|
Всячина из ЖЖ
| |
| шморген | Дата: Среда, 2010-07-28, 18:24 | Сообщение # 741 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Вот как-то мне тексты номинальных "противников" распространения оружия кажутся более взвешенными. В то время как сторонники всеобщего вооружения в основном оперируют понятиями из области "демократия лучше тирании" и выглядит это как обычная либеральная демагогическая риторика.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2010-07-28, 18:24 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-07-28, 18:27 | Сообщение # 742 |
|
Льюис Кэрролл
| "Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся" Зашибенный способ. Преступность высокая? А у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Обидели тебя? Купи пистолет и не парься. Куда он с кастетом на твою железку? К тому же у тебя трое братьев, и ты знаешь, где его искать. Просто фантастика.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:08 | Сообщение # 743 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Зашибенный способ. Преступность высокая? А у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну вообще-то иначе и быть не может. Милиционер существует не для того чтобы вас от бандитов спасать (это физически невозможно), а чтобы приехать потом на труп, составить протокол, отдать его следователю и найти преступника. Если вам от этого будет легче, тогда нет вопросов Но что касается запрета на легальное оружие - это действительно по факту запрет только на оборону от бандитов. У них стволы все левые по определению. Поэтому никакой моральной проблемы я в разрешении оружия не вижу, по сути так должно быть. Нормальный человек должен иметь право на самооборону. Есть только чисто практическая - поможет ли это, когда почти никто не умеет пользоватьс оружием в реальной ситуации. Я думаю надо разрешать, но очень постепенно и осторожно, с жестким контролем на начальных этапах. И конечно, не всем. Например, только после довольно длительного срока владения гладкостволом, когда владелец с огнестрельным оружием уже знаком.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:08 | Сообщение # 744 |
 Синяя гусеница
| Quote (Лягушь) Зашибенный способ. Преступность высокая? А у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Обидели тебя? Купи пистолет и не парься. Куда он с кастетом на твою железку? К тому же у тебя трое братьев, и ты знаешь, где его искать. Просто фантастика. Это не фантастика. Это демагогия. Против фактов и цифр эмоции и даже остроумие - не катят. Упрямые они, факты. Есть еще некая деталька. Официальная власть ввела и поддерживает запрет на оружие. Со времен Октября. Но не распространяет этот запрет на себя! С определенного уровня все чиновники и депутаты имели и имеют право на владение и ношение нарезного оружия. Это как? Куда деваются аргументы? Эти аргументы - для быдла. А для "элиты" - оружие. Угадайте, почему это?
Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2010-07-28, 19:14 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:27 | Сообщение # 745 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Ну вообще-то иначе и быть не может. Милиционер существует не для того чтобы вас от бандитов спасать (это физически невозможно), а чтобы приехать потом на труп, составить протокол, отдать его следователю и найти преступника. Если вам от этого будет легче, тогда нет вопросов Да, мне будет легче, если милиция будет работать оперативно и эффективно. Если они будут вовремя и на корню уличать и уничтожать бандитов. Бандит, он ведь не одноразовый. Сегодня он совершил преступление, его поймали, и завтра он уже не принесёт никому вреда. Возможно, мне. У вас получается, борись с преступностью или нет, результат всё равно хуёвый. Quote (Рейдер) Упрямые они, факты. Какие факты? Вы в своих фактах говорите, что в США население вооружено, и в Швейцарии население вооружено, но в США преступность высокая, а в Швейцарии низкая. Выводы какие, я вас спрашиваю? Подумать над своими фактами не желаете ли? Quote (Рейдер) Эти аргументы - для быдла. А для "элиты" - оружие. Убойно! Вы в своей жизни живого человеа из элиты видели? Они что, массово живут в вашем доме, отовариваются с вами на одном рынке, или может они там торгуют? Здороваются, встретив вас на лестнице? Улицу возле вашего подъезда метут? Какое отношение наличие или отсутствие оружия у скромной куки людей, никогда с народом не пересекающихся, может иметь к криминогенной обстановке в стране вообще? Вы о чём говорите? Или "политику" подпустить захотелось? Я вам расскажу, что надо делать. Начать надо с воспитания. Как в Швейцарии. Убрать нах всю чернуху из общего доступа, из телевизора и других информационных источников. Прежде всего из описания реальных событий, где не киношные, а настоящие люди погибают. А потом и кином заняться. Фильтровать надо базар, цензура должна быть. И статья, за нарушение закона о цензуре. Потом (а может и в первую очередь) заняться милицией и армией. Нормальные там есть, и немало (в процентах от общего числа). Но это общее число несколько мало. Дебильных постовых и патрульных полно, а нормальных следователей мало. Я видела, в каких условиях они работают. И общую культуру надо поднимать. Пить меньше надо. Работа должна быть осмысленная, квалифицированная и интересная... Но об этом можно долго говорить.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:29 | Сообщение # 746 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Да, мне будет легче, если милиция будет работать оперативно и эффективно. Если они будут вовремя и на корню уличать и уничтожать бандитов. Бандит, он ведь не одноразовый. Сегодня он совершил преступление, его поймали, и завтра он уже не принесёт никому вреда. Идеалистка Преступники будут всегда. Если их будет меньше, это все равно не аргумент в том, чтобы я не имел права на самооборону от оставшихся. Кроме того, оружие можно вообще не покупать. Статистика говорит о том, что сама возможность оказания отпора оказывает останавливающее действие на потенциального преступника. Уличная преступность понижается иногда в разы не оттого что всех преступников перестреляли потерпевшие, а потому что само преступление становится потенциально опасным. При этом "остволизация" населения совсем не обязана составлять 100%. При запрете же любой начинающий шпаненок знает, что идущий по улице ночью человек беззащитен с вероятностью близкой к единице.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-07-28, 19:35 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:33 | Сообщение # 747 |
|
Льюис Кэрролл
| serpent, право на самооборону и право на ношение огнестрельного нарезного оружия - это разные вещи. Самообороняйся сколько влезет. Но как правило если нет возможности отбиться без оружия - не будет ее и при наличии пистолета. Только отберут у тебя пистолет и самому же из него прострелят чо-нить для смеха и из хулиганских побуждений:)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:35 | Сообщение # 748 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Статистика говорит о том, что Я умир... Ну я вот щас полезу в сеть и найду такую же статистику про то что продажа оружия повышает уровень преступности. Бля. Ведь всем же ясно что такие "аргументы" имеются у любой стороны. Умные же дядьки - а все равно - "статистика..."
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:37 | Сообщение # 749 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Но как правило если нет возможности отбиться без оружия - не будет ее и при наличии пистолета. А вот это как раз та проблема о которой я говорю. Для 95% населения верно. Но для меня само по себе это не аргумент для тотального запрета.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:39 | Сообщение # 750 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ну я вот щас полезу в сеть и найду такую же статистику про то что продажа оружия повышает уровень преступности. Милости просим Я такой не встречал. Если такая и найдется, то это будут очень специфические условия, вроде какого-нибудь Зимбабве, где можно калаш за 20 баксов на базаре купить. Что собственно и называется "бесконтрольной продажей".
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-07-28, 19:41 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:44 | Сообщение # 751 |
|
Льюис Кэрролл
| На самом деле статистика говорит, что там где высока преступность, вводятся ограничения на ношение оржия. Там, где преступность низкая, в этом нет необходимости. Вот и весь компот. Серпент, кто купит пистолет? Вера Владимировна, может быть, у которой преступники отобрали сумку? А где она будет носить пистолет? В трусы засовывать? Покупать оружие будет как раз полупьяное "быдло", как изящно выразился Рейдер. Пролетарии. Серая масса, ещё не отметившаяся в криминальном мире, но тяготеющая к нему.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:55 | Сообщение # 752 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) На самом деле статистика говорит, что там где высока преступность, вводятся ограничения на ношение оржия. Там, где преступность низкая, в этом нет необходимости. Вот и весь компот. Нет нет, по крайней мере не всегда. Есть специальные исследования по американским штатам, например. Вот вам преступность до разрешения, вот вам в течение 5 лет после. Кроме этого больше ничего не менялось, уличная преступность падает очень значительно.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:57 | Сообщение # 753 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Серпент, кто купит пистолет? Вера Владимировна, может быть, у которой преступники отобрали сумку? А где она будет носить пистолет? В трусы засовывать? Так в том то и дело - может быть почти никто не купит. Но сама потенциальная возможность что оружие имеется, резко понижает желание идти на преступление. Именно в этом состоит эффект описываемый статистикой, а совсем не в том что жертвы стали оружие применять.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-07-28, 19:59 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-07-28, 19:58 | Сообщение # 754 |
|
Льюис Кэрролл
| В принципе свободная продажа оружия мало что изменит. Охотничье оружие можно покупать и сейчас без особых проблем. Только охотничий билет оформить. Тут главное чтобы были законы насчет применения этого самого оружия. Но вот что я подумал. Я в принципе не против свободного оборота оружия. Вот по существу. Для меня это мало что изменит в моем отношении к жизни. Стал я думать почему ж мне так не хочется вставать на сторону людей которые за продажу оружия всем? Понял что раз "за это" адвокат Барщевский - значит я - против:))) О как оказывается...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 20:04 | Сообщение # 755 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Покупать оружие будет как раз полупьяное "быдло", как изящно выразился Рейдер. Пролетарии. Серая масса, ещё не отметившаяся в криминальном мире, но тяготеющая к нему. Вот и замечательно, нехай покупают. Они и будут той критической массой, достаточной для позитивного психологического эффекта, и одновременно несущие риски "применения". Нам же их не жалко, правда?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-07-28, 20:08 | Сообщение # 756 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче как-то меня постарались убедить сторонники "вооружения граждан". serpent, статистики я не нашел в поддержку отказа от "вооружений". Но думаю что к снижению уровня преступности эти меры не приведут... Хотя хрен его знает... Вот щас подумал что если все это оружие будет легальным, то совершать с ним преступления - бессмысленно? Например... Ну известно будет из какого ствола стреляли и все такое. Ну не знаю кароче. Как-то все вдруг стало сложно для меня в этом вопросе. Как только задумался и стал представлять себе реальные случаи с последующим разбором полетов - типа гражданин защищался и застрелил мерзавца! А друзья мерзавца показали что гражданин напал на них и просто убил их товарища. Хорошего человека, который мечтал быть космонавтом...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-07-28, 20:15 | Сообщение # 757 |
|
Льюис Кэрролл
| ...гражданину заплатили за неприятности, связанные с "утерей" оружия... у гражданина похитили оружие, найдя ключ под половичком... И вот легальный ствол стал нелегальным. Кстати, с "подписью" ствола не так всё просто. Можно лишь установить, из этого ли оружия была выпущена пуля. Для этого надо иметь и оружие, и пулю. Ещё можно сказать, что в двух преступлениях задействовано одно и то же оружие. Навряд ли существует база данных на все выпускаемые, проданные или легально ввозимые стволы.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 20:22 | Сообщение # 758 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Как-то все вдруг стало сложно для меня в этом вопросе. Как только задумался и стал представлять себе реальные случаи с последующим разбором полетов - типа гражданин защищался и застрелил мерзавца! А друзья мерзавца показали что гражданин напал на них и просто убил их товарища. Хорошего человека, который мечтал быть космонавтом... Да всякое бывает. И сейчас такое бывает, только без пистолета. Есть судебная практика. Зато отбиться с пистолетом может быть больше шансов. Никто и не говорил что в жизни все должно быть просто. Но я не думаю что стоит сразу представлять массовые перестрелки на улицах на следующий день после принятия подобного закона. По-любому случаи реального применения с любым итогом, равно как и случайные самострелы, будут наперечет. Действительно, от непристегнутого ремня как щас так и тогда будет помирать на порядки больше народу. Если же это на самом деле позволит значительно снизить уличную преступность - по-моему ответ должен быть очевиден. Надо хотя бы осторожно попробовать. В общем я за разрешение, при том что скорее всего сам им не воспользуюсь.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-07-28, 20:23 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-07-28, 20:24 | Сообщение # 759 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну? А для меня что поменяется в лучшую сторону?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-07-28, 20:29 | Сообщение # 760 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) И вот легальный ствол стал нелегальным. Пишешь заявление и все. А если имеется в виду что это такой способ для недобросовестных граждан, так к чему такие ухищрения? Левый ствол и сейчас можно купить если очень надо, не светясь ни в каких органах. Никто так не будет делать. Quote Кстати, с "подписью" ствола не так всё просто. Можно лишь установить, из этого ли оружия была выпущена пуля. Для этого надо иметь и оружие, и пулю. Ясен пень, перед продажей легального оружия из него будют отстреливаться контрольные пули и заноситься в картотеку. Это вообще само собой.
|
| |
|
|
|