|
Всячина из ЖЖ
| |
| шморген | Дата: Вторник, 2010-07-27, 19:02 | Сообщение # 701 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
|
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-07-27, 19:20 | Сообщение # 702 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А как вы считаете, можно ли открыто и бесконтрольно продавать огнестрельное оружие? И как бы вы, вы все, купили бы себе пистолет? А человека убить смогли бы? я считаю, что распространение огнестрельного оружия должно быть жёстко ограничено в пределах компетенции спецслужб, охранных и силовых ведомств. Убить человека не смог бы ни при каких обстоятельствах, нечеловека - запросто... но не казнить, а просто как средство предупреждения его злодеяний.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2010-07-27, 19:29 | Сообщение # 703 |
 Синяя гусеница
| Значит, обыватель может решать судьбы страны (на выборах), это ему можно доверить, а собственную судьбу, защиту собственной жизни - не может? В Канаде уже запрещали огнестрельное оружие, но ввиду колоссального всплеска преступности вынуждены были запрет отменить. Есть статистика по США - уровень преступности в штатах, где разрешено и запрещено оружие. Статистика не в пользу запрета, поэтому у нас не публикуется, но в интернете все это есть. Вообще эти запреты - глупость неимоверная. Но ведь бьет по населению, народ гибнет!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-07-27, 19:53 | Сообщение # 704 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Убить человека не смог бы ни при каких обстоятельствах, нечеловека - запросто. Значит, всё упирается в то, будешь ты видеть перед собой мразь, или что-то человеческое в тебе шевельнётся? Вернее, что-то, что заставит тебя думать о нём как о человеке. Соединённые штаты - не указ. Страна глупая и развращённая до предела, всё сделавшая для себя и для всего мира, чтобы тяжёлая преступность оставалась на высоком уровне. Я уже рассказывала, как обстоит дело в Словакии. Там колоссально низкая преступность, и это при достаточно жёстких этнических тёрках (которые существуют преимущественно в экономической плоскости). По телеку вообще не показывают крови и насилия. Обходятся без натурализма. Никаких трупов, никаких шокирующих подробностей. Когда много лет назад случилось несчастье, один солдат сбежал из части и убил при этом человека, общая реакция была... ну, это было тягостное недоумение и непонимание, неприятие. Как такое могло случиться?! Это противоестественно. Он же жил среди людей, в семье, в школе... Как просмотрели наступление болезни? Бедный мальчик! Именно поэтому нахождение в состоянии опьянения или под действием наркотиков там считается смягчающим обстоятельством. И адвокаты при случае стараются это обстоятельство доказать. Аварии и последствия стихийных бедствий показывают примерно так же. Тормозной след, люди в унынии и озабоченности возле дороги, издалека - покорёженное железо. Всё. Но им и этого хватает, чтобы оказаться в состоянии настоящего шока. Они просто смотреть на такое не могут. Раздавать оружие нельзя. По той же причине, почему нельзя разрешать смертную казнь. Насильственное лишение жизни должно намертво, с самого раннего возраста обрасти таким могучим табу, стать настолько противоестественным, чтобы ни один человек просто не стал бы думать об этом. Чтобы в голову не приходило, как нам не приходит мысль о людоедстве.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-07-27, 20:15 | Сообщение # 705 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Значит, всё упирается в то, будешь ты видеть перед собой мразь, или что-то человеческое в тебе шевельнётся? Вернее, что-то, что заставит тебя думать о нём как о человеке. нажимая на курок, я меньше всего думал бы о мрази... нет, не мразь, скорее всего, смертельная опасность во плоти человеческой. Quote (Лягушь) Раздавать оружие нельзя. конечно. Вдобавок к ножам, заточкам, кастетам, нунчакам, битам, железным прутьям теперь во всю при нападении и разборках используют травматику, баллончики, электрошокеры... Люди гибнут,примеров туча. Свободное ношение огнестрельного оружия добавило бы до кучи проблем и во много раз повысило бы риски смертей. Quote (Рейдер) В Канаде уже запрещали огнестрельное оружие, но ввиду колоссального всплеска преступности вынуждены были запрет отменить. причём тут канада? в россии живём.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-07-27, 20:26 | Сообщение # 706 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) нажимая на курок, я меньше всего думал бы о мрази... нет, не мразь, скорее всего, смертельная опасность во плоти человеческой. Ты не оправдывайся. Биться насмерть за свою жизнь - это мировая константа. Она не зависит ни от воспитания, ни от темперамента, ни от пола и возраста, ни от чего. Так есть у всех и всегда, так заложено природой.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-07-27, 21:04 | Сообщение # 707 |
 Льюис Кэрролл
| а что? я нормально к этому отношусь... во мне ещё живёт воин, защитник... Биться насмерть? Это как крайнее средство, очень и очень радикальное, порой непредсказуемое в своих следствиях. Лучше - договариваться. Договор также заложен в нас природой.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2010-07-27, 21:22 | Сообщение # 708 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Свободное ношение огнестрельного оружия добавило бы до кучи проблем и во много раз повысило бы риски смертей. Не факт. Травматика как раз развращает до крайности, она воспринимается всего лишь как дополнительный инструмент в бытовой драке - как палка примерно. Поэтому палят все по поводу и без повода, не думая о последствиях. Настоящее оружие совсем другое. Применяя его ты знаешь что это смертельно опасно. Кроме того, пуля из легального ствола легко идентифицируется - то есть, ты фактически ставишь под этим действием свою подпись. В отличие, кстати, от той же травматики. Дураку понятно, что на преступление с легальным стволом никто не пойдет. Легальный ствол может использоваться только для защиты в экстремальной ситуации, и больше ни для чего. Так что в этом смысле травматика гораздо опаснее.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2010-07-27, 21:31 | Сообщение # 709 |
 Синяя гусеница
| Quote (Заварной_Орешек) причём тут канада? в россии живём. В России? До революции оружие совершенно свободно продавалось везде. И ничего, друг друга не перестреляли. И вообще, повторяю, это глупость и нелепость. По этой логике надо кастрировать всех мужиков - а вдруг он кого-нибудь изнасилует? Инструмент ведь налицо? Я покупаю пистолет. Я что, нанес кому-то вред или нарушил чьи-то права? В чем преступление? Вот если я кого-то убил или ранил или просто угрожал - другое дело, это преступление, а уж каким инструментом оно совершено - топором или пистолетом - это не состав преступления, а одно из обстоятельств. Кстати, в России до революции и наркотики свободно продавались. Пожалуйста, в любой аптеке. Но наркоманов были считанные единицы. Потому что их презирали. "Морфинист", "кокаинист" - такое клеймо напрочь уничтожало общественную репутацию. Коноплю даже в советское время возделывали на тысячах гектаров. И ничего. До тех пор, пока не начали борьбу с наркотиками. Теперь имеем то, что имеем.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-07-27, 21:42 | Сообщение # 710 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Травматика как раз развращает до крайности, она воспринимается всего лишь как дополнительный инструмент в бытовой драке - как палка примерно. Поэтому палят все по поводу и без повода, не думая о последствиях. ты считаешь, что народ не догоняет и думает, что из травматики убить нельзя? Когда их спрашивают: а если бы у тебя был боевой ствол вместо травматики, выстрелил бы? Обычно отвечают: в этот момент мне было бы всё равно, что у меня в руках.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2010-07-27, 21:54 | Сообщение # 711 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) ты считаешь, что народ не догоняет и думает, что из травматики убить нельзя? Это я не считаю, а знаю. Порог применения в сознании принципиально другой - "можно" по умолчанию, как аргумент в споре. На то она и травматика, что скорее всего не убьет. Убивает и на самом деле мало, по сравнению с количеством применений. А вообще пришибить и кирпичом можно. Если кто так и говорит что все равно, то скорее всего лукавит, не может быть все равно. Боевое оружие для сознания это совсем другой предмет - не аргумент в драке, а орудие убийства. Если уж человек готов к убийству, то за орудием дело не станет, все что под рукой есть сойдет.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2010-07-27, 22:06 | Сообщение # 712 |
 Льюис Кэрролл
| В разрешении оружия для меня другая проблема. Что все станут друг в друга сразу палить - это бред, этого глупо бояться. А вот практический пример: иду я (или вы) с пистолетом, а меня (вас) хотят ограбить. Забрать, скажем, телефон и несколько тысяч рублей, спокойно и интеллигентно. Готовы ли вы за это все в человека стрелять? Мне трудно однозначно ответить. Это не считая того что потом будут длительные разбирательства в суде, и вероятно статья за превышение, с нашей то судебной практикой. А просто так у грабителей перед носом стволом махать тоже не дело, велика вероятность что самому его куда-нибудь и засунут. Так что тут еще вопрос общественной культуры обращения с оружием, которая у нас с дореволюционных времен отсутствует.
Сообщение отредактировал serpent - Вторник, 2010-07-27, 22:14 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-07-27, 22:52 | Сообщение # 713 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Готовы ли вы за это все в человека стрелять? А просто так у грабителей перед носом стволом махать тоже не дело, велика вероятность что самому его куда-нибудь и засунут Вот-вот. Зачем обычному человеку оружие? Опишите ситуацию, в которой его можно было бы применить. Оргабление? За кошелек убивать? Он стоит человеческой жизни? Изнасилование? Девушку насилуют, она выхватывает пистолет и стреляет? Как? Если у нее руки свободны, значит ее не насилуют. Драка с бандой негодяев? В какой момент надо пушку вынимать - когда у тебя огоньку попросили или когда ты уже понял, что тебя убивают? Все это как-то нелепо. Ну можно еще вспомнить про трудную жизнь богатых людей, к которым приходят в гости с утюгом и начинают ласково спрашивать, где деньги лежат. Меня, кстати, всегда поражало, что они и под пытками не сдаются. Такая трогательная преданность капиталу. Впрочем, у очень богатых - стволы и так есть.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2010-07-27, 23:00 | Сообщение # 714 |
 Воплощение Любви
| Куча несчастных случаев с оружием, а люди ещё хотят его дополнительно раздать. Не могу понять, для чего это нужно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-07-28, 07:59 | Сообщение # 715 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Боевое оружие для сознания это совсем другой предмет - не аргумент в драке, а орудие убийства. Всяко бывает. Очень часто и аргумент, как предмет шантажа и запугивания. И убийство убийству - рознь, начнём с этого: от случайного выстрела себе или другу в глаз, спонтанных перестрелок во время разборок и до преступного замысла. А главное - сейчас и так громадное количество убийств совершается при помощи огнестрельного оружия. Я сюда не отношу неосторожное обращение, от которого даже в армии и разных силовых ведомствах гибнет по нескольку десятков человек ежегодно. Короче, я считаю, что впору ужесточать дисциплину обращения с оружием, начиная с его хранения, неконтролируемого распространения и недопущения свободного ношения. Потом, обращение с оружием - это вообще отдельная тема. Военных в спецподразделениях учат годами как правильно, при каких обстоятельствах и в кого. И самое главное - без команды не стрелять! И это в боевой обстановке, когда по бытовой логике надо достать ствол и пулять куда тебе вздумается. Свободное ношение предполагает - сам себе хозяин, сам себе отдаю команды и стреляю в кого и когда захочу. Ну нет у нас на гражданке таких дисциплинированных и сознательных граждан, контролирующих своё поведение и грамотно владеющих оружием. У нас даже милиция (вроде бы спецы), по сводкам, многократно необоснованно применяет оружие.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-07-28, 08:02 | Сообщение # 716 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) В России? До революции оружие совершенно свободно продавалось везде. причём тут до революции? в современное время живём.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2010-07-28, 10:15 | Сообщение # 717 |
 Воплощение Любви
| У нас на базе биатлонистов один спортсмен застрелил другого. Сейчас разрабатывают порядок, чтобы спортивное оружие выдавать спортсменам по строгим правилам.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2010-07-28, 10:22 | Сообщение # 718 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) serpent писал(а): в упор? Деревня московская. У вас же там на улицах война. А меня большие люди учили. И я умею. В отличии от вас . Да ради Бога. Можно и жевать, вернуться к совести. А совесть то она личная, в отдельности от общества и государства. Там совести нету. Там законы. А они разные, бывают и бандитские. А вы тут все про свое сомнение и совесть , могу не могу, только если мразь на мушке. Определили, мразь или не мразь, в доли секунды.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2010-07-28, 10:40 | Сообщение # 719 |
 Синяя гусеница
| Quote (Сита) Куча несчастных случаев с оружием, а люди ещё хотят его дополнительно раздать. Не могу понять, для чего это нужно. Куча - это сколько? Вовсе не куча. Куча - это жертвы ДТП, но вроде автомобили не собираются запрещать? И протестующих как-то не видно? Ну ладно. Моя личная позиция: мне глубоко противна мысль о тупой покорности первому попавшемуся подонку с ножом или пистолетом. Тоже мне, молчание ягнят. Мне лично оружие нужно для уравнивания сил. Нападение на заведомо безоружного гражданина совершенно безопасно для вооруженного преступника. Но если преступник будет знать, что у меня возможно есть оружие, он трижды подумает, прежде чем "интеллигентно попросить" отдать деньги. Этим, кстати, и объясняется снижение преступности там, где разрешено огнестрельное оружие.
Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2010-07-28, 10:51 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-07-28, 10:50 | Сообщение # 720 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) А меня большие люди учили. И я умею. В отличии от вас Я - охотник. Пусть в прошлом. И мне приходилось убивать живых существ. И я настрелян на стенде. Не чемпион, но по-прежнему уверенно выстреливаю норму 2-го взрослого разряда. Про оружие. Охотничьего оружия полно на руках и без этих специальных разрешительных мер. И с охотничьим оружием полном несчастных случаев. Особенно с детьми. Меня в этих оружейных делах именно доступность оружия для детей напрягает. Я против свободного обращения оружия в стране.
|
| |
|
|
|