Вторник, 2026-02-17, 05:49
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
serpentДата: Среда, 2010-07-28, 21:50 | Сообщение # 781
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
она просто возросла за последние годы. Ты же убеждал, что нападать на вооружённых людей боязно.

Определенно более боязно, чем на невооруженных.
Это конечно убийственная логика - "увеличилось количество нападений на инкассаторов, давайте теперь отберем у них оружие". biggrin

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 21:56 | Сообщение # 782
Льюис Кэрролл
Награды: 5
что касается статистики. Тут надо быть осторожным. Богатейшее оружейное лобби сделает любую выгодную для неё статистику.
Лично я доверяюсь мнению наших криминальных психологов и оперов, которые однозначно против свободного ношения оружия.

serpentДата: Среда, 2010-07-28, 22:00 | Сообщение # 783
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Лично я доверяюсь мнению наших криминальных психологов и оперов, которые однозначно против свободного ношения оружия.

Ну конечно, у оперов то оно и так есть. Зачем еще кому-то разрешать smile

А я доверяюсь практическому опыту многих других стран, и не веою что наш народ принципиально дурее других. Хотя естественно что будет некоторый уровень инцидентов переходного периода пока все не устаканится, но эффект уменьшения преступности многократно покроет все побочные эффекты.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 22:10 | Сообщение # 784
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Это конечно убийственная логика - "увеличилось количество нападений на инкассаторов, давайте теперь отберем у них оружие".

Серпент, не занимайся демагогией. Ты утверждаешь, что преступники будут бояться вооружённых граждан. Я тебе на примерах показываю, что никого они не боятся. И если оружие будет более доступным, то нападения на инкассаторов (люди, которые хорошо владеют оружием, чем простой гражданин) и не только возрастут. Если даже сейчас легко нападают на милиционеров с целью захвата оружия. Вот вся моя логика. smile

что касается мнения оперов. Кто как не они отлично знают психологию преступников.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 22:17 | Сообщение # 785
Льюис Кэрролл
Нападать боязно только на тех, кто бдителен и готов мгновенно засадить тебе пулю в лоб. Вся остальная логика не работает. Ни один нормальный гражданин не будет ходить со стволом в руке озираясь и ждать, когда его грохнут. А его грохнут сразу же, как только он расслабиться даже если у него в руках будет по связке противотанковых гранат. Это элементарная психология нападающего.
Повторюсь. Пока не будет понижен уровень криминального мышления преступность не снизится.

serpentДата: Среда, 2010-07-28, 22:20 | Сообщение # 786
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Серпент, не занимайся демагогией. Ты утверждаешь, что преступники будут бояться вооружённых граждан. Я тебе на примерах показываю, что никого они не боятся.

Чет я не видел таких примеров. Инкассаторы что ли? Этот пример говорит как раз в мою пользу - идея отобрать оружие у инкассаторов на том основании что на них нападают - очень странная.

Я говорил об уменьшении уличной преступности с разрешением ношения оружия. Которое объясняются именно страхом возможного отпора терпилы, без существенного увеличения реальных инцидентов. Вот это как раз реальные примеры.

Кто тут занимается демагогией?

serpentДата: Среда, 2010-07-28, 22:28 | Сообщение # 787
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Если даже сейчас легко нападают на милиционеров с целью захвата оружия. Вот вся моя логика.

Очень странная логика. Может быть из десяти уркаганов один и нападет на вооруженного человека легко. Зато не нападут девять, которые бы напали на невооруженного. А пять из них не нападут на возможно вооруженного.
А то что кто-то напал на милиционера, не дает никакой достоверное информации. Делать на основании отдельных инцидентов далекоидущие выводы - это и есть домыслы и демагогия.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 22:37 | Сообщение # 788
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Этот пример говорит как раз в мою пользу - идея отобрать оружие у инкассаторов на том основании что на них нападают - очень странная.

????

Quote (serpent)
Которое объясняются именно страхом возможного отпора терпилы, без существенного увеличения реальных инцидентов.

Ещё раз. Нет у бандитов таких страхов. Я тебе на примере нападений (они участились) на подготовленных и хорошо вооружённых людей - инкассаторов, охранников и милицию показал выше. Если преступники нападают спокойно на них, то что говорить о нападениях на обычных граждан с пистолетом в сумочке или кармане.

СитаДата: Среда, 2010-07-28, 22:43 | Сообщение # 789
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (serpent)
Да? Тогда двукратное уменьшение уличного криминала в других странах должно было вас убедить

Нисколько не убеждает. Мне кажется, слова об уменьшении криминала при разрешении оружия - это враньё.

serpentДата: Среда, 2010-07-28, 22:46 | Сообщение # 790
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ещё раз. Нет у бандитов таких страхов. Я тебе на примере нападений (они участились) на подготовленных и хорошо вооружённых людей - инкассаторов, охранников и милицию показал выше. Если преступники нападают спокойно на них, то что говорить о нападениях на обычных граждан с пистолетом в сумочке или кармане.

Еще раз повторяю - это не пример и не статистика. Из того что кто-то на кого-то напал, никаких обобщающих выводов сделать нельзя. Тех кто нападает на вооруженных милиционеров - единицы, и случаи эти единичны.
А то что ни у одного представителя шпаны которая отбирает у прохожих телефоны нет страха перед оружием, и они все до одного прожженые бесстрашные бармалеи - это конечно круто, насмешил biggrin . Не сравнивай жопу с пальцем.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-07-28, 22:52

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 22:52 | Сообщение # 791
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Может быть из десяти уркаганов один и нападет на вооруженного человека легко. Зато не нападут девять, которые бы напали на невооруженного. А пять из них не нападут на возможно вооруженного.

С чего ты взял, если у бандитов будут тоже стволы и они конкретно знают куда их применить? Ты хоть в армии служил? Ты знаешь разницу между двумя вооружёнными людьми - у одного автомат за спиной, у другого затвор передёрнут и смотрит ствол тебе в грудь? Они оба вооружены, а разница огромная. Так вот. Тот у кого автомат за спиной является ещё к тому же хорошей добычей для завладения его оружием. У нас не поле боевых действий и граждане на боевом посту стоять не будут. Поэтому с оружием они или без него для их безопасности роли это не играет.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2010-07-28, 23:00

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 22:57 | Сообщение # 792
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
А то что ни у одного представителя шпаны которая отбирает у прохожих телефоны нет страха перед оружием, и они все до одного прожженые бесстрашные бармалеи - это конечно круто, насмешил

а чего шпане бояться, если она будет вооружена? она нападает первой и первой приставит тебе дуло ко лбу; она у тебя не только телефон заберёт. Риск первой вышибить тебе мозги у неё будет очень высок.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2010-07-28, 22:57

serpentДата: Среда, 2010-07-28, 22:59 | Сообщение # 793
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ты знаешь разницу между двумя вооружёнными людьми - у одного автомат за спиной, у другого затвор передёрнут и смотрит ствол тебе в грудь? Они оба вооружены, а разница огромная.

Вот именно что мы не на поле боя, а ты тут травишьстрашилки про толпы бесстрашных разбойников-бармалеев, которых ничто не остановит. Для самообороны носят не автоматы а пистолеты, или вообще револьверы, там передергивать ничего не надо. И вообще какой смысл это обсуждать, если примеры уже есть? Не веришь статистике большого количества стран - так и говори: никому не верю. Кроме оперов. Тогда это вопрос веры, и дискуссия теряет смысл.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-07-28, 23:02

serpentДата: Среда, 2010-07-28, 23:00 | Сообщение # 794
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а чего шпане бояться, если она будет вооружена?

Чем она будет вооружена? Легально купленным стволом, зарегистрированным в ОВД? Ты по-моему вообще рассуждаешь в отрыве от реальности.

шморгенДата: Среда, 2010-07-28, 23:03 | Сообщение # 795
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Позиция тех кто боится свободного ношения оружия - "все вокруг бандиты, нельзя давать оружие кому попало". По-моему тут не пахнет уважением к окружающим.

Для меня это аргумент. Да. Согласен.

шморгенДата: Среда, 2010-07-28, 23:05 | Сообщение # 796
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Пока не будет понижен уровень криминального мышления преступность не снизится.

Согласен. И думаю оружие в руках людей не понизит уровень этого самого криммышления.
Но и для запрета на всеобщее вооружение тоже не вижу поводов - даже на основании этого справедливого утверждения.

шморгенДата: Среда, 2010-07-28, 23:07 | Сообщение # 797
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
что касается мнения оперов. Кто как не они отлично знают психологию преступников.

Опера - те же преступники с такой же точно психологией (авантюризм, склонность к риску, дерзость и т.д)
Только волею судьбы опера оказались (многие временно) по другую сторону баррикад.
Поэтому у оперов та же логика что и у преступников - пусть стволы будут только у нас.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-07-28, 23:14 | Сообщение # 798
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Для самообороны носят не автоматы а пистолеты, или вообще револьверы.

Да какая разница! Я тебе реальную ситуацию разжёвываю, а ты под дурачка косишь. smile
В статистику уверовал как раз ты. Хотя статистика в разных странах - разная. smile А вот прислушаться к реальным людям - профессионалам, которые конкретно борются в нашей стране с преступностью и предупреждают, что ни к чему хорошему свободное ношение оружия не приведёт, стоило бы.

СитаДата: Среда, 2010-07-28, 23:15 | Сообщение # 799
Воплощение Любви
Quote (шморген)
Только волею судьбы опера оказались (многие временно) по другую сторону баррикад.

Шморген, ты путаешь характер и склонность к криминалу. Мне кажется, это разные вещи.

СитаДата: Среда, 2010-07-28, 23:16 | Сообщение # 800
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
А вот прислушаться к реальным людям - профессионалам, которые конкретно борются в нашей стране с преступностью и предупреждают, что ни к чему хорошему свободное ношение оружия не приведёт, стоило бы.

Поддерживаю.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz