|
Всячина из ЖЖ
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:11 | Сообщение # 881 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) А тебе нравится. Ничего особенного. Я собственно об этом лишь и сказал. Что некрасиво. Дело не в этом. Я в тырнете не ощущаю пространства, у меня его здесь нет. Было когда-то, а потом перегорело и прошло. Я тут давно. Остались буквы, идеи, и иногда личности. Точнее, их проекции на плоскость экрана. Бывают интересные проекции иногда.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:13 | Сообщение # 882 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) поправит ошибки У меня сегодня клавиатура непривычная. Тугая, плоская и без клика. Действительно, часто буквы пропускаю. Хотя молочу как Большой Пилообразный дятел.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:16 | Сообщение # 883 |
 Синяя гусеница
| Quote (шморген) Рейдер, а про "тайгу" Лягуха правильно тебя гнобит. Ты - любитель (даже не так!), человек предпочитающий(!!!) свободу - почему-то вполне комфортно чувствуешь себя в изолированном сообществе "таежной". Но при этом ты как-то получаешься не до конца честен, по отношению к своим товарищам по заточению? Ты и там потусил, и сюда пришел - потрещать?... Как-то некрасиво получается... Шморген, я - свободный человек. "Рейдер" - это боевой корабль, действующий самостоятельно по собственным планам.И как свободный человек, я не привязываюсь к территориям и не встреваю в любые бабские разборки. Общаюсь с теми людьми, с которыми мне интересно поспорить или чем-то поделиться. Форумные оценки людей я конечно учитываю, но предпочитаю все же собственные.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:18 | Сообщение # 884 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Шморген, я - свободный человек. Сильно в этом сомневаюсь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:20 | Сообщение # 885 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Я в тырнете не ощущаю пространства, у меня его здесь нет. Было когда-то, а потом перегорело и прошло. У меня тоже так было... А теперь на другом (я надеюсь более высоком) уровне вернулось ощущение "своего" места. Своего намоленного сегмента сети... Старость наверное. 
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:22 | Сообщение # 886 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) У меня тоже так было... А теперь на другом (я надеюсь более высоком) уровне вернулось ощущение "своего" места. Не ну у меня было реально свое место, свой форум, итд. И веселые дворовые разборки с битьем посуды и даже хакерскими атаками. Так что теперь даже если я с кем-то солидарен, это все уже не вызывает выбросов адреналина, и выглядит как-то слишком... виртуально. Я не виноват .
Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-07-30, 17:23 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:22 | Сообщение # 887 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) "Рейдер" - это боевой корабль, действующий самостоятельно по собственным планам. Quote (Косатка) косатки хвост - мощное оружье. Зню  - хрясь...и сломан позвоночник. :lol:
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:25 | Сообщение # 888 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, ну да. Самодовольные такие - как гуси на птичьем дворе:)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:29 | Сообщение # 889 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Так что теперь даже если я с кем-то солидарен, это все уже не вызывает выбросов адреналина, и выглядит как-то слишком... виртуально. Мне иногда удается отстраниться от эмоционального отношения к сетевым делам. Но на самом деле впоследствии я понимаю что тем самым обеднил виртуальную составляющую своей жизни. Поэтому я теперь открыто эмоционален в сети - потому что мне это позволяет более полно жить. Ну и к тому же я уже не боюсь "потерять лицо". Оно давно и окончательно потеряно и я избавлен от этой дурацкой заботы:)
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:29 | Сообщение # 890 |
 Синяя гусеница
| Quote (шморген) Рейдер писал(а): Шморген, я - свободный человек. Сильно в этом сомневаюсь. Ваше право. Однако я например могу в Тайге писать, если захочу. А Вы - нет. Шморген, Вы смешиваете понятия "внутренняя свобода" и "социальная свобода". Они безусловно связаны, но это не одно и то же. Представьте, что Вы попали на необитаемый остров. Вы совершенно один и нет надежды выбраться. Так вот, социально Вы абсолютно свободны. А свободны ли внутренне - еще большой вопрос.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:35 | Сообщение # 891 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Ваше право. Однако я например могу в Тайге писать, если захочу. А Вы - нет. Дядя Петя, вы дурак? Я кстати могу свалить "Тайгу" в любой день, но понимаю, куда оно потечёт, лишившись отстойника. Здесь я несвободна, вы правы. Как любой нормальный человек, отдающий себе отчёт в своих действиях.
Сообщение отредактировал Лягушь - Пятница, 2010-07-30, 17:36 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:35 | Сообщение # 892 |
|
Льюис Кэрролл
| Рейдер, ты можешь делить свою свободу на какие угодно составляющие. Эти терминологические костыли может быть помогут тебе ощутить себя свободным хоть изредка. Я - просто свободный человек. И всегда им был. Я - свободен. Абсолютно. Во всех смыслах и терминологических уложениях, какие только ты можешь придумать. Если ты начнешь уличать меня и говорить, к примеру, "а! А вот ты не можешь сделать то-то и то-то!" Я тебе скажу - что я делать то-то и то-то даже и не собирался. Ограничение желаний (самостоятельное) - расширяет поле индивидуальной свободы.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:36 | Сообщение # 893 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Мне иногда удается отстраниться от эмоционального отношения к сетевым делам. Но на самом деле впоследствии я понимаю что тем самым обеднил виртуальную составляющую своей жизни. Это да. Эх, были временаааааа.... Я ж не хвалюсь, просто больше не торкает. Поэтому просто открываю разноцветные странички с адресом и буквами, не боясь потерять лицо и поставить под угрозу выработку важных для организма гормонов
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:37 | Сообщение # 894 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Однако я например могу в Тайге писать, если захочу. А Вы - нет. Да я в общем-то много еще чего не могу:))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:38 | Сообщение # 895 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Я ж не хвалюсь, просто больше не торкает. Поэтому просто открываю разноцветные странички с адресом и буквами, не боясь потерять лицо и поставить под угрозу выработку важных для организма гормонов Ты на верном пути! Это путь Будды.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:39 | Сообщение # 896 |
 Льюис Кэрролл
| Да, скоро попробую открывать с перевернутым монитором. А потом с выключенным
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:40 | Сообщение # 897 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Это путь Будды. Что? Контроль гормонов?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:43 | Сообщение # 898 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) шморген писал(а): Это путь Будды. Что? Контроль гормонов? Нет. Такая отстраненность.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:44 | Сообщение # 899 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Контроль гормонов? Это не контроль, это старость. Сетевая. Именно поэтому я и думаю (я тут об этом уже писал), что в долгосрочной перспективе у форумов и сетевой жизни вообще нет будущего. Как всем надоели смс, а ведь была мания еще недавно. Через несколько лет будут чисто функциональные терминалы стандартизованного образца, в которых будут пользоваться пятью-шестью нужными функциями. А на форумы будут ходить вечером по пьяни, из ностальгических соображений - как сейчас слушают песни про "прекрасное далёко".
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:46 | Сообщение # 900 |
 Синяя гусеница
| Quote (шморген) Я - просто свободный человек. И всегда им был. Я - свободен. Абсолютно. Во всех смыслах и терминологических уложениях, какие только ты можешь придумать. О-бал-деть! Да Вы улицу перейти не можете там, где хотите! Продолжайте врать себе, что не очень-то и хотелось. Quote (шморген) Ограничение желаний (самостоятельное) - расширяет поле индивидуальной свободы. Во, уже что-то знакомое. Осознанная необходимость?
|
| |
|
|