Воскресенье, 2026-02-15, 00:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 17:11 | Сообщение # 881
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (шморген)
А тебе нравится. Ничего особенного. Я собственно об этом лишь и сказал.
Что некрасиво.

Дело не в этом. Я в тырнете не ощущаю пространства, у меня его здесь нет. Было когда-то, а потом перегорело и прошло. Я тут давно.
Остались буквы, идеи, и иногда личности. Точнее, их проекции на плоскость экрана. Бывают интересные проекции иногда.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 17:13 | Сообщение # 882
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (шморген)
поправит ошибки

У меня сегодня клавиатура непривычная. Тугая, плоская и без клика. Действительно, часто буквы пропускаю. Хотя молочу как Большой Пилообразный дятел.

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 17:16 | Сообщение # 883
Синяя гусеница
Награды: 0
Quote (шморген)
Рейдер, а про "тайгу" Лягуха правильно тебя гнобит.
Ты - любитель (даже не так!), человек предпочитающий(!!!) свободу - почему-то вполне комфортно чувствуешь себя в изолированном сообществе "таежной". Но при этом ты как-то получаешься не до конца честен, по отношению к своим товарищам по заточению?
Ты и там потусил, и сюда пришел - потрещать?... Как-то некрасиво получается...

Шморген, я - свободный человек. "Рейдер" - это боевой корабль, действующий самостоятельно по собственным планам.И как свободный человек, я не привязываюсь к территориям и не встреваю в любые бабские разборки. Общаюсь с теми людьми, с которыми мне интересно поспорить или чем-то поделиться. Форумные оценки людей я конечно учитываю, но предпочитаю все же собственные.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:18 | Сообщение # 884
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Шморген, я - свободный человек.

Сильно в этом сомневаюсь.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:20 | Сообщение # 885
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Я в тырнете не ощущаю пространства, у меня его здесь нет. Было когда-то, а потом перегорело и прошло.

У меня тоже так было... А теперь на другом (я надеюсь более высоком) уровне вернулось ощущение "своего" места.
Своего намоленного сегмента сети...

Старость наверное. biggrin

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 17:22 | Сообщение # 886
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
У меня тоже так было... А теперь на другом (я надеюсь более высоком) уровне вернулось ощущение "своего" места.

Не ну у меня было реально свое место, свой форум, итд. И веселые дворовые разборки с битьем посуды и даже хакерскими атаками. Так что теперь даже если я с кем-то солидарен, это все уже не вызывает выбросов адреналина, и выглядит как-то слишком... виртуально. Я не виноват smile .

Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-07-30, 17:23

ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 17:22 | Сообщение # 887
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
"Рейдер" - это боевой корабль, действующий самостоятельно по собственным планам.

biggrin biggrin biggrin
Quote (Косатка)
косатки хвост - мощное оружье.
Зню lol - хрясь...и сломан позвоночник. :lol:

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:25 | Сообщение # 888
Льюис Кэрролл
Лягушь, ну да. Самодовольные такие - как гуси на птичьем дворе:)

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:29 | Сообщение # 889
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Так что теперь даже если я с кем-то солидарен, это все уже не вызывает выбросов адреналина, и выглядит как-то слишком... виртуально.

Мне иногда удается отстраниться от эмоционального отношения к сетевым делам. Но на самом деле впоследствии я понимаю что тем самым обеднил виртуальную составляющую своей жизни.
Поэтому я теперь открыто эмоционален в сети - потому что мне это позволяет более полно жить. Ну и к тому же я уже не боюсь "потерять лицо". Оно давно и окончательно потеряно и я избавлен от этой дурацкой заботы:)

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 17:29 | Сообщение # 890
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Рейдер писал(а):
Шморген, я - свободный человек.

Сильно в этом сомневаюсь.

Ваше право. Однако я например могу в Тайге писать, если захочу. А Вы - нет.

Шморген, Вы смешиваете понятия "внутренняя свобода" и "социальная свобода". Они безусловно связаны, но это не одно и то же.
Представьте, что Вы попали на необитаемый остров. Вы совершенно один и нет надежды выбраться. Так вот, социально Вы абсолютно свободны. А свободны ли внутренне - еще большой вопрос.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 17:35 | Сообщение # 891
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Ваше право. Однако я например могу в Тайге писать, если захочу. А Вы - нет.

Дядя Петя, вы дурак? biggrin

Я кстати могу свалить "Тайгу" в любой день, но понимаю, куда оно потечёт, лишившись отстойника.
Здесь я несвободна, вы правы. Как любой нормальный человек, отдающий себе отчёт в своих действиях.

Сообщение отредактировал Лягушь - Пятница, 2010-07-30, 17:36

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:35 | Сообщение # 892
Льюис Кэрролл
Рейдер, ты можешь делить свою свободу на какие угодно составляющие. Эти терминологические костыли может быть помогут тебе ощутить себя свободным хоть изредка.
Я - просто свободный человек. И всегда им был. Я - свободен. Абсолютно. Во всех смыслах и терминологических уложениях, какие только ты можешь придумать.

Если ты начнешь уличать меня и говорить, к примеру, "а! А вот ты не можешь сделать то-то и то-то!" Я тебе скажу - что я делать то-то и то-то даже и не собирался.

Ограничение желаний (самостоятельное) - расширяет поле индивидуальной свободы.

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 17:36 | Сообщение # 893
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мне иногда удается отстраниться от эмоционального отношения к сетевым делам. Но на самом деле впоследствии я понимаю что тем самым обеднил виртуальную составляющую своей жизни.

Это да. Эх, были временаааааа....
Я ж не хвалюсь, просто больше не торкает. Поэтому просто открываю разноцветные странички с адресом и буквами, не боясь потерять лицо и поставить под угрозу выработку важных для организма гормонов smile

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:37 | Сообщение # 894
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Однако я например могу в Тайге писать, если захочу. А Вы - нет.

Да я в общем-то много еще чего не могу:))

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:38 | Сообщение # 895
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Я ж не хвалюсь, просто больше не торкает. Поэтому просто открываю разноцветные странички с адресом и буквами, не боясь потерять лицо и поставить под угрозу выработку важных для организма гормонов

Ты на верном пути! Это путь Будды.

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 17:39 | Сообщение # 896
Льюис Кэрролл
Да, скоро попробую открывать с перевернутым монитором. А потом с выключенным smile

ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 17:40 | Сообщение # 897
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это путь Будды.

Что? Контроль гормонов?

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 17:43 | Сообщение # 898
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
шморген писал(а):
Это путь Будды.

Что? Контроль гормонов?

Нет. Такая отстраненность.

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 17:44 | Сообщение # 899
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Контроль гормонов?

Это не контроль, это старость. Сетевая. Именно поэтому я и думаю (я тут об этом уже писал), что в долгосрочной перспективе у форумов и сетевой жизни вообще нет будущего. Как всем надоели смс, а ведь была мания еще недавно.
Через несколько лет будут чисто функциональные терминалы стандартизованного образца, в которых будут пользоваться пятью-шестью нужными функциями. А на форумы будут ходить вечером по пьяни, из ностальгических соображений - как сейчас слушают песни про "прекрасное далёко".

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 17:46 | Сообщение # 900
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Я - просто свободный человек. И всегда им был. Я - свободен. Абсолютно. Во всех смыслах и терминологических уложениях, какие только ты можешь придумать.

О-бал-деть!
Да Вы улицу перейти не можете там, где хотите!
Продолжайте врать себе, что не очень-то и хотелось.

Quote (шморген)
Ограничение желаний (самостоятельное) - расширяет поле индивидуальной свободы.

Во, уже что-то знакомое. Осознанная необходимость?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz