Воскресенье, 2026-02-15, 04:45
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
УченикДата: Пятница, 2010-07-30, 12:56 | Сообщение # 841
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Селена, у нас что, этим поляночным уродам можно так разговаривать?
Хотела писать тут дальше, свобода - моя тема, и мне было бы что сказать, но клянусь больше не соваться в места, где топчутся эЛизины выродки.

А что случилось? Так громко. Тут про любовь и про пистолеты. Одни за их владение, другие против. Те кто против, те боятся, что из пистолета можно застрелиться. Этого Лягушь не надо делать. Че злая то? smile

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 13:34 | Сообщение # 842
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Рейдер)
Я предпочитаю свободу, а Вы - безопасность.

Марьиванна я хуею от вашего стремления к свободе! Это великолепно! КАк это сильно сказано.

Просто "пестня о буревестнике".

Нам гагарам недоступно... Да и глупый пИнгвин робко прячет...

Рейдер, а по-моему, человек всю жизнь отслуживший в армии, даже понятия не может иметь о том, что такое свобода. biggrin

УченикДата: Пятница, 2010-07-30, 13:46 | Сообщение # 843
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Рейдер, а по-моему, человек всю жизнь отслуживший в армии, даже понятия не может иметь о том, что такое свобода.

И еще те, кто в тюрьме всю жизнь отсидели.Они тоже без понятия о свободе.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 13:48 | Сообщение # 844
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)

Абсолютно верно.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 13:49 | Сообщение # 845
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Лягушь, ты чего? не обращай внимания...

Вот тут собрались знатоки спорта... biggrin
Ответьте на вопрос: когда я тренируюсь ежедневно, я занимаюсь спортом или физкультурой?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2010-07-30, 13:55

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 13:51 | Сообщение # 846
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)

да, да... у рейдера нет никаких понятий о свободе, иначе бы он меня в камеру не посылал smile

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 13:53 | Сообщение # 847
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ответьте на вопрос: когда я тренируюсь ежедневно, я занимаюсь спортом или физкультурой?

Физкультурой.
Спортом ты занимался бы, если бы участвовал в соревнованиях. Пусть даже дворового масштаба.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 13:55 | Сообщение # 848
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
да, да... у рейдера нет никаких понятий о свободе

Человек по-настоящему свободный не нуждается ни в каких "пистолетах-пулеметах" и тем более в законодательной поддержке подобных желаний.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 13:59 | Сообщение # 849
Льюис Кэрролл
Нуждается. А как же свободу отстаивать без пушек?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 13:59 | Сообщение # 850
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Физкультурой.
Спортом ты занимался бы, если бы участвовал в соревнованиях. Пусть даже дворового масштаба.

то есть, когда, например, футболисты тренируются на поле они занимаются физкультурой?

УченикДата: Пятница, 2010-07-30, 14:00 | Сообщение # 851
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
иначе бы он меня в камеру не посылал

Больше всех о свободе царь-батюшка соображает. Кому дать и сколько. А за ним больше всего деятели культуры и искусства. Журналисты там. Воякам о свободе судить неча, им только за свободу жизнь свою как можно быстрее отдать велено, и то не за свою свободу, которых у них нет и никогда не было, а за свободу своих граждан, шоб им легко писалось и плясалось.

СитаДата: Пятница, 2010-07-30, 14:08 | Сообщение # 852
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Вот тут собрались знатоки спорта...

Спортом занимаешься. Физкультура - это как раз соревнования. Может, я рассуждаю неправильно согласно словарям. Но массовый забег с номерками на груди хочется назвать физкультурой, а тренировки - спортом.

УченикДата: Пятница, 2010-07-30, 14:15 | Сообщение # 853
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
А как же свободу отстаивать без пушек?

Как ? Шпаки, ничЕ не соображают! Во как: Лейтенант! Прекратите ковыряться в носу! - не выдерживает Командующий зрелища лейтенанта, засунувшего в ноздрю две фаланги указательного пальца. - Палец сломаете! И не делайте умный вид, это вам не идет! Совсем озверели!

Столь точное попадание в тему вызывает взрыв веселья. У лейтенанта нет половины указательного и среднего пальцев, и лишился он их при встрече со зверем. А дело было так.

Бакинский зоопарк мог бы получить мировую известность, если бы о нем узнали борцы за права животных. Бакинцы туда своих детей не водят, оберегая тонкую детскую душу от жалкого вида несчастных животных. Сразу за воротами стоит клетка с павианом, а может быть с бабуином, рядом на корточках всегда сидит абориген-смотритель. Они неуловимо похожи друг на друга. Каждого посетителя они встречают внимательным изучающим взглядом. Если это мужчина, то павиан презрительно поворачивается к нему спиной и демонстрирует красный и блестящий как глаз светофора зад, а смотритель просто прикрывает глаза и продолжает дремать. Появление женщины вызывает больше интереса у обоих: павиан подпрыгивает на четырех точках, демонстрирует посетительнице причинное место, после чего самым бессовестным образом занимается онанизмом под одобрительным взглядом смотрителя, который, кажется, занят тем же.

Еще в зоопарке есть медведь, умеющий замечательно попрошайничать, перед каждым посетителем он встает на задние лапы, а передними делает жест точь в точь как побирушки на современных улицах. Встречаются также воробьи. Остальные представители фауны толи прячутся, толи их нет вовсе. Одновременно, на другом конце города, в КВВМКУ им Кирова обитают два курсанта: Близнюк и Гирко. Пока все эти персонажи не подозревают о существовании друг друга, и не догадываются о том, что их встреча сыграет огромную роль в судьбе каждого из них. Для полноты восприятия необходимо познакомить вас с обоими курсантами. Близнюк, ростом под два метра и весом в полтора центнера, по умственному развитию вполне соответствовал описанным выше обитателям зоопарка. Гирко габаритами поменьше, но необычайно могуч, на его кулак плотно натягивается бескозырка 54 размера. Как все очень сильные люди добродушен и несколько флегматичен. Сочетание этих качеств однажды сыграло с ним злую шутку. Прогуливаясь по перрону одной небольшой станции в ожидании поезда, Гиря обнаружил как два крепких мужика, не испытывая никаких угрызений совести, бьют морду жалкому и тщедушному. Такой расклад сил показался ему несправедливым.

- За что метелите?- поинтересовался Гиря, и тут же был послан по известному адресу. Такого отношения он терпеть не стал, и легонько ткнул обидчикам кулаком в зубы, в результате чего они остались лежать на перроне, спасенный горячо поблагодарил и поспешил смыться, а Гиря сел в подошедший поезд, который и доставил его в родную систему. Вслед за ним прибыло письмо командованию училища, в котором сообщалось, что наш курсант помог скрыться опасному преступнику, покалечив при этом двух офицеров уголовного розыска. Гирю вычислили, и принялись воспитывать, а он на все доводы отвечал: «А чё они вдвоем на одного?!»

В один прекрасный день, наши герои, естественно курсанты, перелезли через забор и отправились в город отдохнуть и развеяться. Судьба и принятые на грудь веселящие напитки привели их в зоопарк. Для полноты общения с природой, Близнюк прихватил с собой невесту. Павиан и смотритель встретили их традиционно. Гирко эта парочка показалась настолько интересной, что он решил дальше не ходить, и , устроившись в тени дерева принялся за ними наблюдать. Девушка была смущена вниманием к её персоне павиана, и потащила жениха к клетке с медведем, надеясь на то, что косолапый будет вести себя приличней. Жених упирался и канючил как малое дитя, которое неумолимая мамаша отрывает от прилавка с игрушками. Его поведение павиана не шокировало. Подвела привычка судить об окружающих по себе, и если перед тобой бегают на цырлах, то можно не церемониться. Близнюк достал конфету и протянул её медведю сквозь прутья. Конфета была вкусная, но маленькая. Мясо на вкус конфете уступало, но зато его было много. Медведь сделал выбор в пользу количества, и вцепился зубами в руку. От боли Близнюк вырубился и рухнул на землю. Медведь старательно пытался затащить его в клетку. Невеста тянула за ноги в противоположную сторону и отчаянно визжала. Силы были явно неравны, и рука почти полностью была втянута в клетку, когда на крик примчался Гиря. Наверное, косолапый принял его за конкурента, потому, что прервал трапезу, поднялся на задние лапы и грозно зарычал. Гиря примерился, определил, что кулак сквозь решетку не пройдет, разжал полудюймовые прутья, и врезал косолапому в морду. Медведь перевернулся через голову, и затих в углу клетки. Навсегда. Такой конец не мог привидеться ему и в страшном сне.

Когда училищу представили счет за убитого медведя, то к нему был приложен акт, в котором говорилось, что выступающая часть медвежьей морды была раздроблена на мелкие кусочки, осколки проникли в мозг, и смерть Косолапова наступила мгновенно.

Интересно, что патруль прибыл на место происшествия раньше скорой помощи. Приятелей разлучили: Близнюк был отправлен в госпиталь, а Гиря - на губу. Сначала обоих собирались отчислить из училища, но выяснилось, что Близнюк кроме поврежденной руки имеет еще не менее волосатую, чем медвежья лапу, и ограничились тем, что Гиря отсидел десять суток за самоволку, а отгрызенные пальцы пошли в зачет как наказание.

А в зоопарке наблюдался пик посещаемости: все увольняемые курсанты шли посмотреть на опустевшую клетку, пробовали гнуть прутья решетки, но никому это не удавалось даже с помощью лома. Павиан был так удивлен наплывом посетителей, что даже перестал показывать им свой красный зад.

- Курсанты становятся опасны даже для диких зверей!- сказал по этому поводу начфак Вася Смертин.

УченикДата: Пятница, 2010-07-30, 14:39 | Сообщение # 854
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Человек по-настоящему свободный не нуждается ни в каких "пистолетах-пулеметах"

Он во флоте нуждается. Тебе Шморг и Рейдеру:
Ты, товарищ, послушай
( Да чтоб я так жил!):
Я – не труженик суши,
Я Флоту служил.
Мне судьбу разорвал,
На три части деля,
Симпатичный оскал
Моего корабля.
Опыт прожитых дней
Не отменит никто.
Жизнь священна, но в ней
Были “после“ и “до“.
А цепляет за фалды,
Бредёт по пятам
То, что видел, узнал ты,
Что выстрадал Там,
Где суров (не немножко)
Железный уют,
Где живучие кошки
Недолго живут,
Где, споткнувшись порой,
В перманентном бегу –
О металл головой:
– Всё к чертям! Не могу…
Мир покатится в тьму
И у горла – комок.
Но открыться кому –
Упаси меня Бог!
Знай, лекарств лучше нет
От любых передряг,
Чем семейный портрет
Или песня “Варяг“…

Я тебя утомил,
Но послушай ещё.
Я любил этот мир,
Где подставят плечо.
Если сел на мели,
Тебе вслед не плюют,
А помочь не смогли –
Так, хотя бы, нальют.
Не смотри недоверчиво.
Знаешь ли, брат –
На Маврикии женщины,
Как шоколад!
То, что прожил однажды,
Вернёт разве сон?
Я не видел “Отважный“,*
Мне снится “Муссон”.*

Что ломали по-разному –
Это пустяк!
Но куда деть оргазмы
Ракетных атак?
И не смоет вода,
Не запросит музей
Наши слёзы, когда
Мы теряли друзей.

К жизни в новой стране
Я совсем не готов.
Как пощёчина мне,
Оборвётся швартов
Между Флотом и мной.
Начинается дрейф.
За меня ты, родной,
Всё же сильно не дрейфь!
Голова на плечах,
Я одет и обут,
Но так больно, подчас,
Душу кошки скребут.
Сердце мне леденя,
Разбросавши всего,
Флот ушёл от меня.
Или я – от него.
Ни награды, ни лесть
Не нужны мне вдогон:
В сейфе золото есть
Офицерских погон.
Отвернусь без труда
От сомнительных благ.
Я мечту не предам,
А, тем более – Флаг!

Вышел с Флотом роман,
А не чувственный флирт.
Ты плесни-ка в стакан
Мне технический спирт.
Знаю точно, что нам
Выпить нынче не грех
За детей и за мам,
И, конечно, “за тех“!
Скажем скромное слово
Без выспренных фраз
Мы за женщин, что снова бы
Выбрали нас.
Пусть товарищ икнёт,
С кем когда-то служил:
ЗА РОССИЮ! ЗА ФЛОТ!
Ну, да чтоб я так жил!

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 14:47 | Сообщение # 855
Льюис Кэрролл
Если написано в столбег - это еще не стихи.
Не асилил - много букв.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 14:48 | Сообщение # 856
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
то есть, когда, например, футболисты тренируются на поле они занимаются физкультурой?

Нет. Дело в цели занятий. Если для того чтобы поучаствовать в соревнованиях - то это спорт. Если просто так - типо для здоровья - это физкультура.

СитаДата: Пятница, 2010-07-30, 14:59 | Сообщение # 857
Воплощение Любви
Награды: 1
Если слово физкультура разложить на слоги, в нём слышится топот ног, нестройные голоса и гул, там уставшие лица глядят в разные стороны. А слово спорт похоже на радостный рывок, он лично твой, и больше ничей.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 15:48 | Сообщение # 858
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Дело в цели занятий. Если для того чтобы поучаствовать в соревнованиях - то это спорт. Если просто так - типо для здоровья - это физкультура.

в принципе, наверное, так и есть... Хотя тренировки как раз спортсменов очень сложно как-то разложить на спорт и физкультуру, т.к. у каждого спортсмена есть тренировки для подготовки к соревнованиям, а есть для поддержания своей физической формы и здоровья.

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 15:49 | Сообщение # 859
Синяя гусеница
Quote (Лягушь)
Селена, у нас что, этим поляночным уродам можно так разговаривать?
Хотела писать тут дальше, свобода - моя тема, и мне было бы что сказать, но клянусь больше не соваться в места, где топчутся эЛизины выродки.

Вот-вот, здесь как раз и граница между нафталином и сортиром.
Вы же Дама, Вы должны дышать духами и туманами. А Вы чем дышите?

Заметьте, что я в дискуссии даже не упоминал таких нафталинных понятий, как достоинство, честь. Вам, гагарам, непонятно, как верно заметил Шморген. Но все же я скажу (извини Шморген если красиво): мой герой и образец в жизни не Акакий Акакиевич. а генерал Раевский, который на штурм французских позиций под ураганным огнем пошел рядом со своим десятилетним сыном.

Есть нечто гораздо более ценное, чем физическое существование. То, за что люди отдают жизнь. Это уже не Рейдер, это история подтверждает - а то, что люди чтили и чтят память героев, говорит о том, что они с этим согласны.

А что касается свободы - поверьте на слово: человек никогда и нигде так не свободен, как на войне.

Ученик, спасибо за стихи. Оценил. Может, поэзия и подкачала, зато правда.

Сообщение отредактировал Рейдер - Пятница, 2010-07-30, 15:54

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 15:52 | Сообщение # 860
Льюис Кэрролл
в википедии вот нашёл
В широком смысле современное понятие физической культуры включает в себя только виды спорта, основанные на выполнении определенных физических упражнений и высокой двигательной активности.

то есть, физкультура включает в себя спорт.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz