|
Всячина из ЖЖ
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 23:26 | Сообщение # 681 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Нет, Легенды были гораздо позже, и они уже окрашены некоторым снобизмом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 08:23 | Сообщение # 682 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Зато мы с тобой, Шморген, на какую тему ни заведемся - постоянно получается литература ))) Потому что мы хотим захватить рынок литературных премий и стать там монополистами. Чтобы разбогатеть невероятно и потерять человеческий облик от роскошной буржуазности жизни.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 12:57 | Сообщение # 683 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Чтобы разбогатеть невероятно и потерять человеческий облик от роскошной буржуазности жизни Нас тогда будут фотографировать как жаннуфриске и писать в баннерах: "Шморген показал свое истинное лицо! Публика в ШОКЕ!!!" "ШОК!!! Алька укусила пчелу!"
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 20:16 | Сообщение # 684 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Зато мы с тобой, Шморген, на какую тему ни заведемся - постоянно получается литература ))) Верно. Этакая камерно-интимная литература... Специально ориентированная на шесть-семь читателей. Или почитателей.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 20:44 | Сообщение # 685 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Ну у него есть книжка "Легенды невского проспекта" - единственная которая хорошая, потому что он просто рассказывает рассказы, и не пытается умничать. С нее потянуло и другие читать, а зря. А я воздержалась. ))) И больше ничего не стала его читать. А рассказы действительно чудесные.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 22:03 | Сообщение # 686 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Специально ориентированная на шесть-семь читателей. Или почитателей. Огласите весь список пжалста...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 22:37 | Сообщение # 687 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Верно. Этакая камерно-интимная литература... Специально ориентированная на шесть-семь читателей. Или почитателей. Понимаю ваше раздражение. На самом деле я коряво выразилась, фраза должна была звучать так: "на какую тему ни заведемся - все в итоге сведем к литературе". А у меня литература - если когда и получается, то ни на что такое "специально" не "ориентируется".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 23:55 | Сообщение # 688 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) На самом деле я коряво выразилась, фраза должна была звучать так: "на какую тему ни заведемся - все в итоге сведем к литературе". Ну да. Я так и понял твои слова.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-07-27, 00:31 | Сообщение # 689 |
 Льюис Кэрролл
| Я знаю.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-07-27, 07:21 | Сообщение # 690 |
 Льюис Кэрролл
| и я также понял... хотя мне ваша форумная литература тоже очень нравится Так что я - ваш почитатель, от слова "почитать".
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-07-27, 13:02 | Сообщение # 691 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А я воздержалась Не буду воздерживаться! Мне Веллер нравится. Говорит то, что думает. Везде.И на любые темы. Без ограничений. Как мы на форуме. Чем и привлекает. А другие везде не говорят.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:01 | Сообщение # 692 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Говорит то, что думает. Везде.И на любые темы. Без ограничений. Если бы он ещё и думал что говорит. Где говорит, и кому говорит... Если бы у него были задействованы естественные ограничители процесса признесения мыслей, такие тормоза... Цены бы ему не было. Слышала как-то на НТВ дискуссию о разрешении на ношение оружия. А как вы считаете, можно ли открыто и бесконтрольно продавать огнестрельное оружие? И как бы вы, вы все, купили бы себе пистолет? А человека убить смогли бы? Наверное, мне можно было бы иметь что-то такое. Мне кажется, у меня естественное отторжение убийства имеет правильную конфигурацию. То есть я думаю, что смогла бы нажать на курок тольков том случае, если бы чётко осознавала опасность для своей жизни или иную равнозначную угрозу. Но всё равно страшно. И это правильно. Убийство - это беда, делящая жизнь на до и после.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:06 | Сообщение # 693 |
 Льюис Кэрролл
| А мне нельзя. Я теперь считаю, что прервать жизнь мерзавца, это сделать ему добро - он не будет больше портить себе карму. Но правда не уверена, что от чисто теоретических рассуждений могу перейти к практике. Но с мозгами что-то не то. Так что мне нельзя, от греха подальше...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:30 | Сообщение # 694 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Слышала как-то на НТВ дискуссию о разрешении на ношение оружия. А как вы считаете, можно ли открыто и бесконтрольно продавать огнестрельное оружие? И как бы вы, вы все, купили бы себе пистолет? А человека убить смогли бы? Наверное, мне можно было бы иметь что-то такое. Мне кажется, у меня естественное отторжение убийства имеет правильную конфигурацию. То есть я думаю, что смогла бы нажать на курок тольков том случае, если бы чётко осознавала опасность для своей жизни или иную равнозначную угрозу. Но всё равно страшно. И это правильно. Убийство - это беда, делящая жизнь на до и после. А я не слышал этой дискуссии. Но мнение имею. Кто хочет иметь оружие, пусть имеет. Кто не умеет обращаться с ним, быстро перестреляются, а остальные научатся обращению. Нам вот с Селеной низзззя тута иметь оружие нарезное, а местным можно. Есть закон. Получи разрешение и покупай, в магазинах имеется. Но воспользоваться оружием в ситуациях, когда надо воспользоваться , смогут не более 5% особей. Для остальных оружие будет использовано против них самих. Лучше его не иметь. Вот я не имею. И не хочу иметь. Хотя из пистолета стреляю хорошо. Был даже чемпионом части. В лобешник попасть по движущейся мишени и на расстоянии больше 20 м совсем непросто. Нужны тренировки. А убить человека?! Это только первый раз тяжело, а потом легко будет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:36 | Сообщение # 695 |
 Льюис Кэрролл
| Оружие нельзя продвать обывателям из-за того хотя бы, что тогда оно станет доступно детям и подросткам.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:51 | Сообщение # 696 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) что тогда оно станет доступно детям и подросткам. Абсолютно верно. Дети нажимают на курок легко и непринужденно... Просто от любопытства и детской глупости...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:57 | Сообщение # 697 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) детям и подросткам и другим равноценным недоумкам.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-07-27, 18:12 | Сообщение # 698 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Оружие нельзя продвать обывателям из-за того хотя бы, что тогда оно станет доступно детям и подросткам. Обыватель и другие недоумки есть главный покупатель оружия! Им оно в основном и продается. Оружие не продадут, если у вас необрудовано его хранение. Это к слову. Ну и смотри пункт первый. Кто не может обращаться с оружием, те перестреляются. Издержки, Лягук. Надо внвь перейти на обсуждение мозгов собеседников. На умников и недоумников, дураков, дебилов и блондинок. А стрелять кому надо могу научить по инету.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2010-07-27, 18:17 | Сообщение # 699 |
 Воплощение Любви
| Оружие даёт человеку призрачное ощущение защиты и надёжности, которое очень обманчиво. Человек вроде бы не придурок, но оказывается им. Я против продажи оружия.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2010-07-27, 18:50 | Сообщение # 700 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) А стрелять кому надо могу научить по инету. в упор?
|
| |
|
|