водою...
Компьютеры блин...

Так шта я думаю - катастрофическое восприятие этих дел выглядит вполне адекватно.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-07-25, 19:27 | Сообщение # 668
Льюис Кэрролл
Льется не несколько недель, а уже, как я поняла, несколько месяцев, с апреля.
Думаю, все-таки, про апокалипсис - это сильно сказано. Человек тварь хитрожопая, он обязательно придумает как выжить, даже если все живое вокруг себя уничтожит.

serpentДата: Воскресенье, 2010-07-25, 19:50 | Сообщение # 669
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Яндекс честно даёт ссылки на ГисМетео, Гидрометцентр и weather.com

Ну ссылки он может давать на кого угодно, но погода там всегда нарисована не такая как на гисметео, и даже не такая как за окном.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-07-25, 20:17 | Сообщение # 670
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

А я Веллера не люблю. Какой-то он... слишком бойкий, штоле. Как спортсмен в литературе. Всеми стилями плавает.

А по поводу моей темы мне сразу Пелевин вспомнился, "Generation П":
"Во всей вселенной пахнет нефтью".

Кстати, пока искала точную цитату, обнаружила откуда у нее ноги растут: источник - Бертран Рассел "История западной философии":
"Уильям Джеймс описывает человека, который испытал действие веселящего газа; всякий раз, когда он находился под воздействием этого газа, он знал тайну Вселенной, но когда приходил в себя, то забывал ее. Наконец ему удалось путем огромного усилия записать эту тайну до того, как видение исчезло. Совершенно очнувшись, он бросился посмотреть то, что записал. Это было: "Повсюду пахнет нефтью".

Прикольно. По-английски эта фраза звучит так: А smell of petroleum prevails throughout.
Сюда так и просится еще одно слово: A smell of British Petroleum prevails throughout.

Может, этому дядьке и вправду открылась истина.

Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2010-07-25, 20:18

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-07-25, 20:22 | Сообщение # 671
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Льется не несколько недель, а уже, как я поняла, несколько месяцев, с апреля.

то что льётся - это очень всё плохо и неприятно. Но вот про какие-то там метановые мегапузыри, которые отравят и убьют всё живое... Многочисленные вулканы, в том числе и океанические, со своими извержениями из самых недр поопаснее были, вроде ничего - биосфера жива. Потом, земная кора такая подвижная, то там трещит, то там рвётся... газы из неё выходят постоянно.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-07-25, 20:28 | Сообщение # 672
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Совершенно неожиданно незамеченный никем раньше рассказ стал бестселлером, гвоздём сезона.

Спасибо жаре, многие и фамилии такой не услышали бы.

не, ну фамилия известная... Я больше слушать его люблю. И не потому, что говорит истину. Манера у него прикольная, фантанирующая и эпатирующая. Забавляет.

serpentДата: Воскресенье, 2010-07-25, 20:48 | Сообщение # 673
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Многочисленные вулканы, в том числе и океанические, со своими извержениями из самых недр поопаснее были, вроде ничего - биосфера жива.

Орешек, я понимаю что вы не теми масштабами мыслите, но нам бы хотелось выживания не просто биосферы, а желательно еще и человечества. Про выживание отдельных индивидуумов молчу - это мелочи разумеется, никому не интересные smile

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-07-25, 21:36 | Сообщение # 674
Льюис Кэрролл
serpent, биосфера, вроде, включает в себя всё человечество. smile Я о том, что "дырок" в земле за всю историю существования человечества было мульён и похлеще чем скважина BP. Вроде серпентик ещё как-то жив, сопротивляется... трепыхается и лягуха в своём болотце.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-07-25, 21:54 | Сообщение # 675
Льюис Кэрролл
Я Веллера, тоже не лю. Алька верно его определила:
Quote (Алька)
слишком бойкий, штоле. Как спортсмен в литературе. Всеми стилями плавает.

Любой заданный ему вопрос получает ответ по следующей схеме: на несколько секунд Веллер задумывается... В эти секунды он размеренно повторяет вопрос и заводит внутренний отвечательный механизм.
Затем он начинает фонтанировать. И меня напрягает то, с какой легкостью он заводится на любую абсолютно тему.
Ведь должны же быть темы которыми ты не очень владеешь? Или по-крайней мере темы которые тебе НЕИНТЕРЕСНЫ?!
Иначе какая-то всеядность, которая убивает важность вопросов, которые ему задаются. Важность для тех людей, которые их задают.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-07-25, 22:15 | Сообщение # 676
Льюис Кэрролл
Зато мы с тобой, Шморген, на какую тему ни заведемся - постоянно получается литература )))

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-07-25, 22:41 | Сообщение # 677
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
И меня напрягает то, с какой легкостью он заводится на любую абсолютно тему.
Ведь должны же быть темы которыми ты не очень владеешь? Или по-крайней мере темы которые тебе НЕИНТЕРЕСНЫ?!

а может веллер ментальный бот, ну по типу сетевого? - заслан на землю и реагирует на все вопросы...

serpentДата: Воскресенье, 2010-07-25, 23:17 | Сообщение # 678
Льюис Кэрролл
Меня тоже сначала Веллер заинтересовал, а потом я какую-то книжку прочетал где он пытался написать сразу обо Всем (забыл как называется), и понял что это пустышка. У него действительно какой-то механизм, и внутренней работы в его книгах никакой нет.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2010-07-25, 23:21 | Сообщение # 679
Льюис Кэрролл
Ранние рассказы Веллера необыкновенно хороши.

serpentДата: Воскресенье, 2010-07-25, 23:22 | Сообщение # 680
Льюис Кэрролл
Ну у него есть книжка "Легенды невского проспекта" - единственная которая хорошая, потому что он просто рассказывает рассказы, и не пытается умничать. С нее потянуло и другие читать, а зря.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz